Тема топика задана.
-=Мечты, мечты, где ваша сладость...=-

Мечта - это заветное желание, исполнение которого сулит счастье...
Это я у Вики подглядела.
И даже, в принципе, соглашусь...
...иногда мне кажется, что мечты - это единственное, что придаёт жизни смысл...
Сто лет живу, о чём только не мечталось...И о новых куклах ( я прямо представляла себе в мечтах, какие я ей шью платьюшки), и о новых платьюшках - я прямо представляла себе, как я в этих платьюшках прихожу на дискотеку...была у меня и идиотская мечта - я мечтала заболеть и чтоб все пришли меня навестить...вот дура, чуть не сдохла на самом деле - разве можно так мечтать и выстраивать в голове образы, реализующие такие мечты - они же сбываются...Все мечты мои были обязательно связаны эмоциями, которые, несомненно, я испытала бы в процессе мечтореализации...
Получается, что для меня счастье - это испытывать определённые эмоции...

А знаете, о чём я мечтаю сейчас?
Чтоб однажды Сорока ехидно спросил меня на борде, очередной раз издеваясь: Что, последняя любовь?
А я бы ему этак врезала: Нет, первая...

И вот всё же вопрос сладость мечты-то в чём?

Кто заказывал тему - тот ведёт топик.
Девочка
"Кто заказывал тему - тот ведёт топик. "

:eek: Так не договаривались. Имя тебе - коварство, женщина.

А если всорока спросит, что, первая любовь пришла? Чем тогда врежешь?

Сладость мечты в том, что она остается приятно сладкой все время, не вызывая ощущения приторности, и поэтому оставаясь всегда желанной.

Мечта - это то, что никогда не осуществится?
Девочка
под сраку лет мечтать можно только о том, чтоб не подвел...
об остальном мечтать поздно, либо добиваца, либо смирица...
нонэйм
Ну ещё чего. пусть осуществится. люди от счастья добреют. Я не хочу сказать, что Ирина не добрая. По всей видимости, и добрая, и отзывчивая. Но обида какая-то сквозит. А пусть летает от счастья.
Девочка
Мечта должна быть несбыточной!
Чтоб аж до мороза....по кожам всем...и чтоб навсегда.
А сожрать вкусной колбасы от пуза там или свозить тельце в патайю..это не мечта..это дрянь какая то.
Вот к примеру стать косманафтам там или вадалазом суперским в 60 лет..это мечта:улыб:
investordusi
А где я сказал что именно мне 60?!!!! :eek:
Ты чо мать!!!
У меня вот к примеру есть мечта тутошняя..местная..ноона меня совсем не любит..сволочь такая!!!! :зло:
investordusi
ооооо! ещё одна...
я какая угодно: снобка, неуверенная в себе, возмущённая и т.д., но вот чего во мне нет - так это обид
ни на кого
ты больше слушай других, и не то увидишь )))))
Сантабинеро
мечта для желудка или тушки - это, действительно, не мечта...
:улыб:
investordusi
Мне казалось, что мечта - она не осуществляется. к ней стремишься, она отдаляется, дразнит. кажется, чуть-чуть - и сбудется. А она уворачивается и не дается в полной мере, как хотел.

Не знаю, что лучше, чтобы сбылась или нет. А если сбудется, то вдруг новая не появится. Или появится какая-нибудь неинтересная, хуже, чем та, что сбылась? Может, пусть остается красивая мечта неосуществимой... Зато есть к чему стремится )))
нонэйм
не стремиться
а жить ей, мечтой этой
Девочка
Стремиться - это значит жить.
нонэйм
жить - это чувствовать и ощущать
Девочка
одно другое не исключает. Взаимодополняют
нонэйм
При достижении определённого уровня (здоровья, возраста, дохода, ещё чего-нибудь) мечта становится целью, и достигается.
Крыска
Не всегда. У меня есть мечта, которая, скорее всего, не осуществится. Но я представляю как будет то-другое-третье и всерьез обдумываю, как буду действовать вот в этом первом случае, как во втором, как в третьем. А этого не будет. Но как сладко представлять, что это случится.
нонэйм
Люди часто грешат мечтами несовместимыми с жизнью, со своим жизненным укладом и ленью которые ни на что не променяют. Это не мечты а фантазии.
Девочка
че это вам с симой транспортировка тельца в паттайю не мечта? там МОРЕ. А оно само по себе мечта.
Девочка
мечтаю я о том, что бы скорее рабочий день закончился... а фантазирую я обычно про голых баб.
Мужик
А когда не про баб, то про кого?
wsoroka
как про кого? про полуголых баб.
Мужик
удивил
мне казалось, что их у тебя штабелями...и не в мечтах
Девочка
ннп

мечты - это умственный онанизм...
wox
Иногда совмещенный с обычным:улыб:
Ech_Aleks
Саша, Саша. Зачем за святое грязными руками? Ты же ими за хлеб хватался!
McBurns
Про клавиатуру ты и говорить не хочешь:улыб:
wox
бабам можно. а то ни напиться, ни подраться. иначе будет как у мадамы.
Nobble
были времена, когда я мечтал о сливочном масле, о холодном молоке, о большом куске жареной свинины, мечтал проспать трое суток к разу, мечтал о чистом белье, поваляться в снегу...да и вообще, мечтал о херовой горе чего...ну и что? сбылось. и мечты те от того не стали менее значимыми. я до сих пор о них помню. сейчас я живу другими мечтами - чтобы дети мои были здоровыми и росли не ботанами, что бы в доме нашем всегда как и ныне был мир и лад, что бы работа была всегда, чтобы не было войны и еще о херовой горе чего...

а ту ,несбыточную, заветную, далекую мечту и на всю жизнь единственную, я оставляю сказочным дол...бам, пусть тянутся к ней, живут ею, стремятся и растут... и в конце концов, сдохнут, так ее и не дождавшись...
wox
эка тебя проняло, братка... а я в сознательной жизни разве что о собственной квартире мечтал. лет в 27, чтоли ,оно сбылось. а потом уже и мечт-то ни одной не упомню...
Nobble
Мечтают в детстве... мечтать в зрелом возрасте наверное глупо и смешно...
но это и грустно...
aglow
у теток получается. но это не глупо и не смешно - тут другое. пусть...
wox
ннп

мечты - это умственный онанизм...
а те кто не мечтают - мозговые кастраты :бебебе:
Горгулья
не спорьте, дети мои
хоть онанисты, хоть кастраты - всё безобиднее, чем мозготрахальщики :eek:
Горгулья
ага, а все, кто тебя не захотел - педерасты, да? :безум:

блондинко?
wox
это твой типичный ответ в спорах? :улыб:
Горгулья
это еще у Булгакова было..."если бы сейчас была дискуссия, я бы доказала вам вашу неправоту"...
помнишь ответ профессора Преображенского?
wox
то есть ты таки хочешь затеять со мной дискуссию?
Девочка
Мечта - план, не обеспеченный волей и ресурсами для его реализации.
GuimpLena
Иллюзия безвольна. Мечта, подкрепленная волей, становится планом, проектом. А план - огромная сила.
Кулак
на так-то да. Я и говорю, что без воли и ресурсов - это иллюзия. Вот я могу хоть обхотеться стать балериной - это иллюзия. А вот выучить итальянский язык - мечта.
Кулак
пожил я в плановой экономике, теперь только в один план и верю...
GuimpLena
Боюсь, что это тоже иллюзия.
aglow
Все пожили в плановой экономике. Ни во что не верю. Только в свои тоненькие мышсы.
GuimpLena
мне чёто на старости немецкий стал нравица..
Mittlerweile uber vierzig, alles gute abgelegt.
Schon allein die schrage wortwahl, die mir fast die zunge bricht.
:eek: :biggrin:
мля НГС немецких буков не понимэ...
Кулак
а фигли дрыгли. Выучу я итальянский
aglow
не. не красивый язык.