такое дело. приехала тут доча с гипермелким на несколько дней в гости пожить - папаня ихний опять в полях под снегом и дождем , а им в своей деревеньке типа скучно. а у маманьки еще и шопинг- планы в городе...
сразу скажу - живем мы дружно и друг друга любим.
но под вечер третьего дня я стал уже сатанеть от беспредела в доме - шмутье повсюду ровным слоем, чашки-тарелки-грудой , пол в огрызках - печенках и всякой прочей дряни , в ванной - апокалипсис... и это при том, что гипермелкий ваще не капризный и не писклявый - все свободное время кошака втихушу себе в углы загоняет и тиранит помаленьку . да и вообще забавный.
короче, тихонько заругался я - типа совесть имейте и ваще неприятен мне такой тотальный бордельер. а девица моя ржот и говорит - да мы ж просто как дома, папенька , а у нас всегда так...
в общем уехали домой пару часов как. и я опять овладел домом и мне хорошо...
мессага такая - вот почему , даже если очень тянет друг к другу , все равно вместе лучше не жить?
сразу скажу - живем мы дружно и друг друга любим.
но под вечер третьего дня я стал уже сатанеть от беспредела в доме - шмутье повсюду ровным слоем, чашки-тарелки-грудой , пол в огрызках - печенках и всякой прочей дряни , в ванной - апокалипсис... и это при том, что гипермелкий ваще не капризный и не писклявый - все свободное время кошака втихушу себе в углы загоняет и тиранит помаленьку . да и вообще забавный.
короче, тихонько заругался я - типа совесть имейте и ваще неприятен мне такой тотальный бордельер. а девица моя ржот и говорит - да мы ж просто как дома, папенька , а у нас всегда так...
в общем уехали домой пару часов как. и я опять овладел домом и мне хорошо...
мессага такая - вот почему , даже если очень тянет друг к другу , все равно вместе лучше не жить?
нормальнейшая правда жизни. естественнейшая, сказала бы я.
есть некое безопасное для любви и человечности санитарно-гигиеническое расстояние даже между очень близкими и родными людьми..чтобы свет в глаза не бил и не мешал разобрать справедливо на главное и неглавное.
п.с. в третьей и четвёртой фразе были применены фигуральные понятия.
есть некое безопасное для любви и человечности санитарно-гигиеническое расстояние даже между очень близкими и родными людьми..чтобы свет в глаза не бил и не мешал разобрать справедливо на главное и неглавное.
п.с. в третьей и четвёртой фразе были применены фигуральные понятия.
а как с чуханами жить? никак, только письма писать...
Знаешь, у меня больше недели ребенка не было дома по грустной причине - лежала в больнице. Я очень близко принимаю все их болячки и неудачи, вплоть до того, что сама начинаю болеть так же. Но не это главное, что я хочу сказать. А сказать хочу довольно стыдную вещь - дома мне было очень комфортно одной. Вот вернулась дочь. Около часа она меня тискала от радости возвращения и я ей очень рада... А теперь уже ловлю себя на том, что начинаю подбирать свои конечности, заслышав Настасьины шаги...
Ну это у вас в Магадане мож и так... а у цивилизованных людей чуть посложнее. вот разобьет тебя кондратий - кому ты нах кроме родных "чуханов" будешь нужен судно из-под тебя вытаскивать?
Восьмая_Марта
воображенщина
вот почему , даже если очень тянет друг к другу , все равно вместе лучше не жить?Ну вот потому и тянет, что вместе не живете...
Меньше надо встречаться ))
в при любом раскладе это не повод жить в свинарнике.
Жень, ну да... причем абсолютно не важен размер совместной жилплощади - неудобства будут всегда... "подбирания ног" никак не избежать...
да кто б спорил , что казарма - идеал мироустройства.
казарма - идеал мироустройства.Есле на подушке сапог - это безобразие. и бойца ждёт наряд.
Если на каждое подушке сапог - это единоообразие, но наряд тогда ждёт всю роту... © (подполковник Поляков)
мне плохо, когда моих нет
мне ххорошо только когда они дома
и мне пофиг на бардак и моё жизненное пространтсво
для мення важнее комфорт не физиеский, а душевный....
мне ххорошо только когда они дома
и мне пофиг на бардак и моё жизненное пространтсво
для мення важнее комфорт не физиеский, а душевный....
