Прошу, пожалуйста, не удаляйте ПАРУ ДНЕЙ !! Помогите делом или советом
2083
20
*беспомощно* Наташ, да что ж за б***ство-то?.. почему завернули? без объяснений вообще?
А от нас есть прямые рейсы? Может, у кого-то есть выходы на экипажи, можно кого-нибудь попросить взять? Посылка-то небольшая.
А от нас есть прямые рейсы? Может, у кого-то есть выходы на экипажи, можно кого-нибудь попросить взять? Посылка-то небольшая.
презе в твиттер может написать?
"Запрещённые вложения" потому что..Таблетки и всякие капсулы вообще нельзя.
Но НЕМЦЫ-то разрешили в виду исключения ! Но нашим-то по барабану.
Есть статья, по которой МОЖНО ввозить лекарственные средства, но должна быть бумага - решение консилиума именно на это лекарство, ну кто нам даст на смолу решение консилиума ?!!
То есть, ФОРМАЛЬНО они правы, хотя было письменное сопровождение с переводом и ПИСЬМО от немецкой таможни.
Но НЕМЦЫ-то разрешили в виду исключения ! Но нашим-то по барабану.
Есть статья, по которой МОЖНО ввозить лекарственные средства, но должна быть бумага - решение консилиума именно на это лекарство, ну кто нам даст на смолу решение консилиума ?!!
То есть, ФОРМАЛЬНО они правы, хотя было письменное сопровождение с переводом и ПИСЬМО от немецкой таможни.
Так ведь это если и кто-то с собой повезёт, могут не пропустить. Мне в Финляндии тоже один препарат не продали, ибо нужна была справка, и справка именно финского врача...
презе в твиттер+++
С 10-го раза догадалась, о чём Вы :-))
Да ну нафиг...щас он всё бросит и будет мне какую-то смолу привозить :-)))
С 10-го раза догадалась, о чём Вы :-))
Да ну нафиг...щас он всё бросит и будет мне какую-то смолу привозить :-)))
Если в багаже, то не спрашивают. Мама тоннами возит из России лекарства. тк немецкие вообще ей не помогают...
Попытка не пытка, тем более что все они очень любят (особенно перед выборами) демонстрировать отдельные эпизоды ручного управления в разных сферах...
Ухх дело говорит..может быть и подействует..особенно перед выборами..может быть они прикажут и эти ******** вернут посылку и доставят до самого порога..
слов нет на этих нелюдей поганых!.
нужно попытаться докопаться кто именно, пофамильно, запретил и развернул посылку..нужно написать на их сайт, написать их вышестоящему начальству, написать президенту! написать Голиковой - министру, она - женщина, мать..написать в ЕР, Путину..всех на уши.
слов нет на этих нелюдей поганых!.
нужно попытаться докопаться кто именно, пофамильно, запретил и развернул посылку..нужно написать на их сайт, написать их вышестоящему начальству, написать президенту! написать Голиковой - министру, она - женщина, мать..написать в ЕР, Путину..всех на уши.
насчёт "формально" - у нас везде "дышло"..просто зависит от кочки на болоте, которая принимает решение на данном этапе и всегда в виде особого случая может запросить по своему департаменту вынесение особого определения..проявить элементарную человечность, как это сделали немцы..***дь, не гашиш же там для организации досуга..
Но это ведь не таблетки...
Перестраховались, короче.
Перестраховались, короче.
Counteract
guru
Матильда, попробуй обратиться в консульство Германии, может привезут дипломатической почтой.
У меня есть шапочные знакомства в болгарском консульстве, могу позвонить проконсультироваться, отказать не должны, человек отзывчивый, для себя делал подобную пересылку.
У меня есть шапочные знакомства в болгарском консульстве, могу позвонить проконсультироваться, отказать не должны, человек отзывчивый, для себя делал подобную пересылку.
_Матильда
veteran
УЗНАЙТЕ, УЗНАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, любая возможность !
