хочу познакомиться
28777
300
Irisi4eg
есть еще такая приблуда, как медленноварка...там тебя готовится методом томления...температура даже меньше 100 градусов, порядка 80
yxx
Если не ошибаюсь, существенное значение имеет не только температура, но и длительность ее воздействия. Поэтому стерилизованное молоко вроде как "полезнее" пастеризованного.
А чёй-то все с утра такие чинные и скучные?
презумпция
У нас со вчерашнего вечера нет воды. Никакой. Поэтому в тоске.
презумпция
Медленноварка рассчитана на готовку в течении 6-7-8 и более часов
Irisi4eg
Температура в пароварке вряд ли выше 100 градусов. Там же давления нет...
Но всё равно, готовится там дольше, в несколько раз. Поэтому может получается и очень диетически, но не более того. И невкусно.
yxx
А оно там не протухнет за такое время, интересно.
презумпция
А чёй-то все с утра такие чинные и скучные?

Ждем твоего голоса в топике "За кого проголосовать?"
Нажимать лучше на кнопку, которая в середине поста, а не внизу
yxx
я жнаю для чего она нужна!
для буйабеса!
ну и для холодца нашенского вполне подойдёт...:смущ:
Крыска
Ну, видимо, она не на молоко рассчитана)
yxx
А я уже нажала.
*кокетливо*

P.S. *возмущенно*
А ты почему влияешь на мнение избирателей своими подсказками?!
Крыска
погоди, я смутно помню урок физики в школе и учительница объясняла, что какое то ку кипения + ку испарения и пар получается горячее, чем кипяток, поэтому, авторитетно заявила она, паром обжечься сильнее и больнее чем просто кипятком)) я устрашилась и поэтому запомнила)))
yxx
че за медленноварка? *страшно заинтересовалась* Я люблю всякое томленое..
Irisi4eg
Чё-то она попутала. Пока вся вода не превратится в пар, при нормальном давлении, температура будет 100 градусов, что воды, что пара.
вечер
нормальная духовка сделает то-же самое... дурют наших женщин маркетологи...

Показать спойлер
Назначение медленноварки - готовить блюда, рецепты которых рассчитаны на медленное приготовление. В ней можно варить и тушить разнообразные блюда: голубцы, большие куски мяса, плов, капусту, разнообразные каши. Медленноварку по достоинству оценят и те, кто увлекается консервированием, так как в ней очень удобно на медленном огне варить джем и варенье.

Чтобы приготовить блюдо с помощью медленноварки, достаточно поместить в кастрюлю все необходимые ингредиенты и задать нужную программу. Приготовление пищи происходит при температуре не превышающей 80 градусов, поэтому пища не пригорит, не потребует постоянного помешивания и не будет выкипать. Когда пища приготовится, прибор автоматически перейдёт в режим подогрева. Это очень удобно, так как с утра можно позаботиться о том, чтобы вечером семью ждал готовый горячий ужин.
Показать спойлер
Инэсса
Я пользуюсь мультиваркой, варю супы и борщ, вкууусно.
Крыска
Эт ты попутала вода и пар одинаковой температуры - 100*
Когда пар попадает на руку, он переходит в жидкое состояние - конденсируется.
Когда вода приходит в контакт с рукой, она просто отдает энергию.
удельная теплота парообразования гораздо больше удельной теплоемкости воды, поэтому при конденсации за тот же момент времени руке будет передано значительно больше тепловой энергии...
Это я со школы помню))) На викторинах и олимпиадах всяких этот вопрос любили задавать )))
aglow
Если ты про ту, что встроена в электроплиту, то с ней возиться куда менее удобно.
aglow
Что я попутала?.. Я написала, что температура у них одинаковая.
А Ирисчег написала, что пар горячее.
презумпция
это смотря какая плита ))))) У нас отдельная от панели. Встройка в шкаф.
Без особых наворотов. Без сложного программирования и датчиков вставляемых в продукт...
Но выставить температуру и время по таймеру позволяет.
Да и тепловой режим будет более близок к русской печи, чем у кастрюли с подогревом, даже если у нее в стенки тэны встроены... А если только в дно, то вообще развод...
Я понимаю скороварка - там иначе режим не создать. А эту медленноварку - духовка заменит на раз...
aglow
Ну тогда маркетинг с легким налетом бОльшего удобства (в духовке можно обжечься, медленноварку можно поставить в любое место).
презумпция
Я не уверена в безопасности такого способа приготовления. Возможно, этих градусов просто недостаточно для каких-нибудь бактерий, спор и т.п.
Крыска
Что такое горячее ? :спок:

Более высокая температура или ощущение от воздействия?
В науке нет понятия _горячее_, это выражение из обыденной речи и означает, что один предмет дает ощущение большего тепла, чем другой. С градусником в обыденной жизни редко бегают...
А ощущения зависят скорее от переданной энергии, чем от температуры носителя... :biggrin:

И у Иришичега еще про "обжечься" было. Так обжигает не температура, как таковая.
да, нудный :biggrin:
aglow
думаешь, не надо медленноварку в подарок? *опять заметалась...*
вечер
ой, да если есть где поставить, шоб стояла, чем себя не порадуешь...
я вот о хлебопечке мечтал. Мне подарили, попекарил азартно месяца два-три и стоит себе родная на полу. Более засунуть некуда... Хлеба мы едим мало. Купил вечером три булочки по дороге домой и на сутки нам хватает... Дома в будни только ребенок ест, но он хлеб ест мало...
aglow
ну вот и я про то.. места всегда мало.. а люблю свободу попугаям и простор.
а бывают просто так керамичесике казаны?
вечер
Не знаю. А зачем он нужен?
В чугунном можно хоть где готовить, на любой плите, духовке, хоть на костре...
aglow
в нем типа вкус не такой получается. в керамике.. чугунных у нас два - один тупо черный, второй облит эмалью, старинный... плюс утятница такая же...
ЛЕленка
Говорят, что все закладываешь одновременно, задаешь время и все вариться. Мы же привыкли при погружении продуктов соблюдать некую последовательность, вот в связи с этим и сомнения во вкусности. Или это мои предрассудки?:улыб:
Инэсса
да прям. фигня. все будете подкладывать по мере необходимости. Сначала, например, мясо обжарите, потом добавите ну там картошку, приправы. Мультиварка вещь спорная, но пусть будет.
GuimpLena
не мультивыварка, а медленноварка!! *втолковывает*
Там все томится!!! Как в печке деревенской. В чугунок накидал всего сразу - мяса, картошки, моркошки, свеклы, капусты - и все, больше в духовку не лезешь. Утром там тебе борщ. В чугнунке-то.
Это меня ухх научил.
вечер
так-то я Инэссе про мультиварку писала, но к вопросу о медленноварке: я такие варева не люблю, это не на мой характер
GuimpLena
В чем тогда ее прелесть? ежели все ка в обычной кастрюле на плите? Это я интересуюсь- потому как мне сказали, что она здорово время экономит?
Инэсса
не нужно за кашей стоять смотреть, чтобы молоко не выкипело, мешать не нужно.
GuimpLena
Ясно. Надо инструкцию по применению почитать.
Инэсса
кстати, про время. В мультиварке все будет гораздо медленней чем в обычной жизне
Инэсса
Ну если учесть, что она у меня не так чтобы давно, до ее появления я как приличная женщина, сначала бульон варила и прочие телодвижения, то разница во вкусе только в сторону мультиварки. Я вечером в 10 закладываю и включаю, супы в режиме тушение на 3 часа, к утру 6-7 часов на подогреве (т.е. она ночью прозвенела о готовности и переходит в подогрев). Закладываю (например борщ), мяско (или колобки из фарша (не развариваются), сразу порционные кусочки, горсть фасоли (люблю красную), картофель (максимум три средние порезанные некрупными кубиками), капуста, нашинкованная очень узкими полосками, сверху отдельно приготовленная заправка, жаренный лук, морковь, свекла, с добавлением том.пасты, заливаю холодной водой до макс.риски, соли пол.ст.ложки (с горкой). Главное закрыть дверь на кухню, запахи не дадут спать. На всю закладку полчаса, вкус волшебный (томленный в печи борщь когда-нибудь пробовали?), фасоль не разваривается, а тает во рту. Кто конечно любит чтобы капуста и овощи похрустывали - не тот вариант, все очень мягкое. А какой рассольник чудесный, я с перловкой варю, крупа нежная получается :бебе::бебе:
dimazzo
ну че, познакомился кто?
ЛЕленка
Наверно надо все-таки купить.
Инэсса
вот я тоже думаю.. я люблю все проготовленное. хрустящий от недовар акартопель, бе! *передернуло*
GuimpLena
у меня почему-то в мультиварке все быстрее получается...
Мужик
ну че, познакомился кто?
Вряд ли:хехе: Как часто бывает все свелось к борщам:хехе:
(Это я не в осуждение, а в восхищение постоянством)
IrkaS
Надо было про рассольник рассказать **раскаиваясь
вечер
есть у меня мультя
GuimpLena
НП

А чего, Димку-то опять забанили?
Отец Михаил
тут такие долго не жЫвут :спок:
Отец Михаил
Вот прикол)))всё не читала, но вроде топ про закомства, а при чём тут пароварки и мультиварки :ха-ха!: ?