Заглавный тезис: гормоны рулят.
Предлагается обсудить и согласиться/опровергнуть.
А для затравки история несостоявшейся любви.
Я бы не назвала себя человеком влюбчивым, скорее, крайне осторожным и излишне рассудочным.
А когда жизнь загружена мелкими постоянными проблемами выживальческого характера, то на глупости типа чуйств времени даже нет.
И вот так вот с полгода я ходила мимо одного мена каждый день, замечая его на две секунды для "поздороваться", как вдруг однажды солнечным майским утром меня вдруг торкнуло.
Т.е. не изменилось совершенно ничего вокруг - ни обстановка, ни мен, ни погода даже особо не менялась в те дни, стало быть, изменилось что-то внутри меня. Скачком. У меня "открылись глаза"!
Вот же, какой прекрасный мужчина ходит рядом! Как он красив! Как мужественен! Как умён!
Вобщем, я его хочу!!!
И меня накрыла пошлая волна девичьей влюблённости. Я начала краснеть при встречах, глупо хихикать, чаще мелькать в вероятных местах совпадения, заводить идиотические разговоры и призывно смотреть в глаза. Мужчина, ясен пень, обалдел поначалу. Но потом расправил плечи, и затоковал как тетерев на токовище. Вобщем, флирт расцвёл и заблагоухал всеми возможными феромонами, но тут вдруг меня так же внезапно отпустило. Т.е. я сначала вынужденно отвлеклась на решение жизненноважных задач, а потом чего-то и расхотелось само собой.
А сейчас я думаю: то ли радоваться, что башню-то не до конца сорвало, ибо последствия там могли быть весьма плачевными, то ли... что?
Уместна ли поговорка "тут не думать, тут трясти надо" или же "семь раз отмерь, один отрежь" - наше всё?
Мужика даже жалко. Он остался в полных непонятках и наверняка решил, что все бабы дуры, и сами не знают, чего хотят.
А мы не дуры, у нас просто гормоны. Кстати, поэтому "прошу прощения за неровный почерк"(с)
Предлагается обсудить и согласиться/опровергнуть.
А для затравки история несостоявшейся любви.
Я бы не назвала себя человеком влюбчивым, скорее, крайне осторожным и излишне рассудочным.
А когда жизнь загружена мелкими постоянными проблемами выживальческого характера, то на глупости типа чуйств времени даже нет.
И вот так вот с полгода я ходила мимо одного мена каждый день, замечая его на две секунды для "поздороваться", как вдруг однажды солнечным майским утром меня вдруг торкнуло.
Т.е. не изменилось совершенно ничего вокруг - ни обстановка, ни мен, ни погода даже особо не менялась в те дни, стало быть, изменилось что-то внутри меня. Скачком. У меня "открылись глаза"!
Вот же, какой прекрасный мужчина ходит рядом! Как он красив! Как мужественен! Как умён!
Вобщем, я его хочу!!!
И меня накрыла пошлая волна девичьей влюблённости. Я начала краснеть при встречах, глупо хихикать, чаще мелькать в вероятных местах совпадения, заводить идиотические разговоры и призывно смотреть в глаза. Мужчина, ясен пень, обалдел поначалу. Но потом расправил плечи, и затоковал как тетерев на токовище. Вобщем, флирт расцвёл и заблагоухал всеми возможными феромонами, но тут вдруг меня так же внезапно отпустило. Т.е. я сначала вынужденно отвлеклась на решение жизненноважных задач, а потом чего-то и расхотелось само собой.
А сейчас я думаю: то ли радоваться, что башню-то не до конца сорвало, ибо последствия там могли быть весьма плачевными, то ли... что?
Уместна ли поговорка "тут не думать, тут трясти надо" или же "семь раз отмерь, один отрежь" - наше всё?
Мужика даже жалко. Он остался в полных непонятках и наверняка решил, что все бабы дуры, и сами не знают, чего хотят.
А мы не дуры, у нас просто гормоны. Кстати, поэтому "прошу прощения за неровный почерк"(с)
ну, гормоны, естественно, я недавно об этом на ПФ писал, кстати
Хочешь сказать, что как только жизнь немного отпускает, появляется чуть чуть время, то тогда гормоны и накрывают? Или весна все же была спусковым крючком для гормонов?
