есть еще такая приблуда, как медленноварка...там тебя готовится методом томления...температура даже меньше 100 градусов, порядка 80
презумпция
хикки
Если не ошибаюсь, существенное значение имеет не только температура, но и длительность ее воздействия. Поэтому стерилизованное молоко вроде как "полезнее" пастеризованного.
А чёй-то все с утра такие чинные и скучные?
А чёй-то все с утра такие чинные и скучные?
doka
makitaнтка
У нас со вчерашнего вечера нет воды. Никакой. Поэтому в тоске.
yxx
истинный мариец
Медленноварка рассчитана на готовку в течении 6-7-8 и более часов
Температура в пароварке вряд ли выше 100 градусов. Там же давления нет...
Но всё равно, готовится там дольше, в несколько раз. Поэтому может получается и очень диетически, но не более того. И невкусно.
Но всё равно, готовится там дольше, в несколько раз. Поэтому может получается и очень диетически, но не более того. И невкусно.
А оно там не протухнет за такое время, интересно.
yxx
истинный мариец
А чёй-то все с утра такие чинные и скучные?
Ждем твоего голоса в топике "За кого проголосовать?"
Нажимать лучше на кнопку, которая в середине поста, а не внизу
Ждем твоего голоса в топике "За кого проголосовать?"
Нажимать лучше на кнопку, которая в середине поста, а не внизу
Сейчас читают
ночной дозор
93655
1000
Типа тонкости русского языка
44667
426
КиноБЗал (NF)
314971
1000
я жнаю для чего она нужна!
для буйабеса!
ну и для холодца нашенского вполне подойдёт...
для буйабеса!
ну и для холодца нашенского вполне подойдёт...
Ну, видимо, она не на молоко рассчитана)
презумпция
хикки
А я уже нажала.
*кокетливо*
P.S. *возмущенно*
А ты почему влияешь на мнение избирателей своими подсказками?!
*кокетливо*
P.S. *возмущенно*
А ты почему влияешь на мнение избирателей своими подсказками?!
погоди, я смутно помню урок физики в школе и учительница объясняла, что какое то ку кипения + ку испарения и пар получается горячее, чем кипяток, поэтому, авторитетно заявила она, паром обжечься сильнее и больнее чем просто кипятком)) я устрашилась и поэтому запомнила)))
че за медленноварка? *страшно заинтересовалась* Я люблю всякое томленое..
Чё-то она попутала. Пока вся вода не превратится в пар, при нормальном давлении, температура будет 100 градусов, что воды, что пара.
нормальная духовка сделает то-же самое... дурют наших женщин маркетологи...
Показать спойлер
Назначение медленноварки - готовить блюда, рецепты которых рассчитаны на медленное приготовление. В ней можно варить и тушить разнообразные блюда: голубцы, большие куски мяса, плов, капусту, разнообразные каши. Медленноварку по достоинству оценят и те, кто увлекается консервированием, так как в ней очень удобно на медленном огне варить джем и варенье.
Чтобы приготовить блюдо с помощью медленноварки, достаточно поместить в кастрюлю все необходимые ингредиенты и задать нужную программу. Приготовление пищи происходит при температуре не превышающей 80 градусов, поэтому пища не пригорит, не потребует постоянного помешивания и не будет выкипать. Когда пища приготовится, прибор автоматически перейдёт в режим подогрева. Это очень удобно, так как с утра можно позаботиться о том, чтобы вечером семью ждал готовый горячий ужин.
Чтобы приготовить блюдо с помощью медленноварки, достаточно поместить в кастрюлю все необходимые ингредиенты и задать нужную программу. Приготовление пищи происходит при температуре не превышающей 80 градусов, поэтому пища не пригорит, не потребует постоянного помешивания и не будет выкипать. Когда пища приготовится, прибор автоматически перейдёт в режим подогрева. Это очень удобно, так как с утра можно позаботиться о том, чтобы вечером семью ждал готовый горячий ужин.
Показать спойлер
Я пользуюсь мультиваркой, варю супы и борщ, вкууусно.
Эт ты попутала вода и пар одинаковой температуры - 100*
Когда пар попадает на руку, он переходит в жидкое состояние - конденсируется.
Когда вода приходит в контакт с рукой, она просто отдает энергию.
удельная теплота парообразования гораздо больше удельной теплоемкости воды, поэтому при конденсации за тот же момент времени руке будет передано значительно больше тепловой энергии...
Это я со школы помню))) На викторинах и олимпиадах всяких этот вопрос любили задавать )))
Когда пар попадает на руку, он переходит в жидкое состояние - конденсируется.
Когда вода приходит в контакт с рукой, она просто отдает энергию.
удельная теплота парообразования гораздо больше удельной теплоемкости воды, поэтому при конденсации за тот же момент времени руке будет передано значительно больше тепловой энергии...
Это я со школы помню))) На викторинах и олимпиадах всяких этот вопрос любили задавать )))
презумпция
хикки
Если ты про ту, что встроена в электроплиту, то с ней возиться куда менее удобно.
Что я попутала?.. Я написала, что температура у них одинаковая.
А Ирисчег написала, что пар горячее.
А Ирисчег написала, что пар горячее.
aglow
wii-й
это смотря какая плита ))))) У нас отдельная от панели. Встройка в шкаф.
Без особых наворотов. Без сложного программирования и датчиков вставляемых в продукт...
Но выставить температуру и время по таймеру позволяет.
Да и тепловой режим будет более близок к русской печи, чем у кастрюли с подогревом, даже если у нее в стенки тэны встроены... А если только в дно, то вообще развод...
Я понимаю скороварка - там иначе режим не создать. А эту медленноварку - духовка заменит на раз...
Без особых наворотов. Без сложного программирования и датчиков вставляемых в продукт...
Но выставить температуру и время по таймеру позволяет.
Да и тепловой режим будет более близок к русской печи, чем у кастрюли с подогревом, даже если у нее в стенки тэны встроены... А если только в дно, то вообще развод...
Я понимаю скороварка - там иначе режим не создать. А эту медленноварку - духовка заменит на раз...
презумпция
хикки
Ну тогда маркетинг с легким налетом бОльшего удобства (в духовке можно обжечься, медленноварку можно поставить в любое место).
Крыска
unreal
Я не уверена в безопасности такого способа приготовления. Возможно, этих градусов просто недостаточно для каких-нибудь бактерий, спор и т.п.
Что такое горячее ?
Более высокая температура или ощущение от воздействия?
В науке нет понятия _горячее_, это выражение из обыденной речи и означает, что один предмет дает ощущение большего тепла, чем другой. С градусником в обыденной жизни редко бегают...
А ощущения зависят скорее от переданной энергии, чем от температуры носителя...
И у Иришичега еще про "обжечься" было. Так обжигает не температура, как таковая.
да, нудный
Более высокая температура или ощущение от воздействия?
В науке нет понятия _горячее_, это выражение из обыденной речи и означает, что один предмет дает ощущение большего тепла, чем другой. С градусником в обыденной жизни редко бегают...
А ощущения зависят скорее от переданной энергии, чем от температуры носителя...
И у Иришичега еще про "обжечься" было. Так обжигает не температура, как таковая.
да, нудный
думаешь, не надо медленноварку в подарок? *опять заметалась...*
ой, да если есть где поставить, шоб стояла, чем себя не порадуешь...
я вот о хлебопечке мечтал. Мне подарили, попекарил азартно месяца два-три и стоит себе родная на полу. Более засунуть некуда... Хлеба мы едим мало. Купил вечером три булочки по дороге домой и на сутки нам хватает... Дома в будни только ребенок ест, но он хлеб ест мало...
я вот о хлебопечке мечтал. Мне подарили, попекарил азартно месяца два-три и стоит себе родная на полу. Более засунуть некуда... Хлеба мы едим мало. Купил вечером три булочки по дороге домой и на сутки нам хватает... Дома в будни только ребенок ест, но он хлеб ест мало...
