aglow
человека не берут на работу из-за отсутствия опыта работы и рекомендаций, несколько странных для его возраста. я все верно понял?

ну и какие у него шансы начать карьеру , минуя ту самую _обезьянью_ ступеньку?

я так понимаю , что даже со способностью понравиться незнакомым людям( первейший признак наличия ума, кстати) там как-то не то чтобы очень...

никого не собираюсь обижать, просто такое вот впечатление. если не прав- прошу извинить... :dnknow:
Satura
Ой, все самые никчемные сотрудники нашего офиса (а я тебе сейчас говорю как офисная крыса с многолееетним стажем) думают прям как ты! что они умнее всяких там девочек и что если их посадить на место начальника то они сделают лучше и вообще взлетят по карьерной лестнице как ракета в космос. Многие люди даже не останавливаются на этом. Они думают что посади их вместо Путина они и там все лучше, выше и быстрее сделают! Ай да маладца.
Но проблема то не в том как делать, а в том как туда попасть на эти места и какой изворотливость для этого надо применить и принципами поступиться. Никаких "поверивших в меня" мест нет, ты даже не думай. Не верь и не надейся. Так что приготовься к самому худшему если хочешь делать карьеру.

Что касаемо первой части твоего письма про нужность и компетентность. тут я готова согласиться отчасти. Но я причена профессией глобально смотреть на вещи: офисные места обеспечивают трудоустройство населения нашего региона с низко развитой промышленностью, компетентность обусловлена низкой конкурентностью на рынке конечных продуктов. так что до тех пор пока и такие сотрудники сойдут ситуация не изменится.

А если ты мучим до сих пор разными идеалами и мечтаешь своим трудом привнести вклад в улучшение мира, то вообще не ходи работать офисным сотрудником. Можешь стать фермером или отделочником. там у них оплата прямо пропорциональна затраченных сил.
цель: получить работу не скрывая ум
Знаешь если идти на работу с мордой на которой написано "Вы все придурки а я умный" то дальше кабинета какой нить кадровички и не дойти.
Satura
И вообще я не понимаю людей которые устраиваются работать в какие то управляющие компании или головные центры или исполнительные аппараты и потом ждут там увидеть упахивающихся в усмерть людей и карьерные взлеты не состоящие из ближних родственников начальства. тебе сколько лет, сатура, 20????
вот иди землю пахать, там не будет разочарований.
нобель
да прав. такова система. никого не интересует приложение к диплому.
надо, чтоб человек стал засразу пользу приносить...
да и вообще в наших россиях больше важны связи, чем аналитичность ума... увы...
Мадам Помпадур
просто вы философски принимаете эту возню, а он не хочет..пока не отвечает больше ни за кого , кроме себя.. а если жизнь вынудит - так ему только работать и работать над собой, чтоб не тошнило перманентно.
Сифон
ох, *ля.. над коррекцией вашего ассоциативного мышления ещё работать и работать..

не забудьте сказать спасибо, что я всё-таки не отрицаю, что оно ,хоть какоенить, да есть.
да я, честно сказать, тоже по вам не сильно скучаю... :biggrin:
нобель
и с детской радостию каждый раз обнаруживаете сие открытие..
Мадам Помпадур
гы, детка, не дай Бог конечно, вылетишь..
вот иди землю пахать, там не будет разочарований
Пойдешь пахать? Это щас тебе мница что ты суперпупер востребованный спец...
Помни русскую пословицу... "Не зарекайся"...
от сумы и от тюрьмы...
aglow
не пугай ты девчонку...и так жизнь не сильно радостная
пусть верит в себя и торжество справедливости

а разочароваться каждый из нас всегда успеет ...не дай бог
Мадам Помпадур
--
вот иди землю пахать, там не будет разочарований
--

пахать это не вариант:улыб:
сельхозпредприятия занимают третье место в России по банкротствам, после торговых и строительных.
Пойду дворником у тебя под машиной подметать.
aglow
Связи ниоткуда и не возьмутся , если ты не способен даже произвести впечатление хорошего парня. уж не говоря о том, что этим самым парнем желательно быть на самом деле. хотя бы временами.
Шлёндра
я уже успел в банковский кризис 98...
банк ёкнул, бегал по другим, где меня все знали как хорошего спеца, но ставок не было, а где ставки появлялись, там садились родственники. И это и в Москве и в Питере... про мелочь других городов говорить и не стоит...
aglow
все успели...нашего возраста
и не по разу
нобель
Ну не надо. и сегодня возьмут кого пихают по протекции, а не специалиста...
Если выход на принимающих решение...
aglow
У нас очень разный жизненный опыт. не вся жизнь протекает в корпоративных помойках.

