Попрыгать там на очень-то получится в скафандрах. Просто, походить, посмотреть на Землю, на звёзды. Привезти камешек на память. Написать на песке "Здесь была Крыска" :-)))
Irisi4eg
old hamster
а эффект плацебо никто не отменял))
там и песка то нормального нету, наверняка *ворчит*
а почему не получится, даже если скафандр будет весить 200 кг, все равно в таких условиях его и чувствоваться не будет))
а почему не получится, даже если скафандр будет весить 200 кг, все равно в таких условиях его и чувствоваться не будет))
естественно, это не я, я на пошлых фотках не бываю, мог бы и не спрашивать *вздернула нос*))))
это явное упущение, нужно срочно сфоткаться! так ведь и пройдет жись мимо
Сейчас читают
Дозорим днем
92679
1000
Есть кто живой?
125305
680
Комменты к топику со слайдами...
99251
509
презумпция
хикки
Ну да, они теперь в других местах гадят, не у себя на родине.
презумпция
хикки
А фигушки, другая версия не проканала, при том что изначально мы ни о том, ни о другом варианте ничего не знали и не думали.
Как это не будет, а масса, а закон сохранения импульса... Да и подвижность в скафандре не та.
ой, да в сами технарями свяжешься, так вообще спать перестанешь как дед с бородой в том анекдоте)))))))
не буду я себе тату рисовать, хоть вы деритесь)))
Меньше тратить электричества, убирать за собой, отказаться от излишеств - так глядишь и выживет барьерный риф.а кто-то ведет себя иначе разве? и в каких таких излишествах мы, прям, погрязли по-твоему? или речь все таки не о нас? *уточняет*))
Конечно о нас, о ком же ещё? Целлофановыми пакетами пользуешься? неперерабатываемого мусора выносишь каждый день целое ведро? Шампуни-дезодоранты-порошки пользуешь? расстрел.
а как надо? *приготовила карандаш* ))))
только у меня не каждый день целое ведро*уточнила* ))
только у меня не каждый день целое ведро*уточнила* ))
Интернет, телевидение, телефон отключить, есть только скаромную пищу, никаких излишеств и лишних килограммов. Всю химию из дома-долой, и вообще из дома долой. В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов.
Мишель
Эмпат
На каждый грузовик полезной продукции человечество тратит 10 грузовиков отходов. Десять. Причём далеко не все десять природа может переработать в ближайшие 100-200 лет. Вот так и тонем потихоньку в собственном дерьме, убивая себя и природу.
презумпция
хикки
Давай мы с тобой друг другу расскажем об экологии.
Будет такой партизанский социальный маркетинг.
Будет такой партизанский социальный маркетинг.
Крыска
unreal
А вы друг друга съешьте. И скоромно, и двумя меньше станет :-)
Мишель
Эмпат
Да, собственно, я уже и не растраиваюсь по поводу экологии, для меня давно стало ясно, что ни остановить, ни тем более повернуть всё это вспять нет никаких.
может быть мне сразу на кремацию записаться? зачем эти избыточные элементы в виде глуши в саратове? )))))
презумпция
хикки
Пусть городские друг друга едят, они мусорят больше.
Кстати да, я вот иногда задумываюсь, а как быстро люди начнут друг друга жрать, после того, как отключат электричество, ну на сколько недель хватит нашей цивилизованной маски? При катастрофах морских лайнеров в шлюпке люди начинают есть трупы и друг друга на 5-6 день. Иногда даже раньше. И это не исключение, это правило, прикинь?
Irisi4eg
old hamster
это вряд ли)) деревенские что, стиральный порошок презирают? )))
презумпция
хикки
Смотря что ты в это понятие вкладываешь.
презумпция
хикки
Стиральный порошок - это еще не весь мусор. Можно, кстати, и хоз. мылом стирать, еслифчо. Ну или там экологически чистыми (относительно, конечно) порошками.
Мишель
Эмпат
По-моему Еч имел ввиду выведение твёрдых биологических отходов.
Кстати, вот то же вопрос, кто больше, интересно, кто толще, городские или деревенские жители?
