абхазские мандарины на ЦР
11009
102
меня фиг обманешь - прям те самые, из детства. налетай, торопись... :santaclaus:
презумпция
хочешь - пришлю. серьезно... они такие местами зеленоватые, с листиками. запах и вкус - тот самый, а не как эти всякие... :безум:
Nobble
Прям из Абхазии? *затосковав по пицундскому пляжу*
Nobble
Тебя-то - фиг обманешь. А остальным как оказаться не обманутыми? Я не умею отличать настоящие от ненастоящих. Адрес торговца на ЦР. Ну, там заход, проход, энное место слева-справа, ряд??? Короче, адреса-пароли
Nobble
мне пришли....я ближе и роднее *взревновала*
Safran
я прям перед войной до Сухума успел доехать. и вовремя свинтить обратно. с тех пор не бывал. но очень хочется...
нонэйм
чо как маленькая... овощной павильон. завезли их на этой неделе неимоверное количество. то есть вагон поди.

с листиками такие , невзрачные... разломишь пополам - и сразу все поймешь...
Шлёндра
Тебе самой доехать - раз плюнуть. :спок:
Nobble
и так...:хммм:

спасибо, что не отказал
Nobble
О,теперь я тож знаю,где такие мандарины,прям возле дома. Завтра пойду куплять. Спасибо,какой вы пользительный:улыб:
Nobble
Помню уезжая досрочно из Гагры по причине плохой погоды , решил затарица мандаринами. Есно хотелось подешевле, и абхазская тетенька с ресепшена (хотя тогда этого понятия не было), дала адрес, где купить подешовке и с куста )))
Прихожу, сговариваюсь с Хозяином о ценнике, он берет лестницу типа стремянка, залазит и ножницами обрушивает их на землю... Жена и три дочки бегают - собирают срезанное...
Мандарины оказались сладкие, но мелкие. Но бабушке из МСК как плата за постой вполне прошли, ну и на Севера кг 3 увез...
Nobble
Они китайские. Но на вкус похожи, да.
Nobble
Вот и я перед войной там была. Потому поездку в этом году ждала как манны небесной, но первые несколько часов радости не испытывала.
Всё, что не природа и не люди - очень печальное зрелище. Даже душерздирающее, если сравнивать с двадцатью годами раньше. Но дороги, кстати, приличные.
Море чистое, теплое, ласковое, в воздухе благоухание, вокруг красота... В принципе, если не знать, что это следы войны, то даже руины уже органично вписываются в окружающий ландшафт.
Поеду ещё, надеюсь, скоро.
romaska
колески-то купили? а то тут меня один дядька прям отругал...
Nobble
Я читала,как Вам же еще и оправдываться пришлось.Временно просели финансы,езжу на всесезонке,но после 20 куплю 165 / 70 R 14 Nokian Hakkapeliitta,уже присмотрела. Спасибо)
Safran
так ты была в этом году? очень интересно. :улыб:
Nobble
везти сюда абхазские мандарины также убыточно, как астраханские арбузы.
я думаю...
подделка стоит дешевше гораздо...
Nobble
Ура!!!!!! :appl:
Мижган нажралсо!!!!
ХОРОШО!!!!! :friends:
aglow
ну заедь да купи. они, кстати , недешевые.

а китайские с листиками я тоже покупал. это прям совсем другое.

смысл топика в том, что я днем купил это добро на пробу и , попробовав, аж затосковал по детству..
Nobble
А уточните тогда) абхазские-это которые на вид,как недозрелые,слегка зеленые?
Сантабинеро
Будешь орать - я твоей жене доложу, чем ты тут занимаисся... :спок:
Nobble
Мишань..да брось!!! :ха-ха!:
Ты ж ф Жызни так чморицца не станишь :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Не пужай....
Давай лучче поговорим? ЗА чо нить? :friends:
romaska
ну это какой ящик попадется... да там сейчас этим делом все подряд торгуют.

пссс... эти мандарины не лучше и не хуже прочих. просто они - ТЕ САМЫЕ, из детства. лет тридцать лет назад никаких других и не было...
Nobble
Моя мама в магазине работает, таком, где куча киосков. Дружит с другими продавцами, в том числе, овощей-фруктов... И их хозяевами.
Вот они и говорят.

Абхазские такой величины... я не уверена, что там таких много растёт. Слишком уж велики. Вы сами-то вспомните мандарины из нашего детства, в новогодние подарки клали по штучке... маленькие и зелёненькие.
Сантабинеро
чо разорался - то? аж уши заложило... :eek:
Safran
А санаторий Рица не разрушили ? А ресторан Гагрипш ? А канатная дорога возит в Скалу ? И существует ли этот санаторий ещё ?..

Ээх...юность моя там гулеванила :-))
Мы с девчонками на абхазов и не смотрели, они маленькие и кривоногие...а вот сакртвело бичеби...эт да :-)) Это совсем другой коленкор был.
Глупые были, маленькие потому что.

3 поездки, 2 ДО замужа и 1 скучный вояж уже с мужем...
Nobble
прошлым годом брал... фигня...
Nobble
прошлым годом брал... фигня...
aglow
Самые лучшие мандрины - израильские. Я как-то задалась целью и перепробовала все, какие нашла на тот момент. Видов 7 или 8.
Но у них вкус другой совсем.
Nobble
Была, да.
Двадцать лет прошло после войны, а разруха - как будто вчера всё.
Вот фонтан около Гагрской колоннады... видно, что ремонтировался, а толку? Ограждение у водопада в Новом Афоне - пример того, на что на каждом шагу глаз натыкается. Стоят три дома, два жилых, между ними заросший участок, и развалины вьюн оплетает.
Авто на дороге с местными номерами - либо разваливающийся совавтопром, либо вглухую тонированные огромные джипы с ведёрками...

В общем, идеальная машина времени эта Абхазия. Влюбилась заново. Влюблённость, правда, с горьким привкусом.
  • Новый Афон

• Гагра

Крыска
Лен... да я ж просто сегодня случайно купил (разломив и попробовав). и вспомнил детство... и спорить не собираюсь - я ж не торгаш (или как там кулак барагоза приложил?)... :безум:
Safran
колонаду эту помню...
не туда я не ездец, хотя знакомый завлекает. у него там бизнес на туристах. гидроциклы, бананы и полеты на параплане и мотодельтоплане...
Safran
Если кто-нибудь собирается туда не дикарями, то я в своё время изучала вопрос... пансионат Литфонда и гос. дача Лдзаа. Кажется, ещё Питиус... Остальное ниже всякой критики :-(
Nobble
Да нормальные они, мы тоже покупаем :-)
Мне нравится, что они мягкие.
_Матильда
Санаторий вроде как реставрируют, т.е. он не действует, но здание стоит. Гагрипш, говорят, самое пафосное и дорогое место для поесть, действует, но пустует :), про канатную дорогу вообще ничего не знаю.

Вообще, Гагра сейчас самое популярное место для отдыха... и на мой взгляд, самое неприятное, я планирую уехать глубже, подальше от границы.
aglow
...а как уедешь подальше от этих гидроциклов-бананов, так самое волшебство и начинается:улыб:
Крыска
За комфортом и цивилизацией туда точно ездить не стоит.
Safran
Это да, но... нажилась я в сараях частных домов на нашем юге.
А мама моя уезжала лечиться на всё лето, путёвку ей никто ни разу не давал, она снимала раскладушку в таком сарае на всё лето и покупала курсовку в санаторий...
В прошлом году я её в первый раз в жизни свозила в санаторий. В сарай как-то совесть не позволяет.
Крыска
Самые лучшие мандрины - израильские. Я как-то задалась целью и перепробовала все, какие нашла на тот момент. Видов 7 или 8.
Но у них вкус другой совсем.
все - барахло. правильные - только абхазские. падла буду. :спок:
Nobble
меня фиг обманешь - прям те самые, из детства. налетай, торопись... :santaclaus:
смотри диатез вылезет...старый пень, а все печеньку ему послаще... :шок:
wox
Отлезь, пэнсионэрный... в больничку тебе таких мандаринков снесу, чтоб успокоился... :спок:
Nobble
Тоже помню. Пайку с мандаринами и конфетами выдавали на Новый год. С наступающим!
Nobble
А я грейпфруты люблю. Раньше не помню откуда возили - они прям с ярко зеленой кожурой были, здоровущщие такие. В нашем овощном, на Березовой роще, по моему только я их и покупала, когда со второй ходила) Продавец, дядечка лет пятидесяти, здоровался со мной уже, как с родной. А после моего -надцатого захода спросил где я живу и припер мне два ящика этих зеленых ядер домой. Как вкусно было разрезать их на две части поперек долек, посыпать слегка сахаром и потом чайной ложкой вгрызаться в сочную мякоть... А сейчас продаются розовые - совсэм не то...
doka
Я про восьмидесятые годы двадцатого века. А ты про что?