Я на Сибмаме вроде нашла одну девочку, но она будет в Берлине, вот не знаю, сможет ли мама осилить дорогу.
И ещё с нашего форума одна очень известная форумчанка :-) согласилась помочь, но она будет очень поздно в Германии..
Поэтому вопрос-то ещё ОТКРЫТ
Я на Сибмаме вроде нашла одну девочку, но она будет в Берлине, вот не знаю, сможет ли мама осилить дорогу.
И ещё с нашего форума одна очень известная форумчанка :-) согласилась помочь, но она будет очень поздно в Германии..
Поэтому вопрос-то ещё ОТКРЫТ
Counteract
guru
Не обнадежу, консульство болгарии закрыли в мае в Новосибе.
Обрисовал человеку проблему, на что он посоветовал обратиться в МИД, при наличии сертификатов на лекарство могут помочь с пересылкой.
630091, г. Новосибирск, ул. Державина, 7
тел.: (3832) 173-060, 172-225
факс: 172-967
E-mail: mid@cn.ru
Сайт Представительства: http://www.novosibirsk.mid.ru/
Представитель
ЧУФИСТОВ Сергей Алексеевич
У меня есть родственники в Германии, но они прилетали к нам летом, и в ближайшее время не собираются сюда, их знакомые в округе тоже.
Больше ничем помочь не могу к сожалению.
Обрисовал человеку проблему, на что он посоветовал обратиться в МИД, при наличии сертификатов на лекарство могут помочь с пересылкой.
630091, г. Новосибирск, ул. Державина, 7
тел.: (3832) 173-060, 172-225
факс: 172-967
E-mail: mid@cn.ru
Сайт Представительства: http://www.novosibirsk.mid.ru/
Представитель
ЧУФИСТОВ Сергей Алексеевич
У меня есть родственники в Германии, но они прилетали к нам летом, и в ближайшее время не собираются сюда, их знакомые в округе тоже.
Больше ничем помочь не могу к сожалению.
Наташа! Знакомый сейчас в Берлине и во Франкфурте будет, потом в Новосибирск. Напишите в личку как можно передать смолу. Попробую с ним договориться.
_Матильда
veteran
Ух как круто...
Я буду иметь этот путь в виду..
Я буду иметь этот путь в виду..
Ой, скрещу пальцы, я к Вам в личку...
Наталья, вам ещё актуально? На следующей неделе на выходных знакомая девочка прилетает из Берлина. В каком городе ваша мама живёт?
И главный таки вопрос: не завернут ли таки нашу девочку с этими капсулами на границе?
Срочно напишите мне в личку.
И главный таки вопрос: не завернут ли таки нашу девочку с этими капсулами на границе?
Срочно напишите мне в личку.
если сдаст в багаж, не должны завернуть, бааж никто не проверяет
Спасибо за надежду Вам !
Никого за 2 баночки в багаже для ЛИЧНОГО (подчёркиваю) пользования не заворачивают.
В худшем случае можно будет просто оставить таможенникам эти 2 баночки, пусть сами едят...
Берлин, это очень далеко от мамы (она в Майнце), но можно переслать пару баночек по внутренней почте (там хоть что можно посылать), и, если Ваша знакомая согласится, она может оставить мне (или маме, её тел. Вам в ЛС) свой ПОЧТОВЫЙ АДРЕС в Берлине, на который посылка из Майнца придёт через 2 дня.
Никого за 2 баночки в багаже для ЛИЧНОГО (подчёркиваю) пользования не заворачивают.
В худшем случае можно будет просто оставить таможенникам эти 2 баночки, пусть сами едят...
Берлин, это очень далеко от мамы (она в Майнце), но можно переслать пару баночек по внутренней почте (там хоть что можно посылать), и, если Ваша знакомая согласится, она может оставить мне (или маме, её тел. Вам в ЛС) свой ПОЧТОВЫЙ АДРЕС в Берлине, на который посылка из Майнца придёт через 2 дня.