ну вот и я про то.. места всегда мало.. а люблю свободу попугаям и простор.
а бывают просто так керамичесике казаны?
а бывают просто так керамичесике казаны?
Не знаю. А зачем он нужен?
В чугунном можно хоть где готовить, на любой плите, духовке, хоть на костре...
В чугунном можно хоть где готовить, на любой плите, духовке, хоть на костре...
в нем типа вкус не такой получается. в керамике.. чугунных у нас два - один тупо черный, второй облит эмалью, старинный... плюс утятница такая же...
Говорят, что все закладываешь одновременно, задаешь время и все вариться. Мы же привыкли при погружении продуктов соблюдать некую последовательность, вот в связи с этим и сомнения во вкусности. Или это мои предрассудки?
да прям. фигня. все будете подкладывать по мере необходимости. Сначала, например, мясо обжарите, потом добавите ну там картошку, приправы. Мультиварка вещь спорная, но пусть будет.
не мультивыварка, а медленноварка!! *втолковывает*
Там все томится!!! Как в печке деревенской. В чугунок накидал всего сразу - мяса, картошки, моркошки, свеклы, капусты - и все, больше в духовку не лезешь. Утром там тебе борщ. В чугнунке-то.
Это меня ухх научил.
Там все томится!!! Как в печке деревенской. В чугунок накидал всего сразу - мяса, картошки, моркошки, свеклы, капусты - и все, больше в духовку не лезешь. Утром там тебе борщ. В чугнунке-то.
Это меня ухх научил.
так-то я Инэссе про мультиварку писала, но к вопросу о медленноварке: я такие варева не люблю, это не на мой характер
В чем тогда ее прелесть? ежели все ка в обычной кастрюле на плите? Это я интересуюсь- потому как мне сказали, что она здорово время экономит?
не нужно за кашей стоять смотреть, чтобы молоко не выкипело, мешать не нужно.
Ясно. Надо инструкцию по применению почитать.
кстати, про время. В мультиварке все будет гораздо медленней чем в обычной жизне
Ну если учесть, что она у меня не так чтобы давно, до ее появления я как приличная женщина, сначала бульон варила и прочие телодвижения, то разница во вкусе только в сторону мультиварки. Я вечером в 10 закладываю и включаю, супы в режиме тушение на 3 часа, к утру 6-7 часов на подогреве (т.е. она ночью прозвенела о готовности и переходит в подогрев). Закладываю (например борщ), мяско (или колобки из фарша (не развариваются), сразу порционные кусочки, горсть фасоли (люблю красную), картофель (максимум три средние порезанные некрупными кубиками), капуста, нашинкованная очень узкими полосками, сверху отдельно приготовленная заправка, жаренный лук, морковь, свекла, с добавлением том.пасты, заливаю холодной водой до макс.риски, соли пол.ст.ложки (с горкой). Главное закрыть дверь на кухню, запахи не дадут спать. На всю закладку полчаса, вкус волшебный (томленный в печи борщь когда-нибудь пробовали?), фасоль не разваривается, а тает во рту. Кто конечно любит чтобы капуста и овощи похрустывали - не тот вариант, все очень мягкое. А какой рассольник чудесный, я с перловкой варю, крупа нежная получается
вот я тоже думаю.. я люблю все проготовленное. хрустящий от недовар акартопель, бе! *передернуло*
у меня почему-то в мультиварке все быстрее получается...
ну че, познакомился кто?Вряд ли Как часто бывает все свелось к борщам
(Это я не в осуждение, а в восхищение постоянством)
Надо было про рассольник рассказать **раскаиваясь
Отец Михаил
v.i.p.
НП
А чего, Димку-то опять забанили?
А чего, Димку-то опять забанили?
Серафимм
mentally ill people hunter
тут такие долго не жЫвут
Mechtatelniza
experienced
Вот прикол)))всё не читала, но вроде топ про закомства, а при чём тут пароварки и мультиварки ?