Зеленая волна
2372
33
Мой инструктор-теоретик по вождению рассказывал, что он, учась в техникуме, делал курсовую (или дипломную?) работу по созданию зеленой волны на Красном проспекте. И что эти самые его расчеты были претворены в жизнь. Якобы, двигаясь по Красному со скоростью 30 км/ч, можно спокойно ехать на зеленый всегда.
Этот рассказ почему-то запал мне в память и терзает неизученностью.
Ответьте, ездовые наши, как оно на самом деле? Работает?
McBurns
да, только по-моему на 60 кмч.. ночью или очень поздно вечером, когда дороги более-менее свободны - с пл.Калинина до пл. Ленина - 7 минут, на все зеленые светофоры :knix:
McBurns
И гадать не надо. Есть специальные указатели скорости "зелёной волны"
wsoroka
И какие там указатели? Ответ неполный.
McBurns
Табло такое с цифирками. Не видел ни разу?
В Академе есть.
McBurns
квадратные )))

понавешали, там скорость указана с которой ехать, чтобы доехать до ближайшего светофора на зеленый...
хня...
McBurns
Работает. На пустых дорогах.
aglow
Это вы меня за идиота держите или сами тупите? Циферки какие там?
McBurns
Они там меняются:улыб:От 60 до 30:улыб:
McBurns
Разные. Чаще всего - 30 и 40. Но я сужу не по Красному, а по Жуковке.
McBurns
Да уж. Одичал ты там совсем в своём Барнауле.
McBurns
А у вас там что, совсем циферок нет?)))
Upjohn
Это точно. Потому как каждый гражданин не считается со скоростью потока, а едет как ему удобно.
У меня получалось по "зеленой" ездить но утром вы выходные дни по улице Немировича-Данченко
wsoroka
> Есть специальные указатели скорости "зелёной волны"

А, так вот, что это такое... Я-то существо подземное, в дорожных указателях вообще не шарю. Но видела эти электронные табло с жёлтыми цифирями (на Кирова, кажется), ещё подумала - на фига они?..
McBurns
вот такие висят в Новосибирске на центральных улицах. Табло показывает, какой тебе скорости придерживаться, чтобы попасть на следующем светофоре на зелёный.
Zeta
не крепится фото почему-то.
McBurns
эти курсовые и дипломные по "зеленой волне" делают и в техникумах и в институтах по автоматизации...
и нифига их не внедряют
в реальности была внедрена одна "зеленая волна" по Красному проспекту лет 12-15 назад, на тогда еще современных средствах автоматизации...
крику и шуму тогда при наладке стояло до потолка... толком так и не заработало...
потому что господа из мэрии никак не могли понять, что интенсивность и направление пассажиропотока меняется в течение дня по нескольку раз... все убеждения, что систему надо развивать не дошли до чиновников... в результате денег на развитие не поступило, количество светофоров увеличилось, система тихо помирает... кое-где появились табло с рекомендуемой скоростью... но это совсем не то, что задумывалось глобально... также хаос привносят гибддшники с полосатыми палочками, регулирующие движение...

в Академе тоже была такая система, и двигаясь со скоростью 40 можно было проехать по проспекту Науки до конца Морского без остановок на светофорах... но увеличившаяся в последние годы интенсивность движения, иногда не позволяет это сделать...
McBurns
На сабж. Поддерживаю Фиалку. было такое. В советское время. Именно надо попасть в эту волну было( то есть всередину " горения" зеленного сигнала) и двигаться со скоростью 60. Я сам так ездил. Почему только в советское?? Прбок не было. Щас такой волны днем не бывает. А ночью светофоры отключают.
Сирожа
это и сейчас есть :secret: только нужно попасть в период от "на красном стало мало машин" до "выключение светофоров".. часиков так в 23 примерно :agree: хотяяя.. как-то в 2 часа ночи пришлось пробку на красном через вокзал объезжать, а не по зеленой волне ехать :biggrin:
McBurns
Раньше когда на автобусе вечером из Барнаула ехала, часто удивлялась, что, въехав на Бердское шоссе водитель ставит автобус в средний (тогда правый) ряд и не особо торопясь едет 50 км/час. При этом на светофорах вообще не стояли. Это я уже потом узнала про зеленую волну.
А вот эти квадратные помощники иногда побить хочется, когда стоишь в пробке доброй такой, а на табло издевательские цифры 50 светятся:хехе:
McBurns
про цифровые указатели в новосибирске. хрень собачья. бюджет освоили, а там хоть не рассветай. не работает нигде( в смысле верить нельзя). да и нах никому не нужно. например, чтобы попасть в зеленую волну на Большевистской, реально нужно ехать 80.
Nobble
Каждый вечер от Инструментального пешком иду до Речного по "зеленой волне" , а служебный автобус где далеко позади еле тащится :biggrin:
Ech_Aleks
То есть, зеленая волна совпадает со скоростью твоего шага! Саша, тебе надо быстрее ходить. Сильно быстрее. На тебя смотрит с надеждой всё прогрессивное человечество!
Ech_Aleks
тебе еще хорошо. а ведь есть еще люди, которые на работу утром едут из городка в город, а вечером назад . вот где кабздец.
Nobble
Несколько раз в октябре довелось в 7 утра уезжать с Речного в сторону городка. Доезжали легко и весело. И не останавливаясь на светофорах. Наверное, попадали в волну :-)
Крыска
На речном трамвае ездила?
Крыска
да не. утром выезды из города всегда свободны. капец на въездах. логистический центр, йопта...
McBurns
На реке светофоров нет :-)

или есть?..
Крыска
Летом прошлого года у меня был период, когда регулярно приходилось ездить на планерки к 09-00 в Бердск. Дорога от центра города до Бердска занимала 35-40 минут. В ту сторону пусто утром.
Крыска
Вообще-то, это знак рекомендуемой скорости. Синенький, квадратненький. Просто в электронном исполнении... :umnik:
Nobble
тебе еще хорошо. а ведь есть еще люди, которые на работу утром едут из городка в город, а вечером назад . вот где кабздец.
А я вот езжу наоборот, и мне хорошо... :tease:
Отец Тук
безобразие! и вот нафига мы две машины в одну сторону гоняем?
никакой экономии! :зло:
Отец Тук
Еч ездит так же. Но по моему ему в принципе хорошо.
Upjohn
На работу привозят вовремя и быстро, а вот домой когда еду в половине случаев пробка от инструментального:хммм: