БарагозниК
old hamster
сам то за кого будешь голосовать?
(тема изменена в связи с выделением в отдельный топик)
(тема изменена в связи с выделением в отдельный топик)
yxx
истинный мариец
Пока точно знаю, за кого НЕ буду))
А ты за кого?
А ты за кого?
БарагозниК
old hamster
Ухх, ты как всегда в своем репертуаре, ты за себя скажи? че партийнасть та прячишь?:) а потом уже я скажу.. а то тока критиковать не принимая участия в палитической жизни...
yxx
истинный мариец
Я вапщет беспартийный, но ,возможно ,проголосую за коммуняк)
Хочется ,чтоб оппозиция у нас посильнее была.
Твоя очередь.
Хочется ,чтоб оппозиция у нас посильнее была.
Твоя очередь.
Во всём бюджете лишь один положительный момент для меня - повышение затрат на оборону... Поскольку я иду работать на оборонный завод, это успакаивающая перспектива...
Всё остальное - поводы для выхода на улицу, конечно... Такое впечатление, что едрище спешит наделать последнего омна...
Всё остальное - поводы для выхода на улицу, конечно... Такое впечатление, что едрище спешит наделать последнего омна...
БарагозниК
old hamster
я за комуняк голосовать не буду, я за ЛДПР буду.. поясню почему чуть позжее..
От кого обороняться, непонятно только.
Сейчас читают
Польза от БЗ - НФ! (часть 12)
270161
1000
здрасьте, дозор
123873
1000
КиноБЗал (NF) (часть 2)
241808
1000
Ты считаешь что это нормально в мирное время тратить большую часть бюджета на войну при сокращение ассигнований на образование и науку?
Sauron
veteran
Ты полагаешь, что ЛДПР чем-то отличается от едрища? Последние 20 лет как-то резко опровергают этот постулат...
А сейчас мирное время? Каддафи ещё в прошлом году тоже так думал...
Но это не оправдывает, конечно. сокращения медицины и образования... 20 лет назад хватало на всё...
Но это не оправдывает, конечно. сокращения медицины и образования... 20 лет назад хватало на всё...
Это когда хватало? В 1991 ? Это ты что то попутал
Только не надо сейчас страшилки рассказывать что кто то нас хочет захватить. И в первую очередь нужно разобраться куда тратятся нынешние деньги военного бюджета.
Только не надо сейчас страшилки рассказывать что кто то нас хочет захватить. И в первую очередь нужно разобраться куда тратятся нынешние деньги военного бюджета.
До 91-го, ага... Хватало точно.
И да.. нападать сейчас на нас никому не надо... и так все продаём по бросовой цене... За цветные бумажки...
И чем так примечателен именно военный бюджет, что разбираться нужно только с ним? остальные статьи тебя не беспокоят?
И да.. нападать сейчас на нас никому не надо... и так все продаём по бросовой цене... За цветные бумажки...
И чем так примечателен именно военный бюджет, что разбираться нужно только с ним? остальные статьи тебя не беспокоят?
Сантабинеро
activist
Я уже девять лет подряд только за Жиру и голосую, так шта только за ЛДПР...
Ech_Aleks
минфа
Не нужно связвать с выборами каких то надежд. Что мол придут другие и что то изменится. Да и нынешняя власть не допустит чтобы кто то пришел ей на смену. И своим голосованием, за ту или иную партию, мы можем показать только что то власти. Если за ЕР - то всем довольны; если за КПРФ - жажду по сильной руке, национализацию и усиление ВПК; если за Яблоко и СР - то за большее внимание к социальным программам, изменение пенсионной системы, изменение подоходного налога и война с коррупцией. Голосуя за Правое дело, ЛДПР и Патритов России вы показываете что вам просто не нравится ЕР. Не пойдя на выборы вы показываете, что вам все пофиг.
Хотя бы тем, что российский оборонный комплекс - это черная дыра, где оч. много засекреченный статей, расход по которых практически невозможно проконтролировать и огромная часть попросту разворовывается. Власти и сейчас признают, что деньги там тратятся неэффективно, но бабахают туда еще больше. Их доля в тратах вырастет с 27,4% в 2011 году до 40,1% в 2014-м.
При этом сокращаются расходы на образование, науку, медицину и ЖКХ.
