я тоже так думала. обрадовалась сначала.
Ой, я туда хотела сказку, но теперь совсем не к месту.
Показать спойлер
Демиург Шамбамбукли позвонил своему другу демиургу Мазукте.
-Мазукта? Привет. У меня к тебе вопрос.
-Ну?
-В моем мире люди умирают, а у меня еще не построен загробный мир! И я даже не знаю, с чего начать!
-Ну, это просто. Место у тебя есть?
-Есть.
-Раздели его на две части. Та, что побольше - ад. Поменьше - рай.
-А зачем?
-Ну как же! Праведников после смерти отправляй в рай, остальных - в ад. В раю предоставляй все блага, а в аду и без них перебьются. Вот, собственно, и всё.
-Ясно. А как мне отличить праведников от остальных?
-То есть? Это же азы! Тот, кто соблюдает твои заповеди - праведник. А кто нарушает - грешник.
-Да я пока людям ничего не заповедовал, они меня и так устраивают.
-Хм... ну, тогда те, кто не убивает, не ворует, не лжесвидетельствует - это праведники, а остальные...
-У меня никто не убивает и не ворует.
-А насильники есть? Прелюбодеи? Растлители малолетних? Конокрады хотя бы?
-Да нет у меня никаких преступлений!
-Вообще никаких?
-Ну да.
-Нуу... тогда можешь пока обойтись без ада. Создай только рай и переводи своих мертвых туда.
-А что должно быть в раю?
-Все, о чем можно мечтать. Все, что тебе подскажет твоя богатая фантазия.
-Вот с фантазией у меня туго... ну ладно, что-нибудь придумаю.
-Да уж давно пора!-хмыкнул Мазукта.-Твоему миру тысяча лет, кажется? Где ты до сих пор хранил своих покойников?
-Да посадил в прихожей, поставил ему запись всей его жизни, пусть посмотрит, пока мы тут разговариваем.
-Подожди! Кому - "ему"?
-Человеку.
-Не понял. У тебя что, за тысячу лет только один человек помер?
-Ну да! Самый первый. Прожил свою тысячу лет, и всё. Теперь не знаю, куда его...
-Погоди, погоди! Он что, помер от старости?
-А от чего еще можно умереть?
-От голода, холода, болезней...
-В моем мире тепло и всем хватает еды.
-И болезней тоже нет?
-Нет, конечно. Я же новичок, до таких тонкостей еще не дошел.
-Стихийные бедствия?
-Disasters я отключил, зачем мне лишние сложности.
-Дикие звери?
-Опасных нет.
-Войны?
-А воевать-то зачем?
-Ну как же! За новые территории, за власть, за жратву, за самок...
-Самки людей называются женщинами. За них не надо воевать, их и так достаточно, и все прекрасны. Земли хватает на всех, продуктов - завались, а власть никому и даром не нужна.
-Да чем же они у тебя там занимаются тогда?!
-Ну как... Самосовершенствуются. Развивают науку, искуство, ремесла. Недавно изобрели телескоп - так представляешь, нашли у ближней звезды спутники! Я и сам не знал, что они там есть. Скотоводство очень развито, земледелие тоже. Эзотерикой балуются...
-Шамбамбукли..?
-А?
-Какой, говоришь, адрес у твоего мира?
-В455112. А зачем тебе?
-Да вот, хочу посылать своих святых после смерти в твой мир. Вместо рая. Не возражаешь?
© Бормор. Лучший мир
-Мазукта? Привет. У меня к тебе вопрос.
-Ну?
-В моем мире люди умирают, а у меня еще не построен загробный мир! И я даже не знаю, с чего начать!
-Ну, это просто. Место у тебя есть?
-Есть.
-Раздели его на две части. Та, что побольше - ад. Поменьше - рай.
-А зачем?
-Ну как же! Праведников после смерти отправляй в рай, остальных - в ад. В раю предоставляй все блага, а в аду и без них перебьются. Вот, собственно, и всё.
-Ясно. А как мне отличить праведников от остальных?
-То есть? Это же азы! Тот, кто соблюдает твои заповеди - праведник. А кто нарушает - грешник.
-Да я пока людям ничего не заповедовал, они меня и так устраивают.
-Хм... ну, тогда те, кто не убивает, не ворует, не лжесвидетельствует - это праведники, а остальные...
-У меня никто не убивает и не ворует.
-А насильники есть? Прелюбодеи? Растлители малолетних? Конокрады хотя бы?
-Да нет у меня никаких преступлений!
-Вообще никаких?
-Ну да.
-Нуу... тогда можешь пока обойтись без ада. Создай только рай и переводи своих мертвых туда.
-А что должно быть в раю?
