За кого голосовать?
233524
1000
GuimpLena
Если покупать - то не надо упахиваться, факт. :улыб:А в село раньше по распределению ехали - помните, поди, такую штуку?
презумпция
о есть уже 13000 не считая износа дома и электричества.
презумпция
Давайте Вы топик перечитаете и остановитесь на своем же выводе. А то мне сильно неохото одно и тоже переписывать Вам в ответ.
GuimpLena
Напоминаю, это трешка, к тому же устроенная "по-городскому".
БарагозниК
(возвела очи горе)

Господи Иисусе Христе, когда уже пройдут эти выборы?!.. Как задолбало...
Крыска
А я вот, например, сугубо аполитично препираюсь. :biggrin: И на выборы нипайду.
Крыска
Учти, после "этих" будут еще и "те" (а потом еще и на БЗ))) И несмотря на всяческие дебаты, и "те" и "эти" никаких принципиальных неожиданностей не сулят
yxx
Ага. Я на второй срок пойду, работа непыльная, ЧСВ поднимает, ага. Хотя вообще, по большому счету, какой нафиг модератор должен быть у раздела про жратву и котегов. Самые серьезные проьблемы, с которыми приходится сталкиваться, - это когда бухой Сима решает в инет вылезти, да утренние рекламы фалломимитаторов.
Все сложилось уже: стиль общения, социальная страта. Тихо-мирно.
Даже если какой-нибудь кандидат будет обещать что-то поменять, не получится. Хотя, конечно же, теоретически возможно, а именно, перебанить 70% завсегдатаев "запростотак", и прилепить топик с конкурсом на лучший топлесс. Правда меня потом съедят на "мнениях" за это.
GuimpLena
Кабыздох начал вспоминать как при сссре хорошо было и специалистам давали квартиры не за просто так, а потому что в деревню ехали. Я написала, что и сейчас дают, но теперь в деревню ехать не хотят и при чем тогда здесь едро?
А я писал про то, что и в городе давали, тем кто на заводе работал. Вот у меня мама, пока не умерла, на заводе работала. Ей от завода на нас троих и отца военного двушку дали. Ни копья за это не взяли, хотя своих денег хватало, чтобы домик купить. А сейчас на каком заводе у нас квартиры-то дают? Или просто по очереди кто-нибудь получил?
Я-то с мадамой спорил, что она тут прелести ипотеки начала расписывать, мол, не лодырь, не сиди на жопе ровно, а неси две цены квартиры в банк - и будет тебе счастье. Вот я и привёл, как оно было при ссср-е. Без всяких трутней, типа банков.
В деревнях всегда было иначе. А не едут туда, ибо надо радикально менять образ жизни, вставать не 10 утра в субботу, а каждый день в 5. Даже ту печку протопить и снег из ограды выкинуть, я уж про скотину-то и не говорю... И горячая вода не из крана, а в ведре на печке согретая, или в бане.
И детей в школу не в соседнем квартале, а за пять километров, ибо в своей деревне школу-то закрыли, и больницу закрыли, ближайшая в райцентре, и дай бог, туда не на операцию лечь. Конечно, едрище тут совсем не причем.
Убик
Ага. Я на второй срок пойду, работа непыльная, ЧСВ поднимает, ага. Хотя вообще, по большому счету, какой нафиг модератор должен быть у раздела про жратву и котегов. Самые серьезные проьблемы, с которыми приходится сталкиваться, - это когда бухой Сима решает в инет вылезти, да утренние рекламы фалломимитаторов.
Все сложилось уже: стиль общения, социальная страта. Тихо-мирно.
Даже если какой-нибудь кандидат будет обещать что-то поменять, не получится. Хотя, конечно же, теоретически возможно, а именно, перебанить 70% завсегдатаев "запростотак", и прилепить топик с конкурсом на лучший топлесс. Правда меня потом съедят на "мнениях" за это.
Да, только иногда некоторые модераторы не успевают ремонт в туалете доделать, и испражница на форум заходят...
Отец Тук
а сейчас какой завод у нас работает? и что производит? а раньше что производил? бонбы унд гранатен на сибтекстильмаше, а теперь за истечением срока годности и невостребованностью - эти же боеприпасы утилизируют? А то что народ бежит из деревни, где надо работать, в город, где можно посидеть охранником в парфюмерном магазине - это едро виновато. Государство должно помогать тем кто нуждается в помощи: инвалидам, пенсионерам, многодетным с усыновленными детками, бюджетникам - остальные сами справятся, а если не хотят нести две цены в банк, то никто не виноват и даже едро. При коммунистах жили в бараках по 5 человек в комнате и сейчас можно запросто пожить.
GuimpLena
Риша, тогда была надежда что рано или поздно квартиру ты получишь, тем более в 5 (многодетная семья) , а сейчас не факт что 50% работающих могут её заработать. И то что цены на квартиры такие конские, а за ипотеки ты выплачиваешь чуть ли не в 3 раза больше стоимость квартиры виновато в том числе и ЕР как правящая партия.
yxx
> И несмотря на всяческие дебаты, и "те" и "эти" никаких принципиальных неожиданностей не сулят

Святые твои слова.

Но в таком случае, о чём шум, не пойму вообще?..
Все "соперники" Путина и Медведева - политические трупы, которых они их просто переживут, чисто арифметически.

Расслабьтесь, братие. Политика в этой стране закончилась. Осталась одна агония... Ну, можно ещё поплясать на костях - для извращенцев...
Крыска
Навальный в качестве предендента на пост президента - вот тебе и острота для выборов:улыб:
Ech_Aleks
цена на квартиру в центре конская, но оглянись и ты увидишь, что есть затулинка, первомайка и всякие прелести этого мира. там строят неэлитное жилье. Ипотека в три раза больше стоимости квартиры? Средний процент по ипотеке 10, посчитай сколько нужно выплачивать, чтобы переплатить 3 стоимости. Конечно хорошо, когда раньше работали на этом заводе за 100 долларов в месяц и главной радостью жизни был телевизор и мандарины достать с зеленым горошком на новый год. Сейчас так поживите и хоть на что накопите.
презумпция
помню такую штуку. и что? ну отрабатывали три года и ищи-свищи, или переезжали по месту жительства супруга не дождавшись срока
GuimpLena
"Расчеты были основаны на стандартном для России кредите в размере 122,3 тыс. евро (5 млн руб.) сроком на 20 лет, который составляет 60—70% от стоимости квартиры. Предполагается, что остальную сумму для первоначального взноса покупатель уже имеет. В результате анализа всех выплат за пользование кредитом аналитики выяснили, что российский покупатель гасит кредит как минимум дважды. К примеру, ставка Сбербанка 11,5% приводит к переплате в 141,1 тыс. евро, или 215% суммы ипотеки, а 15,5% от Альфа-банка — к 190,1 тыс. евро, или 260% кредита." web-страница "а в России хоть и пишут магические цифры 12, 10, 8, на деле получается 16, 18, 20% и выше»,"
GuimpLena
Я ж тебе пишу: мы не жили 5 человек в одной комнате. Моей матери на Сибприбормаше дали 2-шку на 4-х. Деды : один простой водила, вторая - медсестра, получили от гос-ва на безвозмездной основе землю, и дом построили. Тоже гос-во им коммуникации подвело: воду, электричество.
И никто не нёс 2 цены в банк.
Ech_Aleks
Еч, у тебя была ипотека? Иди на сайт любого банка и рассчитай все. Страшилки про мелкими буквами написанные условия кабальные неактуальны.
GuimpLena
Все зависит от суммы и срока. Не все могут досрочно расплатиться. Но даже 11,5 % годовых сбербанка - это очень много.
GuimpLena
Ипотека в три раза больше стоимости квартиры? Средний процент по ипотеке 10, посчитай сколько нужно выплачивать, чтобы переплатить 3 стоимости. Конечно хорошо, когда раньше работали на этом заводе за 100 долларов в месяц и главной радостью жизни был телевизор и мандарины достать с зеленым горошком на новый год. Сейчас так поживите и хоть на что накопите.
Ну так давай будем считать: за 10 лет 10% превращаются в 100% - то есть, переплата уже двойная. При том, что первую половину срока сумма долга у тебя нифига не уменьшается, а платишь ты чисто проценты.
Я не знаю, про какие ты там 100 долларов говоришь и мандарины с зелёным горошком, у нас в семье и машина была и 2 мотоцикла, а деды так каждую осень на курорт на Кавказ за казённый счет ездили. И это всего лишь Бийск. И даже не Москва нифига.
Отец Тук
Ну а кто-то жил впятером. А кто-то жил в трешке втроем и жил лучше вас. Мы сейчас о чем? О том что едро виновато, что не дает квартиры за спасибо? ЕЗжайте в деревню там и квартиры, там и земля.
GuimpLena
Риша, там не квартиры - там, как правило, сельский дом. Это большая разница.
Отец Тук
Уже не смешно читать про казенный счет и безвозмездно.
Ech_Aleks
И то правда, возвращаемся, опять работать надо - что за невезуха. Квартиры дают, в таких благоустроенных домах этажа по 2-4
Отец Тук
не превращаются за 10 лет в 100%
GuimpLena
А во что превращается?
wsoroka
иди да посчитай
GuimpLena
Так может сначала в деревню инфраструктуру восстановить? Школы, медицину, дороги. Люди тогда может и поехали бы...
Ты от федеральной трассы чуток в сторону пробовала отвернуть?
GuimpLena
Так и я не смешно пишу, вроде... На Задорнова не похож... :dnknow:
GuimpLena
Т.е. этоты так по грамотному, по ученому меня послала.
Ню-ню.
Придёт война, попросишь каску.
GuimpLena
Давай посчитаем:
Кредит мильён четыреста. в месяц - 23 тыщи платёж, за 20 лет получается 5 520 тыщ...
Сколько переплата?
Отец Тук
что-то ты не правильно считаешь...
1400тыр под 11% на 20 лет - ежемесячный платеж 14 450р
за 20 лет переплата 2 лимона... Ну дык 20 лет же..
Если те-же взять на 10, то платеж будет 19 300р., а переплата (проценты) - 914тыр...
aglow
на 15 лет ипотека под 21,45%
Поддержка едра - это вообще в принципе отсутствие у индивидуума либо мозгов, либо совести...
Если вокруг вас одни алкаши, упыри и вурдалаки - советую сменить круг общения. Вот среди моих друзей ни одного алкаша. Все русские, все вкалывают.
давайте прежде чем вступать в дебаты будем учиться быть последовательными и кнструктивными.
я не в одном посте не высказывалась в поддержку кого либо. но я четко обозначила свое отношение к т.н. оппозиции. которая может только чморить других т.к строить кампанию на своих достижениях нет возможности по причине отсутсвия оных.
т.к. сижу дома с гипсом имею радость лицезреть всю эту дрянь. сечас был ролик лдпр где показано как люди дают взятки и лозунг: нас заставили так жить. это подлое вранье. никто вас не заставил это натура такая. я вот взятки не даю и меня никто не принуждал к этому.
про круг общения. наверное опять чудеса вашей последовательности. причем тут круг?
но извините я живу в обычном доме и вижу все. этих несчастных жертв режима в которых силой вливают водяру. при этом в жэке не хватает дворников.
вы знакомы с депутатами вашего округ стати и читаете их отчеты о работе? я да. и я не могу голословно сказать что это не достойные люди. как вы это делаете.
____нет. дают жилье. правда ни одна девушка не поедет в деревню, где нет никакой перспективы выйти замуж и молодой специалист с семьей не поедет ибо жены не приучены за хозяйством ходить, а без этого в деревне хана и на одну зарплату мужа они не проживут. __________________

