Тоже люблю их! Только я в своем детстве их помню не зелеными, а такими же как и сейчас. Правда жила тогда в Казахии. Мандарины и апельсины из детства помню только мароканские, в сетке-авоське, много-много. Отец лётчиком был и потому они у нас не выводились, особенно зимой....
Грейпфруты - девяностые))) А по детству - апельсины самые вкусные были марокканские. К мандаринам - ровно дышу. Всегда сестре из подарка отдавала, а та, хоть и покрывалась сыпью, но трескала их маньячно. Маменька все недоумевала - она-то из Наташкиного подарка мандаринки перекладывала мне. Такой вот круговорот мандаринов был у нас в семье.
investordusi
veteran
Напомнила про дележку. Когда мои дети маленькие были- их досыта редко где можно было купить. Старший в сад пошел, и там им как-то дали по апельсину. Наш спрятал- в салфетку завернул, и держит в руке, как лампочку. У него спрашивают- а где твой апельсин- он говорит- съел. Не стали настаивать, поняли, что он сестренке понес поделиться. а он такой довольный был, что обвел воспитателя.
а еще в детстве были китайские яблоки. твердые-твердые и прям брызжущие. жили в ящиках со стружкой, обернутые в хрустящую тоненькую такую бумагу....хранились в кладовке штабелем... множество всяких настоящих пацанских ништяков было выменяно за эти яблоки... я тогда удивлялся, а потом уже понял...
Ага))) А вот те китайчата, что доживали до НГ становились какими-то ароматно-рассыпчатыми. Почти как наш родной Апорт. Эххх... растравил...
Сифон
old hamster
_____У него спрашивают- а где твой апельсин- он говорит- съел. Не стали настаивать, поняли, что он сестренке понес поделиться. а он такой довольный был, что обвел воспитателя. ______
Господи.. прелесть какая))))
Господи.. прелесть какая))))
investordusi
veteran
Ага, маленькие они такие были трогательные! Возьмутся подручку и пойдут на мультики вместе. А как-то ещё дождь был, так они под зонтиком вдвоем и подручку, умора.
Сейчас читают
Пиво? ПИВО! NF
85368
236
А нужна такая Мазда?
9121
54
мазда 5/зафира/ МПВ/ипсум
12830
67
Сифон
old hamster
вот и счастье - заставать такие моменты..быть свидетелем, быть участником..
не становились они рассыпчатыми. вапще никогда .
за пару яблок уже весной я легко выменивал либо моток резины для летающей модельки планера, либо пару хороших взрослых рыбок.
за пару яблок уже весной я легко выменивал либо моток резины для летающей модельки планера, либо пару хороших взрослых рыбок.
doka
makitaнтка
У нас с сестрой довольно прочный тандем был по части "обвести". Помню отец приволок домой здоровенный арбузище. А мама сказала, что пока не съедим первое - никакого арбуза! Я вечно схлебывала бульончик, а Натаха съедала гущину и сидели мы потом, скорбно доедая нелюбимую часть супа. Но не в тот раз! Улучив момент, когда мама отвернулась, лихо поменялись тарелками и вуаля! вожделенный арбуз стал намного ближе)))
"что пока не съедим первое - никакого арбуза!" - ситуация была прямо противопложнаяДед с бахчи привез пол грузовика арбузов и заявил нам, что пока не сьедите на свой север не уедетеОх и наелись мы тогда арбузов
investordusi
veteran
Не совсем в тему топика, но зато в тему последнего сообщения. Мне года три было, мама сшила мне новое платье. А были ещё отрезы. Я этого не помню сама, но мама рассказывала, что я запросила ещё одно новое платье, на что мама сказала- вот как это порвется или вырастешь из него, то сошью тебе новое. К вечеру того же дня ножничками новое платье было изрезано. Заодно порезала и чулочки, такие на пажиках носили. Колготок ещё не было. А что, расти то долго.
вчерась купил ящик. запах по дому стоит - туши свет, зажигай елку... как бы сохранить бы на подарочки ностальгирующим? обернуть или чо? на лоджию и прикрыть?
что дурак и что они в продаже до нового года будут - не говорить. не будет такого.
что дурак и что они в продаже до нового года будут - не говорить. не будет такого.
презумпция
хикки
Не факт, что будут, - к НГ обычно расхватывают все путное и спелое, к тому же цены обычно вырастают.
мичурин, блин...вот и сиди теперь, балбес, жди деда мороза...
презумпция
хикки
Зачем? Мандаринки у него уже есть, елок в Академе - завались. Всё, можно начинать праздновать.
*вздыхая*
*вздыхая*
о! дядька вокс пришел и все прояснилось... в гараж снесу, там плюс два. и прикрою в уголке...
Кью
old hamster
*уважительно посмотрела на обуглившуюся шкурку от мандаринки*
не грусти!... вдруг в этом году Дед Мороз пришлет тебе ящик мандарин?
пора заводить топик "Письма Деду Морозу"...
не грусти!... вдруг в этом году Дед Мороз пришлет тебе ящик мандарин?
пора заводить топик "Письма Деду Морозу"...
Хурму надо естьвиагру ему уже пора жрать, а не мандарины нюхать...
СуровоХурму надо естьвиагру ему уже пора жрать, а не мандарины нюхать...
не вводи своими проблемами людей в заблуждение.
Nobble
schizoid dad
пошутила, да? а вот хрен тебе теперь, а не ящик мандаринок...
Aleksandrin
old hamster
то есть ящик освободился, ммм?
презумпция
хикки
Хрен тоже сойдет, особенно с чесноком, - зима как-никак.
Nobble
schizoid dad
ну. на ЦР вдоль по Каменской. паркуйся задом на четной стороне.
Aleksandrin
old hamster
там неудобно
мне п поближе к шлагбауму...
мне п поближе к шлагбауму...
Nobble
schizoid dad
там никогда нет местов. ни-ка-да...
за денги вовнутрь заедешь?
за денги вовнутрь заедешь?
Aleksandrin
old hamster
ну..если учесть, что сейчас у меня 2:28....там пусто...пус-то))
я хоть куда заеду...))
зы. а места там да...для инвалидов...воооот...а инвалиды у нас вона на каких машинках...а всё живём плохо))
я хоть куда заеду...))
зы. а места там да...для инвалидов...воооот...а инвалиды у нас вона на каких машинках...а всё живём плохо))
Nobble
schizoid dad
ты на что намекаешь, боярская морда?
Aleksandrin
old hamster
чёйта морда-то сразу? вполне себе лицо такое у меня... *сильно об себе воображает
говори кудой и во сколько и какой журнал в руках?
говори кудой и во сколько и какой журнал в руках?
презумпция
хикки
Боярыня красотою лепа, червлена губами, бровьми союзна...
Nobble
schizoid dad
инвалидом обозвала. тоже пусть сама себе мандаринки закупает.
Aleksandrin
old hamster
ты себе не приписывай..ты мой танк не видел в контексте тех табличек))
грю, мандарины, кста, можно и не вол очить...мне п на тебя глянуть, прям коленки от любопытства чешуцца))
грю, мандарины, кста, можно и не вол очить...мне п на тебя глянуть, прям коленки от любопытства чешуцца))
Nobble
schizoid dad
Дашкин... зачем?
вот только-только зажил спокойно... и на кой мне сейчас молодая любовница?
вот только-только зажил спокойно... и на кой мне сейчас молодая любовница?
Aleksandrin
old hamster
да и сама засомневалась...изменчивый ты шипка...
пойду я постель попроведаю, скучает небось))
Миш, спокойной тебе, высыпательной...пусть мандаринки приснятся)) *не смогла удержаться
пойду я постель попроведаю, скучает небось))
Миш, спокойной тебе, высыпательной...пусть мандаринки приснятся)) *не смогла удержаться
Nobble
schizoid dad
целую. ты - девушка прям в том самом моем изысканном вкусе... гы...
JorikaMajorika
guru
хочешь - пришлю. серьезно... они такие местами зеленоватые, с листиками. запах и вкус - тот самый, а не как эти всякие...да, с листиками.. хотя, я подозреваю - детство у нас было с определенным интервалом, но мандарины те же..)
ну ты, блин, даёшь... она говорит "я на тебя посмотреть хочу", а ты в ответ "зачем мне молодая любовница"...
а ещё женщин обвиняют в том, что они чуть ли не при первой встрече сразу про свадьбу думают, и уже знают, как детей назовут...
а ещё женщин обвиняют в том, что они чуть ли не при первой встрече сразу про свадьбу думают, и уже знают, как детей назовут...
презумпция
хикки
Почему инвалидом? Философом, не отягощенным низменными житейскими страстями.
wox
wox
барыга он... мандариновый...
на рынке точку поставил и устроил цыганскую карусель...
на рынке точку поставил и устроил цыганскую карусель...
Это приём такой, чтоб прилично отказаться от встречи.
Сказал - и задумалась девушка, и встречаться как-то уже не стремится.
Сказал - и задумалась девушка, и встречаться как-то уже не стремится.
На самом деле, в Абхазии мандариновый сезон только начинается, они еще там в основном зеленые, так что я очень сомневаюсь что на ЦР настоящие! Сама сколько покупала нисколько по вкусу на абхазские не похожи!