На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
мне моя девичья нравилась куда больше мужниной
а мне кажется, мужчин это сильно задевает - если не берёшь его фамилию.
может и не всех
но у меня убеждение что семья должна быть одной фамилии
но у меня убеждение что семья должна быть одной фамилии
конечно. у меня муж грозился прекратить женитьбенную деятельность, если я не буду брать его фамилию. А предыдущая моя была куда лучшее...
investordusi
veteran
Дочины знакомцы-Князева, Королева, Эмиров. у меня ещё Царева.
Инэсса
v.i.p.
Сейчас (по работе) вела переговоры с Несветайло

женитьбенную деятельность
---------------------------------------
вот как скажешь)))))))))
---------------------------------------
вот как скажешь)))))))))
Сейчас читают
Выходить ли замуж за человека, который не нравится родителям???
152273
619
Ждать любви или выходить за нелюбимого
37241
174
Отношения без перспективы
105458
502
Мне тоже. Ты у меня навсегда везде под ней фигурируешь.
Пральна Ирка. Я бы придушил такую злостную тетку, прям в ЗАГСе.
нп
У меня стоматолог Зубарева
У меня стоматолог Зубарева
а у меня Василькова )
красивая фамилия
красивая фамилия
У меня девичья тож ничего была - Золотова))
а у меня - Пендерева
классная врач, между прочим
классная врач, между прочим
девичью говори. а то мож мало ли чо, а я не знаю.
откуда мне знать девичью фмилию моего стоматолога??

Discussion
experienced
знавала я в своей жизни:
Галина У
Таня Неешпапа
Сергей Убейконь
Вова Деньга
Олег Хороший
Люда Людвиг
Подруга была Лещенко стала Судакова. Знакомый был Власов, потом в довольно зрелом возрасте пошел в ЗАГС и просто сменил ее на Балашов (ему видите ли навеяло сходство в генералом Власовым).
Когда-то давно работала на заводе, в большушем цехе были Криволапов, Кривоносова, Кривошеева, Кривощекова и Кривоногов. Мы с девчонками 2 раза в месяц, когда ведомости по зар.плате делали обязательно по этому поводу что-то говорили, а ведомости тогда вручную писали, на всю жизнь запомнилось
Галина У
Таня Неешпапа
Сергей Убейконь
Вова Деньга
Олег Хороший
Люда Людвиг
Подруга была Лещенко стала Судакова. Знакомый был Власов, потом в довольно зрелом возрасте пошел в ЗАГС и просто сменил ее на Балашов (ему видите ли навеяло сходство в генералом Власовым).
Когда-то давно работала на заводе, в большушем цехе были Криволапов, Кривоносова, Кривошеева, Кривощекова и Кривоногов. Мы с девчонками 2 раза в месяц, когда ведомости по зар.плате делали обязательно по этому поводу что-то говорили, а ведомости тогда вручную писали, на всю жизнь запомнилось

Zlork
Sorry but...
Галина У - наверное, супруга Весельчака У. 

