Дневной топик для бесед
120514
1000
Phantom
Если интерес возник, то удовлетворять придётся. Сам собой он не рассосётся.
wsoroka
Некоторый интерес надо душить на корню, пока не разросся. Иначе такая вакханалия начнется!
Veritas
А при чем автор и произведения?
Или наоборот? Гитлер тоже прелестные картинки писал...
А так, если стал публичным, будь готов, что историки вытащат грязное исподнее...
Кто-то наркоман, кто-то игроман, кто-то оргии устраивал...

зы. что Высоцкий ширялся, поклонники знали еще при его жизни... Он особо не прятался...
stich
Я не знала. В трейлере все крутится именно вокруг этого. Возможно и фильм об этом.
Я бы совершенно спокойно и дальше жила, не зная об этой стороне жизни Высоцкого...
Veritas
Все-таки философские.
Кстати, и знаменитые письма лорда Честерфилда к сыну - тоже по большей части лишь литературный памятник, ибо проку от них было мало.
Зато как вдохновенно написано. Вот и поди ж ты...
Ech_Aleks
Не пойду конечно. Нахрена козе баян?
Горгулья
Да в общем то писательская среда это и тогда знала и он сам не сильно скрывался. Какое же очернение? Ты же книги Аркадия Гайдара не перестаешь читать?
Phantom
>Некоторый интерес

"Огласите весь список, пожалуйста!"
Veritas
Фильм неплохой кстати:улыб:И много строк из Шекспира:улыб:
Phantom
Жаль что этот интересующийся пипл нельзя как-то выделить в отдельный замкнутый мирок, в котором они бы тихонечко интересовались грязным бельем всех вокруг.
aglow
Но по мне помимо наркотиков Высоцкий много чем еще известен. А в трейлере как-то только про них.
Veritas
Еще раз наверно повторю - не смотрите вы эти трейлеры Как правило не отражают они содержание фильма .
Veritas
Бельё по любому грязное. Как поносишь. Ты же поди сама каждый день новые трусы.

Интерес к кумиру понятен и оправдан. И кумиры знают об этом интересе, им и живут и сами не прочь бельишком махнуть когда талантом лень.
Ech_Aleks
Трейлеры - это средство привлечения зрителей. Видимо зрителей можно купить только таким... Вот это и печально.
Veritas
Ты серьезно считаешь, что биографии известных людей надо цензуировать на предмет их пороков и слабостей?
Я про серьезные биографические произведения, а не про Экспресс-газету и Скандалы-Расследования?
В последнем случае проще оградить себя. Это более реально... Потому как сделать из "интересующихся пипл" "замкнутый мирок" не получиться...
Ech_Aleks
>трейлеры Как правило не отражают они содержание фильма

