Польза от БЗ - НФ! (часть 8)
230994
1000
Ech_Aleks
а надо запоролить ви-фи
GuimpLena
Надо:улыб:Но если в соседях живет какой-нибудь умник, то пароль для него не проблема.
GuimpLena
Умная девочка)))
WPA2-PSK и ключ 20-25 символов латиница+цифири...
yxx
Поставили. Кто на дом с предложением пришёл, те и ставили. Цены у всех примерно одинаковые, насколько я поняла.
Таша
Ты щас научишь Ухха, ага. :biggrin: А пломбировать хто будет, если к тебе придут неправильные парни? тото жа.
Ech_Aleks
64 символа и WPA2-PSK - брутофорсить будет до конца века )))
aglow
И забыть это пароль наследующий день, а потом мучиться:улыб:Хотя можно бумажки с записанным паролем по всей квартире развесить:улыб:
Мишель
Пломбировать будет в любом случае Горводоканал.
Ech_Aleks
Забыть нельзя! запомнить! Или записать на бумажке, снять ячейку в банке и положить туда. Я со всеми паролями так делаю, честна-чесна.
yxx
насколько я в курсе, обязательны водосчетчики на ввод в дом, а квартиру необязательно...

можно и в квартиру... но многочисленные подсчеты показали уже, что они не окупаются за время своей службы...
Кью
о как...а ссылочку какуюнть можно на то ,что в квартиру водосчетчик не обязательно??
Сифон
У меня тариф Электронный город 2.0.
25 мбит/сек, белый айпи, телевидение, антивирь Касперского - и все удовольствие за 700 р.
Вот здесь можно оставить заявку на подключение, и по тарифам расписано. Если выбирать как у меня тариф - там включено железно все, что я написала.
А можно выбрать тариф Конструктор и натыкать того, что тебе нужно - цена за этот тариф сразу на сайте будет показана.
yxx
Мы поставили.
Могу раскопать телефон - хорошо сделали и быстро.
Мне только в горводоканал самой пришлось съездить бумажки показать, чтобы зарегистрировали.
Крыска
Но там нигде прямо не говорится, что потребитель обязан УСТАНОВИТЬ в квартире у себя водосчетчик. Зато есть весьма интересный пассаж в виде, типа что, при отсутствии индивидуального прибора учета в домовладении уведомлять исполнителя о целях потребления коммунальных услуг То есть как бы никакой определенности....
yxx
Ну да. Не обязан устанавливать. А тарифы - это уже вопрос второй...
yxx
сегодня не обязан, завтра скажут обязан. но что-то мне подсказывает, что устанавливать будут не за счет потребителя
Кью
они не окупаются за время своей службы...
Да что ты говоришь?
РАньше у меня около 4 тыр выходило, сейчас 500 руб....если для тебя ЭТО не разница то извини... :спок:
Сантабинеро
как у тебя столько выходило-то? там же на зарегистрированного члена семьи?
GuimpLena
7 человек прописано в квартире
Сантабинеро
ну вот у меня водоснабжение и канализация 153 рубля в месяц, сейчас залезла посмотрела, а у вас под 600 чтоли?
GuimpLena
Я имел в виду всё и гор.воду и холодную...
Не знаю..раньше у меня стока забиралось из лопатника "на квартплату" теперь меньше...
Сантабинеро
у меня и есть все и гор и холодная. а ты в курсе, что отопление по факту теперь считают? может ты без отопления платил? щаз октябрь подожди.
Ech_Aleks
Паролить надо тщательнее, тогда и соседям не достанется:улыб:
Да можно и без ви фи обойтись. Сделать от двери внутреннюю разводку, а провов только вот как раз до розетки и пускать...
Народ, а кто-нибудь билеты на сайте http://nsk.kassy.ru покупал уже?
Сантабинеро
у нас счетчики на дом на тепло, на воду холодную и горячую...
за воду получается около 350 в месяц...
поквартирно почти никто не устанавливает

под рукой сейчас квитанций за оплату нет, но в общей сумме получается меньше, чем за муниципальное жилье меньшей площади
Veritas
Земной поклон всем отклинувшимся , и вам , Веритас, тоже.

Скажите, пожалуйста, у вас цифровое тв с их приставкой? Я скользом прочла инструкцию - это удобно, не намучаешься?

