Польза от БЗ - НФ! (часть 8)
230955
1000
СрочнА нужен _простой_ рецепт блинов (блинчиков, т.е. без дрожжей). Молоко и яйца в наличии, кефира чуть-чуть, масла нет (растительное только).
Нужен простой, проверенный и быстрый, поэтому рецепт моей матушки и гугление не канают.
презумпция
масла и не надо, блины жарят на смазанной растительным маслом сковороде... Еще можно куском сала смазывать...
что касается рецепта - не скажу, я всегда и все готовлю на глаз, по наитию...

Примерно так - берем 2-3 яйца, молоко (в общаге ваще на воде делал) сахару и соли чуток, тонкой струйкой засыпаем муку непрерывно помешивая венчиком, вилкой, ложкой, лучше блендером. Я люблю тонкие, потому сыплю до состояния консистенции сметаны из советской столовой...
презумпция
на 4 порции
1/4 л воды
2-3 яйца
2 столовые ложки растительного масла
щепотка соли
2 столовые ложки сахарного песка
2 стакана муки


1. Приготовить тесто, смешав муку, яйца, соль, сахар и потихоньку вливать в него воду, перемешать.

2. Выпекать блины как обычно (наливая по 1 неполному половнику на горячую большую сковороду, обжаривать с 2-х сторон). Не забывайте немного смазывать сковороду растительным маслом перед тем, как налить каждый блин.
презумпция
"упала Презумпции на грудь и зарыдала от радости встречи" )))

Я делаю просто, на молоке (не на кефире). 2-3 яйца, молоко (1 литр?), мука, столовая ложка (наверное) растительного масла. тут фишка в том, чтобы сковорода была толстостенная (из советских времен), хорошо вымытая и раскаленная. Тогда блины будут легко сниматься. Если все же есть с этим проблемы, тогда я пластинкой из сырого картофеля протираю поверхность (никаких жиров). Про соль забыла написать.
aglow
Про подмазывание сковороды я в курсе, имелось в виду, что (сливочное) масло может входить в состав теста.
Серафимм
Вот что значит волшебное слово!
Спасибо.
нонэйм
*заботливо подложила полотенчико на... гм, грудь*
презумпция
"гм"
Сомневаешься, что она есть?
нонэйм
Это слишком громкое слово. :biggrin:
Всё, пошла экспериментировать. Всем чмоки.
презумпция
3 яйца на литр молока, 1 чайная ложка соли без верха, 2 десертные ложки сахара, приблизительно треть стакана растительного масла, мука - по ощущениям, до консистенции жидкой сметаны
все взбивается миксером, потом тесту нужно минут 15-20 отдохнуть, потом взбить опять и можно печь
из-за такого кол-ва растительного масла можно жарить на обычной тефали и не смазывать ни сковороду ни блин после))
Irisi4eg
*вернувшись с полдороги*
И тебе спасибо, добрая женщина!
Irisi4eg
Женщина! Кажный блин должОн быть сразу после выпечки смазан сливочным маслом!

И макать блины нужно в растопленное и подсоленое масло, а запивать крепким сладким индийским черным чаем..

У меня вот никто не печет блины ((( Токо мама, но она далеко..
iddqd
по условиям задачи в доме масла нет, а так то конечно))
а я пеку блины *созналась* в прошлом году, когда вообще все деньги на ремонт уходили я из дэрэ блинную вечеринку сделала, с разными начинками, чаем и коньяком))
Irisi4eg
*тырит очередную идею у Ирисчег* :смущ:
презумпция
Хлеб нарезаешь пластиками, с двух сторон газеткой, придавливаешь нагретым утюгом. Как спресуется газетку аккуратно отковыриваешь. Прикольные лепешки получаются.
нонэйм
гм грудь - это геномодифицированная грудь
iddqd
"Та же фигня, Джульетта" (с)
Виртуозность исполнения блинов моими бабушкой и мамой - причина того, что я их НЕ пеку. Но младший переел мне плешь и перешел к моей же печени, так что пришлось имитировать этот священный процесс.

Первым опробован рецепт Серафима. Про вкус не скажу - попробовать не удалось. Два мужских ребенка сожрали всё, так что словосочетание "четыре порции" - бессовестное преувеличение.
Zlork
Это скорее тосты. :umnik: Опробую за неделю до получки - в этот период любая форма органики расценивается как потенциальная пища.
презумпция
Порция - это когда каждый в своей клетке сидит... :biggrin:
Вот поэтому моя бабушка гнала нас всех с кухни до окончания процесса...
презумпция
Это скорее тосты..
----------------

Тосты, это когда пьют и веселятся, балда!
iddqd
Скажешь, плющить хлеб утюгом - это грустно?
prilipala
со сковородки же они самые вкусные))
Irisi4eg
Бабушка всегда пекла на 2-3 сковородах, поэтому надолго не затягивалось... *похоже мы флудим - Крыски на нас нет*