Польза от БЗ - НФ! (часть 8)
230962
1000
Автоинформатор
Недокаченный файл WMV чем открыть и посмотреть? VLC ,Media Pleer ,виндовский проигрыватель не берут...Или такого в природе нет?
Автоинформатор
Блин.. Еще вопрос..

Винда 7, на ноуте ни один диск СД не запускается автоматически.. Приходится открывать папки и искать файл Авторан..

Как сделать по-человечески? ))
глянь, тут как отключить, по идее включить там же: http://websofthelp.ru/infchan/139-autoplay-windows-7-.html
Zlork
помогите! срочно! где вкусные манты купить? полуфабрикаты? прям щаз
Автоинформатор
2 iddqd
Винда 7, на ноуте ни один диск СД не запускается автоматически.. Приходится открывать папки и искать файл Авторан..
Меню - Панель управления - Автозапуск
Zlork
Вот вроде об этом: http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=18d330e47a285b66
Спасибо, Злорк! Хоть это и не помогло кардинально, но сподвигло меня двигаться в нужном направлении, TweakUI для Windows у меня таки стояла на компе (вот оно, преимущество сборок ))))!!) Проблема оказалась практически нерешаемой, но... зато выяснилось, что стрелочки то у меня есть, тильки маааленькие маленькие. Чуть увеличил размер значков на рабочем столе и ага. ыыыыы... :agree:
Мишель
как все просто... оказывается, надо искать новые очки, а не проги..
yxx
Докачивать надо. А так - это виндовс медиа файл. Виндовс плеером и надо смотреть.
ЛисаПрекрасная
Самой налепить. Вкусных ты всё равно нигде и никогда не купишь.
Zlork
Хренушки

Во-первых, у меня совсем по-другому включается/отключается автозапуск. Может потому, что у меня 7 pro ?
Во-вторых, всё было и так включено. Но при этом флешки открываются автоматически, а диски с играми и фильмами - херушки.. (((

Что то еще запрещает автозапуск ДВД-рома(((
aglow
Да. так как ты написал.. С одним важным НО - нужно в Панели управления переключить вид на крупные значки
iddqd
Может вы там что с темами рабочего стола намутили, но у меня по дефолту - просто надпись "Автовапуск"...
aglow
настройка "Автозапуск" в "семерке"
Пуск - панель управления - настройка оборудования - автозапуск
aglow
Ничего никто не мутил.. Как установилась Винда по умолчанию, так и есть.. Ты в Панель управления зайди и в правом углу Просмотр сделай не "Крупные значки" или "Мелкие значки", а "Категории" - вот так у меня изначально и выглядело всё.. Заодно увидишь сам, как часть значков просто "пропадет" )
iddqd
Я конечно нудный, но при отображении "Категории" они просто по подразделам распределены.
Сима написал путь в этом случае...
Может по дефолту и Категории, ужо не помню, но я такое не люблю. Потому у мну мелкие значки...
Автоинформатор
это Данила, я опять нид хэлп!
---------------------------------------


Дорогие мои знатоки. Вопрос на 100 тыщ от жителя г. Новосибирска!

Есть файл, с презентацией в ПауэрПоинте , весом в 40 Мегабайт. Отправить электронной почтой не представляется возможным в связи с ограничениями на вложения.

Нужен способ передачи этого файла простым понятным способом контрагенту!
iddqd
1. заархивировать и побить на тома по 4-5 мегов
2. выложить на торент и отправить ссылку для скачивания))
Irisi4eg
1. О как интересно.. Как разбить архив?
2. Торрент не солидно как то.. Да и ограничения могут быть у контрагента, на выход в торренты. Там серьезная компания
iddqd
на майл ру есть сервис - файлы. Заливаешь файл и даешь ссылку кому надо.
http://files.mail.ru/
iddqd
файлобменник, на гугле и Яндекс можно было выкладывать
iddqd
берете исходный файл, правой контекстной кнопкой выбираете "добавить в архив" или "добавить в архив и отправить по емейл" если у вас стоит почтовая программа.
появится окошко и в левом нижнем углу будет "разделить на тома размером (в байтах)" в это окошко пишете 4m или 5 m то есть 4 мега или 5 мегов. соответственно получится несколько частей архива. Но на файлы мейл.ру залить удобнее, имха))
Zlork
Отлично.. Пробую уже..

Следом возник еще вопрос - как запаролить файл?
Там ничего такого секретного нет, но просто защиту лучше поставить.
iddqd
ну вот это уже в архив пихать надо, при архивации и пароль указать.
Zlork
В сложной борьбе победила команда знатока Злорка!
Всем игрокам огромное шпасибо!

