Польза от БЗ - НФ! (часть 8)
230935
1000
Мишель
автоматы с директ драйвом, тяжеленным точеным диском и прецизионным тонармом стоили чуть подороже...
Они раньше стоили немеряных денег, такой автомат стоил три хорошие зарплаты, в переводе на сегодняшние деньги это около 3 тыс долларов. Ничего себе "чуть подороже"
если серьезно, то сейчас я бы не взялся адекватно переводить тогдашные чернорыночные цены на сегодняшние...

но цены на фирменные вертушки начинались именно со штукаря. приблизительно как и сейчас. но были те апппараты куда как более высокого технического качества. ну приблизительно как японские автомобили 90-х годов в сравнении с теперешними.
Nobble
тогда уж автомобили 80-х.. Это расцвет их автомобилестроения.. в 70-х они рынки захватывали, в 80-х процветали, 90-е пользовались заслуженной ранее славой и с конца 90-х - закат
iddqd
то есть с 01.01. 1970 по 31.12 1979 - захватывали, с 01.01.1980 по 31.12.1989 - процветали, с 01.01.1990 по 31.12.1999 - пользовались? :eek: :biggrin:

а серьезно - напрямую сравнивать условные крупносерийные "автомобили восьмидесятых" с современным ширпотребом вообще некорректно - первые были просты как барабан и потому надежны и наделены опупенным ресурсом.

а вот именно условные же "автомобили девяностых" - сравнивать можно запросто. ибо изощренность технических решений и общий уровень технологий именно тогда вывалились в широкий тираж. та самая "золотая эра", йоптыть... а наработки были родом из 80-х, это само собой...
Меня сильно просят скачать фильм (про Матрону Московскую). Кто грамотный, скажите - вот по этой ссылке его можно на комп закачать или нет? Я в этих вопросах ламер полный и окончательный.
презумпция
По этой нельзя. Вот тут можно скачать с торрентов, но это другая передача правда, но то же про неё же, про Матрону.
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=439068
Мишель
Спасибо. Просили, правда, тот, что с Первого канала, но попробую предложить "твой".
презумпция
Вот тут ещё 2 фильма про неё, но тут нужно зарегистрироваться.
http://kinozal.tv/details.php?id=643242
Кто-нибудь может сказать, как выглядит пользование Мейл.ру Агентом и гуглевским почтовиком через телефон? Это такие же мелкие странички, как при пользовании Инетом, которые нужно приближать, передвигать и ты пы, или все-таки ближе к формату SMS?
презумпция
все-таки ближе к формату SMS :улыб:
Щас вроде в телефонах настроить почтовый ящик можно отдельно без того что бы заходить в браузер и получать всё в таком же виде как СМС.
Ser_grey
О-о-о, спасибо огромное! :agree:
В порядке эксперимента я бы не рискнула это всё устанавливать.
Автоинформатор
сегодня утром пришла какая-то странная СМС-ка с номера 88001007337 с уведомлением о том, что я Подписалась неизвестно на что и списалось сразу 150 руб

сейчас пришла ещё одна СМС-ка с этого же номера с инфой, что услуга продлена на 66 час и списалось ещё 150 руб.

Что в таком случае делать?

не, с другого номера, я ошиблась
Девочка
Обратиться к оператору.
Zlork
а тел МТС не подскажете?
или оператору - это куда?
никогда никуда не звонила, не было надобности
Девочка
я давно с МТС ушел, но вот на сайте у них грят спрашивайте по телефону: 8 800 333 0890
Девочка
У МТС справочное 0890, очень мутное, сначала надо всю фигню прослушать, потом нажать, кажись, на 5 (экстренные случаи, что ли), а там уже предложат нужную цифирку для связи с оператором (по-моему, 0). Каждый раз убить их готова, когда в справку звоню.
презумпция
вроде в таких менюшках циферку можно сразу нажимать, если знаешь какую.
Zlork
В том-то и дело, что у них, бывает(-ло?), сразу можно, а сейчас, хочешь не хочешь, но приходится слушать, п.ч. не реагирует. Они теперь даже говорят: "Прослушайте, пожалуйста, всю информацию", - ну или как-то около того.
Как у любимого НГСа - с каждым релизом все чудестраньше и чудестраньше.
презумпция
там ещё без 0,5 не въедешь, что и куда жать
:eek:
в какой момент всё это нажимать?
Zlork
Вот чтоб я без вас делала? Мой путь был бы длинен, опасен и труден. Вы просто волшебники!
:чмок:
:wub1.gif:
Девочка
Хоть расскажи на чем душа то успокоилась. Выяснила чего за услуга там образовалась?
Zlork
Наверное руководство МТС вняло мольбам и с неё прекратили снимать по 150 рябчикофф каждый час. Вот оно, счастье.
Zlork
когда-то регистрировалась на сайте ((по работе), спросили номер, я, естессно, дала - я его по рабочим вопросам всем готова дать...:хммм:
как оказалось, тем самым я подписалась на услугу списывания денег с моего номера. :зло:
отключили услугу и всё:улыб:
презумпция
У МТС справочное 0890, очень мутное, сначала надо всю фигню прослушать, потом нажать, кажись, на 5 (экстренные случаи, что ли), а там уже предложат нужную цифирку для связи с оператором
Это вы ещё с мобильным банком не свзывались, вот где мутное, так мутное.
Сначала нужно всё прослушать, потом нажать циферки, а потом робот-оператор монотонным голосом будет говорить: "Ожидайте. Все операторы заняты, оператор ответит вам через 15 минут.... Все операторы заняты. Оператор ответит вам через 10 минут..."
Прежде чем туда звонить, нужно сотик к зарядке подсоединить и скрючившись в три погибели сидеть и ждать, не дай бог оператор трубу раньше возьмёт.
Девочка
Вот и я так на 600р влетела.
Пишу теперь в Билайн требования вернуть деньги.
И на Сотовом пишу в топик "Билайн ворует деньги" :-)