Серафимм
Вы так галантны сегодня, Федор!

Никто настроение не испортил... :1:
NissanTerrano
ТАк...я не понял?Чо за ботва? :спок:
Серафимм
:ха-ха!:
какая ботва... всё больше по клубням угораемс...
Sauron
*завела будильник и трезвонит на полную громкость*
люди, просыпайтесь! )))))))
GuimpLena
че-че? )))
давайте о вечном? вот смотри, у меня есть консервированные шампиньоны, какой салат с ними лучше приготовить?)) я сегодня без обеда, так что буду про еду *предупредила*)))
Irisi4eg
моя не знать, моя консервированые шампиньоны не есть никогда
Irisi4eg
Обжарить с луком и варёной картошкой, можно в горячем виде слопать, можно в холодном.
Irisi4eg
Опять ждрёте...
А я вот пообедал! :tease:
GuimpLena
так я тоже раньше их не покупала, а тут купила зачем-то))
Крыска
это вкусно, наверное, только за изысканный салат как-то не проканает? *задумалась*)))
Крыска
А лучше просто ими водку закусывать.
Grab_de_Li
я не ем хлебо-бублочные изделия, но мудрость достойная!
Sauron
консервированые шампиньоны не сильно вкусные
GuimpLena
Огурцы маринованные лучше, да?
Я всегда знал, что русского человека не обманешь.
Sauron
чейто русского, а корнишоны?))
Irisi4eg
корнишоны - это не наша пища!
даешь огурец с рассолом!
Irisi4eg
Грызите сами свои корнишоны..
Огерце должен быть огурцом, а не закорючкой какой-то... :tease:
Sauron
Зато корнешон рифмуецца с данкешон. А огурец рифмуется ... в общем плохо он рифмуется.
Мишель
рассолу?... тэк, вы, батенька вчерась набрались, что сегодня вам рассол требуется...
Grab_de_Li
это типа "лучше бездельничать чем жрать"?
Кью
Вчерась? Я тильки пива пил. Ты чё? пить в понедельник-большой грех.
Кью
и правда не наша, я раньше думала, что это просто огурчик, который сняли, пока он размер не набрал, а оказывается, (если в инете правду пишут) это отдельный подвид огурца))
Sauron
ты поди еще и противник того, чтобы огурец на дольки аккуратно порезать? надо чтобы в одном кулаке стопка а в другом огурец и кусать, обливаясь соком? *подозревает*)))
Irisi4eg
не... он водку прям в огурец наливает.... :biggrin:
Irisi4eg
не в кулаке, а на вилке, а вилка уже в кулаке. *терпеливо объясняет
Sauron
какая вилка исконные русские и не знали, что такое вилка, ты еще палочки в руки возьми*ужаснулась*)))
Irisi4eg
Чойта? Мы тебе что, как обезъяны на пальмах сидели, пока к нам Рюрики править не пришли?
В кулаке вилка, а на вилке - огурец, целиком. *сказал, как отрезал.*
Sauron
При Рюрике-то вилок ещё не было :-)
Sauron
а вот и нет )))
Показать спойлер
В Россию вилка была завезена из Польши в 1606 году Лжедмитрием I в багаже Марины Мнишек и была демонстративно использована во время пиршенства в Грановитой палате Кремля по случаю бракосочетания Лжедмитрия с Мариной. Это вызвало взрыв возмущения боярства и духовенства, послужило одним из поводов к подготовке заговора Шуйского. Как говорится, вилка подвела. Она стала веским аргументом, доказывающим простому народу нерусское происхождение Лжедмитрия.

Традиционно за приметами с вилкой в народе закрепили несчастье — уронить вилку считалось кануном несчастья, дурной приметой. О вилке отзывались неодобрительно, о чем свидетельствует пословица: «Ложкою, что неводом, а вилкой — как удою», то есть ничего не зачерпнуть.
Показать спойлер
Крыска
Вот! И водки не было! Всё оно оттудова вот - тлеворное влияние Запада, понимаешь. Сначала вилки, потом спирт, потом табак!
Крыска
Вилку чтоли меньше тыщи лет назад изобрели? Да ладно.... А 99 тысяч лет люди руками ели?? :eek:
Вилку даже инквизиция запрещала, т.к. похожа на трезубец Дьявола))
Прикосновение
Да инквизиция чего только не запрещала. Хорошо, что её сейчас уже нет, а не то сидеть бы мне на колу, как пить дать, за вольнодумство и богохульство.
Sauron
Да водка вроде как раз русское изобретение :-)
И конопля у нас своя росла, на фиг табак?..
Крыска
ППН

Вилка, вилка... вам пальцы на что дадены ?
ложка оно понятно, а без вилки можно и прожить лехко...
да прям... нас-то, поди, дальше уже не сошлют))
Чей-та? Магадан и Сахалином пока еще Россия.
aglow
Запросто, если рука в банку с огурцами пролазит :-)
презумпция
:secret: а вот сосланный работодателем на Дальний восток Апжон домой просится... хотя икрой уже обожрался до "нимагу"
Мишель
первая вилка появилась в Константинополе в 1072 году. Она была изготовлена специально для принцессы, которая посчитала унизительно брать пищу руками. Некоторые историки считают именно Византийскую принцессу Марию Иверскую изобретательницей первой вилки.

В России первая вилка появилась в 1606 году, благодаря Марине Мнишек, которая привезла ее из Польши в своем багаже. ©
Кью
что-то я икру есть вообще не могу
GuimpLena
Что то сегодня инте почти отрублен. Только на НГС и есть выход. Даже аська лежит