GuimpLena
Подразумевались, наверное , Швейцарские или на худой конец, Итальянские Альпы...
ЛЕленка
Который потом надо чистить, и пыль летит по всей гостинной, а когда труба забъется, то начинается полное проветривание дома, но, все одно воняет еще дня два...
Не, лектрический гораздо гораздее, а на живое пламя можно и в мангале на улице полюбоваца... Хотя у современных электрокаминов эффект натуральности тоже офигительный...
aglow
камины на биотопливе - вот наш выбор
aglow
У моей подруги в доме камин, ничего не слыхала про его чистку - наверное, не забивается...
Правда, однажды оттуда вылетела искра и случился пожар - что не сгорело, то провоняло, пришлось всё выкинуть, лестницу и паркет сделать новые, но спишем это на человеческий фактор, а не на недостаток камина как такового.
aglow
Это же мечта, она не может вонять и забиваться :ха-ха!:
ЛЕленка
Я вообще не понимаю, как камин может забиться - такая тяга, что дрова в трубу улетают, что ли? :-)
Крыска
Ага. А трубочист - это сказочный персонаж...
Крыска
я, конечно в физике ни бум-бум, но судя по тому, что помню из школы, как раз камины и будут забиваться быстрее, чем обычная печь
там какая то зависимость от тяги и соответственно, температуры, которую они достигают. Тем больше температура, тем меньше сажи и копоти))
а камин, это конечно, романтично, но совсем не экономично, от него тепло только тогда, когда он горит))
aglow
Я спрошу в следующий раз, как поеду в гости :-)
Irisi4eg
Ага... я как приезжаю, так падаю перед ним с бокалом красного вина, и часа три меня нет в мире :-)
Крыска
на даче камин, наверное? у нас на даче печь, дед сам клал))) родители что-то лепетали про камин, он на них посмотрел как на несмышленышей и отрезал, что "баловство эти ваши камины, ни суп сварить ни комнату не нагреть)))
Irisi4eg
Нет, в доме. Но это не основной отопительный прибор, конечно :-)
Крыска
Вообще то, камин - это часть интерьера.
Т.е. архитектурно-интерьерные понты, так называемые.
Так , что предьявлять к ним чисто житейские требования жлобство.:улыб:
Серафимм
Не, ну вапще, англичане и прочие европейцы, конечно с их климатом могут предъявлять к камину обогревательные требования... Но не у нас в Сибири при морозе в -40... когда дрова в буквальном смысле будут улетать в трубу... А углём-то особо камин не потопишь...
Sauron
Ну видишь ли, у них "там" не было нужды отапливать всё помещение.
Прикинь весь замок протопить?!!! Вагонами дрова возить пришлось бы:улыб:
по сему топили камины. А в комнатах где спали стояли печи. И комнатки были опять же очень маленькие! Ну и конечно климат! Гольфстрим, это вам не море Лаптевых!!! :ха-ха!:
Sauron
В нонешних домах с камином ничо никуда не улетает - они котлами на всяком дерьме отапливаются. а которые с газом - так вообще в котельную неделями никто не заглядывает.
Nobble
явилсо...умник какой:улыб:
Nobble
Ну в век космических технологий удивительно вообще, что эти камины до сих пор не на ядерном топливе...
Sauron
Не видел новомодных электрокаминов с звуком , программно управляемыми светодиодами в головешках и водяным дымом(по желанию - с запахом) ? пока руку не сунешь - с полуметра хрен поймешь, что бутафория. да и то не факт, что поймешь - оне ишшо и греют... :biggrin:
презумпция
Камин на кизяке-это круто. :biggrin: И главное к природе ближе. Как будто в деревне.
Nobble
Угу. И эти люди шутят про резиновых женщин и электронные сигареты. :спок:
Крыска
у нас - около 2 килобакинских. это одна голая "топка" ... но у меня натурально глаз выпал. зашел нормальные печи пощупать - и застрял у этой, силиконовой.) все распросил - и опять стою. парняга мне уже и скидку посчитал, и спросил, войдет ли она ко мне в машину (или доставку оформлять будем?)... :biggrin: а я подло купил кусок гофры и свалил... :ха-ха!:
Крыска
ну съезди в "Б. Медвидицу" и тоже как я постой, повздыхай... :biggrin:

тянет как к тем дорогущим искусственным тетькам. серьезно. прям потрогать везде охота и все такое... :смущ:пока никто не видит... :secret:

тетки, впрочем, поинтересней будут... но зато они и дороже..:хммм: :biggrin:
Nobble
А огнедышащие тётки есть? :-)
Крыска
"А огнедышащие тётки есть?" - есть:улыб:, те что в цирке работают, огнем плюются:улыб:
Ech_Aleks
К ним наверное только с огнетушителем можно .:хехе:
БарагозниК
Здорова!
Вот сегодня будет настоящий день жестянщика! Больше 40 км/ч ехать совсем не хотелось...
Sauron
хахаха ))) А кто-то переоделся предусмотрительно и так же предусмотрительно свалил от вас в крск
GuimpLena
и что там в крске? зимы ещё нету, чтоль?
Sauron
щас во владик звонил, там вообще +12, и грят там акулы появилися.. 2 случая нападения за осень, одному кисти рук откусила, а второго просто искусала... щас грят на глубине не покупаться... сцыкотно:улыб:и грят всю неделю тепло будет во владике..
Sauron
там есть но все так дорого:)
Sauron
есть подобие зимы, тепло и я тут не за рулем ))))
БарагозниК
Так это ж они ещё летом кого-то покусали... По зомбиящику показывали, целую облаву на этих несчастных рыбёшек устроили...
Странно, что Пу и Ме их там не изловили....
Зато теперь страна с кукурузой...
Sauron
я не слышал, хотя я и телик то не сматрю.. так новости почитываю иногда по интернету
БарагозниК
Да и в интернете писали всё лето об этом. Типа, там вода стала теплее обычной, и акулы приплыли. Любят потеплее, прямо как мы...
Крыска
а почему она потеплела не писали?
всем приветы)))
БарагозниК
оно каждый год лето, а раньше там акул не водилось, насколько я знаю)))
Крыска
там вода стала теплее обычной
от понасцали то!!!Аш акулы приплыли!!! :ха-ха!:
БарагозниК
очень информативный пост *похвалила*)))))
Серафимм
Позитивненько так с утреца :rofl:
Привет!