Sauron
veteran
Ибо всё равно никакого звона/перезвона не слыхать.
Все спят, хоть в рабочий день, хоть в выходной.
Где у нас в городе планетарий находится, я вас спрашиваю?
Все спят, хоть в рабочий день, хоть в выходной.
Где у нас в городе планетарий находится, я вас спрашиваю?
В Ниигаике.
А новый на разъезде Иня на горке строится, скоро будет уже работать.
А новый на разъезде Иня на горке строится, скоро будет уже работать.
а туда вход свободный? В нигайке который, в смысле.
Крыска
unreal
Учитывая, что астрономию в школе сейчас не преподают...
Да и вообще - стыдно. В Томске есть, Барнауле есть - и не в ВУЗе, куда фиг попадёшь, там своих хватает, а в центре города... На разъезд Иня то ещё удовольствие с детьми мотаться.
Да и вообще - стыдно. В Томске есть, Барнауле есть - и не в ВУЗе, куда фиг попадёшь, там своих хватает, а в центре города... На разъезд Иня то ещё удовольствие с детьми мотаться.
В школе не преподают астрономию??? Они что там, совсем с ума посходили?
Теперь дети не знают, что такое звёзды, галактика Млечный путь и нейтронные звёзды?
Теперь дети не знают, что такое звёзды, галактика Млечный путь и нейтронные звёзды?
Какая нафиг астрономия? Там теперь закон божий преподают или светскую этику. Поэтому у нас и ракеты о небесную твердь теперь разбиваются.
Про томский планетарий роскошную историю знаю. Характерную и иллюстративную.
В 19 веке в Томске был построен католический храм, в середине 20-го из него сделали планетарий, а в 1991 планетарий выселили, вернув костел католикам. И Томск был достаточно долго без планетария, научный коллектив распался, только недавно построили-открыли новый.
В 19 веке в Томске был построен католический храм, в середине 20-го из него сделали планетарий, а в 1991 планетарий выселили, вернув костел католикам. И Томск был достаточно долго без планетария, научный коллектив распался, только недавно построили-открыли новый.
До него продлят автобусные маршруты. Сейчас то вообще туда не доедешь.
Наверное, ты Томск с каким-то другим городом путаешь... Там планетарий в старом здании, где был, там и остался.
http://www.planetarium.tom.ru/history.shtml
В Барнауле тоже планетарий в бывшей церкви. Об этом и на лекции говорят. Скорее всего, здание когда-нибудь вернут церкви. И построят новый.
http://www.planetarium.tom.ru/history.shtml
В Барнауле тоже планетарий в бывшей церкви. Об этом и на лекции говорят. Скорее всего, здание когда-нибудь вернут церкви. И построят новый.
Не, не путаю. По твоей же сылке нажми ссылку "далее" - там вся история описана подробнее. С 91 по 05 в Томске планетария не было.
Нет конечно... платный.
Там занятия для студентов идут, но есть и лекции, на которые можно купить билеты.
Я как-то находила его страничку в интернете.
Там занятия для студентов идут, но есть и лекции, на которые можно купить билеты.
Я как-то находила его страничку в интернете.
Это понятно, что не было... Но откуда костёл?..
Ну понятно, что платный. Я под свободным имел в виду, что не только для студентов.
зимой наоборот самя жисть-то и начинается. Ни жары, ни комаров, ни мух, ни грязи по колено... И даже в осадки не надо брать с собой зотик и прочие штуки дрюки...
Можно телескоп купить например.
Цена вопроса от тысяч 10-и (за пятерку которые - гавно полное) и до небес.
Цена вопроса от тысяч 10-и (за пятерку которые - гавно полное) и до небес.
Ну-ну, а тому кто все время мерзнет, чего делать? На дорогах то гололед,то снег непролазный,встаешь темно с работы идешь опять темно. Ляпота
В смысле - откуда? Здание строилось в 30-х (вроде. могу наврать, у меня с датами была всегда путаница) годах 19 века именно для католической общины. Лет через сто его у них забрали на нужды советской власти, в 50 или 60-х сделали там планетарий.
Чтоб не мёрзнуть, надо одеваться правильно и двигаться. А так же хорошо кушать .
Ботинки надо покупать с нескользкой подошвой, и в сугробы без широких лыж или снеговой лопаты не лазить.
