Как я провел "эти" годы?
3883
50
Я славно жил в стране застоя,
Союз давно почил в бозе
Уж не болею с перепоя,
Я-трезвенник,давно, уже!

А в "девяностых" право слово!
Страна вставляла всем и вся
И не навязчиво, сурово,
Детей и взрослых "колбасЯ"

И не поняв законов рынка
Я как и все ушёл в "полёт"!
Моя "вторая половинка"
Как вспомнит, до сих пор орёт!

Как пережили это время?
Да как?А так - не т-о-р-о-п-я-с-ь.
Несли в руках смурное бремя,
Страна ж, все время на сносях!

То птичий грипп, то, сука, чумка!
Заней свинной армагедон!
Худой карман, пустая сумка,
У власти,блин, опять г***он!

И лютый кризис как цунами,
Накрыл теперь мою страну.
Не посоветовавшись с нами,
Не в высоту, не в глубину!

Эпоха сменит вновь...эпоху!
Нас будут приводить в пример!
Без злобы и без суматохи.
Мол - "пережитки эСэСэР"

Сима осень 2011 г.
NissanTerrano
здравствуйте милая барышня.
А как у вас "эти" годы прошли?
90-е у меня - это школьные и студенческие годы, а оне, как известно, самые лучшие! *ностальгируя по 90-м*
поэтому перепетии, описанные тобой касались меня постольку-поскольку, всё на родительские плечи легло...
Сантабинеро
"А в "девяностых" право слово!
Страна вставляла всем и вся
И не навязчиво, сурово,
Детей и взрослых "колбасЯ"

Колбасило точно не по-детски. Мне кажется всем пришлось так или иначе (прямо или косвенно) пересечься с "братвой", даже бесконечно далеким от бизнеса людям. Не дай бог каждому (с). Хотя определенный опыт выживания в "воровском" государстве, где все "по понятиям," был приобретен, да. Можно дискутировать на тему, что лучше - жить в 90-е или в первом десятилетии 21 века. По мне так однофигственно. Из двух зол, что называется.
нонэйм
А меня ЭТО бесит!
ПОчему нам все время приходится именно из ЗОЛ выбирать?ПОчему не из ДОБР каких нибуть, пусть даже самых завалящих?:хммм:
Сантабинеро
Вот, мы возвращаемся к тому, от чего недавно ушли в обсуждениях. Риторическмй вопрос "почему". Я могу ответить только "патамушта". Некоторые соображения у меня на этот счет есть, но ничего, кроме разлития желчи по организму, эти разговоры не принесут. А это портит цвет лица. )))
нонэйм
Вероятно, ответ должен быть в стиле того анекдота: "Потому что это наша родина, сынок".
презумпция
Этот ответ цитировался многими и не по одному разу, зачем повторяться?
презумпция
Патамушта вибирать среди двух добр могут только добрые, а мы злые. Каждый народ достоин своего правительства. Вот и получиття и выбирайте.
А я не хочу так!
И для детей своих не хочу!
И что? Валить теперь от седа?ТОже не хочу!
Прятатся от всего, типа "этого нет потамушта я в домике"? Не хочу!
Чо ж делать та?!!!(блин, сел...закурил)
Сантабинеро
а тисните свои фотки в эти годы с описанием ситуации
интересно будет
:смущ:
Сантабинеро
Заниматься общественно-полезной деятельностью.
Safran
Да, бороться за светлое будущее своих детей. И детей их детей. пока хватит сил.
NissanTerrano
Ты разве не слыхала, что дату уже перенесли? До лучших времен)))
Девочка
у меня на работе нет. Только дома.
Сантабинеро
у меня тоже только дома
ну можно же вечером тиснуть:смущ:
презумпция
Ладно, не обижайся, мы и в этом топике еще не раз скажем это:смущ:
общественно полезной работой можно заниматься там,где оно, общество есть, а где нету его...это называется мудовые рыдания!
Сантабинеро
Это единственное разумное действие, на мой взгляд, если вы уезжать не хотите, прятаться не хотите, и дальше сидеть и курить тоже осточертело.
Сантабинеро
ойблин. Ну сидите, курите, чо:улыб:Ждите, пока это "общество", наконец, настанет, как светлое будущее коммунизма.
нонэйм
а когда они наступят? *разбирая рюкзак с провиантом*
Сантабинеро
Сима, рыдания исходят от тебя, прежде всего: "Все осточертело, а делать ничего не хочу и не буду, чтобы изменить ситуацию, потому что все ммм.. чудаки, а я один звездастый клавиш". Не нравится, шевели лапками, крыльями, хвостом, может, что и изменится к лучшему в твоей жизни. :biggrin:
NissanTerrano
Да теперь уже и не понятно. То ли совсем не наступят, то ли в обозримом будущем не наступят. Так что можно спокойно лет 100 не собирать рюкзачок.
нонэйм
Угу. "У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба".
Сантабинеро
Это не ко мне, я ею если и занимаюсь, то в корыстных целях, ибо самой надо. Либо за бугор сваливать, но это мне пока ленивее, чем здесь против ветра плевать. Хотя, думаю, инстинкт самосохранения таки заставит.
презумпция
Вооот, мы ж понимаем, что счастье в отдельно взятой семье приходится строить самому, и не рыдать, что все задолбало. Поныть, конечно, можно - иногда, потихонечку, в дружескую жилетку, но без экзальтации. )))
презумпция
Так, что-то Санта затаился, видимо в Болдино выехал. Ждем-ссс отчета об осени :appl:
нонэйм
ДА ну уж наХ.
Со своей то как раз справляюсь!
Но это Я...и ЭТО моя жисть.
И я ж не говорил, что именно в моей жизни всё погано. Нет.
Но как то муторно....:миг:
Сантабинеро
Так ты хочешь осчастливить человечество? или весь российский народ?. Наполеоновские планы... Нас уже водили ко всеобщему счастью. Результат - твоя тема
нонэйм
ДА не...не хочу я вас осчастливливать, на хера оно мне.
Но и подумать мне ни кто не мешает на эти темы(чиста мужские думы жежь):улыб:
Сантабинеро
Так на мужском и заводи тему, чтобы тетки не лезли со своими бабскими замечаниями, нуу, туууупыми (голосом Задорнова). Только предупреди там, что женщинам вход "В", а то они там тоже активные
нонэйм
Вот нерпа она нерпа и есть.....(плюёцца)
Я про мужские думы написал патамушта...мужчина не может женские думать...дурында :ха-ха!:
Сантабинеро
Тьфу на тебя! Этот, как его... женоненавистник (ксенофоб, шовинист, кто там еще? - все такое привлекательное), да жеж?
нонэйм
А мне вот "до армии" все нравилось, а потом как то не очень... :спок:
Сантабинеро
Ну да, ну да, насилие, взрывы, война... Повзрослел, чо уж...

Еще б в мирной жизни научился не искать врагов :biggrin:
нонэйм
> Не нравится, шевели лапками, крыльями, хвостом, может, что и изменится к лучшему в твоей жизни.

Есть и противоположный путь - дзен. "Расслабься, и всё придёт".
Сантабинеро
...жара и солнце, день чудесный
уж АКМ прогрет слегка
и как в Союзе, в день морозный
под сапогами хруст песка...

почти Сергеичь...
Сантабинеро
Понравились стихи. Хотя вот трезвенников из этого поколения среди моих знакомых я не припомню еще.
Уж не болею с перепоя,
Я-трезвенник,давно, уже!

Сантабинеро
ЭхЪ Зачётна... Утащил к себе в жижу... Поставлю ©.
NissanTerrano
На 8 дней отодвинули. 20 конец света, а не 12-го...
нонэйм
Можно долго строить счастье в отдельно взятой собственной семье, пока не столкнёшься, как, например, матильда (простите меня ради Христа) или ещё чего-нибудь... Тогда либо в бессильной злобе сидишь, куришь, сжимаешь кулаки и пишешь стихи, как Сима, или едешь, разбиваешь машину, убиваешься сам, и пытаешь людям что-то донести, до чего-то достучаться...
нонэйм
Да, и ещё по 15-20 раз на дню отвечаешь на такие вот вопросы...