4 ноября после 15 часов - Хэллоуин с ролами наперевес
86167
476
у меня самогонка есть, почти литр. суперская.
Самогон - это даже не разовый билет на вечеринку, а прямо-таки абонемент на мероприятия)))
Это вечеринка "с пятницы на понедельник". То есть уже можно начинать хлестать)))
роллы. с роллами. *просто так сказала*
А вот и нет.
Нет однозначного написания этого слова, можно и ролы и роллы.
Нет однозначного написания этого слова, можно и ролы и роллы.
Сейчас читают
Тетки с большими мягкими тряпочными.
50147
427
еще раз про детей. последний
55576
317
ТЯПНИЦА !!!
16734
146
Правильно, японцы избегают слов ,где есть непроизносимая ими буква "л"
Aleksandrin
old hamster
Irisi4eg
old hamster
а кто умеет рис для них варить?))
и что внутрь покупать?
у меня кстати, совершенно нет в доме маринованного имбиря, кошмар! )))))))))
и что внутрь покупать?
у меня кстати, совершенно нет в доме маринованного имбиря, кошмар! )))))))))
Я с рисом специальным пару раз заморачивался - типа он СПЕЦИАЛЬНЫЙ, клейкий, потом как то раз не смог купить, купил обычный. И с тех пор забил на специальный. Правда у меня соус рыбный всегда под рукой, я им рис полью - и запах и клейкость. Внутрь рыбу брал. Ток не сырую, слабосоленную или подкопченую красную. И все это вместе с соломиной огурца, стрелкой зеленого лука и сыр. Я брал только Филадельфию.И с ним же роллы чисто овощные ( тоже самое, ток без рыбы + помидорины пластик)
Обязательно нужна спец салфеточка из соломы( я без нее вообще не знаю - как крутить) и водоросли - без водорослей у меня не получалось.
Можн еще с красной икорой, смешанной с сыром. Вкусно. Ток это дорого и много не накрутишь - замучаешься. Начинку готовить и укладывать
Обязательно нужна спец салфеточка из соломы( я без нее вообще не знаю - как крутить) и водоросли - без водорослей у меня не получалось.
Можн еще с красной икорой, смешанной с сыром. Вкусно. Ток это дорого и много не накрутишь - замучаешься. Начинку готовить и укладывать
А там ничего нет сложного в варке. А еще мы на Новогодней нашли магазин Море и суши называется. Там все для суши и дешевле, чем в ашане, например.
Сирожа, да вы просто профи, будете нашим шефом? ))))
а поточнее? в смысле новогодней, я там ходила, но не замечала?))
аверное, стоит закупиться там, используя чей-нибудь транспорт, а потом разделить сумму на всех...а то с этими норями...фиг знает, склько их куплять, да начинки чтоб не повторялись и ты.ды.
елки-палки, а сколько нас будет *переполошилась* а стульев то хватит? ))))))
отмечайтесь, господа
отмечайтесь, господа
забей на стулья
сядем по-япончески, делов-то
сядем по-япончески, делов-то
чёрт, та внезапно заотелось мартини
ну вас, до добра не доведёте
пошла работать, когда работаешь, тлько работу и хочется...
ну вас, до добра не доведёте
пошла работать, когда работаешь, тлько работу и хочется...
Возле пересечения с Ватутина. Одна ролла - это 8 штук нарезанных, как в кафе. Так что считайте, сколько надо на человека.
Мы тут делали недавно. Кастрюля 3-литровая риса истратилась не 15 роллов и дюжину сусей. Но мы риса не жалели...
Можно, кроме рыбы еще креветки, авокадо, морские гребешки.
Нужны очень острые ножи - рыбу резать, а потом роллы.
Мы тут делали недавно. Кастрюля 3-литровая риса истратилась не 15 роллов и дюжину сусей. Но мы риса не жалели...
Можно, кроме рыбы еще креветки, авокадо, морские гребешки.
Нужны очень острые ножи - рыбу резать, а потом роллы.
Aleksandrin
old hamster
имбирь килограммами продаётся, купить не проблема....васаби можно самим из порошка намешать..ядрёная вещь выходит...
а рис...*ржот* поехали в магазин покупать для самокруток продукты, в магазине непроснутая (я) тупила страшно, после очередного вопроса и просьбы дать инструкцию на варку риса, продавец дал визитку и сказал звонить в любое время по всем вопросам, возникающим в периоде приготовления (сразу скажу, рис испоганили, он сначала пригорел, а потом слипся))...так чта...))
а рис...*ржот* поехали в магазин покупать для самокруток продукты, в магазине непроснутая (я) тупила страшно, после очередного вопроса и просьбы дать инструкцию на варку риса, продавец дал визитку и сказал звонить в любое время по всем вопросам, возникающим в периоде приготовления (сразу скажу, рис испоганили, он сначала пригорел, а потом слипся))...так чта...))
Aleksandrin
old hamster
у нас на пересечении Красного и Писарева...
там угорь
там угорь
prilipala
guru
И имбирь килограммами, и васаби в порошке в том магазе есть, кстати.
prilipala
guru
Да, 2 магаза таких в городе, судя по вывеске.
Ech_Aleks
минфа
Он со мной рядом (с домом) - могу зайти. Но мне нужен список что нужно будет там брать.
Aleksandrin
old hamster
вот красота....я не рыбка, а тоже в теме...
соевый там брали по первости, а потом как подсели на сладковатый Хайнс...так и не слезли до сих пор...
а ещё салат с пекинской капустой хорош, все те же...только с мясом и без нори...или тока на самокрутках будем?
соевый там брали по первости, а потом как подсели на сладковатый Хайнс...так и не слезли до сих пор...
а ещё салат с пекинской капустой хорош, все те же...только с мясом и без нори...или тока на самокрутках будем?
Я бы с удовольствием, мне нра крутить. Я раз толпу друзей угощал на свой ДР и толпу же коллег. То есть накрутился до " отрыжки":)
Но я 4 ноя не могу, я жене фифтинг буду делать...
Но я 4 ноя не могу, я жене фифтинг буду делать...
да я наверное, на выходных сгоняю туда на разведку да и гляну как и что)))
сначала испугалась, пока не догадалась, что такое фифтинг ))))))))
Аха... я ,конечно, тот еще изврат, но не до такой же степени, чтобы подчтенной даме, коей является моя супруга, делать чтолибо не потребное. К тому же у меня следом тоже. Фифтинг... будет:))
Восьмая_Марта
воображенщина
Ну и зря ты так, Сирожа. Почтенные дамы очень даже часто мечтают о непотребностях.
Взял бы да и сделал бы уже приятное... Родному человеку.
Взял бы да и сделал бы уже приятное... Родному человеку.
Irisi4eg
old hamster
тсссссс! ты что! не пали почтенных дам! )))))))))))
Восьмая_Марта
воображенщина
Нет уж извините. Я, как почтенная, не могу молчать Пусть не ущемляет. Наши права и желания.
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Учитывая, что Вы еще молоды, я не могу Вас отнести к лику почтенных дам. А по сему, Вы не можете знать с известной точности - мечтают ли и о ккаких непотребностях мечтают почтенные дамы. ( максимально гундосо)
А Вы , Ирисичег, тоже еще непочтенная. Нефиг примазыватьсчя. К лику...
Irisi4eg
old hamster
Марта, нам в почтенности отказывают *пораженным голосом* это нам то! )))))))))
на каком, собственно, основании, вы Сирожа так говорите? *срочно нацепила почтенные очки для доказательства почтенности*))))))))
Восьмая_Марта
воображенщина
Марта, нам в почтенности отказывают *пораженным голосом* это нам то! )))))))))Нуууу... *завязала потуже шаль на пояснице* зато нас в даешь молодежь записали. Таки может Сирожа сделать приятное. Даме
Ха. Лехко.
Почтенности что приличествует:
1. Почтенный возраст. Если вы с Мартой сплюсуете, тгда может и потянете на почтенную. И то - ток одну.
2. Потребности в непотребностях. Я что то не наблюдаю от вас с Мартой потребнойтей этих непотребностей
3. Не только почтенные очки - это всего лишь антураж почтенности, но и чепчик ночной, по забывчевости почтенной, снимаемый самой почтенной дамой лишь за полчаса до того, как вновь лечь спать - верх почтенности, вкупе с потребностями непотребносятей.
Впрочем.я уже повотряюсь.. Что, мне, почтенному мужчине - простительно:))
Почтенности что приличествует:
1. Почтенный возраст. Если вы с Мартой сплюсуете, тгда может и потянете на почтенную. И то - ток одну.
2. Потребности в непотребностях. Я что то не наблюдаю от вас с Мартой потребнойтей этих непотребностей
3. Не только почтенные очки - это всего лишь антураж почтенности, но и чепчик ночной, по забывчевости почтенной, снимаемый самой почтенной дамой лишь за полчаса до того, как вновь лечь спать - верх почтенности, вкупе с потребностями непотребносятей.
Впрочем.я уже повотряюсь.. Что, мне, почтенному мужчине - простительно:))
Irisi4eg
old hamster
к черту шаль, натягивай чепчик *шепотом* это нынче, говорят, высший шик для почтенных)))))))))))))
"потребностями непотребностей" *бормочет* это уже какая-то экономическая теория, да? *жалобно* )))))))
Вот - вот... теория это.. еще для Вас пока что... спяливайте быстренько все, что напялили! Не верю!
а мне блазница, что там 5 рисочек
Давайте рассуждать логически. Обычная порция - 8 штук. И логично, если это один ролл, а не половина и не 5/8.
обычная орция разве не 6 шт?
6 шт по 3 см высотой - 18 см норина
нет?
6 шт по 3 см высотой - 18 см норина
нет?
Aleksandrin
old hamster
можно и не 8...мы, помню, когда уже крутить уставали ... делали нормальные такие сибирские...чтобы не закинуть, а кусать))
я посмотрела: есть порции по 6х3 и есть по 8х2
так что длина норины 18 см *занудствует
а можно же сделать 2х9!!!!
так что длина норины 18 см *занудствует
а можно же сделать 2х9!!!!
prilipala
guru
В принципе, можно кусать от целой. Можно еще сварить в подсоленой воде. Но тогда никаких соевых имбирей. Только сметана.
и вместо нори - тесто, вместо риса - мясо
ещё с маслом можно
ещё с маслом можно