Наши смешные соотечественники...
2812
42
В моем случае - рестораторы.
Я тут в одном кафе - баре был. Такой голодный. Решил и первое и второе взять. Так вот. Речь пойдет о первом.
Шеф - супчик " острые перчики". Уточнил у официантки - из чего супчик то?? Фирменнай,,?? Ничего толком не добился. Помидоры и грибы. И очень острый. Заказал. Каково же было мое удивление, что это " шеф" супчик оказался тайским острым супом " Том Ям Кхай" - то есть острый тайский суп с КУРИЦЕЙ ( один в один). Как то мне даже неловко и смешно за моих соотечетственников. Сами не могут придумать, так используют чужие ( народные кстати) рецепты для своих "шеф" супчиков.
А какие вы можете припомнить подобные " хитрости"? Смешные, неловкие, детские...
Сирожа
Ты как Дедушко Мазай!
Тот про зайцеф
Тф про Тай :спок:
Серафимм
Где тут про Тай??
Сирожа
где такое было? и может их шеф-супчик просто типа супа дня?
GuimpLena
Ир. Не может же Том Ям быть супом дня. Он ведь реально на любителя. И острый ох но, и кислый. Ну, если ела хоть раз - в курсе. В шашлыкоффе был я. Перв и посл раз.
Сирожа
"Гду тут про ТАй?"

В последнее время практически везде... :ха-ха!:

Каково же было мое удивление, что это " шеф" супчик оказался тайским острым супом " Том Ям Кхай" - то есть острый тайский суп с КУРИЦЕЙ ( один в один).
Серый открой уже топик тематический какой нить...
к примеру
"Я и Тай"
или

"Я За ТАй фунилсо..."

ит.д.
хоть интресно будет....:миг:
Сирожа
Я очень люблю том ям и том кха кай. Специально ем в "Бангкоке" три раза на дню. Но шашлыкофф.... откуда он у них?
GuimpLena
А в чем проблема? Лемонграсс и чили. Щас в Н - ске во многих местах подают эти блюда и очень похоже сделано. Сам суп кстати мне понра, только я не ожидал его. Я голодный был, мне бы чо нить с много мяса, горячо и жирно. С хлебом. А тут - ррраз и том ям. Или том кха кай наверное правильно будет.
Серафимм
Нафик. Мне не интересно... а суп действительно тайский. В шашлыкоффе.
Сирожа
Салат "Колбаса по-русски": берется палка колбасы (можно даже не резать) Водка и пиво - по вкусу)
yxx
Да ты никак татарин.

по русски - селедка с кишками и чешуей крупными ломтями. лук - на четвертинки с кожурой. разломаный руками бородинский хлеб. все это - на газетке.

и она, родная. обязательно за раз полстакана...тепленькая, из кармана... :безум:

и никакого пива. баловство это бапское - водочку с пивом мешать... :bad:
Nobble
Это был типа анекдот ,если чё. А не рецепт.

Опять экспертчатина полезла? Ну что за УГ....:улыб:
Nobble
тепленькая, из кармана.
Ледяная, из морозилки. В ледяную же стопку.
yxx
Да что ж ты так за мое облико морале убиваешься, дорогой? слова какие-то напридумывал с целью обидеть, не иначе... и вот опять... в этот раз хоть не наблювал - и то хорошо...

расслабься. поделать все равно ничего нельзя. только пристрелить.

ну и про запах все знают - можно отойти, и все...
Nobble
ну и про запах все знают

*осторожно обнюхал монитор со всех сторон - не пахло совершенно ничем. Разочарованно вздохнул...*
yxx
это в невозбужденном состоянии. значит держишь себя в руках. молодец. так держать.:улыб:
Nobble
Какой ты однако ,смешной соотечественник :biggrin:
yxx
Не увиливай... ругайся давай или чо... а то так даром вечер и пройдет... :biggrin:
Nobble
"Ну ты и зануда!" (с))))))))))))))
Nobble
ннп

я вам так скажу - жрите гороховый. тяга лучше. а тяга на виражах - наше фсе... :спок:
yxx
Гуманитарий хренов...)))))))) :bad:
Nobble
Тебе совсем скучно что ли там одному? Ну иди ,по****и на своё отражение
yxx
Ну во... разозлился маненько... можно уже еще раз монитор понюхать...

Чо как балбес-то? где ты врага увидел? :ха-ха!:
Nobble
Какого врага???
yxx
Было б перед мордой зеркало - описал вы в тонкостях .
Nobble
не коси. давай по памяти... :спок:
wox
отвали. с тобой ругаться неинтересно. ты еще хуже меня зануда.

в засаде посиди.)))
Nobble
так и сижу...жду караван...
wox
Пока сидишь - вот скажи как есть... была в том посте про резину во "взаимопомощи" причина уважаемому возбудиться в мой скромный адрес? :безум:
wox
грю же - "взаимопомощь" тут . а вот где по этому поводу уважаемый устоил мне разнос с пристрастием - хрен знает... мож и прям там, не помню...
Nobble
да где взаимопомощь я в курсе, а топ то как обзывается? дай ссылку чтоль...
wox
Мля... :безум: "помощь от БЗ" - так чтоли...
Nobble
я как-то помню, был случай. захожу в зебру, еще живую по тем временам. ну брожу вдоль пьянки, вино смотрю. подходит ко мне создание лет 20ти, девочко, и заглядывая доверительно в глазки, вопрошает - вы коньяк смотрите? вам подсказать?...ну вот что ты думаешь, я ей ответил?
тут надо Серегу попытать на тему каков его водительский стаж и сколько комплектов разной резины он пользовал лично. и в каких условиях. и на каких машинах.
а литературу да, читать можно, и местами даже полезно, вот только "пока на своей шкуре розгов не отведаешь, бить розгами не научишься"

кстати, у меня стаж 30 лет, но рассуждать на тему резины я так и не научился, беру, на что денег хватает, потому как дело не в той прокладке...
wox
Вина моя в чем? что именно я не так написал для девочки? серега по уху, нагрел-то мя ухх. потом...
Nobble
где кто тя нагрел? ну забей ему стрелу и в репу дай...
не парься, тут этих "нагревателей" - как говна за баней, иди вон, лучше, Сероже рецепт тайского супа подправь с поправкой на реалии, а то зажрался боец, харчами перебирает, морду воротит, а в африке в это время сам знаешь... :спок:
wox
с эти твоим серегой я вапще не очень.. про дыдыща речь.
Nobble
а что дыдыща то? у него свои кукушки про резину, у тебя - свои. по мне - так вообще поровну, че харчами то перебирать, а на отечественной езжу и не жужжу...дело то не в резине, а голове...
wox
нет проблем, да.

но именнно в этот момент меня настиг ухх и стал жестоко упрекать в некоторых смертных грехах. почему - судить ему...
Nobble
я те уже говорил че делать...
презумпция
Девочки, не ссорьтесь.
------------
А они девачки?! :eek:
Про девочек - это мем, практически.