Отец Тук
Рыльце в пушку
Пу - прямой продолжатель Ельцина. Деда Боря ж так и сказал: теперь вот он за меня...
Значит Пу в ответе за всё, что наделал деда Боря...
Мадам Помпадур
v.i.p.
+100 Уж не знаю, насколько нужно быть ушлым на должности медсестры детской туберкулёзной больницы-то... Или простого шофера в сельхозтехнике...и вы считаете нормальным что инженеры и научные сотрудники получают столько же сколько медсестры? я нет. и нам с вами не по пути.
Ech_Aleks
минфа
Если зарплата её опережает. А если нет? Конечно могут посоветовать что не стоит сидеть, а нужно крутиться и детей не рожать во время ипотеки.
Отец Михаил
v.i.p.
Давайте я вам так скажу - прежде всего, в руках Путина/Медведева был реальный шанс, начиная с начала 2000-х, сохранить и даже приумножить промышленную мощь страны.
Тем не менее, этого сделано не было, а в последние годы добивают то, что осталось.
И самое страшное - это то, что взялись за то, что осталось от оборонки.
Тем не менее, этого сделано не было, а в последние годы добивают то, что осталось.
И самое страшное - это то, что взялись за то, что осталось от оборонки.
Кью
old hamster
Мадам! у Вас от СССР навсегда останется непереходящий красный вымпел по количеству мерзостных намеков, и прочих нелицеприятных выпадов...
а родителей ничьих я не обижаю...
а родителей ничьих я не обижаю...
Отец Михаил
v.i.p.
Ну, к примеру, у меня ипотека и двое детей до 6 лет.
Кручусь, не сижу:)
Кручусь, не сижу:)
да в понятно все, честное слово. Ну построили они дом в Бийске, там и сейчас езжай да строй. Вон Презумпция рассказывала, что у них пенсионеры могут построить сейчас и мама ее с нуля построила. И отстояли очередь безразмерную и получили машину по себестоимости. Ты что в очередь-то не встаешь, а сразу пошел и машину купил? И квартиры сейчас хотят как-то сразу и ниоткуда да еще не платить за кредит. А на очереди постоять лет цать или дом в Бийске построить - дураков нет, для такого счастья нам коммунисты и нужны.
Сейчас читают
КиноБЗал (NF)
314819
1000
Беспорядок...
12786
163
Почему так мало высоких мужиков
43626
290
Отец Тук
Рыльце в пушку
Э? Я где-то написал, что это нормально? Я говорю от том, что нормальная ситуация в стране может быть только такой, когда простая медсестра и простой водитель могут позволить себе построить дом, купить автомобиль и каждый год ездить на курорт. Остальное - ненормально и хвалиться нечем.
Про совместность наших с вами путей я иллюзий и не питал...
Про совместность наших с вами путей я иллюзий и не питал...
просто ты не знаешь, где они работают сейчас высококлассные...
Мадам Помпадур
v.i.p.
Пу - прямой продолжатель Ельцина. Деда Боря ж так и сказал: теперь вот он за меня...а........вы ельцину верите в т о что говорит. а путину не верите. хи-хи. трудно наверное жить в нелогичном собственном мире иллюзий и фантазий? или наоборот?
попытаемся в вашу логику поиграть.
а ельцин был продолжателем горбачева, а горбочев продолжателем..........итого вывод: путин продолжатель петра 1. что вы против него имеете?
И что? я не знаю, кто-то знает - за кого голосовать-то будем?
investordusi
veteran
У нас на площадке 4 квартиры. В трёх, вместе взятых, проживает 5 человек. В четвертой- 9 прописано. Изначально там была семья с 5 детьми. Теперь все выросли, женились, разженивались, возвращались. Одного не вижу, остальные все здесь, две с ребетенками. Курят на площадке 4- все из этой хаты. Интересно, что считают, что им должны дать ещё площади, вот пойдем, и нам дадут. Я сомневаюсь, не дают, кому должны- инвалидам, детдомовцам, военным. Ну, может, и дают, но с большим трудом. Ни одной семьи не знаю, кто бы субсидию хотя бы получил. Зато много знаю, кто не ждёт, а сами трепыхаются, и уже живут в своих квартирах. Кому-то родители помогают, а кто-то и сам не лыком шит.
