Мужчины - вы вот прям правда - правда хотите чтобы человек который рядом с вами жил притворялся или это бла бла для форума? Ведь в фальши жить -то противно - че уж там. Не, вот честно вам это надо?По мне, так важнее чтобы тот кто рядом любил.
Показать спойлер
Тут цитатка про любовь из одной книжки, ну как мне видится, конечно.
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Показать спойлер
Человек лезет туда, где он спец.В том-то и дело, что он там не спец, а переквалифицируется. Ты сам-то почитай более внимательно посты Сатуры...
Мадам Помпадур
v.i.p.
Меня всегда удивляло, как же вот так люди могут по паре сообщений в интернете и даже не зная человека в реале ни секунды......
Ну, то есть, не раз уже видел такой фантазийный театр, но все равно удивляюсь. Жизнь с возрастом не становится для меня скучна
_________
Просто ты отстаешь в развитии немного. Через десяток лет поймешь что это возможно и за секунды начнешь определять сущности людей. Да скучновато конечно наперед знать что от них ждать, но к счастью в жизни это не единственная радость.
Будем надеяться что ты приуспеешь в работе и тупые девочки после педа не обскочат тебя в борьбе за карьерные ступеньки.
Ну, то есть, не раз уже видел такой фантазийный театр, но все равно удивляюсь. Жизнь с возрастом не становится для меня скучна
_________
Просто ты отстаешь в развитии немного. Через десяток лет поймешь что это возможно и за секунды начнешь определять сущности людей. Да скучновато конечно наперед знать что от них ждать, но к счастью в жизни это не единственная радость.
Будем надеяться что ты приуспеешь в работе и тупые девочки после педа не обскочат тебя в борьбе за карьерные ступеньки.
Никто не может назвать тебя неудачником кроме тебя самого. Только ты знаешь насколько ты реализовался. А про то что в 30 лет с нуля начинать поздно - это смех да и только.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Да не позорно вообще то! многие великие люди начали и даже позже!!!! Даже почетно я считаю найти в себе смелость в 30 лет начать все с нуля.
А позорно - это прийти в офис и считать что все дураки и работы у них для мартышек тупых а ты гений непризнанный и щас как им тут всем покажешь. Вот это позорно. И кончится отнбдь не взлетом в каьерные поднебесья.
А позорно - это прийти в офис и считать что все дураки и работы у них для мартышек тупых а ты гений непризнанный и щас как им тут всем покажешь. Вот это позорно. И кончится отнбдь не взлетом в каьерные поднебесья.
GuimpLena
Белая Госпожа
а вдруг покажет? в натуре каааак покажет )))) а у гениев непризнаных один выход: искать дуру которая признает и вопрос топика дураки-умные сам собой решится
тебе как вчера подиум?
кто из них тебе вообще больше нравится? есть такие?
кто из них тебе вообще больше нравится? есть такие?
Сейчас читают
Польза от БЗ (часть 6)
144109
1000
КиноБЗал (NF)
314981
1000
Ночной дозор. Начало Конца. 2012.
166709
1000
Крыска
unreal
Это определённый склад ума - всё понимать, но быстро подмечать недостатки системы. Человек с таким системным мышлением мыслит очень многомерно, и естественно видит, что конкретно ему совершенно не хочется прошибать эту бетонную стену всеобщего идиотизма. Во всяком случае, первую попавшуюся.
Но никто же не мешает искать свою стену - хотя бы ту, за которой действительно достойно платят и оно того стоит. Вот и ищут. Годами. Знаю я таких...
А пока что - путь свободного художника, да. В наше время это вполне нормально.
Но никто же не мешает искать свою стену - хотя бы ту, за которой действительно достойно платят и оно того стоит. Вот и ищут. Годами. Знаю я таких...
А пока что - путь свободного художника, да. В наше время это вполне нормально.
Я не смотрела вчера. У меня гости были. И не могу сказать, что мне кто-то нравится, мне кажется они вообще там все неестественные как будто играют таких вот не от мира сего фриков.
ага
мне вот один естественный и нравится
брутальный такой Алексей
вечно второй который
мне вот один естественный и нравится
брутальный такой Алексей
вечно второй который
Мадам Помпадур
v.i.p.
путь свободного художника - нормально никто не спорит. Но в данном конкретном случае чел выбрал путь офисного сотрудника. А в офисах есть свои законы. И деньги там платят за определеную работу (пусть она и не всегда кажется обывателю нужной или трудной) а не за то чтобы там стены прошибали или за гениальность.
От свободного художника требуется гораздо больше усилий, чем от обычного офисного планктона. И успешных св. художников по пальцам пересчитать
Мадам Помпадур
v.i.p.
а ведь смех-смехом но такие находятся. Любители гениев. Только вот вопрос: а был ли гений?
GuimpLena
Белая Госпожа
да даже если и не было, ну кто после многих лет возложенных на алтарь гениальности признается-то?
А чего там признаваться, если и так всё видно?
Гении - они все сумасшедшие. В бытовом плане особенно это заметно...
Так что, если человек социально нормальный, то он нафиг никакой не гений, а обычный лодырь...
Гении - они все сумасшедшие. В бытовом плане особенно это заметно...
Так что, если человек социально нормальный, то он нафиг никакой не гений, а обычный лодырь...
Крыска
unreal
Возможно, просто неудачный изначальный выбор профессии. Одно дело, что тебе нравится, и даже хорошо получается, и совсем другое - то, где ты действительно можешь раскрыться.
Мадам Помпадур
v.i.p.
с этим то никто не спорит. я же выше написала, что мое изначальное выступление касалось исключительно отношения данного типа к офисным сотрудникам - тупым и не квалифицированным.
Меня всегда удивляло, как же вот так люди могут по паре сообщений в интернете и даже не зная человека в реале ни секунды, суметь самому себе насочинять целую сагу и дальше не дожидаясь её валидации, натужно кропать в этот интернет же свои обличения, дааа ну тоисть называть операторов мартышками, работу продажника о которой стопудов тебе ничего не известно тупой - это нормально? Тебе стало быть разрешено поливать других людей а тебя нельзя в свое же носом тыкать? Ну звиняй, мы ж не знали
Да многое можно назвать тупым, однообразным и не требующим квалификации. Это даже не ругательство. Ну, назовите это "однообразной деятельностью" или "автоматизмом". Зачем сразу эмоциональную окраску придавать-то.
Есть такие работы, всем это прекрасно известно. И есть люди, которых такая работа устраивает. Об их умственных способностях при желании можно критически выразиться, почему нет. Но также прекрасно понятно, что можно годами месить навоз в коровнике, или там лес валить, но при этом быть высокодуховным человеком. В общем случае, одно другому не мешает.
А можно и достичь идентичности - в соответствующих условиях отупеть.
Есть такие работы, всем это прекрасно известно. И есть люди, которых такая работа устраивает. Об их умственных способностях при желании можно критически выразиться, почему нет. Но также прекрасно понятно, что можно годами месить навоз в коровнике, или там лес валить, но при этом быть высокодуховным человеком. В общем случае, одно другому не мешает.
А можно и достичь идентичности - в соответствующих условиях отупеть.
презумпция
хикки
как же вот так люди могут по паре сообщений в интернете и даже не зная человека в реале ни секунды, суметь самому себе насочинять целую сагуЗаходите к нам на ПФ - там таких много.
Девочка
полный винтаж
Ваше ПФ всем ПФ ПФ.
это просто праздник какой-то
это просто праздник какой-то
А я и согласна. Например работа на конвейере не только не требует творческого подхода, но и там нельзя ничего придумывать. Приблизительно то же самое - работа оператора. Но ты же не будешь спорить что пост сАтуры очень уничижителен по отношению к этим работам? " Любую мартышку научи" Да не любую, я тебе скажу. Потому что рассеянный, необязательный человек эту работу завалит. А там где надо что то постоянно придумывать и анализировать- ну да там другие люди нужны.
Про конвейер - как сказать. Мой первый муж, когда пошёл на практику после после 2-го (кажется) курса в институте с товарищем доказали мастеру в цехе, что ту работу на конвейере , за которую их посадили, гораздо проще и быстрее делать не по инструкции.
Вот такую мартышку учить - это точно портить. Легче пинка дать. Внедрив то, что она предлагает... или не внедрив :-)
Вот такую мартышку учить - это точно портить. Легче пинка дать. Внедрив то, что она предлагает... или не внедрив :-)
возможно. И я наблюдала рост от оператора до гл.бухгалтера и логиста.Естественно, через дополнительное образование.А были люди ( в основном студенты-заочники) которых данный процесс полностью устраивал,они где-то в другом месте реализовывали весь потенциал. То бишь у нас был быстрый рост- показал свое умение желание и способности работать на том месте куда тебя приняли -вперед и вверх. Но есть конечно организации которые очень тяжело воспринимают новое, закостенелые, связанные родственными узами либо узами законодательства. Ну если ты человек умный- ты смотри куда пришел. Есть вообще золотое правило - никогда не считай себя умней работодателя потому что это он платит тебе деньги а не ты ему.
Да ну. У меня в промежутке между 30-ю и сорока годами поменялось три специальности. Причем абсолютно не пересекающихся. Да и возраст как раз подходящий - это не двадцать лет, когда "безумствухрабрыхпоеммыпесню" и еще все кости целы и все заживает, как на собаке. К тридцатнику и далее как раз уже набирается какой-никакой опыт, позволяющий не ломая дров добиваться успеха.я сейчас мечтаю почему-то сменить специальность, даже не то чтобы мечтаю, но есть такое ощущение, что в моей все известно и предсказуемо и нового уже ничего такого откровенно быть не может)) да только страшно в моем возрасте все с нуля начинать)) даже не страшно, а комплексы - вот, подумают остальные, и чего она вдруг, нет бы как все, и так далее)))
Между умом и зарплатой корреляции нет. Дело в потребностях человека, а они у умного человека могут быть весьма низкими. Что неудивительно - духовные бонусы во все времена давались за отказ от материального, а не наоборот... Умный не может этого не понимать.
А так вполне можно сидеть на обезьяньей работе и смотреть на своих начальников, как на дураков, не могущих организовать деятельность организации более эфективно. Для этого достаточно быть просто человеком без карьерных амбиций.
А так вполне можно сидеть на обезьяньей работе и смотреть на своих начальников, как на дураков, не могущих организовать деятельность организации более эфективно. Для этого достаточно быть просто человеком без карьерных амбиций.
пример с производственными предприятиями не уместен, так как там изначально малое число умных мозгов...все умные мозги продвигаютя наверх оперативно, их не скроешь и тупость под ум не замаскируешь
производсство это очень классный маркер наличия умища
в отличие от офисов
производсство это очень классный маркер наличия умища
в отличие от офисов
ой ой ой... Чего это в отличие от офиса?? Офис он что - сам по себе? Я не говорю про "присутственные места" типа Жэу там какого нибудь.Офис он что то выполняет - например продает продукцию которая произвела фабрика. Обеспечивает обратную связь покупатель-производитель. И ровно также как и на производстве тут нужны люди с "задницей"- которые просто выполняют предложенную им работу и люди с головой- которые совершенно точно не так педантичны как первые но и также как на производстве должны сидетьи придумывать новое - и новое внедрять. Оттого что сейчас с производства возможно ушли головы - так мне кажется это явление временное. И не все ушли.
я про зарплату вообще не говорила. И не согласна что духовный бонус дается в обмен на отказ от материального. Это в тебе советские песни поют. Низкие потребности- ага,как же. Если такому "духовнику" преподнести на блюдечке дом, яхту и сытную еду три раза вдень- думаешь он откажется,боясь за свою духовность?.Это вряд ли.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Что неудивительно - духовные бонусы во все времена давались за отказ от материального, а не наоборот... Умный не может этого не понимать.
---------
Это продолжение отмазки лузеров. Я думаю одно другому вообще никак не мешает. "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей". Любой человек может развиваться духовно вне зависимости от материального положения. Или в Вашем понимани это все так же дается извне типа как бесплатного проезда пенсионерам?
---------
Это продолжение отмазки лузеров. Я думаю одно другому вообще никак не мешает. "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей". Любой человек может развиваться духовно вне зависимости от материального положения. Или в Вашем понимани это все так же дается извне типа как бесплатного проезда пенсионерам?
Это в тебе наоборот, мещанство говорит...
на производстве, в грязи, да с рабочими очень мало, кто работать хочет
или кого совсем никуда не берут, или действительно те, кто любит и понимает
в офис, особенно в продажники, стремяться многие - работка не пыльная, за компиком, в красивых кофточках, чулочках, нна кублучках...
не види т разницы только тот, что производства не нюхал
или кого совсем никуда не берут, или действительно те, кто любит и понимает
в офис, особенно в продажники, стремяться многие - работка не пыльная, за компиком, в красивых кофточках, чулочках, нна кублучках...
не види т разницы только тот, что производства не нюхал
Приколоться хочешь? Сходи в "Комнату отдыха", там один товарищ Zhark топик с загадками завёл)))
Кста, Ришара не любишь? Посмотри, что-нибудь с ним
Кста, Ришара не любишь? Посмотри, что-нибудь с ним
Это в тебе наоборот, мещанство говорит...Наоборот чему?))) я что- то туплю и не улавливаю твоего сарказму))
Почему грязь на производстве? я нюхала производство. Исключительно в белом халате на конвейере, или за монтажным столом. Грязь и на стройках есть а до кризиса они процветали. Там где есть деньги - туда и идут умные люди,чтобы подороже продать свои мозги. Если я опишу тебе день инвентаризации который знают все офисные работники,то мы ещз померимся где больше грязи и матов))
Ну ты Крыске говоришь, что в ней Советские песни поют, а я тебе говорю, что в тебе наоборот, в противовес мещанство говорит... А мадамино поддакивает...
хорошо, впрос
ты работаешь в офисе?
ты работаешь в офисе?
а почему не на производстве?
ааа ну ладно .Тогда вопрос. Художник ( не помню имени - вообще замучала память, но эрудированные люди поймут о ком я). рисовал в 20 годы - самые голодные, сам практически голодал,голодала его жена ( детей не было). Абстракционист .Западные меценаты предложили купить у него несколько картин - он отказался мотивируя что искусство должно служить родине. Наш ученый, городковский - поголодал - поголодал, да и уехал в Калифорнию, где за его знания платили большие деньги. Дом на побережье, семья в достатке. Кто из двух бездуховен?
потому что я от всей души продажник)) но если тебя это как то успокоит- продаю продукцию местных фабрик, Китай не поддерживаю принципиально. Люблю я торговать)) умею и люблю))
да я и не возбуждалась, чтоб меня успокаивать ))))
а само производство-то чем не нравится? почему не осталась там, в белом халатике на конвейере, где пришлось поработать? (только не надо про призвание, это, пардон, отмазка)
а само производство-то чем не нравится? почему не осталась там, в белом халатике на конвейере, где пришлось поработать? (только не надо про призвание, это, пардон, отмазка)
ну никакая не отмазка а рухнуло производство - помещения в аренду сдали. Это раз. Я абсолютно не приспособлена для выполнения мелких операций - это два. Но в целом ты права- образование у меня технорлог и место бы, а стало быть деньги, карьера для меня нашлись,будь они в принципе тут. И про призвания зря ты - жизнь то одна и биться головой все дни кроме зарплатных, от несоответствия себя и работе- очень тяжело.
А разве твой вопрос требует ответа? В нём же заранее сквозит осуждение художника и одобрение свалившего учёного... Что на него ответить? Встану на сторону художника, ты ж закричишь, что жену голодом морить безнравствено. Заклеймлю учёного предательством Родины - напишешь, что какого хрена ему Родина не платила столько же, сколько Калифорния. Правильно же?
О чем нам тут с тобой спорить? Я же говорю - мещанство. Успешность и духовный рост оценивать домом на побережье...
О чем нам тут с тобой спорить? Я же говорю - мещанство. Успешность и духовный рост оценивать домом на побережье...
в обыденной жизни преуспевают довольно недалекие люди, которые не обременяют себя тонкими размышлениями и рефлексиями, в ком так сказать, тупотелого животного поболе, словом, такие люди действия.++++
Сколько я, абсолютная нищенка, встречала обеспеченных людей в своей долгой жизни, пальцев не хватит.
И все они жгли не только глаголом, но и прилагательными, и духовный мир их был богаче моего...
И не было в них животного ни капли, если в женщинах - сила воли была и решительность, в мужчинах - понятие чести и достоинства. Ну не во всех, согласна. Кое-кто и мелочен был, не без этого.
Но все знакомые были людьми одухотворёнными, и всякие мудрёные фильмы смотрели, и хобби имели, и отношения с людьми сложные выстраивали.
Короче, чё попало написал.
Сколько я, абсолютная нищенка, встречала обеспеченных людей в своей долгой жизни, пальцев не хватит.
И все они жгли не только глаголом, но и прилагательными, и духовный мир их был богаче моего...
И не было в них животного ни капли, если в женщинах - сила воли была и решительность, в мужчинах - понятие чести и достоинства. Ну не во всех, согласна. Кое-кто и мелочен был, не без этого.
Но все знакомые были людьми одухотворёнными, и всякие мудрёные фильмы смотрели, и хобби имели, и отношения с людьми сложные выстраивали.
Короче, чё попало написал.
вот ты сама и ответила )ну ведь не я же развалила производство.Более того в первом ( откуда я ушла именно по причине отсутствия призвания) до сих пор работают те же люди. Спор то о чем? где тяжелей - в офисе или на производстве? мне физически было тяжелей в офисе,поскольку на производстве извините день от сих до сих и обед ровно час, а не перекус в 15 минут не отрываясь за компом.,да еще и по субботам да еще и эти долбанные инвентаризации безо всяких компенсаций. Но морально в сто крат легче в офисе,поскольку тут я пригодилась а там была вечным бракоделом.
Короче, чё попало написал.и я про то же - можно подумать после первого миллиона человек сразу читать разлюбит. И потом =- а что мерило духовности или мещанства?. По мне так тот художник был очень черствый человек- хорошо хоть детей не родил. Ну ладно,жена сама себе такого выбрала.