Тем удивительней, что человек туда зачем-то лезет. а его не берут. а он все равно лезет. рассказывая о тех местах как о лепрозории для дураков и бездарей. ахринеть... :безум:
Satura
Каждая сидящая за 1С печатающая мартышка считает себя вправе учить всех в интернете жизни, потому что доросла до "начальника отдела продаж", тогда как сама часто ни прогнозировать, ни оптимизировать структуру продаж тех же самых не умеет.
А что тут непонятного то? ну ты дорасти и учи - поделись опытом. создай семью, побейся обо все углы- и тоже учи. Или там еще чего вещественного в жизни создай- да и учи никто в глаз не плюнет,особенно те кому интересен чужой опыт. А если бы да кабы,меня в космолет посадили и я бы тогда то точно в нем разобрался - так где он этот космолет?
Шлёндра
.и из тесноты тоже можно вынести положительное зерно...характер улучшается :-))
мне совершенно категорично такой расклад не подходит. Я считаю один дом - одна семья. одна голова, одни порядки, одна хозяйка на кухне. Для меня много поколенные семьи - это мистика. Поэтом и первое лекарство против развода- попробовать пожить отдельно.
Satura
А, вот оно че. В данном случае я негативных эмоций к девочке совершенно не испытываю. Она работает на операторской должности или на еще какой т.н. "стартовой" за 11 т.р. и молодец.
Ты про оператора? или все -таки нач отдпродаж? в целом между этими должностями по меньшей мере еще одна ступенька.
где работают молодые 00-22 люди, ни один вменяемый работодатель мужика за 30 не возьмет
неправда, я не мужик но при смене работы меня взяли как-то к молодежи.как раз разница лет в 10-15 была
Горгулья
Дурак и умный. Если визуализировать - линейка от нуля до ста сантиметров. "
Где ты есть говори поскорей не задерживай добрых и честных людей".
надо понимать что систему невозможно сломать. Эту систему. Надо либо принять ее и приспособиться или быть свободным художником!
нобель
Ты чёто не догоняешь... Человек лезет туда, где он спец.
Куда ему еще лезть?
Вот я когда почувствовал, что время ушло и я уже там уже не спец, тк не варился в той кухне несколько лет, то забил и переквалифицировался...
ты прав в том, что начинал в новой стезе за хлеб... чтоб зацепица, а там пробьемся...
Кулак
около 55 по моим личным ощущениям))) Это в плане ума академического- того который позволяет находить решение проблемы опираясь на логику и полученные знания.В житейском плане примерно 75. В творческом - когда прям гении и их осеняет - не больше 20:хехе:
aglow
Пойдешь пахать?
--------
Может и пойду. Мне то как раз ничего не мница. я вижу и понимаю эту систему и знаю что там не бывает не заменимых. На данный момент это мой выбор. А если выбор сделан не нужно искать в этом больше чем система может дать.
не пугай ты девчонку...и так жизнь не сильно радостная
пусть верит в себя и торжество справедливости

а разочароваться каждый из нас всегда успеет ...не дай бог
Н-да........я начинаю понимать почему топик называется дураки и умные. А вы читать умеете?
Мадам Помпадур
я предполагала, что ты прочитаешь то что я написала
а не то, что тебе кажется....
Горгулья
Творческий показатель - главный. 20 лет.
Горгулья
Я хочу, чтобы рядом со мной была не дура.
Кулак
и не будешь комплексовать если вдруг в каких то вопросах она умней,да пусть компетентней тебя окажется? Ну и правильно..так лучше всего.
aglow
Ты чёто не догоняешь... Человек лезет туда, где он спец.
Куда ему еще лезть?
Вот я когда почувствовал, что время ушло и я уже там уже не спец, тк не варился в той кухне несколько лет, то забил и переквалифицировался...
ты прав в том, что начинал в новой стезе за хлеб... чтоб зацепица, а там пробьемся...
А я ни за кем и не гоняюсь. :biggrin:

Тут вся трагедь в том, что интимное откровение о том, что этот человек- спец, доступно только ему одному.

ну теперь еще подфоруму Бешеные Знакомства на сайте НГС... прогресс,однако... :улыб:
Горгулья
С чего ради комплексовать? Когда занимаешься совсем разным, то естественной, что в рамках своей профессии она гораздо компетентнее .
Горгулья
А в чем напряг? Если моя девочка умная- я не никогда не буду сравнивать себя с ней. Глупость какая. Или я чего-то не допонял?
нобель
ну да. ты судьбу за яйца взял и истину познал.
ху есть ху... теперича делишься на нгсе...