Да, незанятость ума и сердца, конечно, играет главную роль. Как только хотя бы что-то одно разгружено - тут и подкрадывется, казалось бы, незаметно.
Время года - нууу, не знаю, имеет ли большое значение.
Время года - нууу, не знаю, имеет ли большое значение.
презумпция
хикки
Как в том анекдоте - "не дай бог так оголодать".
Чтобы вот так же резко отпускало, что-то за собой не припомню...
Может не случалось совпадения с жизненноважными задачами, как вариант...
Интересно, а гормональный фон вообще может упасть резко на ровном месте... или это говорит о каких-то проблемах.
Может не случалось совпадения с жизненноважными задачами, как вариант...
Интересно, а гормональный фон вообще может упасть резко на ровном месте... или это говорит о каких-то проблемах.
Гормоны и только гормоны. Это со стороны кажется что любовь или ревность. А начнешь разбираться - сплошная химия, что сам организм вырабатывает и периодически нами рулит как хочет. То застопорит, то пойдет в разнос. А пара таблеток, да определенный курс лечения и все все приходит в норму. Правда как то грустно думать что все так и есть.
Сейчас читают
Полировка кузова, как, где, почем?
33739
24
Химчистка (чистка салона авто)
36396
34
Быть нужным
4217
65
Плитка шоколада или бокал вина и что то меняется
в чем суть вопроса не понял. ну влюбленность накрыла, ну отпустила - это же естественно.
позавидовать можно девушке.
позавидовать можно девушке.
Ну, смотря что подразумевать под "упасть".
После скачка резко вверх - возврат к исходному состоянию - это ненормально, по-твоему?
Он что, так и должен висеть на пике всю оставшуюся дорогу?
После скачка резко вверх - возврат к исходному состоянию - это ненормально, по-твоему?
Во как. Т.е. если накрыло, надо срочно закидываться колёсами? Да ещё и курсом?
Т.е. "влюбился - лечись!"
Т.е. "влюбился - лечись!"
Суть вопроса - выясняем истинную причину бабского крышесноса.
Может, выясним, и научимся искусственно этим управлять.
Может, выясним, и научимся искусственно этим управлять.
на самом деле я бы поспорила)) организм система сложная и саморегулируемая и где находится этот самый главный центр регуляции - тоже большой вопрос. что-то (или кто-то) же заставляет организм вырабатывать именно этот набор гормонов, а не иной, в данный момент времени?))
есть версия, что подсознание, но деятельность индивидуального подсознания настолько сложно отследить при помощи измеряемых категорий, что я бы не рискнула утверждать что все может быть однозначно трактуемо и иметь четкие закономерности
есть версия, что подсознание, но деятельность индивидуального подсознания настолько сложно отследить при помощи измеряемых категорий, что я бы не рискнула утверждать что все может быть однозначно трактуемо и иметь четкие закономерности
зачем лечить, если это не представляет угрозы жизни и обществу. Даже иногда может даже на свершения стимулирует, какие-нибудь. Но редко. Впрочем, чтобы свершения были благие еще реже.
бабский крышеснос случается тогда, когда есть какая то нереализованная потребность, опять же подсознательная, на мою имху)) причем, если осознать ее, эту потребность и осознать правильно, это зачастую уже снимает накал страстей сам по себе
управлять влюбленностью? это же будет так скучно...
Вот-вот. Все возможные свершения, приходящие на тот момент в голову, имели с большой вероятностью неумолимо тягостные последствия. А перед глазами маячила маловероятностная радужная картина вечной любви и великого счастья в мировом масштабе.
Ну, эта, в процессе страстного увлечения наслабую роль играет какой-то гормон, который называют "гормоном цели".
Вполне возможно, что решение жизненоважных задач сожрало его и коктель влюбленности был нарушен...
Вполне возможно, что решение жизненоважных задач сожрало его и коктель влюбленности был нарушен...
Да тут ковыряться-то в подсознании особо и не надо. Всё на поверхности же. В простонародьи называется недотрах. У более интеллигентной публики - "я ещё не встретил свою вторую половинку".
Вопрос в том, что всё это в обыденном состоянии на уши не давит. Сидишь себе, как обычно, примус починяешь.
И тут вдруг этот самый примус заискрил (любят все про эту "искру", ёкнувшую - будем пользоваться этой терминологией).
Вот делать-то чего дальше? Таблетками курсом? Или?
Вопрос в том, что всё это в обыденном состоянии на уши не давит. Сидишь себе, как обычно, примус починяешь.
И тут вдруг этот самый примус заискрил (любят все про эту "искру", ёкнувшую - будем пользоваться этой терминологией).
Вот делать-то чего дальше? Таблетками курсом? Или?
или трахом, чего уж там)))
только фишка в том, что женщина в таких случая рискует забеременеть и на время оказаться в уязвимом положении. Женская контрацепция то существует всего ничего, и слава Богу что существует)))
только вот закавыка в том, что веками выстраивалась другая норма морали в отношениях, которая хоть как-то стабилизировала положение женщины
и мне лично та вековая норма пока еще более симпатична))
есть и еще на самом деле и другие моменты, связанные с психофизиологией женского организма
только фишка в том, что женщина в таких случая рискует забеременеть и на время оказаться в уязвимом положении. Женская контрацепция то существует всего ничего, и слава Богу что существует)))
только вот закавыка в том, что веками выстраивалась другая норма морали в отношениях, которая хоть как-то стабилизировала положение женщины
и мне лично та вековая норма пока еще более симпатична))
есть и еще на самом деле и другие моменты, связанные с психофизиологией женского организма
Если последствия могли быть драматическими, то курс лечения наверно был необходим.
а тебе-то каким образом это помешало? ну полюбила, ну пофлиртовала, ну покрасовалась, глазки поблестели, щечки порумянились - мило дело. Или тебе не нравится, что обратно разлюбила?
НЕ химик я и не психолог Мне пока известно только одно средство от " бабского крышесноса" , но действует оно , как мне многократно указывали здесь, только на незначительную часть женщин.
Прикосновение
guru
ммм.. а почему тогда эти самые гормоны срабатывают только вот одного этого определенного человека? почему тогда на всех подряд не работают?
GuimpLena
Белая Госпожа
срабатывают на максимально подходящего
>>>> флирт расцвёл и заблагоухал всеми возможными феромонами, но тут вдруг меня так же внезапно отпустило. А сейчас я думаю: то ли радоваться, что башню-то не до конца сорвало, ибо последствия там могли быть весьма плачевными, то ли... что?>>>
Испугалась, наверное?
Кстати, о каких последствиях речь?
Испугалась, наверное?
Кстати, о каких последствиях речь?
Ech_Aleks
минфа
Срабатывают на одного наиболее подходящего на данный момент, это если все естественным путем, сознание работает, мозг отдает указания и вырабатываются омоны. Но если где то сбой или если таблетки, то берегись кто будет рядом
Прикосновение
guru
а что тогда сохраняет и поддерживает это чувство, когда объекта нет рядом? ))
Прикосновение
guru
не.. ну левак-леваком, а я говорю о чувствах же ж )) что заставляет сохранять симпатию именно к этому объекту, хоть и нет его в поле зрения и может быть даже длительное время... )
Галя! Я вот так скажу по простому без умничаний про таблетки,лечения и прочь.
Всё это фигня!!!!
Ну не может, не должен человек жить без любви, что женщина что мужчина.
Другой вопрос, что для человека любовь? Для чего? Как способ получить что то..да хоть тот же секас. ТАк тогда стоит ли ваще забор городить. Ща мораль "полегчала" можно и без любви, можно просто при наличии симпатии...не осуждается.
А вот если отдать..тогда да..тогда я со Светой соглашусь...тут аккуратненька надо..иначе заберут, бросят на пол и сапожищами сапожищами своими....по ней..по любви твоей , а после ещё тебя жеж иобвинят, что ты сам подставилсо. Урод.
Другой аспект в нашем возрасте как то даже рассматривать нет нужды.По тому как всё самое интересное мы в жизни уже сделали...только вот коекому осталось лишь дом построить...типа..
Всё это фигня!!!!
Ну не может, не должен человек жить без любви, что женщина что мужчина.
Другой вопрос, что для человека любовь? Для чего? Как способ получить что то..да хоть тот же секас. ТАк тогда стоит ли ваще забор городить. Ща мораль "полегчала" можно и без любви, можно просто при наличии симпатии...не осуждается.
А вот если отдать..тогда да..тогда я со Светой соглашусь...тут аккуратненька надо..иначе заберут, бросят на пол и сапожищами сапожищами своими....по ней..по любви твоей , а после ещё тебя жеж иобвинят, что ты сам подставилсо. Урод.
Другой аспект в нашем возрасте как то даже рассматривать нет нужды.По тому как всё самое интересное мы в жизни уже сделали...только вот коекому осталось лишь дом построить...типа..
Мужик
настоящий
дай ка предположу - приедет с командировки и привезет много денежек?
Всё верно - тоже давно такой баг заметил. Женская заинтересованность может кинуть в любой момент. Так что самое выгодное - не принимать ее вообще в расчет.
но тут вдруг меня так же внезапно отпустило
-------
Ну ты, блин, даешь!(с)
-------
Ну ты, блин, даешь!(с)
не принимать ее вообще в расчет.
------
Ага. Никогда. Ибо это все равно не заинтересованность. А расчет какой нить...
------
Ага. Никогда. Ибо это все равно не заинтересованность. А расчет какой нить...
Ну не может, не должен человек жить без любви,
--------------
Иэээээх! Фееееедяяяяаааа! ( плюет смачно подстол, попадая в процессор)
--------------
Иэээээх! Фееееедяяяяаааа! ( плюет смачно подстол, попадая в процессор)
бабский крышеснос случается тогда, когда есть какая то нереализованная потребность, опять же подсознательная, на мою имху)) причем, если осознать ее, эту потребность и осознать правильно, это зачастую уже снимает накал страстей сам по себе
-----
Вот не нравится мне эта логика... не нравится и все тут. Сам не знаю почему...
-----
Вот не нравится мне эта логика... не нравится и все тут. Сам не знаю почему...
Мне тоже не нравится. Не надо снимать людям нереализованную потребность — она источник не только их балбесинки, но и творческой реализации. А этак — провел психотерапию над собой, осознал проблемы, - и всё, мир потерял, возможно, гениального прозаика или очередного безухого художника. И всего лишь на одного безликого обычного человека больше стало.
в переводе на русский - я вот влюбилась вроде, на свиданку пригласили вроде... но мне так лениво-лениво, сяду ка я покопаюсь в своих потребностях, подумаю, на диване поваляюсь пока, сериал досмотрю....
а вот на утро и появляются такие умные посты, с похмела)
а вот на утро и появляются такие умные посты, с похмела)
Другой вопрос, что для человека любовь?Любовь - это комбинация похоти и сентиментальности. тыщу раз говорил.
> После скачка резко вверх - возврат к исходному состоянию - это ненормально, по-твоему?
Нет, но... наверное как-то плавно понижаться должен, период полувыведения, как-то так.
Нет, но... наверное как-то плавно понижаться должен, период полувыведения, как-то так.
А я вообще считаю, что не стоит копаться и как-то системтизировать столь тонкие материи. Человечество куда уже только не влезло со скальпелем и логарифмической линейкой, а теперь не знает что с полученными знаниями делать. Потому как природа, мать наша, всегда подкинет лишний винтик... И начинаем накапливать исключения из правил...
Он остался в полных непонятках и наверняка решил, что все бабы дуры, и сами не знают, чего хотят.то вы от своего имени вещали, то вдруг за всех стали говорить. непонятно, хотя наверное удобно.
Любовь - это комбинация похоти и сентиментальности. тыщу раз говорил.Вот судя по этому и дрочишь ты, батенька в одиночестве в окружении перманентного ремонта
Походу кажется что за тебя иногда пишет 17 летний подросток мечтающий о большой любви и на всю жизнь. Но после таких замечаний становится ясно, что все то ты знаешь.
А что после определенного возраста, человек должен становиться прагматиком во всем?
Нихачу!!! Я до сих пор верю в чудеса))) Не случится со мной больше большой и страстной любви, ну что ж, я готова и это принять. Но заранее себя отгораживать никогда не буду.
Нихачу!!! Я до сих пор верю в чудеса))) Не случится со мной больше большой и страстной любви, ну что ж, я готова и это принять. Но заранее себя отгораживать никогда не буду.