Отец Михаил
v.i.p.
У меня корефан был в детстве - Чемоданов.
И подруга в детстве была - Отченаш.
Номер один в моем хитпараде:
В универе на курс старше учился паренек Непейпиво.
И подруга в детстве была - Отченаш.
Номер один в моем хитпараде:
В универе на курс старше учился паренек Непейпиво.
Шлёндра
grandmother
у моего сына командир Стрижикоза
мой дед, мамин отец, погиб на фронте
и вот моя бабушка вышла замуж на умнющего человека - Дураков его фамилия
в войну он работал в конторе "заготзерно" и там одновременно собрались :
заведующий - Дурнев, мой дед , бухгалтер - Дураков и водитель Дурасов
и вот моя бабушка вышла замуж на умнющего человека - Дураков его фамилия
в войну он работал в конторе "заготзерно" и там одновременно собрались :
заведующий - Дурнев, мой дед , бухгалтер - Дураков и водитель Дурасов
А у одного из мужей моей мамы была фамилия Возлюбленный.
Дарящая счастье
activist
Когда училась, жила в общежити, так услышав первый раз фамилию девушки, которую звали к телефону, долго смеялась - КОЗЛЯТИНА .. . (Света Козлятина).
В пору моей преподавательской деятельности в училише был у меня ученик - Стас, так вот на 1 сентября я всегда раздавала листочки для новой группы. Мальчишки писали свои фамилии, передавали мне листок и я знакомилась с ними по очереди. Дойдя до последней фамилии, я зашлась в немом смехе. Но мальчонка был без комплексов и сам первый засмеялся))) - а фамилия была КОКИН))))))). Еле дождалась конца урока, и долго смеялась в бухгалтерии......))))))
А еще я знала человека с фамилией Юнгблюд))))
В пору моей преподавательской деятельности в училише был у меня ученик - Стас, так вот на 1 сентября я всегда раздавала листочки для новой группы. Мальчишки писали свои фамилии, передавали мне листок и я знакомилась с ними по очереди. Дойдя до последней фамилии, я зашлась в немом смехе. Но мальчонка был без комплексов и сам первый засмеялся))) - а фамилия была КОКИН))))))). Еле дождалась конца урока, и долго смеялась в бухгалтерии......))))))
А еще я знала человека с фамилией Юнгблюд))))
У нас на полке книжечка стоит автор ее Пидоренко. Причем как ни поставь ударение, один фиг получается неприлично )
Самое прикольное, что выдает Яндекс
Причем статью уже поправили, а от шутников в индексе осталось...
Причем статью уже поправили, а от шутников в индексе осталось...
однако ошибочка очень близка к оригиналу))
Veritas
v.a.m.p.
Начальник у меня был с такой фамилией - Чемоданов...
В тему вспомнилась школьная учительница с фамилией Бандура)) а еще одноклассники - Вова Козлик, Ян Горб, Александр Вонючев и Андрей Чурка ))
А еще одно время приходилось работать с оформлением документов и вот однажды надо было подозвать клиента, чтобы он подпись поставил, я не задумываясь глянула в паспорт "Попа", ну я так и сказала, громко, на весь отдел абонентский, в итоге ко мне подошел мужчина, весь красный и попросил внимательнее быть, "не пОпа, а попА". ))
А еще одно время приходилось работать с оформлением документов и вот однажды надо было подозвать клиента, чтобы он подпись поставил, я не задумываясь глянула в паспорт "Попа", ну я так и сказала, громко, на весь отдел абонентский, в итоге ко мне подошел мужчина, весь красный и попросил внимательнее быть, "не пОпа, а попА". ))

Со мной в пионерском лагере такой парняга был.
BillyPsycho
veteran
Встречались мне по жизни фамилии - Недайвода, Молибога, Критинин и....и...(пардоньте) Пипец!

Подружка у меня есть Екатерина Русская, сколько раз она влипала со своей фамилией, особенно по студенчеству, в колхоз приехали на отработку, а там естественно всех переписывать стали, ну она и говорит Русская. А дяденька начальник тока и молвит ей, эт понятно что русская, а фамилия-то какая? Пользователей очень много с забаыными фамилиями... Есть Молочная, Могильная, Парнухаева, Дураковы... Всех и не упомнишь))
GuimpLena
Белая Госпожа
Пипец клевая фамилия! Вот сидишь ты такая и говоришь кому-нибудь: хорошо, сегодня вы со мной не согласны, а если завтра к вам придет пипец?
Галина У - наверное, супруга Весельчака У.Ага, а Весельчак это имя![]()
А еще фамилии: И, Ю, Ем.
Вот у восточных народов не принято женщинам менять фамилию после замужества. Хотя... если я по отцу была бы скажем... Пидоркина, то блин, поменяла быВ школе, в одном классе, в конце восьмидесятых были Демьяненко и Бессонов. Одноклассница Серова вышла замуж и стала Драчена.
В институте училась девушка с фамилией Ласточка.
В институте училась девушка с фамилией Ласточка.
Когда фамилия становится… именем
По «освоению» забавной ономастики армянская нация - одна из «передовых» в мире. И даже самая «передовая» по перевоплощению фамилий в имена. Так, если у других народов Пушкин, Нельсон, Щорс, Шварц, Воронцов, Коваленко, Сервантес, Ньютон, Дантес, Тельман, Нансен, Фрунзе, Буденный и т.д. являются фамилиями, то у армян - это имена. Причем довольно распространенные.
Многим известны имена дважды Героя Советского Союза Нельсона Степаняна, народных артистов Фрунзе Довлатяна и Фрунзе Мкртчяна, правозащитника Пушкина Серобяна, экс-секретаря ЦК КПА Тельмана Диланяна, главы администрации Котайкского марза Коваленко Шахгалдяна, бывшего редактора газеты «Советакан Айастан» («Советская Армения») Щорса Давтяна.
Вообще-то среди журналистов и не такие встречаются: у иных даже отчества состоят из «скрещенных» намертво иностранных имен и фамилий. Коллега из редакции газеты «Голос Армении» Зара Геворкян гордо носит отчество Джонридовна. А ее подругу по коллективу Марту Ахназарян кличут по батюшке Дарвиновна.
В период прошлых парламентских выборов не сходили со страниц периодических изданий имена Жюльверна Ованесяна и Ильича Бегларяна, баллотировавшихся в Законодательное собрание республики.
А вот в селе Двин смотрителем размещенного здесь пикантного музея фаллосов является местный житель по имени Воронцов.
Немало у нас Мясников и Мясникянов - как имен, так и фамилий. Этой «командой» можно укомплектовать целый мясокомбинат Микояна.
До недавних пор считалось, что Аргентина - это лишь государство в Латинской Америке. Но вот обнаружилось идентичное женское имя, причем в весьма далеко отстоящем от Буэнос-Айреса Степанакерте. Супруг этой самой Аргентины - Владик Бегиян нашел способ различать карабахскую жену от южноамериканского гособразования: он называет ее уменьшительно-ласкательно Арочкой.
Однако как назовешь уменьшительно-ласкательно девушку из села Макенис, что под Варденисом, - ума не приложу. Сокращение Менстр (при полном имени Менструасья), увы, созвучно с монстром и отнюдь не украсит нежный девичий облик. Так же, как и сокращение Травка не добавит престижа ереванским барышням, обозначенным в паспортах Травиатами (что переводится с итальянского как «падшая женщина»). Видимо, родители новорожденных девочек не пылали любовью к латыни, потому случилось то, что случилось.
Вообще армяне как губки впитывают в себя всевозможные образцы иностранщины, подчас не вникая в смысл весьма смелых заимствований. Как говорится, слышат звон, да не знают, откуда он. Вот например, 70-летняя пенсионерка-коммунистка из КП Армении Манукян откликается на имя… Викторина, видимо, не подозревая, что мало похожа на женщину-загадку. Такую, скажем, как Джоконда с ее нерассекреченной доселе улыбкой. Не берусь, однако, утверждать, есть ли в РА свои Джоконды, но Моны Лизы в Шенгавитском загсе Еревана точно зарегистрированы.
Напоследок приведу слова бывшего сотрудника армянского журнала (ныне газеты) «Возни» («Еж») Нансена Микаеляна, также «пострадавшего» при регистрации в загсе: «Имя - не воробей, вылетит - и на всю жизнь маета». (с) источник
По «освоению» забавной ономастики армянская нация - одна из «передовых» в мире. И даже самая «передовая» по перевоплощению фамилий в имена. Так, если у других народов Пушкин, Нельсон, Щорс, Шварц, Воронцов, Коваленко, Сервантес, Ньютон, Дантес, Тельман, Нансен, Фрунзе, Буденный и т.д. являются фамилиями, то у армян - это имена. Причем довольно распространенные.
Многим известны имена дважды Героя Советского Союза Нельсона Степаняна, народных артистов Фрунзе Довлатяна и Фрунзе Мкртчяна, правозащитника Пушкина Серобяна, экс-секретаря ЦК КПА Тельмана Диланяна, главы администрации Котайкского марза Коваленко Шахгалдяна, бывшего редактора газеты «Советакан Айастан» («Советская Армения») Щорса Давтяна.
Вообще-то среди журналистов и не такие встречаются: у иных даже отчества состоят из «скрещенных» намертво иностранных имен и фамилий. Коллега из редакции газеты «Голос Армении» Зара Геворкян гордо носит отчество Джонридовна. А ее подругу по коллективу Марту Ахназарян кличут по батюшке Дарвиновна.
В период прошлых парламентских выборов не сходили со страниц периодических изданий имена Жюльверна Ованесяна и Ильича Бегларяна, баллотировавшихся в Законодательное собрание республики.
А вот в селе Двин смотрителем размещенного здесь пикантного музея фаллосов является местный житель по имени Воронцов.
Немало у нас Мясников и Мясникянов - как имен, так и фамилий. Этой «командой» можно укомплектовать целый мясокомбинат Микояна.
До недавних пор считалось, что Аргентина - это лишь государство в Латинской Америке. Но вот обнаружилось идентичное женское имя, причем в весьма далеко отстоящем от Буэнос-Айреса Степанакерте. Супруг этой самой Аргентины - Владик Бегиян нашел способ различать карабахскую жену от южноамериканского гособразования: он называет ее уменьшительно-ласкательно Арочкой.
Однако как назовешь уменьшительно-ласкательно девушку из села Макенис, что под Варденисом, - ума не приложу. Сокращение Менстр (при полном имени Менструасья), увы, созвучно с монстром и отнюдь не украсит нежный девичий облик. Так же, как и сокращение Травка не добавит престижа ереванским барышням, обозначенным в паспортах Травиатами (что переводится с итальянского как «падшая женщина»). Видимо, родители новорожденных девочек не пылали любовью к латыни, потому случилось то, что случилось.
Вообще армяне как губки впитывают в себя всевозможные образцы иностранщины, подчас не вникая в смысл весьма смелых заимствований. Как говорится, слышат звон, да не знают, откуда он. Вот например, 70-летняя пенсионерка-коммунистка из КП Армении Манукян откликается на имя… Викторина, видимо, не подозревая, что мало похожа на женщину-загадку. Такую, скажем, как Джоконда с ее нерассекреченной доселе улыбкой. Не берусь, однако, утверждать, есть ли в РА свои Джоконды, но Моны Лизы в Шенгавитском загсе Еревана точно зарегистрированы.
Напоследок приведу слова бывшего сотрудника армянского журнала (ныне газеты) «Возни» («Еж») Нансена Микаеляна, также «пострадавшего» при регистрации в загсе: «Имя - не воробей, вылетит - и на всю жизнь маета». (с) источник
Немало у нас Мясников и Мясникянов - как имен, так и фамилий.вы завязали с арабами и перешли на армян?
Сокращение Менстр (при полном имени Менструасья), увы, созвучно с монстром
Увы, оно не с монстром созвучно ,а с чем-то другим) У нее сестры по имени Эякулясья случайно нет?)))
Кста ,сие далеко не только для армян характерно. Знал осетина, у которого имя Гамлет, и чеченца по имени Кюри
Увы, оно не с монстром созвучно ,а с чем-то другим) У нее сестры по имени Эякулясья случайно нет?)))
Кста ,сие далеко не только для армян характерно. Знал осетина, у которого имя Гамлет, и чеченца по имени Кюри
Пидоренко.
----------
Вот так терпимо: ПидаренкО
----------
Вот так терпимо: ПидаренкО
:))
Трансформирует свою фамилию:
Пидорасенко - Пидоренко - Пидорко, - ПИдоро - Пидо - Пи
И не узнать
Трансформирует свою фамилию:
Пидорасенко - Пидоренко - Пидорко, - ПИдоро - Пидо - Пи
И не узнать
"не пОпа, а попА". ))
-------
А я в Паттайе раз познакомился с тайкой по имени Па. И чуть позже узнал, что у нее есть сестра - близняшка. Уговорил познакомить меня с ней. И упал от смеха, когда выяснилось, что сестру зовут По. Потом я их позвал несколько раз По - Па, По - Па... и перевел с русского. Ржали уже втроем...н- да......
-------
А я в Паттайе раз познакомился с тайкой по имени Па. И чуть позже узнал, что у нее есть сестра - близняшка. Уговорил познакомить меня с ней. И упал от смеха, когда выяснилось, что сестру зовут По. Потом я их позвал несколько раз По - Па, По - Па... и перевел с русского. Ржали уже втроем...н- да......
В тему вспомнилась школьная учительница с фамилией Бандура)) а еще одноклассники - Вова Козлик, Ян Горб, Александр Вонючев и Андрей Чурка ))
А еще одно время приходилось работать с оформлением документов и вот однажды надо было подозвать клиента, чтобы он подпись поставил, я не задумываясь глянула в паспорт "Попа", ну я так и сказала, громко, на весь отдел абонентский, в итоге ко мне подошел мужчина, весь красный и попросил внимательнее быть, "не пОпа, а попА". ))![]()

Подниму темку
После 26-ти лет счастливого брака вдруг почему-то так захотелось вернуть девичью фамилию
Фамилия красивая - Веснина
В студенческие годы была у меня однокурсница по фамилии Засыпкина,на втором курсе вышла замуж и стала Налейкина 
После 26-ти лет счастливого брака вдруг почему-то так захотелось вернуть девичью фамилию
Фамилия красивая - Веснина
В студенческие годы была у меня однокурсница по фамилии Засыпкина,на втором курсе вышла замуж и стала Налейкина 
А зачем? У меня вот даже мысли не возникло почему-то... Второй раз замужем, а хожу с фамилией от первого брака, хотя у моих мужей хорошие фамилии, меняй не хочу )) Ладно мужей меняю, чё ж и фамилии тоже ?
Да вот мне самой странно,что через столько лет захотелось вернуть девичью фамилию
Хотя фамилия мужа вполне себе нормальная ...
Хотя фамилия мужа вполне себе нормальная ...
презумпция
хикки
Может, кто-то уже писал, но в свое время в юбилейной "Антилопе НГУ" был подробный обзор фамилий абитуриентов и студентов универа за много лет. Масса забавного, нда.
Хотя если взять телефонный справочник где-нибудь на Украине или в Москве - тоже будет весело.
Хотя если взять телефонный справочник где-нибудь на Украине или в Москве - тоже будет весело.
NissanTerrano
guru
клиент на днях появился - Мандякин...горделиво так представился...(надеюсь не местный)
Извините не сдержался, не смог не сфотографировать в магазине компьютерной техники "Позитроник" в г.Апатиты этот иконостас.