???? вы свято верите всему, что на отчётных собраниях говорят?
а у меня свекровь врач-педиатр в деревне. живут хорошо без хозяйства. а те кто скот держат вообще прекрасно. но это напряжно да. не то что телевизоры продавать.
а когда мы были 2 экономикой? при ельцине? напомню что он был до м и пу. вы кажися забыли.
Кью
под такой процент брать яб не стал. Смысла нет.
За такие деньги можно в отличной съемной жить...
Я не знаю, про какие ты там 100 долларов говоришь и мандарины с зелёным горошком, у нас в семье и машина была и 2 мотоцикла, а деды так каждую осень на курорт на Кавказ за казённый счет ездили. И это всего лишь Бийск. И даже не Москва нифига.
----------
а мы при родителях 2 инжинерах ели одну картоху. про курорты и машины молчу. квартиру маме дали после 30 лет очереди. до этого жили в комуналке. уже б выплатили ипотэку!
но были ушлые и в то время как ваши родители с 2 машинами. так такие и сейчас процветают а вы их чейта ненавидите, раскулачить хотите.
Мадам Помпадур
у меня родители тоже были инженерами... не на высоких должностях, но специалисты высококлассые...
Была квартира (хрущеба-не хоромы), 2 машины, на курорты ездили, турпутевки по стране (за границу нельзя было, а так бы и туда съездили), и картоху ели с мясом каждый день...

может что-то не так с Вашими родителями?
Кью
Ты бы ещё спросил про саму МП.
Кью
Чо - все из многодетных семей, и квартир бабушек-дедушек на всех не хватит?..
Мадам Помпадур
а когда мы были 2 экономикой? при ельцине? напомню что он был до м и пу. вы кажися забыли.
А до Ельцина у нас на территориях выжженная пустыня была? Или она такой после Ельцина стала?
wsoroka
а зачем спрашивать? и так все видно... :миг:
Кью
да не так. шибко честные и порядочные были. квартиру хотели справить кооперативную но стройку заморозили и деньги пропали. ау! как я скучаю по ссср!
я даже про высококлассность ваших родителей и мерзотный намек в адрес моих проигнорирую. у меня мама на пенсии и герой труда. до сих пор работает по специальности, она редкая. и только в последние годы ее труд оплачивается достойно ее квалификации.
так что мы однозначно живем в разы лучше.
Ech_Aleks
Все зависит от суммы и срока. Не все могут досрочно расплатиться. Но даже 11,5 % годовых сбербанка - это очень много.

При 12% инфляции в год - терпимо:)
Крыска
дедушки-бабушки жили в другом месте...
мне пришлось построить отдельный кооператив ... но это отдельная песТня... (пришлось на лихие годы перестройки)
Кью
+100 Уж не знаю, насколько нужно быть ушлым на должности медсестры детской туберкулёзной больницы-то... Или простого шофера в сельхозтехнике...
еще раз для тех кто в танке а так же для нац большинства повторю вопрос.
мед и пут пришли после ельцина. вы говорите они развалили 2экономику мира. вопрос: 2 экономика мира была при ельцине по вашему?
Кью
Ну Ваши-то родители похоже и выпускали бомбен унд гранатен, которые сейчас взрывают. И про высококласность наших инженеров говорить сейчас сложно.