зы. в посте на который ты отвечал я по моему ясно написал, что я понял, когда стал не спецом. Когда остался без работы - спец или нет - оценивали специалисты моего профиля. Их я утраивал. Проблема была в руководстве.
нобель
Меня всегда удивляло, как же вот так люди могут по паре сообщений в интернете и даже не зная человека в реале ни секунды, суметь самому себе насочинять целую сагу и дальше не дожидаясь её валидации, натужно кропать в этот интернет же свои обличения, диагнозы, а главное с таким видом что человека знает ближе чем он себя сам.

БЗ у нас такое БЗ)

Ну, то есть, не раз уже видел такой фантазийный театр, но все равно удивляюсь. Жизнь с возрастом не становится для меня скучна, что, однако, позитив. А вы да — расскажите обо мне еще что-нибудь. Ну, то есть, понятно, что если бы я для литературного материала своих постов избрал, к примеру, операторов горизонтального бурения или преподавателей сопромата, то эти факты причудливым образом отразились бы в ином сценарии саги, где я все равно буду фигурировать в ваших изречениях в виде неизбежного неудачника. Большие выдумки кормятся малым. Хотя нам, в общем-то, тут всем очевидно, что за эмоции побуждают вас поступать так и генерировать такие слова в адрес неких персон, но все равно непонятно — почему именно в таком виде картина окружающего вам так отрадна.

Ну да это и не важно, разумеется, вам же не нужно чтобы вас уважали )
aglow
ответ на зы.

А вот это да. на самом деле... не дай бог в возрасте за тридцать оказаться без работы, а авторитета и связей не нажить. не про тебя речь, разумеется. а вообще... и тут самое время обозлиться на мир и начать считать всех кругом дураками. за годик процесс станет необратимым и ваще куку...
нобель
оставайся при своем. смысла говорить с тобой на эту тему не вижу. как и на другие.
это, как говорить со столбом...
нобель
Да ну. У меня в промежутке между 30-ю и сорока годами поменялось три специальности. Причем абсолютно не пересекающихся. Да и возраст как раз подходящий - это не двадцать лет, когда "безумствухрабрыхпоеммыпесню" и еще все кости целы и все заживает, как на собаке. К тридцатнику и далее как раз уже набирается какой-никакой опыт, позволяющий не ломая дров добиваться успеха.
Satura
Чувак (это слово-хорошее, если ты вдруг не в курсе), давай без манифестов. давай диалогом. если хочешь, конечно.

вот ты большой и умный. и до сих пор не получается у тебя свой умище приложить так, чтоб пожрать было на что. это очень унизительно, да... но виноваты в этом молоденькие мартышки - операторши и дураки - работадатели, их нанимающие... и вообще весь мир - скопище идиотов.

вот такое впечатление от твоих страстных постов, извини...
aglow
Говори с тетушками, нет проблем. никто не в обиде, кстати.
doka
Женщины вообще сильно гибче и выносливее. и живучее. :улыб:
нобель
ну, а с чего вы взяли, что г-ну Сатуре жрать не на что? "На пожрать" можно вообще заработать чем и как угодно, прилагая даже минимальные усилия. Хоть бусы на нитку нанизывать на дому. Далее вопрос уже в притязаниях, что хочется сверх этого.
Убик
Привет. не выкай мне, пожалуйста - зачем это?:улыб:

про "пожрать" усугубил, разумеется. потому что сам очень хорошо помню, каково оно...

я вот, например, в 93-ем году юбочки на девочек шил. со складочками такие, из черной сирийский синтетики. и сам продавал. на барахолочках. а по выходным - на гусинке. оверлок и сейчас в гараже почетно хранится - выбросить кормильца рука не поднимается.
нобель
Гм, ну я не с балды это сказал. Щаз я например, работаю дома на сдельщине, гм, условно программистом. То есть месячный доход весьма разнится от тысяч 10-и до 40 где-то.
Экспериментальным путем было доказано, что на удовлетворение минимальных потребностей хватает тыщ 8 (если не бухать). Эти деньги заработать под силу каждому, в принципе, независимо от деятельности и должности.
Убик
Ну разумеется. только со мной на эту тему никакого диспута не получится. я ж не недооцененный гений...:dnknow:
нобель
Нет повести печальнее на свете
Кулак
что выпивает благородный дон в этот ненастный ночер?