Кабыздох : про коробочку вай-фай - это устройство уже однажды на работе довело меня до исступления своей себе на уме и абсолютно независимой жизнью..
Сифон
Современные ноутбуки (если они не премиум-класса) имеют просто отвратительный модуль вай-фай. Производители экономят на всём, на чём только можно. Иметь вай-фай-роутер дома, конечно, можно. Но не как альтернативу проводу. А на случай "вдруг я захочу полежать в ванне с буком".
Крыска
у меня в интернет через wf ходит медиацентр, игровая приставка и два ноутбука.
никаких проблем.
при этом дешевый lenovo за 12 тыр гораздо шустрее, тк в нем в отличии от более старого (и более дорогого) модуль стандарта IEEE 802.11n
Крыска
Это понятно, что правильней было бы конечно, по квартире скс развести. Но и вай фай таки можно как альтернативу. Главное, саму точку грамотно подобрать, чтобы не отваливалась, когда захочет. У моего клиента ресторанная система с бек и фронт-офисами на вафле. После пожара, когда проводка выгорела, для быстрейшего ввода в работу пришлось на него все вешать. Работает до сих пор.
Sauron
У меня несколько точек на работе. Не домашних :-) А достаточно дорогих и качественных. Народ активно пользуется. Поэтому статистики много... И, что самое неприятное для меня - наш казённый нетбук (Асер) крайне хреново работает через вай-фай. А рядом стоящий стационарный комп с юсб-адаптером - прекрасно.
Крыска
комповые вифи адаптеры намного лучше работают... Особенно, если они ещё на писиайной шине. тут согласен.
aglow
Повезло. Честное слово.
Я с продавцами разговаривала - прятали глаза и говорили "дааа... увы..."
Сифон
у вас цифровое тв с их приставкой? Я скользом прочла инструкцию - это удобно, не намучаешься?
Каналы переключаются с задержкой, не мгновенно, задержка примерно в пол-секунды, мне это не нравится. Стартует приставка жуть как долго. Иногда (примерно 1 раз в квартал) зависала намертво, приходится доставать договор, читать, звонить, по телефону говорят последовательность действий (ввод пароля и логина с рестартом системы). На третий или четвёртый раз я усю эту бодягу с паролями-рестартами запомнил и уже делал сам, но напрягало, если честно. Порыл в Инете по слову AMINO-проблема оказалась широко распространённой, зависает у многих, вплоть до полной замены этого чудо-агрегата.
Ну а если повезёт, то смотреть можно, изображение чистое, картинка рассыпается крайне редко. Аренда этого самого AMINO что-то около 120 рублей в месяц.
Автоинформатор
От чего на экране компа прыгает курсор? Грешил на мышь, но её отключаешь и курсор все равно дергается..
iddqd
только курсор дергается? Может всё изображение целиком?
iddqd
На компе у тебя 2 мыши? Такое происходит, если мыши две и вторая приклеена на скоч, у меня была такая же проблема.
Мишель
не выдержала и спрашиваю: а зачем вторую мышь скотчем клеить? :eek:
Sauron
Только курсор.. Если комп перезагрузить, то дрожание пропадает.. Но через какое-то время снова пояляется.. Дергается везде, и в браузере, и на Рабочем столе..
Кью
Чтобы она не двигалась. Вторая мышь используется, когда нужно делать какую-то операцию (например закрытие окна в программе) одним щелчком, а положение первой мыши чтобы не менять на коврике. :agree:
Мишель
Слюшай, дарагой.. Зачэм два мыши? Я не бедный, да, но одной мне и так хватает..
И скотчем я их не клею, зачэм мучать?
iddqd
Серж, в общем если это не вторая мышь, то проблема может быть либо в загрязнении мышиного светодиода (например волосинка или пыль) или сама мыша сдохла. Может ещё быть экзотика типа вируса, но это уж совсем вряд ли. Больше вариантов нетути.
Мишель
ндя... месье тонкий извращенец... (с)
Кью
Если она приклеена, то с чего ей дёргаться?..

(с трудом вставляя челюсть на место)
iddqd
если мышь пс/2 смотри сам порт...
Мишель
Я мышь выдергиваю из USB и все равно дергается курсор..
iddqd
А если в этот порт воткнуть другое юсб-устройство?
Sauron
Ноут с USB.. И проблема остается даже в отсутствии мыши в порту..
Крыска
Чем приклеить мышу к столу? двусторонним скотчем, разумеется. Вырезать фигуристую дорожку из скоча по всему периметру мыши никому и в голову не приходёт, значит клеят в четырёх точках на дне. Скотч имеет толщину 1 мм, свет проникает под мышу сбоку и влияет на работу светодиода. :спок: