абхазские мандарины на ЦР
11038
102
doka
Тоже люблю их! Только я в своем детстве их помню не зелеными, а такими же как и сейчас. Правда жила тогда в Казахии. Мандарины и апельсины из детства помню только мароканские, в сетке-авоське, много-много. Отец лётчиком был и потому они у нас не выводились, особенно зимой....
Кулак
Грейпфруты - девяностые))) А по детству - апельсины самые вкусные были марокканские. К мандаринам - ровно дышу. Всегда сестре из подарка отдавала, а та, хоть и покрывалась сыпью, но трескала их маньячно. Маменька все недоумевала - она-то из Наташкиного подарка мандаринки перекладывала мне. Такой вот круговорот мандаринов был у нас в семье. :biggrin:
doka
Напомнила про дележку. Когда мои дети маленькие были- их досыта редко где можно было купить. Старший в сад пошел, и там им как-то дали по апельсину. Наш спрятал- в салфетку завернул, и держит в руке, как лампочку. У него спрашивают- а где твой апельсин- он говорит- съел. Не стали настаивать, поняли, что он сестренке понес поделиться. а он такой довольный был, что обвел воспитателя.
doka
а еще в детстве были китайские яблоки. твердые-твердые и прям брызжущие. жили в ящиках со стружкой, обернутые в хрустящую тоненькую такую бумагу....хранились в кладовке штабелем... множество всяких настоящих пацанских ништяков было выменяно за эти яблоки... я тогда удивлялся, а потом уже понял...:хммм:
Nobble
Ага))) А вот те китайчата, что доживали до НГ становились какими-то ароматно-рассыпчатыми. Почти как наш родной Апорт. Эххх... растравил...
investordusi
_____У него спрашивают- а где твой апельсин- он говорит- съел. Не стали настаивать, поняли, что он сестренке понес поделиться. а он такой довольный был, что обвел воспитателя. ______

Господи.. прелесть какая))))
Сифон
Ага, маленькие они такие были трогательные! Возьмутся подручку и пойдут на мультики вместе. А как-то ещё дождь был, так они под зонтиком вдвоем и подручку, умора.
investordusi
вот и счастье - заставать такие моменты..быть свидетелем, быть участником..
doka
не становились они рассыпчатыми. вапще никогда .

за пару яблок уже весной я легко выменивал либо моток резины для летающей модельки планера, либо пару хороших взрослых рыбок.
investordusi
У нас с сестрой довольно прочный тандем был по части "обвести". Помню отец приволок домой здоровенный арбузище. А мама сказала, что пока не съедим первое - никакого арбуза! Я вечно схлебывала бульончик, а Натаха съедала гущину и сидели мы потом, скорбно доедая нелюбимую часть супа. Но не в тот раз! Улучив момент, когда мама отвернулась, лихо поменялись тарелками и вуаля! вожделенный арбуз стал намного ближе)))
doka
"что пока не съедим первое - никакого арбуза!" - ситуация была прямо противопложная:улыб:Дед с бахчи привез пол грузовика арбузов и заявил нам, что пока не сьедите на свой север не уедете:улыб:Ох и наелись мы тогда арбузов:улыб:
doka
Не совсем в тему топика, но зато в тему последнего сообщения. Мне года три было, мама сшила мне новое платье. А были ещё отрезы. Я этого не помню сама, но мама рассказывала, что я запросила ещё одно новое платье, на что мама сказала- вот как это порвется или вырастешь из него, то сошью тебе новое. К вечеру того же дня ножничками новое платье было изрезано. Заодно порезала и чулочки, такие на пажиках носили. Колготок ещё не было. А что, расти то долго.
Nobble
вчерась купил ящик. запах по дому стоит - туши свет, зажигай елку... как бы сохранить бы на подарочки ностальгирующим? обернуть или чо? на лоджию и прикрыть?

что дурак и что они в продаже до нового года будут - не говорить. не будет такого.
Nobble
Не факт, что будут, - к НГ обычно расхватывают все путное и спелое, к тому же цены обычно вырастают.
Nobble
мичурин, блин...вот и сиди теперь, балбес, жди деда мороза... :biggrin:
wox
Зачем? Мандаринки у него уже есть, елок в Академе - завались. Всё, можно начинать праздновать.
*вздыхая*
презумпция
*молча ест абхазский мандарин*
wox
о! дядька вокс пришел и все прояснилось... в гараж снесу, там плюс два. и прикрою в уголке... :superng:
Кью
*пытается испепелить взглядом*
презумпция
*уважительно посмотрела на обуглившуюся шкурку от мандаринки*

не грусти!... вдруг в этом году Дед Мороз пришлет тебе ящик мандарин?

пора заводить топик "Письма Деду Морозу"...
harasho
Хурму надо есть:yes.gif:
виагру ему уже пора жрать, а не мандарины нюхать... :спок:
Кью
Ага. "Обожруся и помру молодой" (с).
wox
А может, ему и не надо. Уже.
wox
Хурму надо есть:yes.gif:
виагру ему уже пора жрать, а не мандарины нюхать... :спок:
Сурово :а\?:
wox
не вводи своими проблемами людей в заблуждение. :спок:
презумпция
пошутила, да? а вот хрен тебе теперь, а не ящик мандаринок... :спок:
Nobble
то есть ящик освободился, ммм?
Nobble
Хрен тоже сойдет, особенно с чесноком, - зима как-никак.
Aleksandrin
ну. на ЦР вдоль по Каменской. паркуйся задом на четной стороне.
Nobble
там неудобно :umnik:
мне п поближе к шлагбауму...:смущ:
Aleksandrin
там никогда нет местов. ни-ка-да...

за денги вовнутрь заедешь? :спок:
Nobble
ну..если учесть, что сейчас у меня 2:28....там пусто...пус-то))
я хоть куда заеду...)) :смущ:
зы. а места там да...для инвалидов...воооот...а инвалиды у нас вона на каких машинках...а всё живём плохо)) :улыб:
Aleksandrin
ты на что намекаешь, боярская морда? :спок:
Nobble
чёйта морда-то сразу? вполне себе лицо такое у меня... *сильно об себе воображает
говори кудой и во сколько и какой журнал в руках? :смущ:
Aleksandrin
Боярыня красотою лепа, червлена губами, бровьми союзна...
презумпция
инвалидом обозвала. тоже пусть сама себе мандаринки закупает. :спок:
Nobble
ты себе не приписывай..ты мой танк не видел в контексте тех табличек))
грю, мандарины, кста, можно и не вол очить...мне п на тебя глянуть, прям коленки от любопытства чешуцца))
Aleksandrin
Дашкин... зачем?

вот только-только зажил спокойно... и на кой мне сейчас молодая любовница?:хммм: :biggrin:
Nobble
да и сама засомневалась...изменчивый ты шипка... :nea.gif:
пойду я постель попроведаю, скучает небось))
Миш, спокойной тебе, высыпательной...пусть мандаринки приснятся)) *не смогла удержаться :улыб:
Aleksandrin
целую. ты - девушка прям в том самом моем изысканном вкусе... гы...:улыб:
Nobble
хочешь - пришлю. серьезно... они такие местами зеленоватые, с листиками. запах и вкус - тот самый, а не как эти всякие... :безум:
да, с листиками.. хотя, я подозреваю - детство у нас было с определенным интервалом, но мандарины те же..)
Nobble
ну ты, блин, даёшь... она говорит "я на тебя посмотреть хочу", а ты в ответ "зачем мне молодая любовница"...

а ещё женщин обвиняют в том, что они чуть ли не при первой встрече сразу про свадьбу думают, и уже знают, как детей назовут...
Nobble
Почему инвалидом? Философом, не отягощенным низменными житейскими страстями.
презумпция
барыга он... мандариновый...
на рынке точку поставил и устроил цыганскую карусель... :спок:
Крыска
Это приём такой, чтоб прилично отказаться от встречи.
Сказал - и задумалась девушка, и встречаться как-то уже не стремится.:улыб:
Nobble
На самом деле, в Абхазии мандариновый сезон только начинается, они еще там в основном зеленые, так что я очень сомневаюсь что на ЦР настоящие! Сама сколько покупала нисколько по вкусу на абхазские не похожи!