Вдогонку, ибо было вторжение в мое жизненное пространство))
Каждый человек к годам двадцати с небольшим уже довольно четко очерчивает границы своего личного, причем, как правило, неосознанно, с четко заданным режимом, даже в виде хаоса. Комбинаций масса - от точного копирования родительской семьи, причем с теми мелочами, которые ты, как родитель и не видишь, потому как с другой стороны зеркала находишься, до наоборотишной точности с привнесением личных хотелок. И даже если оставить в стороне свои личные планы и пристрастия, видеть и ощущать свое отражение рядом постоянно довольно тяжело. Поэтому да, чем дальше, тем роднее))
Каждый человек к годам двадцати с небольшим уже довольно четко очерчивает границы своего личного, причем, как правило, неосознанно, с четко заданным режимом, даже в виде хаоса. Комбинаций масса - от точного копирования родительской семьи, причем с теми мелочами, которые ты, как родитель и не видишь, потому как с другой стороны зеркала находишься, до наоборотишной точности с привнесением личных хотелок. И даже если оставить в стороне свои личные планы и пристрастия, видеть и ощущать свое отражение рядом постоянно довольно тяжело. Поэтому да, чем дальше, тем роднее))
У меня - потому что я неуживчивая. И вообще - желаю визитный брак.
Но если скажу мужу, он... даже не знаю что сделает.
Страдаю молча.
Но если скажу мужу, он... даже не знаю что сделает.
Страдаю молча.
Так и я о душевном комфорте) С бардаком я справлюсь и сама, причем в обе стороны - и устрою и разгребу)))
безалаберное отношение к бытовым условностям у обитателей той самой деревеньки - дело весьма распространенное. даж думаю, что заразное...
да я-то в общем ничего против не имею - просто удивился своей несовместимостью в этом смысле с собственными детьми...
да я-то в общем ничего против не имею - просто удивился своей несовместимостью в этом смысле с собственными детьми...
Даже не гостевой , а прям визитный?
божечки ж ты мой , куда верхнезонский мир котится....
божечки ж ты мой , куда верхнезонский мир котится....
Да один хрен - гостевой, визитный.
Не понимаю я эти семьи. Вернее, понимаю только в одном значении - детей вырастить.
Вообще-то я "понаехала"
Про бытовую неустроенность в нашей деревне, кстати. Систер моя воооот такие глаза делала по этому поводу, не уставая изумляться: "Нет, дорогая моя, ты представь - он академик, она профессор, вся квартира в книгах, а унитаз как в общаге у мальчиков. Не понимаааю."
Не понимаю я эти семьи. Вернее, понимаю только в одном значении - детей вырастить.
Вообще-то я "понаехала"
Про бытовую неустроенность в нашей деревне, кстати. Систер моя воооот такие глаза делала по этому поводу, не уставая изумляться: "Нет, дорогая моя, ты представь - он академик, она профессор, вся квартира в книгах, а унитаз как в общаге у мальчиков. Не понимаааю."
да я-то в общем ничего против не имею - просто удивился своей несовместимостью в этом смысле с собственными детьми...у меня такая несовместимость практически со всей моей семьей, кроме одного человека. я уже не удивляюсь ничему.
Они просто другие, даже если и похожи на тебя как две капли.))
NissanTerrano
guru
Ужасно с вами солидарна!
Нравица быть одной, хозяйничать на своей территории... но опять же осознаешь, что ты не один, что сейчас придет муж, сын...
Самое оптимальное, когда муж в командировках, сын на пятидневке в военной школе...*размечталась*
Нравица быть одной, хозяйничать на своей территории... но опять же осознаешь, что ты не один, что сейчас придет муж, сын...
Самое оптимальное, когда муж в командировках, сын на пятидневке в военной школе...*размечталась*
Очень понимаю. У меня когда бардак в доме (а по причине мелкого ребенка, у меня почти всегда сейчас бардак), я больная делаюсь. А вот старшего совсем не напрягает. Он как Карлсон готов ходить, распинывая вишневые косточки и скорлупу от орехов, которой по щиколотку...
Кроме того посторонних (это все, кто не живет постоянно в доме) переношу только в малых дозах.
ЗЫ. Понравилась фразочка случайно подслушанная в сериале при щелкании каналами:
- Скажите, как это, жить с тремя маленькими детьми в доме?
- Как в общаге - никто не спит, все сломано и постоянно кого-то тошнит...
Кроме того посторонних (это все, кто не живет постоянно в доме) переношу только в малых дозах.
ЗЫ. Понравилась фразочка случайно подслушанная в сериале при щелкании каналами:
- Скажите, как это, жить с тремя маленькими детьми в доме?
- Как в общаге - никто не спит, все сломано и постоянно кого-то тошнит...
Zeta
v.i.p.
муж лучше - глухонемой капитан дальнего плавания )
DarK_ReapeR
junior
Полагаю все дело в привычках. Когда приходится себе отказывать в привычных вещах в любом случае испытываешь дискомфорт.
Мелкие... на то они и мелкие, чтобы шуметь, бегать, марать, бросать, ломать. У самого двое и терпения не всегда хватает, зато эмоций через край, всяких разных ))
Мелкие... на то они и мелкие, чтобы шуметь, бегать, марать, бросать, ломать. У самого двое и терпения не всегда хватает, зато эмоций через край, всяких разных ))
Ech_Aleks
минфа
С мелкими то понятно, но когда разбрасывают вещи давно уже выросшие дети
значит, в детстве их не научили вещи складывать. Я каждый день заставляю Русю убирать раскиданные шмотки и мыть руки - судя по своему опыту, надеюсь, это возымеет результат. В детстве я могла (содрогается от воспоминаний) спокойно кинуть яблочный огрызок за диван ))) Мама методично заставляла меня всё это выгребать. Мыть руки. Чистить зубы. Как только стала жить одна - всё оно стало делаться само собой. Ну, и плюс дома, конечно, была идеальная чистота - мама была вообще безумной фанаткой уборки, чуть ли не с пылесосом по всему дому ходила.
а жила с подружкой в общаге когда, у которой дома был такой хламятник, вспомнить страшно - например, обувь всех сезонов, немытая, годами стояла вперемешку в прихожей, отттуда выдёргивалась обувь, нужная по сезону. На столах вечно стояла куча немытых тарелок. Однажды что-то закатилось у ней дома под диван, я полезла доставать - мамо!! начиная от карандышей каких-то, помад, бумажек вплоть до, извиняюсь, лифчика, покрытого смачным слоем пыли. Я вытащила его оттуда и она радостно возопила - ооо! а я его полгода ищу! ))
соответственно, так она и вела себя в дальнейшем в жизни.
а жила с подружкой в общаге когда, у которой дома был такой хламятник, вспомнить страшно - например, обувь всех сезонов, немытая, годами стояла вперемешку в прихожей, отттуда выдёргивалась обувь, нужная по сезону. На столах вечно стояла куча немытых тарелок. Однажды что-то закатилось у ней дома под диван, я полезла доставать - мамо!! начиная от карандышей каких-то, помад, бумажек вплоть до, извиняюсь, лифчика, покрытого смачным слоем пыли. Я вытащила его оттуда и она радостно возопила - ооо! а я его полгода ищу! ))
соответственно, так она и вела себя в дальнейшем в жизни.
DarK_ReapeR
junior
У меня таких еще пока нет... но я думаю - буду суров и беспристрастен!
А что, так и скажу: "Ну ка скидывай портки дружочек - воспитывать буду!" ))
А что, так и скажу: "Ну ка скидывай портки дружочек - воспитывать буду!" ))
нпп
может быть, все дело в ощущении своей лично контролируемой территории?)) Я преотлично помню, что когда мне пришлось жить у мамы некоторое время, она периодически устраивала концерты на тему внеплановой уборки потому, что "так дальше жить нельзя" )) и когда у меня жила подруга я тоже ходила за ней вздыхала и ложки перекладывала и тарелки переставляла, но правда без концертов)))
потому что в моем доме должно быть по-моему и хоть ты тресни)))
может быть, все дело в ощущении своей лично контролируемой территории?)) Я преотлично помню, что когда мне пришлось жить у мамы некоторое время, она периодически устраивала концерты на тему внеплановой уборки потому, что "так дальше жить нельзя" )) и когда у меня жила подруга я тоже ходила за ней вздыхала и ложки перекладывала и тарелки переставляла, но правда без концертов)))
---------------------------------------------------------------------------------------------
ну, я думаю, это почти у всех так)
---------------------------------------------------------------------------------------------
ну, я думаю, это почти у всех так)
NissanTerrano
guru
муж - капитан дальнего плавания, канеш хорошо... заподозрить может.
был у моей знакомой такой случай. Решил он (капитан дальнего плавания во Владивостоке) проверит свою суженную, любит, иль нет. Попросил дружков сказать им, что с ним и его корабликом катастрофа произошла...даже свекровка подыграла... Знакомая не долго думая укатила в другой город с другим знакомым...
вопрос на засыпку, наХ...
был у моей знакомой такой случай. Решил он (капитан дальнего плавания во Владивостоке) проверит свою суженную, любит, иль нет. Попросил дружков сказать им, что с ним и его корабликом катастрофа произошла...даже свекровка подыграла... Знакомая не долго думая укатила в другой город с другим знакомым...