Кстати, вот то же вопрос, кто больше, интересно, кто толще, городские или деревенские жители?
kabra
activist
Хозяйственное мыло лучше всяких порошков белое белье отстирывает, кстати. А порошки только "синячат"
Откуда ты такое правило вывел? Обобщил дневники найденные в шлюпке или с выжвших показания снимал?
презумпция
хикки
У деревенских для удобрения пригоднее.
Показать спойлер
2025 год. Состав кала среднего европейца:
Вода;
Наполнитель органический;
Краситель коричневый;
Загуститель (E415);
Консервант (E202);
Ароматизатор, идентичный натуральному.
Вода;
Наполнитель органический;
Краситель коричневый;
Загуститель (E415);
Консервант (E202);
Ароматизатор, идентичный натуральному.
Показать спойлер
кошмар
а я почему-то про такое вовсе и не задумываюсь
а я почему-то про такое вовсе и не задумываюсь
презумпция
хикки
Меньше гадости (если ты про стирку). Что касается ТБО: пищевые идут на удобрение, бумажные - на растопку, пластик, конечно, остается, но количество мусора, выбрасываемого на помойку, в своем доме таки меньше.
Irisi4eg
old hamster
ну это же иллюзия на самом то деле))
все то же самое происходит в городе, только в более опосредованном варианте. как раз пищевые и бумажные отходы не являются корнем проблемы, именно они прекрасно разлагаются что в деревенском, что в городском цикле))
все то же самое происходит в городе, только в более опосредованном варианте. как раз пищевые и бумажные отходы не являются корнем проблемы, именно они прекрасно разлагаются что в деревенском, что в городском цикле))
презумпция
хикки
Если бы в городе были мусоросортировочные заводы, то да. Но поскольку всё чохом едет на свалку и там укатывается, то, соответственно, "разлагаемость" этого добра меньше. Что касается пластика, то в малых городах и сельской местности в целом меньше фасованных товаров и прочей неперерабатываемой (у нас) тары. Хотя, конечно, сетевые супермаркеты влияют в этом плане негативно.
Irisi4eg
old hamster
а экологическое звено в виде крыс и бродячих животных? ну и в городе точно так же при желании можно покупать не фасованные продукты, а на развес, что многие и делают))
презумпция
хикки
Можно, конечно, но это уже требует сознательного отношения, то бишь несколько сложнее, если ты просто по жизни покупаешь в магазине, где товары "на развес". Крысы и другая шваль - разносчики инфекции. Они, конечно, везде есть, но в городе, с его развитой системой коммуникаций (а значит, и колодцев, ям и пр.) и концентрированными кормушками в виде помоек им особенно комфортно.
презумпция
хикки
Его с собой можно принести - как раньше-то было, все, поди, помнят?
Irisi4eg
old hamster
ой, а можно подумать, крысы в деревне стерильные, ага
или город - это замкнутая экосистема, которая с деревней никак не сообщается, чо как эти )))
или город - это замкнутая экосистема, которая с деревней никак не сообщается, чо как эти )))
нет, а деревенским в ладошки горсткой насыпают, конечно же))))))))
презумпция
хикки
Я ж не сказала, что стерильные, но там им жизнь менее вольготная.
в газетку заворачивают. пакеты денюх стоят...
Вот помню раньше в магазинах в бумажные кульки фасовали...
Вот помню раньше в магазинах в бумажные кульки фасовали...
презумпция
хикки
В сельской местности нет мест, где они могли бы жить большими стаями в комфортных условиях, как, например, в городской канализации (просто в силу разницы масштаба) да при наличии свалки. Условия более "натуральные", кто-то замерзнет, кого-то лисы, кошки и прочие хищники сожрут, поскольку "готовой" еды в виде пищевых отходов меньше.
Мишель
Эмпат
Ну где крысам живётся лучше ещё вопрос. Количество крыс на единицу площади в деревне иногда достигает просто запредельных значений. Один раз я наблюдал, как в соседнем доме хозяйка, расплодив крыс до невозможности, принялась их травить и мутузить всеми доступными средствами. Так она их потом мешками на свалку вывозила, ужос, ужос.