Мне-то хорошо, оказывается. Со всех абсолютно точек зрения. Например, моя подростково-юношеская дочь, раздираемая подростковыми же комплексами и неразрешимыми юношескими проблемами, говорит с досадой: «А мне знаешь, как трудно? Как невыносимо, как одиноко!! Это у меня такой возраст, я прочитала!!! Тебе-то мама, конечно, хорошо! Ты-то уже взрослая!!!!» Спасибо, что не говорит «старая». Я киваю – да, мне хорошо - я старая, и у меня нет оглушительного раздрая с миром.

Мне звонит мама. И говорит про болезни. Я тоскливо вздыхаю, потому что помогая ей как могу, помочь я все равно не в силах. И про то, что «..ой, дочка, тебе не понять. Тебе-то хорошо, ты молодая!» Я опять соглашаюсь, что я молодая и пока не больная, и мне хорошо.

«Да тебе хорошо рассуждать, ты всю жизнь в бюджетных структурах работаешь! А вот ты бы попробовала бы на частника, вот в бизнесе знаешь как?!» Да откуда мне! И удивляюсь - мне опять свезло. И дополнительно радуюсь, что в 90-е ноги с тех бюджетных зарплат не протянули, вот мне-то хорошо!

«..Да не ходим мы в сад, опять болеет! Не могу прям больше, так устала!!!! Из ангин все пять лет не вылезаем, тут бронхит еще.. Что? Ну да, тебе-то хорошо, у тебя шунька выросла!» Ну ясен пень. Выросла. Причем выросла она сама по себе, без моего малейшего участия. Она росла, а я в космосе болталась, на орбитальной станции мир. Все космонавты там менялись, стыковка там, то-сё.. а я не, на посту строго, куда там терешковой с савицкой.

Ну и еще всяких примеров есть, где мне неизменно хорошо.
1. А вам хорошо?
2. Зачем вообще так говорить?
Листок
Ну да. Топик вон новый завели. Щас люди потянутся. Общаться будуете. скучно не будет. Вам то хорошо.
Листок
1. А вам хорошо?
Мне да! У меня весь комплект по жизни...
2. Зачем вообще так говорить?
В первую очередь, себе любимому орден самостоятельно на груть!!!За тяготы и лешения
Опустить собеседника...типа ему не перепало стока "страданий как вопрошающему"
а в третьих..я всегда при атких поворотах разговора...говрю что то типа
-Да!!!По тому что я фартовый.... :tease:
Листок
Мне просто замечательно. Дочь взрослая и далеко в Москве, своих уже похоронил, на работе сильно не достают.
Ech_Aleks
"своих уже похоронил" звучит как-то дико странно в списке замечательного..
Листок
Хорошо, аж страсть, как хорошо!
Листок
Так в полном соотвествие с заданным стилем твоего топика, что даже нет проблем с телефонными жалобами на здоровье.
Листок
Хорошо
А будет ещё лучше
Хотя куда ещё?
Стыдно даже перед теми у кого "чего-то не хватает или кто-то из близких родственников умер"

Как говорить? Что плохо? Нарываются на жалость. И они её обрящут. Прямо по башке.
Листок
а мне никто не говорит "тебе-то хорошо...". значит, ничё хорошего нет (села и заплакала)
Ech_Aleks
В каком там еще соответствии со стилем?! Как-то у тебя так гадко выходит, что я жду не дождусь, когда все перемрут. вообще уже. ну нет уж, если выбирать между жалобами и похоронами, пусть жалуется лучше круглосуточно.

Я почему еще плохо все жалобы воспринимаю - потому что я начинаю думать, что вот - одним я не обеспечила достойную старость, другим - счастливое детство, третьим - спокойного дрейфа в акульем море капитализьма, и те де и тепе, и как же это вышло-то, что все цветами вышито судьбы моей цветное полотно, ась? И за это я на них дополнительно злюсь.
Zeta
тебе-то, зетка, хорошо, у тебя нет бз-зависимости))
Листок
Вам то хорошо, Вы то хоть злитесь.
А мне вот пох...
Листок
Да и топик как-то блекло оформила. Где "брызги шампанского", где "счастье до небес", где "полет души"?!
Не смогла .
НеБритый
ей то хорошо, она не смогла. А тут носишься, как дурак без отдыха, тому - "брызги шампанского", той - "счастье до небес", этим - "полет души" и хрен кому скажешь - не смогла я...

ей то хорошо...
Листок
ох-ох, нашла, чего хорошего))))))))
Zeta
Вот закончится работа, заеду я по пути на центральный рынок, куплю горячию лепешку, что прямо там пекут, прогуляюсь не спеша до дома и это будет хорошо:улыб:
Листок
ну беда подумаешь..
я тоже такое часто слышу. и не от родных, а по большинству от знакомых.
иногда задумываюсь - " видимо мне лучше всех, а я и не осознаю"
Ech_Aleks
А я поеду пораньше. приеду пораньше, пиваса возьму пораньше, попью его пораньше, спать лягу пораньше. И это будет хорошо.
P>S> На улице не ешь. Микробы в желудок залетят
причем главное тут - не начинать убеждать их в обратном)))
Сирожа
как микробы залетят?
GuimpLena
через ротовую полость, написано же.
GuimpLena
А так...
Ай! На нэ на нэ нанэ.....и всем табором.... :ха-ха!:
GuimpLena
Кааааак?!! Баааабоооочкааа! Кры -лы - шка - ми - бяк,бяк,бяк,бяк..
Вот так залетят. Не фиг лепехи по дороге жрать.
Серафимм
еще я хотела всех похвалить. что вы такие на позитиве прям все как один!!! Не то что эти нытики, злобствующие комментаторы новостей, вот где нудьга! А вы прекрасные просто!
один сирожа с уличными микробами подкачал, да и то он их ечу перепоручил. а у еча любой микроб в роте завянет.
Сирожа
а если Еч случайно зевнет по дороге? или здрасьте кому скажет? че микробы не залетят?
Шелест-то понятное дело хоршо, она по улицам на машине ездит, к ней в рот микроб не залетит
Листок
Не.не.не.не.не
Чойто мы не нытики. Ныыытииики. Вам то хорошо. У вас уже в топе под 30 постов, а тока завели, а в моем с утра ток 37, щас обгоните.
Народ! Смотрите - как ей хорошо!
Сирожа
Так я не на столько голодный, чтобы на улице есть:улыб:И пиво на улице я не пью, ну разве очень редко на берегу реки или на пикнике на свежем воздухе:улыб:
Ech_Aleks
пиво-то как раз можно пить. чуть-чуть рот приоткрыл, туда сразу бутылку засунул и пей. микробам мало места будет
GuimpLena
и к тому же они все ранво утонут. в пиве-то.
GuimpLena
зевнет по дороге? или здрасьте кому скажет? че микробы не залетят?
----------
Можно ж аккуратно, чо ж пасть разевать?? Зевнуть так - мууууу- хухухухуху, губы трубочкой, но закрыты намертво. А здрасьте можно сквозь зубы, одновременно выталкивая воздух из себя. Тогда и чужих не заглотет и свих отфильтрует. ЛЮбитель лепех наш...
GuimpLena
Риша, пить на улице - это же какой плохой пример подавать подрастающему поколению. Ведь ему и так трудно, а тут еще взрослые с пивасиком.
GuimpLena
засунул и пей. микробам мало места будет
------------
Вот тут я согласный зараз. Самый безопасный метод заглатывания микробов.
Сирожа
так и лепешечку можно тихонко в рот засовывать такими ничтожными пайками
Ech_Aleks
ну так а ты оглянись вокруг, чтобы не было подрастающего поколения и пей себе спокойно с лепешечкой вприкуску
GuimpLena
А в аще то говоря...шаверму ругають зря
Шаверма из наших кошек
не хужее глухаря....почти © :ха-ха!:
Ech_Aleks
Риша, пить на улице - это же какой плохой пример подавать подрастающему поколению. Ведь ему и так трудно, а тут еще взрослые с пивасиком.
Особенно когда оно с бодуна, поколение это подрастающее, а денюжки все вчера пропили.
GuimpLena
фффу. ечек, не соглашайся жить такой минималистсткой жизнью. Лепешку - крошечками, пиво - из трубочки..Что ты, инвалид какой?!
GuimpLena
ничтожными пайками
------
Самое важное, что ты сказала, а я услышал от тебя. В нашей с тобой жизни.
Алекс без лепехи остался. Считай...
Листок
Что лепешку с тандера и пиво одни инвалиды что ли потребляют? Или по внешности стала судить о минимализме чей то жизни?
Листок
Зачем вообще так говорить?

Затем ,что своя боль (во всех смыслах этого слова) завсегда больней болей окружающих)))
Тем более откуда нам вообще знать, что у них действительно болит?? Может, они просто придуриваются :biggrin:
Сирожа
крылааааатые микрооообы летят, летят, летяяят!))))
Zeta
Одни летят, другие залетают:улыб:
Ech_Aleks
ну... если лепешку с тандыра нарезать на тысячу паечек, а пиво пить из пипеточки, и все во избежание микробов и общей наклонности к гигиене - то да, так только инвалиды делают))))

еч, ты вообще читаешь, что написано? что ты придуриваешься
Ech_Aleks
кстати, хорошо вам, мужчинам, вы не залетаете!)
Zeta
Мы заплываем... в расставленные сети.
Zeta
вы не залетаете!)
-------------
Боюсь своих догадок. Но спрошу - куда?:)))
НеБритый
ох-ох, рыбки золотые прям. только желания не исполняете)