Риша кто тут написал хоть строчки что хочет чтобы ему квартиру давали сразу? Такого ведь не было и тогда. Мадам вот правильно написала, что кому то получал квартиры через 3-4 года, а кто лет 15-20 стоял в очереди. И не бесплатные они были так как государство на них тратило те деньги, что недоплачивало всем кто работал.
Да я б и строил дом в Бийске... Если б работа там была. А то ж из 3-х гигантов, только в одном полцеха работает...
Коммунисты нужны для того счастья, чтобы заработало хотя бы то, что ещё до конца не разворовано. Тогда и люди бы на своих местах оставались, в Бийсках, Нязепетровсках и прочих зажопинсках, а не перлись бы в миллионники в надежде хоть что-то заработать, взвинчивая спрос на ипотеки и жильё...
Коммунисты нужны для того счастья, чтобы заработало хотя бы то, что ещё до конца не разворовано. Тогда и люди бы на своих местах оставались, в Бийсках, Нязепетровсках и прочих зажопинсках, а не перлись бы в миллионники в надежде хоть что-то заработать, взвинчивая спрос на ипотеки и жильё...
Отец Михаил
v.i.p.
нормальная ситуация в стране может быть только такой, когда простая медсестра и простой водитель могут позволить себе построить дом, купить автомобиль и каждый год ездить на курорт. Остальное - ненормально и хвалиться нечем.
Это, пардон, походит бред.
Вы много назовете стран, где простой водитель и медсестра так живут?
Это, пардон, походит бред.
Вы много назовете стран, где простой водитель и медсестра так живут?
Мадам Помпадур
v.i.p.
может и был а может и нет. но других кандидатов я не вижу сейчас на замену. мы не знаем и половину реальности. могу сказать по себе и по своим знакомым и родственникам: мы все живем сейчас лучше чем когда то.
Отец Тук
Рыльце в пушку
В каком месте Е продолжатель Горбачева. Он продолжателей из танков пострелял...
А зачем нужно чтобы заработало то, чья продукция находит спроса только в случае полного закрытия границ и непомерного увелечения расходов на оборону?
Отец Тук
Рыльце в пушку
В Советском Союзе мои дед с бабкой так жили, например.
Сейчас не назову, к сожалению, ага.
Сейчас не назову, к сожалению, ага.
Отец Михаил
v.i.p.
Вот тут вы правы.
Пик личного потребления в настоящий момент.
Другими словами - мы никогда _так_ хорошо не жили.
Пик личного потребления в настоящий момент.
Другими словами - мы никогда _так_ хорошо не жили.
Вооот. Все разумно, Сань, недоплачивало годами, потом давали хрущевку прекрасную и от радости было помереть-не встать, сейчас можно заработать купить квартиру сразу, а потом выплачивать. Вот почему так счастливо народ в кооперативы вступал? Была возможноть получить жилье здесь и сейчас.
Да! Зачем нужно, чтобы на этой территории вообще что-то работало, что не обслуживет трубу, ага?
Ну почему же не назовешь? Полно таких стран, начиная от Эмиратов заканчивая США. И в Ливии пишут что так было.
Отец Михаил
v.i.p.
В Советском Союзе мои дед с бабкой так жили, например. Сейчас не назову, к сожалению, ага.
Я всегда говорю - давайте будем честными хотя бы с самими собой.
В СССР были не "дом, машина и курорт", а "кооперативная трешка, жигули и Пицунда".
Я всегда говорю - давайте будем честными хотя бы с самими собой.
В СССР были не "дом, машина и курорт", а "кооперативная трешка, жигули и Пицунда".
Отец Михаил
v.i.p.
Полно таких стран, начиная от Эмиратов заканчивая США. И в Ливии пишут что так было.
У меня друган уехал в США три года назад, ИТшник.
Недавно как раз приезжал - терли с ним про Штаты несколько часов.
Вкратце посыл был таков - парни, не верьте ничему, что вам говорят:)
У меня друган уехал в США три года назад, ИТшник.
Недавно как раз приезжал - терли с ним про Штаты несколько часов.
Вкратце посыл был таков - парни, не верьте ничему, что вам говорят:)
Ты же прекрасно знаешь что делали на тех трех Бийских заводах, на что они работали.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Я говорю от том, что нормальная ситуация в стране может быть только когда простые медсестры и водители а так же инженеры перестанут давать взятки, гадить в подъезде и нарушать ПДД а потом отмазываться, хамить на рабочих местах и устраивать забастовки по выпрашиванию халявы вместо работы. вот когда это будет тогда можно и поговолрить о том какие плохие путин и медведев.
Что-то Еч теперь на нашей стороне ))))
Отец Тук
Рыльце в пушку
Зачем кооперативная трёшка? Свой собственный дом, с огородом в 5 соток, гаражом и баней. Жигули, да. Но ничего лучше тогда и не было. Волга, разве что. А чем Пицунда была плоха? Я не был, не знаю... Мои в Трускавец ездили, например...
Шлёндра
grandmother
с удовольствием бы съездила щас в Пицунду, Сочи, Мин.воды тех лет
Так во сколько лет они жигуль-то свой купили? Да, лучше ничего не было, но мы сейчас почему-то хотим лучше, сейчас и повозможности за казенный счет.
Я на своей стороне, так как стыдно государству добывающему больше всех нефти быть на 128 месте по расходам на образование на душу населения.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Я, как бы, с этим никогда и не спорил, собственно...
А вот забастовки и требования адекватно оплачивать свой труд - это выпрашивание халявы, чтоли?
А вот забастовки и требования адекватно оплачивать свой труд - это выпрашивание халявы, чтоли?
Мадам Помпадур
v.i.p.
пик потребления и есть мерило хорошей жизни большинства. по крайней мере мы тут читаем это. не надо питать иллюзий о роде людском. хрущеба лада калина и кукорт.
В Пицунде и сейчас хорошо. И пансионаты стоят, работают, те самые, где комнатки 12 метров и удобства на этаже...
И народу мало. Раньше-то было много... Но это только на пользу пляжу.
И народу мало. Раньше-то было много... Но это только на пользу пляжу.
Вот только цены гораздо выше и профсоюз не оплачивает 70% от путевки.
Давай прикинем. Моя сестра родилась в 78-м. жигуль купили года за 2 до этого, полтора года копили. 76-й год был, однако...
Мадам Помпадур
v.i.p.
я не про труд а про халявный проезд для пенсионеров. мама моя не ходит кстати. я ей всегда готова дать денег если она решит колесить по городу как белка. но ей некогда же!
wsoroka
старый храпун
>нормальная ситуация в стране может быть только когда простые медсестры и водители а так же инженеры
Это-то понятно. Народец так себе.
Где же другого взять? Может Китай поможет...
Это-то понятно. Народец так себе.
Где же другого взять? Может Китай поможет...
Отец Тук
Рыльце в пушку
Пенсионеры вполне себе заработали свой халявный проезд...
С другой стороны, сами же его 20 лет назад и прос**ли...
С другой стороны, сами же его 20 лет назад и прос**ли...
Я-то спрашивала сколько лет было бабушкам и дедушкам, когда купили машину, а не какой год был.
Еч, в Таиланд слетать путевка 18000. Я тебе отсюда скажу, что билет до Риги стоил 75 рублей. Это хорошо, что у нас там родня и не надо было платить за проживание.
Какой профсоюз?..
Моя мама лет 15 подряд уезжала на юг (отпуск плюс ещё месяц без содержания), снимала там раскладушку в сарайке и покупала курсовки.
Между прочим, если бы она этого каждый год не делала, то умерла бы лет в 25 самое большое.
А по путёвкам у них начальство ездило.
Моя мама лет 15 подряд уезжала на юг (отпуск плюс ещё месяц без содержания), снимала там раскладушку в сарайке и покупала курсовки.
Между прочим, если бы она этого каждый год не делала, то умерла бы лет в 25 самое большое.
А по путёвкам у них начальство ездило.
Это все понятно, но вот сейчас точно Шлендра поедет на раскладушку в сарайке? А ведь хочется именно в это время попасть
Мадам Помпадур
v.i.p.
Вот только цены гораздо выше и профсоюз не оплачивает 70% от путевки.у нас на работе оплачивает. профсоюз это дело рук рабочих так то.
спасибо государству!
я б проголосовала за СССР!
у меня и в то время было всё...
я б проголосовала за СССР!
у меня и в то время было всё...
Гы-ы! Так было уже голосование за СССР. Почти сразу после того голосования Союз и развалился.
Ты права конечно, пока не проработаешь лет 10-15 ни о какой путевке за счет профсоюза на море не увидешьТолько за свой счет
Да кто-то тут давеча писал, что на фиг пансионаты, проще жить надо :-)
Да и после не видала. Хотя работала на заводе потом.