110 баксов за баррель - это извини не бросовая цена. Бросовая была при Ельцине и Горбачеве, когда баррель иногда стоил чуть больше себестоимости. Не хватало уже с конца 70, когда втянулись в "космические войны" и Афганистан. Если бы все было как сейчас любят представлять - все очень зорошо, то не понятно против чего все выступили в конце 80 ? Разбираться нужно со всем бюджетом. Для этого и нужно чтобы в Думе была реальная оппозиция, которая бы действительно контролировала бы куда уходят бюджетные деньги.
ты еще наивно надеешься, что результаты голосования отразят объективную картину?...
ха! и зачем тогда влупили столько денег в систему ГАСвыборы - чтобы потом честно подсчитывать бюллетени?
ха! и зачем тогда влупили столько денег в систему ГАСвыборы - чтобы потом честно подсчитывать бюллетени?
Сантабинеро
activist
ты еще наивно надеешься, что результаты голосования отразят объективную картину?...Ну пусть хоть кто то в России живет надеждой..чоты ?
Система как система. Любая система легче поддаётся корректировке, чем бессистемная возня.
Сантабинеро
activist
Да какая разница Валер?
При комунистах сидели по кухням трындели, получив реально власть в руки обосрались по житкому со своим трындежом, теперь новых виноватых ищут...так и будут только и делать что трындеть...интелегенция сраная
При комунистах сидели по кухням трындели, получив реально власть в руки обосрались по житкому со своим трындежом, теперь новых виноватых ищут...так и будут только и делать что трындеть...интелегенция сраная
Что то да отразят. Ведь власти знают сколько где приписывает и хоть какая то картинка, пусть и искаженная до них доходит. А это уже дополнительная информация для размышлений.
110 баксов за баррель - это извини не бросовая цена. Бросовая была при Ельцине и Горбачеве, когда баррель иногда стоил чуть больше себестоимости. Не хватало уже с конца 70, когда втянулись в "космические войны" и Афганистан. Если бы все было как сейчас любят представлять - все очень зорошо, то не понятно против чего все выступили в конце 80 ? Разбираться нужно со всем бюджетом. Для этого и нужно чтобы в Думе была реальная оппозиция, которая бы действительно контролировала бы куда уходят бюджетные деньги.
Хотя бы тем, что российский оборонный комплекс - это черная дыра, где оч. много засекреченный статей, расход по которых практически невозможно проконтролировать и огромная часть попросту разворовывается. Власти и сейчас признают, что деньги там тратятся неэффективно, но бабахают туда еще больше. Их доля в тратах вырастет с 27,4% в 2011 году до 40,1% в 2014-м.У вас обоих попытки усмотреть отдельные симптомы, когда диагноз-то один - ушиб всей бабки. И черных дыр в бюджете далеко не только военные...
Алекс: правые были уже у власти в 90-е... Спасибо, хватит... Или ты действительно надеешься, что Прохоров или Жирик - это реально оппозиция? Ну ты же взрослый человек...
Похрену им эта информация. Им не надо ни о чём размышлять. Они тебе ясно и открыто с телевизора говорят, кто будет президентом, а кто премьером. И класть они хотели на результаты выборов...
Ты реально думаешь, что настоящий выбор делается опусканием бумажки в урну?
Ты реально думаешь, что настоящий выбор делается опусканием бумажки в урну?
Ech_Aleks
минфа
Феденька не "интелегенция" выходила из забоев и перекрывала железные дороги. Одна бы она ничего не сделала, а так бы и сидела бы по кухням. И не она получила власть ( если ты конечно к ней не относишь любого, кто закончил вуз и после этого работал в комсомоле и в партии) Так обосрались все, а трындеть (под эти ты понимаешь любой анализ того, что происходит в стране и поиски выхода из ситуации) - это как раз и функкция нелюбимой тобой прослойки
Сантабинеро
activist
Или ты действительно надеешься, что Прохоров или Жирик - это реально оппозиция? Ну ты же взрослый человек...А эту фразу писал взрослый человек?!!!
Пока у власти не профессионалы а т.е. "кухарки" толку не будет и не важно ЖЫра там или Прохор...а уж тем паче комуняки...нужен менеджер...суперский и команда при нём...тада что то может и двинеца. Хотя....при нашей ментальности(читай лени) по моему ваще поХ кто придет к власти..главно шоп вотка сильно не подорожала...и бенза..
БарагозниК
old hamster
крыска, вот ты завила топик, вот и налови что ты? ещё из меня политического не далать, а то мне белать больше неча топики завадить по палитику *с ума все посашли с этими выбарами* какой кашмар)
Посмотри на состав Верховного Совета, правительства в 90 годы. И много там правых? Единицы да и то считанное время не больше двух лет. И это пиз***ь про правых у власти уже надоел. Когда я говорю про оппозицию, то я конечно не отношу к ней ЛДПР и ПРавое дело (тем более без Прохорова) . К оппозиции можно отнести только КПРФ и Яблоко и очень с большой натяжкой СР
Я и пишу, что не надо больших иллюзий связывать с выборрами , ведь выбираем не мыНо сходить и проголосовать, а лучше еще и подежурить на избирательном участке во время выборов наблюдателем от какой нибудь партии, это можно сделать.
Если бы власти было все наплевать, то никто бы не суетился перед выборами формально повышая пенсии, зарплаты ряду бюджетников, не клал бы асфальт, не пытался бы разобраться с детскими садиками. Хоть такой навар всем гражданам от выборов
Если бы власти было все наплевать, то никто бы не суетился перед выборами формально повышая пенсии, зарплаты ряду бюджетников, не клал бы асфальт, не пытался бы разобраться с детскими садиками. Хоть такой навар всем гражданам от выборов
БарагозниК
old hamster
во первых строках ЛДПР не наспех сформированная партия за месяц до выборов, о них слышно и очень часто проводят всякие митинги и прочее, так же часто себя обозначают пожалуй тока коммунисты.. за все время сколько я знаю об них у них всегда есть четкая позиция.. начинают янки бомбить югославию, Жириновский надивает полковничай мундир и готов дать отпор.. кто нить слушает? хрен, их мало.... задирают ведь нас... а кто напился во время бомбежек в ираке? кто? опять же он, почему ни за кого из других потому что все остальное это четко сфабрикованные партии, с их приходом ничего не поменяется те же воры с новыми лицами.. У жириновского есть беда.. ему бы от себя не себя предлагать а молодого приемника... с русской фамилией петров.. и дело бы пошло лучше... досадно что все эти партии вновь появившиеся, нихэ ни делают, тока перед выборами все горазды.. Если ЛДПР не пройдет я искренне буду скучать по ним... но я думаю пройдет.. Читал я их программу послевыборную.. слабая программа, я б луччи написал.. почему не за комуняк, я позжее напишу...
Ech_Aleks
минфа
Так он и предлагает в приемники своего сына с простой русской фамилией Лебедев Он уже лидер фракции ЛДПР в Госдуме
wsoroka
старый храпун
А я верю выборам. В том смысле, что как выбираем, так и живём. И наоборот как живём, так и выбираем.
Ну реально же в ЕР и за ЕР загонят кнутами, пряниками и всем подряд.
Ну реально же в ЕР и за ЕР загонят кнутами, пряниками и всем подряд.
Сантабинеро
activist
А я те так скажу, морячОК.
Вот ты правильно написал...в краце "нравица/не нравица", эт по пацански.
А сидеть и с умным видом рассуждать что хорошо а что плохо для Страны, ни хера в ЭТОМ не понимая..это сам панимаешь как называеца? Правильно! Пустопорожний п***шь!
Вот как можно сидеть и рассуждать что хорошего сделает тот то и тот то, если то то и то то?Када ваще не имеешь представления о предмете?!!!ВАЩЕ!!!!!!!!!!
Не, ну я понимаю людей кои в политике лет двадцать оттарабанили, дачи там у них на Канарах...и прочие атрибуты власти..те ешо могут чота сказать. А что может сказать среднестатистический русский мужик?!!!РАссуждалки лля!!!
Вот я за Жыру почему голосую давно? А просто чувак мне нравица!Я иногда ни хрена не понимаю чо он орет...но ведь как задорно это делает!!!
Вот ты правильно написал...в краце "нравица/не нравица", эт по пацански.
А сидеть и с умным видом рассуждать что хорошо а что плохо для Страны, ни хера в ЭТОМ не понимая..это сам панимаешь как называеца? Правильно! Пустопорожний п***шь!
Вот как можно сидеть и рассуждать что хорошего сделает тот то и тот то, если то то и то то?Када ваще не имеешь представления о предмете?!!!ВАЩЕ!!!!!!!!!!
Не, ну я понимаю людей кои в политике лет двадцать оттарабанили, дачи там у них на Канарах...и прочие атрибуты власти..те ешо могут чота сказать. А что может сказать среднестатистический русский мужик?!!!РАссуждалки лля!!!
Вот я за Жыру почему голосую давно? А просто чувак мне нравица!Я иногда ни хрена не понимаю чо он орет...но ведь как задорно это делает!!!
Sauron
veteran
У нас уже был такой менеджер.. даже двое.. с командой... Теперь каждый норовит его пнуть...
БарагозниК
old hamster
я за это не слышал.. слыхал за лебедева а что они родня не знаю..
им бы всем работь не перед выборами а на месте помогать решать промблемы населения... а то щас то все горазды..
все говорят о коррупции у чиновниках.. а что для этого делают, показательно для идитов посадят с десяток людишек и порядок навели?
вор не только тот кто берёт за свою плохую работу, а вор тот кто ему дает...
и те и другие должны нести ответственность....
необходим независимый контролирующий деятельность чиновников орган, отказали 1 раз идешь и оповещаешь что те отказали, а раз в полгода подведение итогаф работы.. там и понятно будет кто за что деньги бюджетные получает.. а решил к примеру купить чиновника, несешь бумашку что мол вымагивают у тя денюшку, а орган тот, раз чиновника на следствие а твой вопрос гарантированно решается..
вот уже и результат, а не говарильня.. к вопросу о государствивании недраф... как они все собираются решать, опять сажать пазорно ворами называть и конфисковывать? это коммунистические метады... я б проще сделал провел бы аудит, на данных предприятиях попросил передать контрольный пакет собственности данных предприятий в местный бюджет, ежели есть 51% у государства, плати низкие налоги в местный бюджет!!!!!, ежели нет, плати ровно столь налогов скоко бы государство получало от прибыли согласно 51% опять же в местный бюджет... почему в местный да потому что деньгаф тут на местах не хватает.. нет их ни на детские сады ни на школы ни на прибавку к пенсиям ни на что нет!
им бы всем работь не перед выборами а на месте помогать решать промблемы населения... а то щас то все горазды..
все говорят о коррупции у чиновниках.. а что для этого делают, показательно для идитов посадят с десяток людишек и порядок навели?
вор не только тот кто берёт за свою плохую работу, а вор тот кто ему дает...
и те и другие должны нести ответственность....
необходим независимый контролирующий деятельность чиновников орган, отказали 1 раз идешь и оповещаешь что те отказали, а раз в полгода подведение итогаф работы.. там и понятно будет кто за что деньги бюджетные получает.. а решил к примеру купить чиновника, несешь бумашку что мол вымагивают у тя денюшку, а орган тот, раз чиновника на следствие а твой вопрос гарантированно решается..
вот уже и результат, а не говарильня.. к вопросу о государствивании недраф... как они все собираются решать, опять сажать пазорно ворами называть и конфисковывать? это коммунистические метады... я б проще сделал провел бы аудит, на данных предприятиях попросил передать контрольный пакет собственности данных предприятий в местный бюджет, ежели есть 51% у государства, плати низкие налоги в местный бюджет!!!!!, ежели нет, плати ровно столь налогов скоко бы государство получало от прибыли согласно 51% опять же в местный бюджет... почему в местный да потому что деньгаф тут на местах не хватает.. нет их ни на детские сады ни на школы ни на прибавку к пенсиям ни на что нет!
Не, выбираем-то как раз мы... Только делается это не бумажками в урне, а как это было проделано в 17-м, а потом в 93-м годах...
А предвыборная суета - это всего лишь реверанс перед Европой... Ибо легитимность свою они подтверждают там, а не здесь.
А предвыборная суета - это всего лишь реверанс перед Европой... Ибо легитимность свою они подтверждают там, а не здесь.
презумпция
хикки
О, к нам переехал Политический форум?
*зевая*
*зевая*
Sauron
veteran
Я у жириновцев такого только Логинова видел. работал тогда на него. Но его слишком быстро потом сняли... Слишком много говорил...
Я у жириновцев такого только Логинова видел. работал тогда на него. Но его слишком быстро потом сняли... Слишком много говорил...
Девочка
полный винтаж
тссс...
* тащит за руку презумцию из форума*
не мешай мужчинам разговаривать
где ещё умных людей послушать...
* тащит за руку презумцию из форума*
не мешай мужчинам разговаривать
где ещё умных людей послушать...
БарагозниК
old hamster
Иди чай поставь женчина... не крутись тут, видишь мы тут с мужиками об вотке обчаемся...
ну да, вся команда там: Логинов, Ильин, ещё пара ребят... Единственная приёмная, которую я знаю, в которую народ ломился, не переставая... И действительно тогда чиновничье они долбили запросами и судами...
Сейчас только пару коммунистов таких же видел, в области...
Сейчас только пару коммунистов таких же видел, в области...
презумпция
хикки
Слушаюсь, господин.
*опустила никаб, побежала в кухню*
Или чачван?
ХЗ.
*опустила никаб, побежала в кухню*
Или чачван?
ХЗ.
investordusi
veteran
+++Если бы власти было все наплевать, то никто бы не суетился перед выборами формально повышая пенсии, зарплаты ряду бюджетников, не клал бы асфальт, не пытался бы разобраться с детскими садиками. Хоть такой навар всем гражданам от выборов :)+++
Еч, ну не такой же наивный, чтобы не понимать, что политика- это бизнес. Крупный бизнес, который хочется передать сыну, свату, брату. Светлых людей в политике уже не сыщешь. Ну, может, в начале пути, по молодости, а потом попадает в эту машину, и все. Калачом оттуда не выманишь.
Как-то уже не очень хочется в чужом бизнесе участвовать.
Еч, ну не такой же наивный, чтобы не понимать, что политика- это бизнес. Крупный бизнес, который хочется передать сыну, свату, брату. Светлых людей в политике уже не сыщешь. Ну, может, в начале пути, по молодости, а потом попадает в эту машину, и все. Калачом оттуда не выманишь.
Как-то уже не очень хочется в чужом бизнесе участвовать.
БарагозниК
old hamster
а за комунистов почему не буду, потому что мнение о партии формируется глядя на их представителей и результатов их работы... их одно время было большинство.. результата ноль, они тупо так же сидели на своих местах и нихе не делали... ну ежели уже это было, какие нах камуняки та? а те кто будут за них голосовать, эта фантазеры... никто не вернёт прежнюю водку за рубь двадцать пять, ни бесплатную медицину ни образование прежнее.. поезд ушел ту ту ту...
А зюганов не умеет вести диалог, такое осчусчение что тока что выучил то и говарит, недавно сматрел его у познера в гостях... жалкое зрелище...
А зюганов не умеет вести диалог, такое осчусчение что тока что выучил то и говарит, недавно сматрел его у познера в гостях... жалкое зрелище...
Sauron
veteran
Патроны, соль, спички уже закупила?
БарагозниК
old hamster
вот я тоже возражу.. что значит суетился? что значит пытался? прикинь тебе твоя старшенькая на стол вечером собирает собирает суетится а ты всю жисть фигню какую нить ешь??? вот то то сдорово то то хорошо, или про асфальт.. ну вот все мужики трусы носят полгода а твоя у тя денег берет на трусы, исправно покупает, а они у тя через неделю рвутся, тото она хозяйственная же старается) заботится об тебе)молодец одним словом... тоже можно сказать и об детских садах...
Sauron
veteran
Согласен. В 90-е коммунисты тупо всё просрали... А Зю так ваще свою победу в 96-м сдал... И потому, хоть на этих, думских выборах я и работаю на них. и агитирую на них, потому что другой реально оппозиции в думе просто не будет. Жириковцы все дружно голосуют так, как им скажет дядя вова...
А вот на президентских я за Зю палец о палец не ударю...
А вот на президентских я за Зю палец о палец не ударю...
БарагозниК
old hamster
меня ска бесит за что я плачу налоги в федеральный бюджет!!!!!!!!!!!!!!!!!
doka
makitaнтка
Меня тоже от этого подтряхивает. Валим деньги наверх, а там сидит господин и решает, как в считалочке сорочьей - этому дам, этому не дам.