За кого голосовать?
233558
1000
yxx
Ухх, ну ты видишь хоть одно принципиальное отличие Явлинского от Жириновского? Зюганова от Миронова (?)? Кроме того, что "больше так жить нельзя и всем пенсионерам по мильену пенсий"
Ech_Aleks
Это был сарказм, Шелдон
GuimpLena
А что им всем остается? Если они все пропускаются в политику через Суркова?)))
GuimpLena
явлинский симпатичнее, конечно
а жириновский страстнее
GuimpLena
Мой сарказм смешнее)
yxx
Ты хоть читал его книгу "Околоноля" ?
yxx
ну так а о чем мы спорим?
yxx
твой сарказм вообще обхохочешься
GuimpLena
В смысле "спорим"? Я где-то тебе доказывал, что Жи, Яв и Зю (и кто там еще) идеальные кандидаты по всплытию наверх? :eek:
yxx
я не про нас с тобой, я про этот топик в частности и про российский электорат в целом.
GuimpLena
Российский электорат в целом привык жить так, как он худо-бедно-в кредит живет последние десять лет. Живет без особых, резких потрясений, без 98-го года и т.д. Он живет здесь и сейчас и его особо не колышит будущее, которое с учетом нынешних тенденций может быть весьма и весьма нерадужным. Электорат имхо, рассуждает так - "нах нам новая метла, особенно если неизвестно как эта метла начнет мести. Пусть плохонькая метла , при которой еще как-то дышится, мы знаем, мы жили, чем неизвестная новая, при которой ( а кто его знает?) будет не вздохнуть - не пёрнуть" То есть пока существует хоть какая-то экономическая стабильность (в обывательском смысле этого слова) за ЕР, Ме и Пу будет голосовать большинство. Это элементарно, Ватсон (с)
yxx
Но есть же прозоорливые ребята? Да вон хоть Ливию возьмем или Египет. Последним прямо занравилось свергать, тепер они временному правильству говорят: "которые тут временные? слазьте, кончилось ваше время"
yxx
"нах нам новая метла, особенно если неизвестно как эта метла начнет мести" - и все кто может выводит деньги за границу и покупает там недвижимость. Правда они наверно уже давно на выборы не ходят
GuimpLena
Когда убрали Мубарака, военные, пришедшие ему на смену, обещали что в конце года будут выборы. Вот год уже и заканчивается.
О, наконец-то и с этой стороны народец подтянулся...
Конечно делают что-то реальное: вот, например, ввели ФЗ №83. Теперь бесплатного среднего образования в стране нет...
есть. насколько я знаю бесплатный минимум обеспечен. а вообще во всем мире платное образование че вам не нравится? а то психология русского мужика такая: зп нам как в европе, все халявное как в ссср и чтоб не работать как щас.
А я, собственно, он и есть, если в чо...
пичалька
Да! Нацпроект - доступной жилье - жильё с каждым годом все недоступней и недоступней.
для вас и большинства россиян доступное - это то что дали нахаляву ни за что. между тем ипотека мат. капитал субсдии разные и вуаля! все кто хоть немного шевелит опой уже при жилье. остальные сидите ждитн когда кпрф прийдет и отнимет все у работающих и отдаст нищим трутням.
Мадам Помпадур
есть. насколько я знаю бесплатный минимум обеспечен. а вообще во всем мире платное образование че вам не нравится? а то психология русского мужика такая: зп нам как в европе, все халявное как в ссср и чтоб не работать как щас.
Конечно обеспечен: чтение, физкультура и закон божий - и вперёд, или к станку, или в армию. Раб должен быть глупым, сильным и любить хозяина.
Чё - мне не нравится. Я вот гляжу сейчас на всё это, и очень сильно радуюсь, что мне посчастливилось отучиться на осколках советской системы...
И вообще, чем вас не устраивает эта психология? В самой богатой стране мира граждане имеют полное право быть богаче всех... Я имею ввиду - все граждане, а не кучка из той партии, которую вы сейчас защищаете. Чай, мы не Япония, которым даже угольную ТЭЦ топить было бы нечем...
А по поводу не работать, как сейчас, я бы на вашем месте был бы сильно поосторожней...
Мадам Помпадур
А я, собственно, он и есть, если в чо...
пичалька
Не вижу повода для печалей...
yxx
я воот читала книги про самодержавцев начиная с александра 2. все они были невинноубиенные (и отец его александр 1), последний николай. так вот всегда было как сейчас, ничего принципиально не меняется. особенно народец: завистливый, ленивый и ждущий халявы. а цари плохи чтоб они не делали. только один был хороший правитель вам - сталин. потому как пастух не должен спрашивать у овец где бы они хотели сегодня погулять. наше общество которое пока еще не научилось не гадить в собственных подъздах в принципе не готово выбирать и я быв ему не доверила свое будущее. так что отсутсвие реальных выборов сейчас это благо а не зло.
Мадам Помпадур
Да! Нацпроект - доступной жилье - жильё с каждым годом все недоступней и недоступней.
для вас и большинства россиян доступное - это то что дали нахаляву ни за что. между тем ипотека мат. капитал субсдии разные и вуаля! все кто хоть немного шевелит опой уже при жилье. остальные сидите ждитн когда кпрф прийдет и отнимет все у работающих и отдаст нищим трутням.
Конечно, не за что. Человек пашет на заводе, вот ему завод ни за что квартирку-то и построил. А так же в колхозе учителка приехала, и колхоз ей за ни за что домик построил...
А сейчас человек и на заводе пашет, а ему ещё говорят - иди-ка, мил человек, да две цены трутням из банка принеси...
Все "работающие" давно уже себе недвижимость в Европах приобрели, ибо они прекрасно знают, что бояться надо не того, что Зю на выборах выиграет...
Отец Тук
каждый кулик своё болото хвалит. кто в чьей обойме. закон жизни это.

одно без ложной скромности утверждать буду : мы - выпестованные советской школой - умнее и способней мыслить, чем новоиспечённые, причём в разы..пусть хоть укакаются опровергать сие.
Мадам Помпадур
Про отсутствие реальных выборов - я бы, наверное, даже и не стал с вами вообще спорить... Не важно, во благо оно, или на беду...
Про невинноубиенных, особенно Николашку последнего - поимел много лулзов, спасибо...
Сифон
более того...нам есть с чем сравнивать
Сифон
Я бы не стал вот так категорично заявлять.
Отец Тук
вот ля-ля не надо? куча предложений: ждут врачей и учителей в деревнях. Что-то никто не разбежался.
Ech_Aleks
ну из каждого правила есть исключение...
а что осторожничать? 80% раб. населения в нск работают менеджерами продаж или их сопровождают. для вас это секрет?
во-вторых я никого не защищаю. просто я считаю что поддержка кпрф и проч по принципу того что это опозиция это верх ограниченности.
какие из вас русских рабы? не смешите. работают таджики и проч. а русские бухать. а виноваты в этом - медвепуты. не обучили.
кстати вы бы мировую экоономику полистали. мы пока относимся к странам 3 мира. какая еще самая богатая?
Шлёндра
Что то исключений много то вокруг.
GuimpLena
Риш, ты была в тех деревнях? Я был. Какие учителя врачи, там школы закрываются к чертовой матери...
Из 5-и районов области, более менее не удручающее впечатление только в Черепановском районе... В Мошковский даже не суйся.
А про состояние медицины там я так и вообще молчу.
Ech_Aleks
не исключений не так много....просто они всегда на виду мельтешат, потому и кажется что их видимо - невидимо
а вы не думали что на заводе ему за работу зп платят? новости! хотя льготное жилье врачам учителям и ученым должно быть. оно и есть. а остальным с чего б?
Отец Тук
Волею судеб я присутствовала при отчетном совещании глав районных отделов здравоохранения (тупо сбежать вовремя не успела), приезжайте к нам врачи и фельдшеры - жильем обеспечим, никто не едет. А ты при коммунистах в колхозах был? там был шоколад? Там работали с утра до вечера, а потом получали пенсию 28 рублей, а жили с приусадебного хозяйства и спасибо говорили, что разрешили коров держать или бы ообще хана. И электричество отключали в 10 вечера, а из всех развлечений хрипящее радио.
Мадам Помпадур
"Дальше МКАД-а жизни нет"©?
Вы дальше Нска куда-нибудь ездили? В городок поменьше, Магнитогорск, например... Или ещё чуток подальше, Нязепетровск, прости госпади...
Поддержка едра - это вообще в принципе отсутствие у индивидуума либо мозгов, либо совести...
Если вокруг вас одни алкаши, упыри и вурдалаки - советую сменить круг общения. Вот среди моих друзей ни одного алкаша. Все русские, все вкалывают.
Ech_Aleks
нынешняя система , что дети-расходный материал для подвигов коммерческих педагогов, внушаемый снобизм и навязчивое обучение конкурентоспособности - не могут не повлиять на ущербность духовности..без которой набор механически приобретённых знаний - всего лишь типовой набор. хоть дерись..
GuimpLena
И сейчас та же хрень. И обещания жилья по большей части, как бы это сказать, преувеличение.
Мадам Помпадур
ребенка тут возил по кардиологии на обследование...
зашел с ним в горбольницу залесского 6 корпус 3... это писец... старики в коридорах лежат...
презумпция
нет. дают жилье. правда ни одна девушка не поедет в деревню, где нет никакой перспективы выйти замуж и молодой специалист с семьей не поедет ибо жены не приучены за хозяйством ходить, а без этого в деревне хана и на одну зарплату мужа они не проживут.
GuimpLena
Вообще-то смотря какая деревня. Сейчас не все там хозяйство держат.
GuimpLena
А ты при коммунистах в колхозах был? там был шоколад? Там работали с утра до вечера, а потом получали пенсию 28 рублей, а жили с приусадебного хозяйства и спасибо говорили,
Был, да только мал был, не помню уже был там шоколад или разобрали к моему приезду...
Тогда работали, а сейчас сидят а лавочке у калитки, в дым пьяные, а на околице коровник на кирпичи растаскан...
презумпция
а действительно, зачем в деревне хозяйство, ведь вокруг столько всего интересного и доходного
Отец Тук
тогда заставляли работать как рабов, вот и работали. а пьяными в дым всегда приятно посидеть, да. И если бы сейчас сказали: или работать или расстреляем как врага народа, все бы рванули трудиться. Но ты бы первый взывыл "ой погляньте, че поганое едро творит"
GuimpLena
Дают-дают, только давать некому.:хммм:
Соседка родителей - фельдшер местный - несколько лет ждала смену, чтоб на пенсию уйти... не дождалась, так ушла. Теперь там всем медсестра заправляет в пункте. Не дай бог никому серьёзно заболеть...
Таша
Это ты не мне, это ты Кабыздоху скажи.
Отец Тук
Кабысдох.
я обедаю с 5-ю женщинами
за одним столом
у всех-пасеки, поросята, куры, кролики, огороды немерянные, всё своё
кроме основной работы
мужья с рабооты приходят - кто на пасеку, а кто на рыбалку
каждый день
рыба всегда своя
коров, правда, никто не держит, да и не деревня это, а райцентр...
та что, кто хочет работать - все работают, кто не хочет - вымирает
естественный отбор
GuimpLena
Это я тебя поддерживаю.
GuimpLena
Да нет, невыгодно это. Проще покупать продукцию у кого-то, кто занимается этим "всерьез". Сейчас земли в собственности, пойди найди еще, где скотину пасти и травы ей накосить. Препараты и корма дОроги. Так что резон имеют разве что "товарные" хозяйства.
Девочка
я уже мне так кажется рассказывала как я ездила в деревню, где мои старенькие бабушка с дедушкой жили могилки поправить, так опешила: на месте усадьбы моих соседей стоит огромный красивенный домина и какие-то мужики строят забор кованый с такими кирпичными столбами. Я расстроилась, думаю все, даже умыться будет не у кого... А хрен, это наши соседи построили дом, очень хвастались большущей джакузи. И, внимание, это две женщины - мама с дочкой.
GuimpLena
____нет. дают жилье. правда ни одна девушка не поедет в деревню, где нет никакой перспективы выйти замуж и молодой специалист с семьей не поедет ибо жены не приучены за хозяйством ходить, а без этого в деревне хана и на одну зарплату мужа они не проживут. __________________

???? вы свято верите всему, что на отчётных собраниях говорят?
презумпция
проще покупать, но где деньги-то на покупки брать? с детских пособий? земли в собственности? да море заброшенной земли - никому не надо. У моих бабушки-дедушки такой надел земли был - обрабатывали, так половину потом отдали и там еще две усадьбы построили. Косить в лес дедушка ездил, в поле. А сейчас эта земля заброшенная и никто на ней делать ничего не хочет. Купить-то проще.