ЗЫ Еще раз убеждаюсь в том, что этот топик один из самых полезных на всем НГСе.
СрочнА нужен _простой_ рецепт блинов (блинчиков, т.е. без дрожжей). Молоко и яйца в наличии, кефира чуть-чуть, масла нет (растительное только).
Нужен простой, проверенный и быстрый, поэтому рецепт моей матушки и гугление не канают.
презумпция
масла и не надо, блины жарят на смазанной растительным маслом сковороде... Еще можно куском сала смазывать...
что касается рецепта - не скажу, я всегда и все готовлю на глаз, по наитию...

Примерно так - берем 2-3 яйца, молоко (в общаге ваще на воде делал) сахару и соли чуток, тонкой струйкой засыпаем муку непрерывно помешивая венчиком, вилкой, ложкой, лучше блендером. Я люблю тонкие, потому сыплю до состояния консистенции сметаны из советской столовой...
презумпция
на 4 порции
1/4 л воды
2-3 яйца
2 столовые ложки растительного масла
щепотка соли
2 столовые ложки сахарного песка
2 стакана муки


1. Приготовить тесто, смешав муку, яйца, соль, сахар и потихоньку вливать в него воду, перемешать.

2. Выпекать блины как обычно (наливая по 1 неполному половнику на горячую большую сковороду, обжаривать с 2-х сторон). Не забывайте немного смазывать сковороду растительным маслом перед тем, как налить каждый блин.
презумпция
"упала Презумпции на грудь и зарыдала от радости встречи" )))

Я делаю просто, на молоке (не на кефире). 2-3 яйца, молоко (1 литр?), мука, столовая ложка (наверное) растительного масла. тут фишка в том, чтобы сковорода была толстостенная (из советских времен), хорошо вымытая и раскаленная. Тогда блины будут легко сниматься. Если все же есть с этим проблемы, тогда я пластинкой из сырого картофеля протираю поверхность (никаких жиров). Про соль забыла написать.
aglow
Про подмазывание сковороды я в курсе, имелось в виду, что (сливочное) масло может входить в состав теста.
Серафимм
Вот что значит волшебное слово!
Спасибо.
нонэйм
*заботливо подложила полотенчико на... гм, грудь*
презумпция
"гм"
Сомневаешься, что она есть?
нонэйм
Это слишком громкое слово. :biggrin:
Всё, пошла экспериментировать. Всем чмоки.
презумпция
3 яйца на литр молока, 1 чайная ложка соли без верха, 2 десертные ложки сахара, приблизительно треть стакана растительного масла, мука - по ощущениям, до консистенции жидкой сметаны
все взбивается миксером, потом тесту нужно минут 15-20 отдохнуть, потом взбить опять и можно печь
из-за такого кол-ва растительного масла можно жарить на обычной тефали и не смазывать ни сковороду ни блин после))
Irisi4eg
*вернувшись с полдороги*
И тебе спасибо, добрая женщина!
Irisi4eg
Женщина! Кажный блин должОн быть сразу после выпечки смазан сливочным маслом!

И макать блины нужно в растопленное и подсоленое масло, а запивать крепким сладким индийским черным чаем..

У меня вот никто не печет блины ((( Токо мама, но она далеко..
iddqd
по условиям задачи в доме масла нет, а так то конечно))
а я пеку блины *созналась* в прошлом году, когда вообще все деньги на ремонт уходили я из дэрэ блинную вечеринку сделала, с разными начинками, чаем и коньяком))
Irisi4eg
*тырит очередную идею у Ирисчег* :смущ:
презумпция
Хлеб нарезаешь пластиками, с двух сторон газеткой, придавливаешь нагретым утюгом. Как спресуется газетку аккуратно отковыриваешь. Прикольные лепешки получаются.
нонэйм
гм грудь - это геномодифицированная грудь
iddqd
"Та же фигня, Джульетта" (с)
Виртуозность исполнения блинов моими бабушкой и мамой - причина того, что я их НЕ пеку. Но младший переел мне плешь и перешел к моей же печени, так что пришлось имитировать этот священный процесс.

Первым опробован рецепт Серафима. Про вкус не скажу - попробовать не удалось. Два мужских ребенка сожрали всё, так что словосочетание "четыре порции" - бессовестное преувеличение.
Zlork
Это скорее тосты. :umnik: Опробую за неделю до получки - в этот период любая форма органики расценивается как потенциальная пища.
презумпция
Порция - это когда каждый в своей клетке сидит... :biggrin:
Вот поэтому моя бабушка гнала нас всех с кухни до окончания процесса...
презумпция
Это скорее тосты..
----------------

Тосты, это когда пьют и веселятся, балда!
iddqd
Скажешь, плющить хлеб утюгом - это грустно?
prilipala
со сковородки же они самые вкусные))
Irisi4eg
Бабушка всегда пекла на 2-3 сковородах, поэтому надолго не затягивалось... *похоже мы флудим - Крыски на нас нет*