Зеленая волна
2372
33
McBurns
gold Няmster
Мой инструктор-теоретик по вождению рассказывал, что он, учась в техникуме, делал курсовую (или дипломную?) работу по созданию зеленой волны на Красном проспекте. И что эти самые его расчеты были претворены в жизнь. Якобы, двигаясь по Красному со скоростью 30 км/ч, можно спокойно ехать на зеленый всегда.
Этот рассказ почему-то запал мне в память и терзает неизученностью.
Ответьте, ездовые наши, как оно на самом деле? Работает?
Этот рассказ почему-то запал мне в память и терзает неизученностью.
Ответьте, ездовые наши, как оно на самом деле? Работает?
да, только по-моему на 60 кмч.. ночью или очень поздно вечером, когда дороги более-менее свободны - с пл.Калинина до пл. Ленина - 7 минут, на все зеленые светофоры
И гадать не надо. Есть специальные указатели скорости "зелёной волны"
И какие там указатели? Ответ неполный.
Табло такое с цифирками. Не видел ни разу?
В Академе есть.
В Академе есть.
квадратные )))
понавешали, там скорость указана с которой ехать, чтобы доехать до ближайшего светофора на зеленый...
хня...
понавешали, там скорость указана с которой ехать, чтобы доехать до ближайшего светофора на зеленый...
хня...
Работает. На пустых дорогах.
Сейчас читают
Круглосуточный новогодний дозор.
153185
1000
Дозор в предчувствии весны
86120
1000
Реквестирую впечатления
39623
167
Это вы меня за идиота держите или сами тупите? Циферки какие там?
Отец Михаил
v.i.p.
Разные. Чаще всего - 30 и 40. Но я сужу не по Красному, а по Жуковке.
Да уж. Одичал ты там совсем в своём Барнауле.
А у вас там что, совсем циферок нет?)))
Это точно. Потому как каждый гражданин не считается со скоростью потока, а едет как ему удобно.
У меня получалось по "зеленой" ездить но утром вы выходные дни по улице Немировича-Данченко
У меня получалось по "зеленой" ездить но утром вы выходные дни по улице Немировича-Данченко
> Есть специальные указатели скорости "зелёной волны"
А, так вот, что это такое... Я-то существо подземное, в дорожных указателях вообще не шарю. Но видела эти электронные табло с жёлтыми цифирями (на Кирова, кажется), ещё подумала - на фига они?..
А, так вот, что это такое... Я-то существо подземное, в дорожных указателях вообще не шарю. Но видела эти электронные табло с жёлтыми цифирями (на Кирова, кажется), ещё подумала - на фига они?..
вот такие висят в Новосибирске на центральных улицах. Табло показывает, какой тебе скорости придерживаться, чтобы попасть на следующем светофоре на зелёный.
эти курсовые и дипломные по "зеленой волне" делают и в техникумах и в институтах по автоматизации...
и нифига их не внедряют
в реальности была внедрена одна "зеленая волна" по Красному проспекту лет 12-15 назад, на тогда еще современных средствах автоматизации...
крику и шуму тогда при наладке стояло до потолка... толком так и не заработало...
потому что господа из мэрии никак не могли понять, что интенсивность и направление пассажиропотока меняется в течение дня по нескольку раз... все убеждения, что систему надо развивать не дошли до чиновников... в результате денег на развитие не поступило, количество светофоров увеличилось, система тихо помирает... кое-где появились табло с рекомендуемой скоростью... но это совсем не то, что задумывалось глобально... также хаос привносят гибддшники с полосатыми палочками, регулирующие движение...
в Академе тоже была такая система, и двигаясь со скоростью 40 можно было проехать по проспекту Науки до конца Морского без остановок на светофорах... но увеличившаяся в последние годы интенсивность движения, иногда не позволяет это сделать...
и нифига их не внедряют
в реальности была внедрена одна "зеленая волна" по Красному проспекту лет 12-15 назад, на тогда еще современных средствах автоматизации...
крику и шуму тогда при наладке стояло до потолка... толком так и не заработало...
потому что господа из мэрии никак не могли понять, что интенсивность и направление пассажиропотока меняется в течение дня по нескольку раз... все убеждения, что систему надо развивать не дошли до чиновников... в результате денег на развитие не поступило, количество светофоров увеличилось, система тихо помирает... кое-где появились табло с рекомендуемой скоростью... но это совсем не то, что задумывалось глобально... также хаос привносят гибддшники с полосатыми палочками, регулирующие движение...
в Академе тоже была такая система, и двигаясь со скоростью 40 можно было проехать по проспекту Науки до конца Морского без остановок на светофорах... но увеличившаяся в последние годы интенсивность движения, иногда не позволяет это сделать...
На сабж. Поддерживаю Фиалку. было такое. В советское время. Именно надо попасть в эту волну было( то есть всередину " горения" зеленного сигнала) и двигаться со скоростью 60. Я сам так ездил. Почему только в советское?? Прбок не было. Щас такой волны днем не бывает. А ночью светофоры отключают.
это и сейчас есть только нужно попасть в период от "на красном стало мало машин" до "выключение светофоров".. часиков так в 23 примерно хотяяя.. как-то в 2 часа ночи пришлось пробку на красном через вокзал объезжать, а не по зеленой волне ехать
Раньше когда на автобусе вечером из Барнаула ехала, часто удивлялась, что, въехав на Бердское шоссе водитель ставит автобус в средний (тогда правый) ряд и не особо торопясь едет 50 км/час. При этом на светофорах вообще не стояли. Это я уже потом узнала про зеленую волну.
А вот эти квадратные помощники иногда побить хочется, когда стоишь в пробке доброй такой, а на табло издевательские цифры 50 светятся
А вот эти квадратные помощники иногда побить хочется, когда стоишь в пробке доброй такой, а на табло издевательские цифры 50 светятся
про цифровые указатели в новосибирске. хрень собачья. бюджет освоили, а там хоть не рассветай. не работает нигде( в смысле верить нельзя). да и нах никому не нужно. например, чтобы попасть в зеленую волну на Большевистской, реально нужно ехать 80.
Каждый вечер от Инструментального пешком иду до Речного по "зеленой волне" , а служебный автобус где далеко позади еле тащится
То есть, зеленая волна совпадает со скоростью твоего шага! Саша, тебе надо быстрее ходить. Сильно быстрее. На тебя смотрит с надеждой всё прогрессивное человечество!
тебе еще хорошо. а ведь есть еще люди, которые на работу утром едут из городка в город, а вечером назад . вот где кабздец.
Несколько раз в октябре довелось в 7 утра уезжать с Речного в сторону городка. Доезжали легко и весело. И не останавливаясь на светофорах. Наверное, попадали в волну :-)
да не. утром выезды из города всегда свободны. капец на въездах. логистический центр, йопта...
На реке светофоров нет :-)
или есть?..
или есть?..
Летом прошлого года у меня был период, когда регулярно приходилось ездить на планерки к 09-00 в Бердск. Дорога от центра города до Бердска занимала 35-40 минут. В ту сторону пусто утром.
Вообще-то, это знак рекомендуемой скорости. Синенький, квадратненький. Просто в электронном исполнении...
тебе еще хорошо. а ведь есть еще люди, которые на работу утром едут из городка в город, а вечером назад . вот где кабздец.А я вот езжу наоборот, и мне хорошо...
безобразие! и вот нафига мы две машины в одну сторону гоняем?
никакой экономии!
никакой экономии!
Еч ездит так же. Но по моему ему в принципе хорошо.
На работу привозят вовремя и быстро, а вот домой когда еду в половине случаев пробка от инструментального