Да везде жить можно. Качество жизни, правда, разное.
Серафимм
страшно предположить про направление важного предмета в важное место у этих принцесс...
aglow
По мотивам ночного...

В первый раз слышу "плюсовая-минусовая" отвёртка... Всегда говорим "крестовая-шлицевая"...
Крыска
Ну, это наверное региональное или узкоспециальное...
Помню при очередном переезде с родителями выхожу во двор с местным контингентом знакомица. Меня и спрашивают: "Лайба есть?"...

зы. Чет вымирает БЗ. Ночной самозахлопнулся, а новый так и не начали...
aglow
так а не пишет никто потому что))
Крыска
Кстати, да. Я вот тоже недавно только услышал - "плюсовая, минусовая" отвертка. Обычно крестовой или плоский шлиц.
Phantom
все упрощается, как английский- американский язык...
Irisi4eg
Так о чем писать. Это ж ведь должна быть мысль интересная всем, а не только лишь источнику. Попробуй ка закинуть тему, которая увлечет основную массу в весьма разношерстном обществе. Тут нужен талант или удачное стечение обстоятельств.
Phantom
а вот к примеру я только что вычитала, что гинко билоба, который объявляли раньше чудодейственным растением для работы мозга, на самом деле таковым вовсе и не является))
а мысли интересные всем - они вечные - и там уже перетерто все на тысячу рядов))
Erofey
Возможно не упрощается, а сильно смещаются акценты. Хотя, в итоге, кое что сильно примитивизируется. К сожалению.
Phantom
Писать есть о чем, вобщем-то, вопрос - кому?
Тут остались три калеки, реплики которых уже предсказуемы до оскомины. Ну и флудерасты, которые своими "ась? чегось?" доведут любую тему до гротеска (зачёркнуто) цугундера.
Иными словами, ключевой момент тут - аудитория. Точнее, отсутствие таковой.
Irisi4eg
Ну да, чем больше человеков, тем меньше у них пересекающихся мыслей. В итоге все сводится к "хлеба и зрелищ". Впрочем, это очень старая мысль.)
Phantom
и кому интересно: в краеведческом музее с 2 ноября выставка традиционного искусства и бытовой культуры народов Западной и Центральной Тропической Африки «Черная Африка» бесплатные экскурсии в 11:00 и 16:00, Стоимость билетов: 150 руб., 100 руб. (для школьников, студентов, пенсионеров)
stich
Собака все же дохлая? В смысле, пинать некого, т.к. аудитории нет :cray-1:
stich
Идея и мысль человеческая безгранична и писать, действительно, всегда есть о чем. Вот заинтересовать и увлечь темой - тут надо способности. У меня вот, честно признаюсь, нет таких способностей. Я вещать могу лишь на некоторые специализированные темы. А на счет аудитории я не совсем согласен, аудитория обычная.
stich
Привет Света.(1-й калека предсказуемый до аскомины)
нонэйм
Дело не в этом. Устоявшийся коллективчик грешит предвзятостью отношений.
Например, любая реплика персонажа, антипатичного тебе, будет вызывать изначально негатив и проявляться соответственно: агрессией, противлением сказанному, даже если ты нейтрально или с симпатией относишься к сути мнения - это неважно, главное, доскрестись до "врага".
И наоборот: полная глупость и идиотизм признанного "душки-компаньона" вызовет одобрительное подбадривание и подсюсюкивание - а чё, главное, что человек хороший.
Т.е. смысл именно дискуссии потерян. Всё равно будут рулить эмоции.
stich
Всё равно будут рулить эмоции.
Какие эмоции?!!!Сборище пенсионеров и "вечновыздоравливающих алкашей"... :спок:
Irisi4eg
Такие выставки по настоящему интересны тем, кто разбирается хоть немного в их теме. Если же нет, то ходить по такой выставке или какому нибудь магазинчику сувениров "под Африку" примерно одно и то же. Какой смысл пялиться на предметы, если ты не понимаешь разницы между тем, что было создано в Африке лет эдак тысячу назад или схалтурено каким нибудь новосибирским умельцем на прошлой неделе.
Phantom
Каждый человек сам по себе вполне обычен.
Но групповой эффект накладывается, и ролевые расстановки превалируют.
Т.е. "The Matrix has you" - ты уже не сам по себе - а член сообщества. В данном случае - БЗ.
Phantom
Фантик..вот ты мне скажи. Вот ты действительно веришь людям кои с придыханием пишут , что типа
"Ах! Мы были на выстафке...Ах!Ах!Ах!". Вот честно?!
По мне так всё ЭТО сплошные понты...По тому как прав ты, чтоб ходить на такие показы, надо быть в теме, мало мало разбираться хоть частично чо и как. Ну и естественно, обсуждать это с там, где такие же полудурки...:улыб::миг:
Серафимм
Я ж написал свое мнение. Честное.)
stich
Это же можно изменить. Просто нет человека со способностями и желанием это делать.
Phantom
Это же можно изменить.
Т.е. Ты предлагаешь разнести ЭТУ халабуду в дребезги попалам? :biggrin:
Крыска
папа- электрик... :umnik:
ну или дети девочки....чтоб понятнее :umnik:
Phantom
Безапелляционно:улыб:
Мне интересны такие выставки, хоть я вообще не в теме - тыщу лет назад или пять.
Зато можно увидеть совсем другое - другой язык, других людей. Словить то самое невербальное сообщение, которое ни в каком другом виде дойти до других людей и не сможет.
Серафимм
Зачем же разносить. Всего лишь разложить по косточкам и собрать заново. Умеючи, не так уж и сложно. Тем более здесь.
stich
а что главнее, чтобы человек был умным или хорошим? *задала идиотский вопрос*)))
Phantom
ну почему, там же будет экскурсия, где расскажут, ну и потом я и в лавке то сувенирной не была, просто интересно посмотреть на предметы иной культуры))
stich
Что-то, припоминаю, с этим тезисом я выступила, появившись здесь однажды. В итоге основная масса аудитории отнеслась ко мне агрессивно. Ситуация несколько изменилась сейчас, но охота поговорить пропала. Потому что обсуждают в основном не мысли, высказанные тобой, а тебя, как человека.

"даже если ты нейтрально или с симпатией относишься к сути мнения - это неважно, главное, доскрестись до "врага".

А это вообще больше всего раздражает местных оппнентов, которым ты антипатичен. И чем сильнее антипатия, тем больше твои выступления будут вызывать негодование, тем больше ты узнаешь о себе много "нового". :biggrin:
Safran
В какой то мере действительно безапелляционно. А как иначе может быть? Я ж свое мнение высказываю. Вот когда потребуется нечто среднее вывести, то и слова будут иные. Впрочем, не факт, что основная мысль будет отличаться.)
Для меня смысл есть, когда хотя бы какое то понимание присутствует.
Safran
Сам ты нах
Ты ещё тут поплачь..нерпа... :tease:
Серафимм
Утренняя разминка... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Гости.

Вот так совсем не торопясь
Проходят дни, недели, годы…
А я, к окошку прислонясь,
Всё жду решенья от природы.

Как хорошо, что где нас нет,
Давным давно и очень точно.
Так вдруг придумали ИНет.
И он остался долгосрочно.

А то б сидела как овца
Смотрела в окна на погоду
От холодца до холодца
Мечтая пригласить народа…

Народа столько, что б потом,
Посуду мыть одной, неделю.
А за окном уже метели.
И 38-м «за бортом»

А что? Да, до сих пор одна!
И мне плевать, что так и будет.
Ведь от меня то не убудет.
И времени ещё сполна.

Ну вот! Звонок! Приперлись гости…
За дверью слышен гул и смех
В преддверье радостных утех
Зонты, пальто, спожки, трости…

Есть стол на кухне, два окна,
Есть табурет и КАРАОКЕ
Есть два брунета чорнооких
Эх!Одного б уволокла

Но! Мне не светит …это точно!
Вот так вот взять и уволочь.
А вдруг уже смогу не смочь,
Да и не стану худосочной.

А гости между тем орут
На кухне под фуршет и роллы
Всё открывают разносолы
И громко жрут, и смачно пьют!

А я как дурра спозаранку
Стою и мило щюрю взор.
Ну просто Золушка-Засранка.
Попавшая в Дневной дозор.

Но…жаль что это все не долго
Вот уже вечер на дворе
Опустошенье на столе
И у подъезда «дышит» «Волга».

Разьехались! Опять одна!
Ну слава Богу всё случилось!
И ни тарелки не разбилось
И выпили всё всё, до дна.

Помыв посуду, съев конфету
Вы столько жрете,Госопода!!!
Вдруг поняла причуду ЭТУ
Пошли все на Х**! Навсегда!

Сима. осень 2011г.
Irisi4eg
А как ты поймешь, что тебе рассказывают нечто стоящее, а не лапшу на уши вешают, если в предмете не разбираешься вообще?
Phantom
Люблю музеи и выставки....
Phantom
Дык Ф....им поХ..главное потом сказать "шо был..." :ха-ха!:
Серафимм
Вот на фиг тогда ходить по кино и театрам?! Чтоб сказать "да видел(а) я эту ерунду"...?
Выставки сами по себе прекрасны, экспонаты создаются руками человека разумного. ...когда идет процесс созидания человек о чем то думает, душу свою в изделие (картину) вкладывает...
нонэйм
А теперь представь, когда уже ты антипачно относишься к основной аудитории. Разочаровалась ты в ней, скажем. Захочется ли тебе делиться интересными мыслями с этими людьми?
Phantom
а ты любую книгу в руки берешь и прежде чем ее читать, начинаешь изучать тему? ))
вообще вопрос о достоверности того или иного знания очень и очень неоднозначен, надо сказать. Тут только вопрос твоего доверия автору или эксперту. И не всегда все, что ты получаешь под этой маркой "знание" таковым является, зачастую это только авторские домыслы и концепции, так что теперь, совсем не припадать к иным источникам, кроме эмпирических?))) это нереально в наш век, мне кажется)))
Erofey
Да прекратите ! 80% шарящихся по выставкам и прочь...люди без башки ваще...и им поХ что там..душа на кончиках пальцев художника или ешо что...тусняк и присутствие...коньюктура скажем так..и не надо мне тут сказки рассказывать! Я не хожу по больший части из-за таких поситителей...которым плевать,это видно даже по спинам...проще канал Дискавери включить :спок:
Серафимм
ты ходишь на картины смотреть или на спины праздношатающихся смотрителей-несмотрителей картин?
Erofey
про спины я не зря написал...если что..по тому как за спинами неинтересно смотреть...интересно смотреть именно картины...но к сожалению количество серых и неинтересующихся спин не дают ЭТОГО делать...ещё пояснить? Или уже стало понятно?
stich
мне - нет. я и топик-то про дохлую собаку создала, сильно сомневаясь, что услышу что-либо, кроме мыслей о кликушестве, "старо", "понаехало тут...", "сам дурак". Подумалось, что вдруг кому-то еще обидно, что БЗ так зачах, вдруг порассуждаем на эту тему. Не свезло, все было предсказуемо, не получилось, не интересно (тема или аудитория, разницы нет)
Серафимм
сейчас пусто в музеях, все видно.... ты, наверное, давно там не был.... и зачем мне что-то объяснять? Я понятливая ))))

...пойду ка я займусь созданием прекрасного
... или хоть съем что -нибудь
Irisi4eg
Я предвидел вопрос про книги. Отвечу - да, если я не знаю основ, то никогда не стану брать в руки книгу более сложного уровня. Например, нет смысла начинать изучать матанализ, не обладая некоторым багажом знаний по математике. Для меня музеи и тематические выставки - это такой же источник знаний, как и книга, а не некая зрелищная композиция, созданная на потеху публике. А в получении и усвоении знаний необходима система. И эта система - восхождение от элементарного к более сложному. Визуальное восприятие предметов искусства я считаю достаточно сложным уровнем в этой системе, уж точно не элементарным. Не знать хотя бы основ по этой теме - это значит проявлять неуважение к тому народу, который эти предметы создал. Это как минимум.
Erofey
приятного аппетита :роза: