вот мне интересно - кто-нибудь из присутствующих на БЗ знает (или сам вдруг) людей, которые самостоятельно выучили иностанный язык с нуля?
я знаю...
мой сын выучил испанский с нуля и в Испании его принимали за своего
правда, больше из-за внешности, но и язык он, говорят, неплохо знает
мой сын выучил испанский с нуля и в Испании его принимали за своего
правда, больше из-за внешности, но и язык он, говорят, неплохо знает
там в испании этих испанских языков как грязи, поди все думали что сын твой не на их испанском разговаривает
а так обычно иностранные языки не с нуля учат?
Спасибо) Вы даже не представляете, как воодушевили меня
ключевое слово "самостоятельно". Т.е. без курсов, учителей и пр.
перед армией он начал учить сербский, но....пришлось отложить до лучших времён
сейчас есть самоучители...диски там и учебники
он покупал только лицензионные фильмы и смотрел на испанском, английском...
сейчас есть самоучители...диски там и учебники
он покупал только лицензионные фильмы и смотрел на испанском, английском...
Сейчас читают
А на БЗ есть тролли?
32518
238
Январский дозор, прогрессивный! )))
134909
1000
В каком городе?
28931
172
Ну, совсем самостоятельно все равно не получится: учебник как минимум, нужен
да не выучить. всяко нужен носитель языка.
Мой дед владел польским, читал по-китайски, а эсперанто даже преподавал.
Это только то, о чём я знаю точно.
Кроме того, у него было наверное десятка полтора всяких словарей и учебников. Собственно, они и есть, я их не выбрасывала.
Брат тоже... с китайского переводил за деньги даже.
Всё возможно...
Я сама немного по-немецки понимать начинаю, когда долго в каталогах что-то ищу :-)
Это только то, о чём я знаю точно.
Кроме того, у него было наверное десятка полтора всяких словарей и учебников. Собственно, они и есть, я их не выбрасывала.
Брат тоже... с китайского переводил за деньги даже.
Всё возможно...
Я сама немного по-немецки понимать начинаю, когда долго в каталогах что-то ищу :-)
Всяких пособий у меня море. И печатных, и аудио, и видео даже. И я в них добросовестно сижу каждый вечер уже третью неделю. И утром немножко. Жду-пожду - когда же из той каши в голове образуются связные мысли
Это в планах, но не завтра. И ведь к этому носителю уже с каким-то багажом подваливать надо. Нет?
Сантабинеро
activist
А я только два языка знаю..русский(со словарем) и русский матерный в совершенстве
На китайский я самостоятельно даже не замахнусь
А брат сам учил? Или на курсах?
А брат сам учил? Или на курсах?
Мой муж. - славянские (сербский, болгарский, польский) языки, конечно, проще, чем романо-германские, но самостоятельно (с учебником, естественно) - испанский, итальянский, немецкий. И опять же, если умеешь свободно говорить на одном из романо-германских языков, это все же не совсем с нуля. Хотя для того, чтобы свободно говорить все же нужна регулярная практика общения с носителями языка. Но читать свободно и понимать о чем говорят, это вполне доступно при желании.
Safran
guru
Я дарила в своё время знакомому филологу словарь русского мата. Толстый такой.
с "носителями языка" сложнее - где их взять в Сибири-то :-))
но можно заменить посмотрев фильм на том самом языке
но можно заменить посмотрев фильм на том самом языке
Да английский же *уныло*.
Пришел тот момент, когда тянуть больше нельзя, и уровня "я понимаю любимый сериал" явно недостаточно.
Пришел тот момент, когда тянуть больше нельзя, и уровня "я понимаю любимый сериал" явно недостаточно.
а что тогда сама? английскоучителей-то как гавна за баней
Шелст свеклу зажмотила и морковку зажмотила
Нужна разговорная практика. Просто "посмотреть" мало, что дает для "разговорного жанра". Понимать и изъяснятся можно, а говорить - возникают сложности. Главное в ентом деле - преодолеть страх языкового барьера и начать говорить (пусть даже неправильно), тогда дело сдвинется с "мертвой" точки.
да с кем у нас тут поговоришь?
иииээх....
иииээх....
Во, а у меня есть англо-русский словарь-справочник табуизированной лексики и эвфемизмов. Скудный у них словарь, надо признать, никакого разнообразия по сравнению с русским, великим и могучим. )))
Вот не в коня корм, сколько ни пыталась. Я категорически не умею три раза в неделю в одно и то же время куда-то подрываться и идти. Да и потом - это ж какие-то новые знакомства, люди, "социальные ситуации"(с). Для глубокого интроверта не комфортно
Ну, с испанцами - да, не сильно разбежишься поговорить в Сибири.
кто мне скажет: мёрзлую картошку можно есть?
презумпция
хикки
Он не так страшен, как кажется. Идеология немножко другая, но не скажу, что принципиально сложнее.
можно. в войну все ели. но она же невкусная
да пусть к вам приходит преподаватель
Можно. но она сладкая (не очень вкусно)
ну так получилась
придётся съесть, чтоб не обидеть
счас заправлю чем-нибудь...
придётся съесть, чтоб не обидеть
счас заправлю чем-нибудь...
презумпция
хикки
Скайп в помощь. У меня племяшка учит испанский, практикуется именно там.
нонэйм
без статуса
Ага. Тоже почитываешь, в свободное от работы время? )))
нонэйм
без статуса
Это да, вариант, если хочешь всерьез заняться языком )))
Пока за разговорную практику канают детиУ них уже достаточно приличный английский, но их выловить свободными редко можно. В марте вроде как полегче будет - приезжает носитель, но к этому времени хотелось бы уже не просто вопросительно безмолвно смотреть, а мочь что-то связное из себя извлекать
Не было тогда курсов... сам. Не знаю, как - самоучитель, словари? Но читал. Насчёт говорить - не знаю, не интересовалась. Но с кем ему тут было говорить-то...
Э-хе-хе... ты мне напомнила... я ж тоже хотела пойти на англ. разговорный.
Не бойтесь, к тому времени, я уверена, вы уже сможете изъяснятся. Главное, не стесняйтесь за свой английский (и прононс тоже фигня). Главное, начать говорить, пусть сначала и не совсем понятно для носителя :-))
Так что ж ты сидишь-то? У нас же есть такая возможность
стырила из Мусорки:
Босс знакомится с новым шофером:
— Как ваша фамилия ?
— Меня зовут Лёша ...
— Меня интересует ваша фамилия , потому , что я привык обращаться к шоферам по
фамилии!
— Я думаю , что вам будет не удобно меня по фамилии называть...
— Меня не интересует , что ты думаешь !
— Моя фамилия — Любимый...
— Поехали , Лёша.
Босс знакомится с новым шофером:
— Как ваша фамилия ?
— Меня зовут Лёша ...
— Меня интересует ваша фамилия , потому , что я привык обращаться к шоферам по
фамилии!
— Я думаю , что вам будет не удобно меня по фамилии называть...
— Меня не интересует , что ты думаешь !
— Моя фамилия — Любимый...
— Поехали , Лёша.
Нее... у нас так позориться?.. Ни за что...
Глупости говоришь. Все очень нормально и на общем фоне остальных, знающих язык примерно на одном и том же уровне, это выглядит вполне достойно. А что тут может быть стыдного, Крыска? Ну, не изучала ты английский на инязе, только и всего. А я-то думала, ты человек без комплексов. :-)))
Мне нравится мусорка. Они там тоже иногда сокрушаются, что она стала не та, прям как на БЗ, который периодически "умирает".
Это не комплексы... На работе надо соответствовать занимаемой должности - и даже мифам о ней, иначе уважать перестанут.
Иллюзии. Знание английского для работы у тебя достаточное, а говорить на нем - это совсем другая песня.
красота....скоро по английски на БЗ все разговаривать будут
Тут ещё один момент есть - когда платишь деньги, занимаешься прилежнее. А я себя хорошо знаю...