Дневной топик для бесед
120241
1000
Шлёндра
А вдруг подцепишь чего?
Да и нам еще занесешь?
т-т-т
презумпция
Сейчас в лечебно-согревательных. Морозит жутко, а он пряный - греет в чае.
Шлёндра
Сходи на Медицинский... Я прочла только что заведённую в нём тему, и сижу фигею.

Только флудить там не надо :-)
Nobble
короче
второй раз предлагаю: ты можешь показать нам что такое говно, по твоему, и что такое высший пилотаж
а мы, особенно Девочка, поучимся :спок:
Шлёндра
Делать далеко идущие выводы, вообще не зная человека?
Таки надеюсь, что не у всех.
презумпция
я не уловила момент, с какого, здешние мужчины из индифирентных почти кастратов превратились в самцовых монстров?
но мне явно, как сейчас, больше нравится...
чувствуешь, что с мужиками разговариваешь...
та к что пусть их прёт и дальше...
презумпция
на женщин ЭТОТ ужас не распространяется
Девочка
не знаю что там с самцами и кастратами, но постоянно "подавать" нить беседы, которую они теряют через два шага...это что-то с головой связанное...говорю же - эпидемия :-)))
Крыска
там для ответа профессионалом в какой области надо? диплома НГМУ достаточно или прям специализацию проверяют при ответе?
а то у меня прям зазудело))
Шлёндра
так просто не той головой думают...
всё правильно
мужики и есть
Крыска
а ты нам его на БЗ скинь
мы тут тоже сегодня сексом занимаемся...через одежду :-))
Девочка
надеюсь это не про меня, я лучше в индифирентных останусь...
aglow
...ну, конечно же не про тебя
:flowers:
Aleksandrin
Ты только не говори, что зазудело... а то быстро диагноз поставят... без осмотра :-)
aglow
Аглыч, с праздником, боги войны - артиллерия!!!

И это, про что тут наши дамы, про котов что ли домашних опять заговорили, ну всвязи со стерилизацией? :а\?:
Шлёндра
зы. про нить беседы...
в чате сидеть не у всех время есть, как и читать чат с того места, где ты вышел.
так что привыкайте к чату, раз ткой формат нынче ...
aglow
во...ещё один

ушла...так больше нельзя!
Шлёндра
а молча, дыксказать по англицки?
aglow
Не в чате нынче дело. *пытается терпеливо объяснять* Тут дважды за сегодня человек вёл беседу и потерялся буквально в пяти постах. Так что даже нельзя сказать, что был вчера, а сегодня только вошёл и вообще не в теме.
Вернее, их два было. *уточнила на всякий случай*
Таша
Чтобы толково вести тему, надо отслеживать последующие постинги.
Конечно, если включить древовидную структуру, возможно и можно отследить ответы и мнения, но движок форума настолько глюкаводревний, что хотелки угасают...
А том, что БЗ это чат, писали еще тогда, когда я сюда пришол...
aglow
Если я с кем-то что-то обсуждаю, отвечая на его пост, я таки стараюсь читать то, на что отвечаю.
Но, похоже, не стоит то же самое предполагать о других.
Девочка
Может, нам надо гордиться - это ж мы их "завели"?
Девочка
набей в гугле "Гневкин Сергей Иванович". друг это мой сердешный. не научиться шить рядом с ним было бы совсем глупо... наезжает изредка теперь из своего Усть-Ишыма , в который убежал от мира лет 18 тому назад. не пьет теперь совсем. весной вот был...

учился с моей теперешней женой в фэмэшуге в одном классе и и в универе в одной группе...

жил тут кроме работы в ИТПМ-е сугубо портняжеством и в этом ремесле был самым главным и правильным. и человечище был и есть необыкновеннейший.

а на тряпки мне вообще с высокой колокольни... просто разговор такой вдруг зашел....
Nobble
а в какие годы в ИТПМ работал?... одними коридорами ходили же... *смайлик чешущий затылок*
Кью
кхммм....барыня возраст свой желает засветить? :biggrin:
Nobble
это уже давно секрет Полишинеля :biggrin:
Кью
первая половина восьмидесятых.

чо как мандаринки?
Кью
не знаю про Сову, но в НЭТИ джинсы в те 80-е не носили, поскольку вся барахолка была завалена джинсами, которые пошивались в 5-ке группой студентов... про это все знали и не тратили деньги зря на "фирму"
активнее всего покупали эти джинсы универовцы и пединститут...
а главный у них был такой кучерявый парнишка с ССФ (кажется)
неправда. Носили джинсы в НЭТИ. может барахолка и была ими завалена, но цены для студента там были не подъемные. Ни разу мне в 5-ке ничего не предложили и даже на слуху не было.
Крыска
Ну явно не парадное платье Екатерины Второй... Но юбку прямую сшить, даже не имея выкройки, за это время даже я смогу. В школе учили...
девочки вы что набросились на Нобля? я тоже считаю что за полчаса юбку не сшить. За полтора часа - самую простую.Теоретически, на производстве, где одна швея строчит одну строчку,может и сходит с конвейера раз в полчаса простая юбка, но не в домашних условиях. я тоже НЕ ВЕРЮ
Горгулья
А вот Я Нобилю ВРЕЮ...Миха умой их...!!!!! :appl:
Серафимм
Нобль как раз говорил что нельзя приличную вещь сшить за полчаса
Горгулья
Я тоже не помню ничего про джинсы из 5-й общаги в 80-х годах.
Горгулья
и я щитаю, что не сшить
но на спор сшить юбку я предложила после слов Ноббля о том, что "руки помнят"
ни фига они у него не вспомнят....нет, накулёмать, конечно, можно....но надеть потом такое произведение - это вряд ли :-))
Шлёндра
А надо спорить, что по условиям нужно год проносить пошитое :-)
Крыска
ха! так они всем и рассказывали про подпольное производство и про фарцовку... это дело в те годы попадало под статью уголовную... но слухи все равно просачивались...
а поскольку конспирация соблюдалась, то место нахождения подпольного цеха вряд ли было в самой общаге... там они только проживали... а может, это уже и 6-ка была... склероз (мой), йети его...
Кью
Я в том районе живу с детства. На студенческие дискотеки мы со средних классов школы уже ходили, старшие братья-сёстры - все учились в НЭТИ... невозможно было такого не знать.
Горгулья
я не профессиональная портниха и спорить на скорость шитья не буду... но даже на простейшую юбку мне надо будет минимум 2 часа... я только подол подшивать вручную потайным стежком буду минут 20... (подшитые на машинке юбки смотрятся колхозно!)
Крыска
Думаешь, Нобль согласится в юбочке ходить?
*сомневаеца*
презумпция
(обратно защищает Нобля) а явот после 15 лет не-вязания запросто точно такое же сложное полотно свяжу. потому что ОНЕ помнят!(припечатала,отошла и начинает потихоньку ставить монумент самой себе :biggrin:
Горгулья
Дуумаю, Нобль даже в самой шикарной юбочке ходить не станет. :biggrin:
*подавая раствор*
Крыска
в подпольном цеху не была и зазря врать не буду... но как-то мы собирались с приятелем то ли погулять, то ли в кино, а он мне рассказал, что в воскресенье он никак не может, потому что едет на барахолку фарцевать... я, конечно, глаза выпучила: "Сдурел?"
а он пояснил, что эти ребята сошьют ему джинсы по себестоимости, если он толкнет на барахолке 4 штуки... сами-то уже примелькались на рынке, вот и находили таких, кто рисковал...
Кью
в подпольном цеху не была и зазря врать не буду... но как-то мы собирались с приятелем то ли погулять, то ли в кино, а он мне рассказал, что в воскресенье он никак не может, потому что едет на барахолку фарцевать... я, конечно, глаза выпучила: "Сдурел?"
а он пояснил, что эти ребята сошьют ему джинсы по себестоимости, если он толкнет на барахолке 4 штуки... сами-то уже примелькались на рынке, вот и находили таких, кто рисковал...
Все - бред. и про цех, и про барахолку. не было ни правильной ткани, ни фурнитуры, ни нормальной шелкографии, ни настоящих ниток. про машинки с правильным швом и оверлоки вапще умолчу...

это не значит, что самопала совсем не было. но это удовольствие для совсем уж деревенских дураков. то есть штучный товар.
Девочка
:biggrin: И поесть люблю, и покормить кого-нибудь люблю..
Каждый человек должен есть все виды продуктов.
Всё дело в регулярности приема и в количестве продуктов на один прием.
Nobble
конечно самопал! я ж их видела эти джинсы! их перешивали из индийских или барабинской фабрики(не помню точно! но ткань была импортный деним!)... брали самый большой размер, распарывали, перекраивали прошивали на промышленной машинке, которую достали каким-то чудом... берегли как зеницу ока!
я потом тож купила индийские джинсы (они, кстати, тож были дефитцитом) и перешила их на себя...
Nobble
ТО есть как это не было самопала? Про цеховиков это россказни что ли? да это были богатейшие люди!. ставили и клепки и строчку делали и толстовки из байки шили.Даже Цой пел " я сажаю алюминиевые огруцы на брезентовом поле" Огурец в данном случае металлическая чикуха с загадочным словом "Raral"
Горгулья
еще раз прочти пост, на который отвечаешь.
Крыска
Год в одной и той же юбке? А потом психологическая травма на всю жизнь.
Горгулья
всё...согласна...согласна
*сделала вид, что верит в то, что руки Ноббля всё помнят и он скоро опять начнёт шить юбочки .....да такие, что сможет опять продавать их и обеспечить себе жизнь...и своим близким*