меня фиг обманешь - прям те самые, из детства. налетай, торопись...
Nobble
schizoid dad
хочешь - пришлю. серьезно... они такие местами зеленоватые, с листиками. запах и вкус - тот самый, а не как эти всякие...
Прям из Абхазии? *затосковав по пицундскому пляжу*
Тебя-то - фиг обманешь. А остальным как оказаться не обманутыми? Я не умею отличать настоящие от ненастоящих. Адрес торговца на ЦР. Ну, там заход, проход, энное место слева-справа, ряд??? Короче, адреса-пароли
мне пришли....я ближе и роднее *взревновала*
Сейчас читают
M-53 НА ВОСТОК!
19184
50
ДТП, виновник скрылся (У501ЕЕ 142)
28246
97
О, не пинайте дохлую собаку. Она не может
15217
181
я прям перед войной до Сухума успел доехать. и вовремя свинтить обратно. с тех пор не бывал. но очень хочется...
чо как маленькая... овощной павильон. завезли их на этой неделе неимоверное количество. то есть вагон поди.
с листиками такие , невзрачные... разломишь пополам - и сразу все поймешь...
с листиками такие , невзрачные... разломишь пополам - и сразу все поймешь...
Тебе самой доехать - раз плюнуть.
О,теперь я тож знаю,где такие мандарины,прям возле дома. Завтра пойду куплять. Спасибо,какой вы пользительный
Помню уезжая досрочно из Гагры по причине плохой погоды , решил затарица мандаринами. Есно хотелось подешевле, и абхазская тетенька с ресепшена (хотя тогда этого понятия не было), дала адрес, где купить подешовке и с куста )))
Прихожу, сговариваюсь с Хозяином о ценнике, он берет лестницу типа стремянка, залазит и ножницами обрушивает их на землю... Жена и три дочки бегают - собирают срезанное...
Мандарины оказались сладкие, но мелкие. Но бабушке из МСК как плата за постой вполне прошли, ну и на Севера кг 3 увез...
Прихожу, сговариваюсь с Хозяином о ценнике, он берет лестницу типа стремянка, залазит и ножницами обрушивает их на землю... Жена и три дочки бегают - собирают срезанное...
Мандарины оказались сладкие, но мелкие. Но бабушке из МСК как плата за постой вполне прошли, ну и на Севера кг 3 увез...
Они китайские. Но на вкус похожи, да.
Вот и я перед войной там была. Потому поездку в этом году ждала как манны небесной, но первые несколько часов радости не испытывала.
Всё, что не природа и не люди - очень печальное зрелище. Даже душерздирающее, если сравнивать с двадцатью годами раньше. Но дороги, кстати, приличные.
Море чистое, теплое, ласковое, в воздухе благоухание, вокруг красота... В принципе, если не знать, что это следы войны, то даже руины уже органично вписываются в окружающий ландшафт.
Поеду ещё, надеюсь, скоро.
Всё, что не природа и не люди - очень печальное зрелище. Даже душерздирающее, если сравнивать с двадцатью годами раньше. Но дороги, кстати, приличные.
Море чистое, теплое, ласковое, в воздухе благоухание, вокруг красота... В принципе, если не знать, что это следы войны, то даже руины уже органично вписываются в окружающий ландшафт.
Поеду ещё, надеюсь, скоро.
колески-то купили? а то тут меня один дядька прям отругал...
Я читала,как Вам же еще и оправдываться пришлось.Временно просели финансы,езжу на всесезонке,но после 20 куплю 165 / 70 R 14 Nokian Hakkapeliitta,уже присмотрела. Спасибо)
так ты была в этом году? очень интересно.
везти сюда абхазские мандарины также убыточно, как астраханские арбузы.
я думаю...
подделка стоит дешевше гораздо...
я думаю...
подделка стоит дешевше гораздо...
Сантабинеро
activist
Ура!!!!!!
Мижган нажралсо!!!!
ХОРОШО!!!!!
Мижган нажралсо!!!!
ХОРОШО!!!!!
ну заедь да купи. они, кстати , недешевые.
а китайские с листиками я тоже покупал. это прям совсем другое.
смысл топика в том, что я днем купил это добро на пробу и , попробовав, аж затосковал по детству..
а китайские с листиками я тоже покупал. это прям совсем другое.
смысл топика в том, что я днем купил это добро на пробу и , попробовав, аж затосковал по детству..
А уточните тогда) абхазские-это которые на вид,как недозрелые,слегка зеленые?
Nobble
schizoid dad
Будешь орать - я твоей жене доложу, чем ты тут занимаисся...
Сантабинеро
activist
Мишань..да брось!!!
Ты ж ф Жызни так чморицца не станишь
Не пужай....
Давай лучче поговорим? ЗА чо нить?
Ты ж ф Жызни так чморицца не станишь
Не пужай....
Давай лучче поговорим? ЗА чо нить?
ну это какой ящик попадется... да там сейчас этим делом все подряд торгуют.
пссс... эти мандарины не лучше и не хуже прочих. просто они - ТЕ САМЫЕ, из детства. лет тридцать лет назад никаких других и не было...
пссс... эти мандарины не лучше и не хуже прочих. просто они - ТЕ САМЫЕ, из детства. лет тридцать лет назад никаких других и не было...
Моя мама в магазине работает, таком, где куча киосков. Дружит с другими продавцами, в том числе, овощей-фруктов... И их хозяевами.
Вот они и говорят.
Абхазские такой величины... я не уверена, что там таких много растёт. Слишком уж велики. Вы сами-то вспомните мандарины из нашего детства, в новогодние подарки клали по штучке... маленькие и зелёненькие.
Вот они и говорят.
Абхазские такой величины... я не уверена, что там таких много растёт. Слишком уж велики. Вы сами-то вспомните мандарины из нашего детства, в новогодние подарки клали по штучке... маленькие и зелёненькие.
Nobble
schizoid dad
чо разорался - то? аж уши заложило...
А санаторий Рица не разрушили ? А ресторан Гагрипш ? А канатная дорога возит в Скалу ? И существует ли этот санаторий ещё ?..
Ээх...юность моя там гулеванила :-))
Мы с девчонками на абхазов и не смотрели, они маленькие и кривоногие...а вот сакртвело бичеби...эт да :-)) Это совсем другой коленкор был.
Глупые были, маленькие потому что.
3 поездки, 2 ДО замужа и 1 скучный вояж уже с мужем...
Ээх...юность моя там гулеванила :-))
Мы с девчонками на абхазов и не смотрели, они маленькие и кривоногие...а вот сакртвело бичеби...эт да :-)) Это совсем другой коленкор был.
Глупые были, маленькие потому что.
3 поездки, 2 ДО замужа и 1 скучный вояж уже с мужем...
ну заедь да купи. они, кстати , недешевые.прошлым годом брал... фигня...
ну заедь да купи. они, кстати , недешевые.прошлым годом брал... фигня...
Самые лучшие мандрины - израильские. Я как-то задалась целью и перепробовала все, какие нашла на тот момент. Видов 7 или 8.
Но у них вкус другой совсем.
Была, да.
Двадцать лет прошло после войны, а разруха - как будто вчера всё.
Вот фонтан около Гагрской колоннады... видно, что ремонтировался, а толку? Ограждение у водопада в Новом Афоне - пример того, на что на каждом шагу глаз натыкается. Стоят три дома, два жилых, между ними заросший участок, и развалины вьюн оплетает.
Авто на дороге с местными номерами - либо разваливающийся совавтопром, либо вглухую тонированные огромные джипы с ведёрками...
В общем, идеальная машина времени эта Абхазия. Влюбилась заново. Влюблённость, правда, с горьким привкусом.
Двадцать лет прошло после войны, а разруха - как будто вчера всё.
Вот фонтан около Гагрской колоннады... видно, что ремонтировался, а толку? Ограждение у водопада в Новом Афоне - пример того, на что на каждом шагу глаз натыкается. Стоят три дома, два жилых, между ними заросший участок, и развалины вьюн оплетает.
Авто на дороге с местными номерами - либо разваливающийся совавтопром, либо вглухую тонированные огромные джипы с ведёрками...
В общем, идеальная машина времени эта Абхазия. Влюбилась заново. Влюблённость, правда, с горьким привкусом.
Лен... да я ж просто сегодня случайно купил (разломив и попробовав). и вспомнил детство... и спорить не собираюсь - я ж не торгаш (или как там кулак барагоза приложил?)...
колонаду эту помню...
не туда я не ездец, хотя знакомый завлекает. у него там бизнес на туристах. гидроциклы, бананы и полеты на параплане и мотодельтоплане...
не туда я не ездец, хотя знакомый завлекает. у него там бизнес на туристах. гидроциклы, бананы и полеты на параплане и мотодельтоплане...
Если кто-нибудь собирается туда не дикарями, то я в своё время изучала вопрос... пансионат Литфонда и гос. дача Лдзаа. Кажется, ещё Питиус... Остальное ниже всякой критики :-(
Да нормальные они, мы тоже покупаем :-)
Мне нравится, что они мягкие.
Мне нравится, что они мягкие.
Санаторий вроде как реставрируют, т.е. он не действует, но здание стоит. Гагрипш, говорят, самое пафосное и дорогое место для поесть, действует, но пустует :), про канатную дорогу вообще ничего не знаю.
Вообще, Гагра сейчас самое популярное место для отдыха... и на мой взгляд, самое неприятное, я планирую уехать глубже, подальше от границы.
Вообще, Гагра сейчас самое популярное место для отдыха... и на мой взгляд, самое неприятное, я планирую уехать глубже, подальше от границы.
...а как уедешь подальше от этих гидроциклов-бананов, так самое волшебство и начинается
За комфортом и цивилизацией туда точно ездить не стоит.
Это да, но... нажилась я в сараях частных домов на нашем юге.
А мама моя уезжала лечиться на всё лето, путёвку ей никто ни разу не давал, она снимала раскладушку в таком сарае на всё лето и покупала курсовку в санаторий...
В прошлом году я её в первый раз в жизни свозила в санаторий. В сарай как-то совесть не позволяет.
А мама моя уезжала лечиться на всё лето, путёвку ей никто ни разу не давал, она снимала раскладушку в таком сарае на всё лето и покупала курсовку в санаторий...
В прошлом году я её в первый раз в жизни свозила в санаторий. В сарай как-то совесть не позволяет.
Самые лучшие мандрины - израильские. Я как-то задалась целью и перепробовала все, какие нашла на тот момент. Видов 7 или 8.все - барахло. правильные - только абхазские. падла буду.
меня фиг обманешь - прям те самые, из детства. налетай, торопись...смотри диатез вылезет...старый пень, а все печеньку ему послаще...
Отлезь, пэнсионэрный... в больничку тебе таких мандаринков снесу, чтоб успокоился...
Тоже помню. Пайку с мандаринами и конфетами выдавали на Новый год. С наступающим!
А я грейпфруты люблю. Раньше не помню откуда возили - они прям с ярко зеленой кожурой были, здоровущщие такие. В нашем овощном, на Березовой роще, по моему только я их и покупала, когда со второй ходила) Продавец, дядечка лет пятидесяти, здоровался со мной уже, как с родной. А после моего -надцатого захода спросил где я живу и припер мне два ящика этих зеленых ядер домой. Как вкусно было разрезать их на две части поперек долек, посыпать слегка сахаром и потом чайной ложкой вгрызаться в сочную мякоть... А сейчас продаются розовые - совсэм не то...
Я про восьмидесятые годы двадцатого века. А ты про что?