А ночью зимой гораздо светлее, чем сейчас вечером. Вот!
Ботинки надо покупать с нескользкой подошвой, и в сугробы без широких лыж или снеговой лопаты не лазить.
А ночью зимой гораздо светлее, чем сейчас вечером. Вот!
Чёйто." Светлые времена" года больше воодушевляют
Прям заслушалась, в смысле зачиталась) Ага, вот как раз шуршу по просторам тырнета,ботиночки шипованные ищу)
А ночью зимой гораздо светлее, чем сейчас вечером. Вот!Верно! Зимой по темному лесу совсем не страшно идти! Испытано!
Идёшь себе, за каждым сугробом, надеешься, маньяк сидит..
Ан, нет! Фигушки! Нет маньяков!
- на меня сегодня вечером маньяк напал.
- сексуальный?
- да не, не очень...
- сексуальный?
- да не, не очень...
- на меня сегодня вечером в парке маньяк напал.
- и что теперь делать будешь?
-завтра снова пойду..
- и что теперь делать будешь?
-завтра снова пойду..
Верно, это я невнимательно прочла.
Но я удивилась - потому что, во-первых, планетарий размещается в доме, входящем в комплекс зданий, где православная семинария, кафедральный собор, и т.п.; а во-вторых потому что католический храм в Томске находится совсем в другом месте - на горке, где пожарная каланча.
Там, что ли, был раньше планетарий?..
upd: да, действительно, там.
Но я удивилась - потому что, во-первых, планетарий размещается в доме, входящем в комплекс зданий, где православная семинария, кафедральный собор, и т.п.; а во-вторых потому что католический храм в Томске находится совсем в другом месте - на горке, где пожарная каланча.
Там, что ли, был раньше планетарий?..
upd: да, действительно, там.
Доброе утро. Вот наверное вы меня все оборжете, но мне понравились три мушкетера в 3д
доброе)) я не в 3д смотрела, может в том и дело, но такооой клюквы я не смотрела давно))) им чуточку не хватило до разухабистого трэшака на мою имху))
мне это вообще напомнило какой-то индийский фильм, а в 3д еще и красиво. Вот Алису я смотрела в 3д с трудом, а здесь очень красиво и весело
мне почему-то королева совсем не понра, какая то она простушка там, а как же ее испанские корни? ))
а Алису я и смотреть не стала,отзывы почитала и не стала))
а Алису я и смотреть не стала,отзывы почитала и не стала))
Irisi4eg
old hamster
здрасьте-здрасьте )) сезон закрыл рыбацкий? )))
королева была очень похожа на нашу надежду румянцеву ))))
БарагозниК
old hamster
да нет ещё, не закрыл... чет дел скопилась.. надо работать..
Королева звалась Анна Австрийская, из династии Габсбургов, так что были ли вообще у неё испанские корни, это вопрос...
я читала, что она была дочерью испанского короля, а вики пишет, что Эпитет «Австрийская» означает лишь принадлежность к династии Габсбургов, так я щас глянула, эти Габсбурги где только не царствовали )) такое ощущение, что куда ни ткни тогда в Европе - везде Габсбурги))
Почему оборжемся? И мне "Мушкетеры" понравились.
БарагозниК
old hamster
от меня тут пару недель написанного не было, но я все читал.. настроение
Таша
morgenmuffel
Привет, Крошка! Сто лет тебя не видели!
Сегодня, между прочим, прекрасный праздник - День отбрасывания хвоста.
Надо бы как-то отметить.
Надо бы как-то отметить.
Кстати, а актриса-то действительно похожа на портрет королевы Анны :-)
Правда, по роману ей лет 27, что ли. В то время женщина в 27 лет, даже королева, вряд ли уже выглядела юной девушкой. Но это если придираться :-)
Я уже писала, что подбор актёров замечательный. Да и вообще богато фильм сделан.
Правда, по роману ей лет 27, что ли. В то время женщина в 27 лет, даже королева, вряд ли уже выглядела юной девушкой. Но это если придираться :-)
Я уже писала, что подбор актёров замечательный. Да и вообще богато фильм сделан.
и мне
такая классная фигня!
я даже пересмотрю, посмакую детали
такая классная фигня!
я даже пересмотрю, посмакую детали