Помнится я обсмотрелся рекламы "Вооружен и очень опасен" про Дикий запад, с Людмилой Сенчиной.
Ну посмотрел.
В общем всех голые ляжек только на рекламу и хватило.
Жуткое разочарование.
wsoroka
Наркотики, например. Разве мало?
Или разреши свободно проводить гладиаторские бои со смертельным исходом и, я уверен, что трибуны будут забиты битком и еще такое шоу из этого устроят по средствам массовой информации, что держись.
Да мало ли, достаточно одному уму с больной развитой фантазией что то придумать и грамотно задвинуть в массы и все, тут не только интерес, тут массовая мания начнется.
Veritas
Еч прально написал. Да и там сын учасвствовал плотно. Не думаю, чтоб позволил явное очернение...
(треллер правда не смотрел. Вернее какой-то кусок из фильма смотрел когда активно обсуждали кто играет, по видимому это был не трейлер, тк особо про ширяние не запомнил)
aglow
Конечно же я так не считаю. Просто мне кажется, что иногда это не важно и можно вообще не обсуждать и не интересоваться как человек жил, если его творчество тебя восхищает.
Phantom
Что наркотики? Предлагаешь наркотики? Или рассказываешь, что от них умирают.
wsoroka
А если кто и не собирался им трясти, а к нему в дом залезли и по всей улице развесили?
aglow
Ты серьезно считаешь, что биографии известных людей надо цензуировать на предмет их пороков и слабостей?
Сложный вопрос. Вот взять Дмитрия Шостаковича. К людям относился как конченный урод. С другой стороны, Шостакович сделал несравнимо больше, чем многие нынешние творцы - он заставил весь мир говорить о советской школе классической музыке как о великой, достойной. Про то что это величайший из композиторов ХХ века, и один из самых известных вообще - это все знают и так.
Но в быту и в общении это, насколько я читал, был лютый, злобный п***ец.
wsoroka
А ты думал, что там весь фильм про это :biggrin:
Veritas
Ну, в 90-х Марина Влади опубликовала книгу "Владимир, или прерванный полёт" - её тогда все поклонники и неравнодушные прочитали. Там она в деталях жизнеописала последние годы жизни Высоцкого.
Её сильно ругали за эту книгу тогда примерно с тем же смыслом: мол, а могла бы и промолчать, алчная с**а, решившая нажиться на имени кумира.
Я читала. Жажды наживы там не было, была попытка честного рассказа. Да, жестокая по отношению к светлому образу.
Вопрос интересный, конечно: а нужна ли вообще такая правда. Или о кумире либо хорошо, либо ничего?
Я не стала относиться к Высоцкому и его творчеству хуже от того, что узнала. Про других не в курсе, как на них это знание отразилось, может, кто и плеваться начал.
презумпция
Публичный человек по определению трясун собственным бельём.
Высоцкий совершенно не был тихим, замкнутым, скрытным.
Отец Михаил
А я читала, что он был честный и глубоко порядочный человек...
И чему верить?:улыб:
Veritas
Наверное, я просто наивная идеалистка...
Veritas
Это ты сама с собой споришь?

И кто кого?
Отец Михаил
Ну вот ты интересовался и знаешь. Я не интересовался и не знаю.
Даже если взять "махание трусами", как пишут выше, когда вроде особо не интересуешься, но тебя все равно просветят, то гомосексуализм и наркомания очень популярные вместе и по раздельности в разные периоды в рок'н'рольной среде никак не отразились на моем отношению к творчеству этих коллективов)))
И уж ни как не повлияло на отношение к наркоте. Что такое "ханка" и к чему она приводит, я своими глазами видел, когда на бОльшей части большой страны про гашиш и опиум читали только в романах...
stich
Я не читала эту книгу.
И сейчас плеваться не стала, но ощущение как удар поддых. И вопрос - зачем???
Таша
И чему верить?
Не знаю. Сейчас вообще непонятно, чему можно верить.
Veritas
Да ты почитай биографию любого. Обязательно найдётся червоточинка. Это же такие же люди, как и остальные. Только талантливые.
wsoroka
Не надо меня разводить на "слабо". Это бесполезно, потому что мне такая манера разговора не интересна.
Veritas
Эээ... Ты в курсе, что Фреди Меркюри гей?
Я вот не знала. Это просто амбец какой-то был для меня, просто не поддых, а сразу обухом по балде.
Вот зачем мне надо было это знать?????
Вот твари, на мой взгляд, сопоставимые, эти, которые миру поведали особенности его личной жизни.
Все кумиры должны быть зайками непорочными, и баста!
stich
Эээ... Ты в курсе, что Фреди Меркюри гей?
Пишут - бисексуал. То есть драл и теток, и мужиков.

Все кумиры должны быть зайками непорочными, и баста!
Тут уместно вспомнить покойного Дэвида Кэррадайна.
Ну, который умер во время того, что дрочил в шкафу с петлей на шее!:улыб:
Отец Михаил
Ну, я не современных авторов читала, а в воспоминаниях Мариенгофа. Нет, понятно, что он был сложный человек, наверняка, трудным в общении - с гениями вообще трудно. Но подкупают, например, такие поступки.
Показать спойлер
На девятнадцатом году революции Сталину пришла мысль (назовём это так) устроить в Ленинграде «чистку». Он изобрёл способ, который казался ему тонким: обмен паспортов. И десяткам тысяч людей, главным образом дворянам, стали отказывать в них. А эти дворяне давным-давно превратились в добросовестных советских служащих с дешёвенькими портфелями из свиной кожи. За отказом в паспорте следовала немедленная высылка: либо поближе к тундре, либо — к раскалённым пескам Каракума.
Ленинград плакал.
Незадолго до этого Шостакович получил новую квартиру. Она была раза в три больше его прежней на улице Марата. Не стоять же квартире пустой, голой. Шостакович наскрёб немного денег, принёс их Софье Васильевне и сказал:
— Пожалуйста, купи, мама, чего-нибудь из мебели.
И уехал по делам в Москву, где пробыл недели две. А когда вернулся в новую квартиру, глазам своим не поверил: в комнатах стояли павловские и александровские стулья красного дерева, столики, шкаф, бюро. Почти в достаточном количестве.
— И всё это, мама, ты купила на те гроши, что я тебе оставил?
— У нас, видишь ли, страшно подешевела мебель, — ответила Софья Васильевна.
— С чего бы?
— Дворян высылали. Ну, они в спешке чуть ли не даром отдавали вещи. Вот, скажем, это бюро раньше стоило…
И Софья Васильевна стала рассказывать, сколько раньше стоила такая и такая вещь и сколько теперь за неё заплачено.Дмитрий Дмитриевич посерел. Тонкие губы его сжались.
— Боже мой!..
И, торопливо вынув из кармана записную книжку, он взял со стола карандаш.
Сколько стоили эти стулья до несчастья, мама?.. А теперь сколько ты заплатила?.. Где ты их купила?.. А это бюро?.. А диван?.. и т. д.
Софья Васильевна точно отвечала, не совсем понимая, для чего он её об этом спрашивает.
Всё записав своим острым, тонким, шатающимся почерком, Дмитрий Дмитриевич нервно вырвал из книжицы лист и сказал, передавая его матери:
— Я сейчас поеду раздобывать деньги. Хоть из-под земли. А завтра, мама, с утра ты развези их по этим адресам. У всех ведь остались в Ленинграде близкие люди. Они и перешлют деньги — туда, тем… Эти стулья раньше стоили полторы тысячи, ты их купила за четыреста, — верни тысячу сто… И за бюро, и за диван… За всё… У людей, мама, несчастье, как же этим пользоваться?.. Правда, мама?..
— Я, разумеется, сделала всё так, как хотел Митя, — сказала мне Софья Васильевна.
— Не сомневаюсь.
Показать спойлер
Отец Михаил
Вы очень добрый и милый с этой своевременной информацией!
Не то, что эти худосочные злюки, клеймящие правдорубов жизни!
Phantom
Это не развод. Это попытка добиться хотя одного внятного примера, когда интерес толпы не надо удовлетворять.

Понятно, что под "удовлетворять" вместо меня ставилась "удовлетворять наиболее разрушительным, преступным способом" и на этом попытаться устроить дискуссию.
Так вот "удовлетворять" можно по разному, вариантов масса в том числе и "удовлетворять наиболее созидательным, контролируемым способом".
Veritas
Мне целиком и полностью по фиг, что представляет собой человек, на результаты творчества которого я смотрю. Знать ничего не хочу, был он святой или мерзавец. Вне зависимости от того, нравится мне его творчество, или нет...
stich
правда о кумирах в частности уровня ВСВ нужна для того чтобы лучше понимать их твочство.
а еще фреди меркури был индусом но скрывал. тяжело ему было наверное.
Veritas
А я тут про Михаила Кутузова узнал, как он жизнь свою закончил. Но ведь брешут гады и не может быть такого.
Мадам Помпадур
Парсом он был с острова Занзибар и не скрывал этого... И вообще хотел, чтоб его грифы съели, по обычаю, а его сожгли... Консервативные все-таки эти британцы...
Индус - это Клифф Ричард, правда по рождению))) ...
stich
Вот она, по моему мнению, имела право такое рассказывать, п.ч. она с ним жила и хлебала все это поварешками.
wsoroka
Это ты сама с собой споришь?

И кто кого?
Это дополнение к вышесказанному мной же.
Ech_Aleks
Тут вот какая матрёшка. Узнаём о кумире правду. А правда-то чья? Узнаём правду о писавшем про кумира. Так, а это-то правда чья? И т.д. и т.п.

Поэтом любую правду можно смело делить на 10 и уже не так страшно.
Крыска
Ну перепутала с парсом наверное :улыб:
stich
Ну я оценила твой сарказм.