вопрос на засыпку, наХ...
Zeta
v.i.p.
ну, не он первый, не он последний так проверял. Значит, такие отношения у них были, раз укатила.
NissanTerrano
guru
Вапще один день в неделю на побыть одному/одной сто процентов надо!
>>> в моем доме должно быть по-моему и хоть ты тресни))) >>>
Ой, девочки! Гибче нужно быть, гибче!
Подумаешь, подружка ложку не туда положила!
У меня тетя родная другую мою тетю просто вывела из себя таким своим поведением.
А дело было так. Тетушка предоставила свою однокомнатную квартиру для сына своей сестры и его невесты (они там жили год гражданским браком, потом поженились). А сама хозяйка квартиры переехала жить к своей сестре (матери этого молодого человека).
Так вот, эта мать жила по своим строжайшим режимам и законам. Она вставала рано утром и начинала уборку в квартире: вытирала пыль с мебели, пылесосила, мыла полы), тем самым будила свою сестру, в чьей хате в это время жил её же сынок.
Когда та стала просить, чтобы она так рано её не будила, ответ был: у меня всё по режиму! Ни шагу в сторону!
В итоге- сестры разругались, и договор о предоставлении квартиры был прерван. Все разъехались по своим норкам.
Негибкость, упертость и бескомпромиссность- это очень плохо для всех! (сказала, как отрезала)
Ой, девочки! Гибче нужно быть, гибче!
Подумаешь, подружка ложку не туда положила!
У меня тетя родная другую мою тетю просто вывела из себя таким своим поведением.
А дело было так. Тетушка предоставила свою однокомнатную квартиру для сына своей сестры и его невесты (они там жили год гражданским браком, потом поженились). А сама хозяйка квартиры переехала жить к своей сестре (матери этого молодого человека).
Так вот, эта мать жила по своим строжайшим режимам и законам. Она вставала рано утром и начинала уборку в квартире: вытирала пыль с мебели, пылесосила, мыла полы), тем самым будила свою сестру, в чьей хате в это время жил её же сынок.
Когда та стала просить, чтобы она так рано её не будила, ответ был: у меня всё по режиму! Ни шагу в сторону!
В итоге- сестры разругались, и договор о предоставлении квартиры был прерван. Все разъехались по своим норкам.
Негибкость, упертость и бескомпромиссность- это очень плохо для всех! (сказала, как отрезала)
NissanTerrano
guru
верно это всё.
хуже, когда гибкость с одной стороны, тогда такие конфликты и возникают...
хуже, когда гибкость с одной стороны, тогда такие конфликты и возникают...
Негибкость, упертость и бескомпромиссность- это очень плохо для всех!
--------------------------------------
Вот именно. Поэтому пусть ко мне никто не едет надолго, я уж молчу про навсегда. Я перетерпливаю длительные визиты родни как перетерпливает собака на передержке - непонятно, за что мне это все, и когда вернется все как было раньше))
Поэтому я ноббля оч.хорошо понимаю.
--------------------------------------
Вот именно. Поэтому пусть ко мне никто не едет надолго, я уж молчу про навсегда. Я перетерпливаю длительные визиты родни как перетерпливает собака на передержке - непонятно, за что мне это все, и когда вернется все как было раньше))
Поэтому я ноббля оч.хорошо понимаю.
А я не понимаю. У меня своего дома уже большеполвека нет. Стал быть и притязаний нет.
И из личного пространства только трусы и батинки.
И из личного пространства только трусы и батинки.
я в процессе "когда мы будем жить просторнее" - ложилась спать, закрывала глаза и представляла себе новую квартиру - пол, стены, двери... Занавеска раздувается в открытом окне. Кофе на плите - пахнет вкусно. Занавеска чтоб белая. И засыпала счастливая.
Я давно уже "спокойнее" отношусь к действительности.
Мне как то и так зашибись...и счастливо...
Мне как то и так зашибись...и счастливо...
ну вот, а прикинь, если у тебя ещё один претендент , хоть и временный, появится , чтобы твои трусы до обеда носить, а ты - после обеда..на период отпуска..
Кокой интересный поворот событий. И этот претендент должен быть всенепременно женщина. Ну, что б никто не догадался.
Только что сам позвонил, сказал что больше так не буду и попросил вернуться , а то чото тоскливо стало...
завтра опять приедут...
страшная сила - любовь...
завтра опять приедут...
страшная сила - любовь...
Нет , это ты походу никого не любишь и оттого злой как собака.
жить непонять сколько дней осталось, а ты как дурак самое главное в жизни - свое семя и кровь за разбросанные шмотки из дому погонишь? нуну...
жить непонять сколько дней осталось, а ты как дурак самое главное в жизни - свое семя и кровь за разбросанные шмотки из дому погонишь? нуну...
мое семя с младых ногтей к порядку приучено. а ты завтра снова начнешь мыть посуду за своей великовозрастной...
и не факт, что при таких раскладах, при случае, утку под тобой будут менять чаще раза в день...
ты не обижайся, уж коль помел сор с избы...жизнь вообще странная штука.
я много жил и в бараках, и в общагах, и в казармах и в модулях...и по большому, мирно жили, дружно, потому как опирались друг другу на плечи. а вот почитал про нынешних собственников - вот собрать бы их, как пауков в банке...
и не факт, что при таких раскладах, при случае, утку под тобой будут менять чаще раза в день...
ты не обижайся, уж коль помел сор с избы...жизнь вообще странная штука.
я много жил и в бараках, и в общагах, и в казармах и в модулях...и по большому, мирно жили, дружно, потому как опирались друг другу на плечи. а вот почитал про нынешних собственников - вот собрать бы их, как пауков в банке...
Разговор в том духе, что раз вы такие умные, то почему строем не ходите, мне совсем не интересен, извини...
а про мою великовозрастную... мама она совершенно отчаянная и ребенок у нее аки пряник юбилейный. и социально-образовательный статус для своего возраста имеет прекрасный - я очень ей горжусь. ну а то, что домработницей не родилась - ну бывает, чо...
а про мою великовозрастную... мама она совершенно отчаянная и ребенок у нее аки пряник юбилейный. и социально-образовательный статус для своего возраста имеет прекрасный - я очень ей горжусь. ну а то, что домработницей не родилась - ну бывает, чо...
Очень хорошо тебя понимаю. Моя тоже такая же, ну, не родилась домработницей. Откуда что берется?
ты какие-то ужасные примеры приводишь)) если я на своей территории - один разговор))) а когда я на чужой - совсем другой, я уже давно научилась и привыкла уважать чужие принципы)) а эта дама с пылесосом просто не всекла чудесную догму про монастырь и устав, вот почему и конфликт))
Ты опять ничо не поняла.
Дама с пылесосом была на своей территории. Но при этом не учла, что сыном и снохой вторглась на территорию своей квартирантки, и как бы была в обоюдоостром положении. Но понять этого не разумела...
Дама с пылесосом была на своей территории. Но при этом не учла, что сыном и снохой вторглась на территорию своей квартирантки, и как бы была в обоюдоостром положении. Но понять этого не разумела...
есть такой анекдот старый...
приезжает внук в бабке в гости. бабуля смотрит, у внука на пиджаке два поплавка приколоты.
- внучек, а чтой то у тя на спинжаке то?
-эт, бабуль значки, значат что я два института окончил...
- эвона как...а что, внучек, тебе в одном институте ума не дали?
так сколько нужно высших образований, чтоб в своем дому срач не разводить?
это я риторически, что уж...вон, Гайдар, покойничек, уж и профессор был, и депутат госдумы, а пиджак без няньки одеть не мог, и кабинет свой без провожатого не находил...зато какая светлая голова, да...
верно старики говорят - если где прибыло - где то убыло...
приезжает внук в бабке в гости. бабуля смотрит, у внука на пиджаке два поплавка приколоты.
- внучек, а чтой то у тя на спинжаке то?
-эт, бабуль значки, значат что я два института окончил...
- эвона как...а что, внучек, тебе в одном институте ума не дали?
так сколько нужно высших образований, чтоб в своем дому срач не разводить?
это я риторически, что уж...вон, Гайдар, покойничек, уж и профессор был, и депутат госдумы, а пиджак без няньки одеть не мог, и кабинет свой без провожатого не находил...зато какая светлая голова, да...
верно старики говорят - если где прибыло - где то убыло...
investordusi
veteran
мне плохо, когда моих нет
мне ххорошо только когда они дома+++
Срочно надо отвыкать от таких привычек, девушки то уже взрослые, и плохо будет все больше и больше. а если совсем жить отдельно будут, то что?
мне ххорошо только когда они дома+++
Срочно надо отвыкать от таких привычек, девушки то уже взрослые, и плохо будет все больше и больше. а если совсем жить отдельно будут, то что?
Ну это да... кто-то гордится надраенными полами , а кто-то ребенком - университетским преподавателем. каждому - свое ...