Мадам Помпадур
...я и не собиралась перечислять....я просто ответила пользователю *пятясь*
Ech_Aleks
ну когда я кинула якорь у магазина "Парус" то все происходящее за бортом мне напомнило фильм "обитель зла - 2".
Ech_Aleks
ну погуляй как-нибудь по затулинке или тролейке, сразу начнешь одних от других отличать.
Крыска
а можно не мудрить и жить на правом.
Убик
да кстати! ниже уже написано. Погуляйте по затулинке и Октябрьский район покажется раем на земле.
Шлёндра
Да, кое-что этнографическое у меня в ЖЖ не так давно было
Крыска
почему сразу на Снегирях?
можно и в Октябрьском...на Ленинградской
а лучче на Гусинке - барахолка рядом
Крыска
На Урицкого недавно трешку продавали за три миллиона. Или четыре? Не помню. ПГ, правда первый этаж.
В нашей деревне за хрущевки больше просят.
Safran
Да вряд ли за три. В центре таких цен нет.
Шлёндра
Лучше всего у вокзала :-)
Там точно скоро ни одной русской физиономии не встретить будет.
Крыска
Чото вспомнилось, "для мясного и для молочного"...
Крыска
Эт точно. Скоро с прищепкой на затылке из дому буду выходить, чтобы сильно от основного контингента не отличаться разрезом глаз))))
Крыска
Скорее всего, убитая, подозреваю, там в ремонт еще столько ж вложить надо было. Но факт такой был, знакомый искал, рассказывал.

Те, кому надо было, уже сбежали с окраин левобережья "хоть тушкой, хоть чучелком":улыб:
Крыска
Ассалам алейкум уа рахматуллахи уа баракатух!
презумпция
Ва-алейкум ассалом!
кстати тут есть тонкости:

Согласно Корану мусульмане обязаны отвечать на приветствие используя не меньше слов, чем тот кто поприветствовал первым: «Когда вас приветствуют, отвечайте еще лучшим приветствием или тем же самым. Воистину, Аллах подсчитывает всякую вещь.» (Коран, 4:86)
Trotzdem
Делать ему нечего, что ли, слова считать...
Крыска
Делать ему нечего, что ли, слова считать...
гы :respect:
Trotzdem
А кстати, и мечеть и синагога же у нас на правом, да? Вот и хорошо...
Мадам Помпадур
А чо хотела-то? ты, дырка от бубулика? рассказать о том ,что сама наконец-то доехала до левого берега? :biggrin:
Крыска
А кстати, и мечеть и синагога же у нас на правом, да? Вот и хорошо...
вторую мечеть вродеж хотели возле Икеи забабахать.
Trotzdem
Я не мусульманка, я только поздоровалась...
презумпция
не, ну надож готовиться, познавать азы, так сказать, вдруг пригодится :biggrin:
Мадам Помпадур
Короче, это. я придумал. в черепаново ***дуй. ну или в коченево. пока снег не лег. станешь там звездой пленительного счастья.

п.5
Nobble
А.....вот и жители северо-чЁмского подтянулись.
Я и тут звезда пленительного счастья, так то.
Nobble
Вот когда на БЗ будет что ни топик то литературная или нобелевская премия, вот тода пусть всякие красные рожы и вылазиют с вопросами что я хотела. А так, че хочу то и пишу в рамках правил.
GuimpLena
ну сейчас опять начнется. Все будут рассказывать, что жить у оловокомбината - счастье всей жизни.
Неее!!! Всех приглашаю жить в Н.Ельцовку!
Пилюля
В лесу всегда красиво.
Мадам Помпадур
Алкаши и вурдалаки чуть ли не набрасывались на мое авто, я забарикадиовала двери.
вот ведь страсти какие! )))) а на правом на вас не набрасываются разве?
Irisi4eg
на правом все спокойно ходят подручку стройными рядами
и вежливо здороваются со всяким встречным - поперечным
Шлёндра
...какают только шоколадными конфетами и писают шампанским :biggrin:
Irisi4eg
вот ведь страсти какие! )))) а на правом на вас не набрасываются разве?
Мне недавно пришлось спешно уносить колеса с Семьи Шамшиных. *шепотом* В центре тоже есть вурдалаки! Только у них порода другая. Помельче наших левобережных, похилее и поплохее :biggrin:
Восьмая_Марта
Их там радон душит
Восьмая_Марта
да порода у всех у них одинаковая *махнула рукой* просто тебе, наверное, попались неоперившиеся еще экземпляры, мальки, иными словами)))
я, кстати, выросла в центре, и у нас тоже были какие-то понятия о "раёнах" и именно в центре, куда лучше не забредать, потому, что про глушительную силу радона там еще было не известно)))
Я знаю, Мадам, Вы теперь в неволе....( грусно)
Но отвечу на САБЖ.
Я сам с Богдашки родом. Но живу на левом теперь. Часто выхожу на левый и с тоской смотрю на провый - берег , где я родился и вырос.
Но Родину люблю.
В тех краях, где Вы побывали, правда часто под авто пьянь ныряет.
Но я все равно всех люблю...
И еще я люблю людей добрых...
да кстати! ниже уже написано. Погуляйте по затулинке и Октябрьский район покажется раем на земле.
А чего Затулинка? Каждый день гуляю, никаких проблем что ночью, что днем. Полиционеры курсируют, народ во дворах все знакомые, на стадионе Фламинго с 6-00 до 23-00 бегают спортсмены, футболисты даже под фонарями играют. Единственный минус в количестве наших южных бывших соотечественников. Сказывается близость Хилокского рынка. Так и то с Троллейкой не сравнить.
Irisi4eg
Алкаши и вурдалаки не собаки, на кости не бросаются. Врет она все.
Upjohn
Джон, ты так комплимент сделал Мадам?
Ech_Aleks
Пьян был вчера, не помню.
Мадам Помпадур
Мадам,милости просим на ОБЬГЭС вот где оплот цивилизации и спокойствия,ни каких вурдалаков,иногда алкашики пробегают,но как то не заметно,маскируются.
Восьмая_Марта
Ну вообще-то главнй оплот там указан на Хилокском )))) но у левобережных избирательное виденье ситуации
GuimpLena
Ну... Что написано пером, как говорится :biggrin:

Точная цитата выглядит вот так: "Сотни китайцев, корейцев, вьетнамцев, таджиков, узбеков и киргизов живут в частном секторе вдоль барахолки, а также на МЖК и Плющихинском жилмассиве, где зимой ландшафт напоминает пейзаж Крайнего Севера"
Восьмая_Марта
Ага. зачем-то сфотографировали при этом строящиеся дома - это так выглядит крайний север по мнению автора. Все национальности живут в любом частном секторе. А как я понимаю в речи мадамы дело было вовсе не в нацбольшинствах уже, а в забулдыгах и гопниках, которыми как раз и славится левобережье.
а чего государство с них налогу мало берет? или вовсе не берет.. савсем забыли о русских.. никому мы никогда нужны не были ни давно не теперь ни потом...
БарагозниК
а чего государство с них налогу мало берет?
не забывай о том, что нелегалов фурами возят. в поддоне кузова, штабелями, как дрова.
БарагозниК
Если они работают на частника, оплачивают патент. Небольшой, да, но они не имеют никакой социалки, заболел ты или еще чего - не колышет. В большинстве случаев договоры не заключаются, и есть такие хозяева, что прям спортом считают кинуть работников. Сколько погранпостов они проезжают, столько раз платят мзду.

Если они работают на юрлицо, то платят подоходный в размере 30%.

Если же они работают нелегально, то вряд ли их жизнь так уж сладка и безоблачна, чтобы стоило сожалеть о положении граждан РФ.