-Все, о чем можно мечтать. Все, что тебе подскажет твоя богатая фантазия.
-Вот с фантазией у меня туго... ну ладно, что-нибудь придумаю.
-Да уж давно пора!-хмыкнул Мазукта.-Твоему миру тысяча лет, кажется? Где ты до сих пор хранил своих покойников?
-Да посадил в прихожей, поставил ему запись всей его жизни, пусть посмотрит, пока мы тут разговариваем.
-Подожди! Кому - "ему"?
-Человеку.
-Не понял. У тебя что, за тысячу лет только один человек помер?
-Ну да! Самый первый. Прожил свою тысячу лет, и всё. Теперь не знаю, куда его...
-Погоди, погоди! Он что, помер от старости?
-А от чего еще можно умереть?
-От голода, холода, болезней...
-В моем мире тепло и всем хватает еды.
-И болезней тоже нет?
-Нет, конечно. Я же новичок, до таких тонкостей еще не дошел.
-Стихийные бедствия?
-Disasters я отключил, зачем мне лишние сложности.
-Дикие звери?
-Опасных нет.
-Войны?
-А воевать-то зачем?
-Ну как же! За новые территории, за власть, за жратву, за самок...
-Самки людей называются женщинами. За них не надо воевать, их и так достаточно, и все прекрасны. Земли хватает на всех, продуктов - завались, а власть никому и даром не нужна.
-Да чем же они у тебя там занимаются тогда?!
-Ну как... Самосовершенствуются. Развивают науку, искуство, ремесла. Недавно изобрели телескоп - так представляешь, нашли у ближней звезды спутники! Я и сам не знал, что они там есть. Скотоводство очень развито, земледелие тоже. Эзотерикой балуются...
-Шамбамбукли..?
-А?
-Какой, говоришь, адрес у твоего мира?
-В455112. А зачем тебе?
-Да вот, хочу посылать своих святых после смерти в твой мир. Вместо рая. Не возражаешь?
© Бормор. Лучший мир
Показать спойлер
страстно хочу прям завтра с утра маникюр с ногтями не менее 3-х см длиной (можно без выпендрежа - просто кой кому в физиономию вцепиться)Странно. Сегодня какие-то необычности попадаются, связанные с маникюром. Вот знакомая прислала:
Смешат статусы: 'Смогу увести вашего мужа не накрашенная и в спортивном костюме!'
А я типа не смогу дать тебе п***ы на каблуках и с маникюром!
презумпция
хикки
Safran
guru
А я только что вернулась с городу Новосибирску. Случилось быть в областной библиотеке, походила меж стеллажей, повдыхала книжную пыль вперемешку с библиотечным запахом.
Хорошо там. Тихо.
Хорошо там. Тихо.
Вот там очень годный идеальный мир.
Сейчас читают
Дневной узор
91292
1000
ночной дозор
93655
1000
До какого возраста хочется дожить?
14291
102
investordusi
veteran
на пп. Понравилось у Курпатова.
Показать спойлер
«Настоящий мужчина — это кот!»
Мужчины очень удивляются тому вниманию, которое женщина способна уделять своему коту. То, как она о нем рассказывает, — это просто песня какая-то — льется реченькой, струится и искрится! Сколько страсти, сколько сладости, сколько заботы, сколько восхищения! Представить себе, чтобы женщина с таким упоением рассказывала о своем мужчине, практически невозможно.У внимательного слушателя этих душевных излияний невольно возникнет ощущение, что мужчины своими талантами и достоинствами просто не доросли до таких степеней совершенства, а может быть, и вовсе не способны к ним даже приблизиться.
И должен сказать, что если кому-то это в голову придет, то он окажется весьма недалек от истины. Ведь что такое кот (или, на худой конец, кошка)? Животные вообще бывают стайные, а бывают животные-одиночки. Собаки, например, — это животные стайные,а коты,напротив, одиночки — «гуляют сами по себе». У стайных животных их стайность обусловлена наличием и выраженностью так называемого иерархического инстинкта. Иерархический инстинкт — это когда каждое животное знает свое место в стае, т. е. находится в курсе, кому следует беспрекословно подчиняться, а на кого можно и «наехать». Наличие иерархического инстинкта гарантирует стае «тишь, гладь, благодать». У животных-одиночек этого инстинкта нет, а потому все постоянно со всеми борются, ужиться не могут и, соответственно, расселяются — из «коммуналки» по «отдельным квартирам».
Так вот, собака — это животное стайное, т.е. имеет четко выраженный иерархический инстинкт. Проживая в семье, она воспринимает всех членов семьи как членов своей стаи. К одним она относится с пиететом (таковым,как нетрудно догадаться, оказывается тот член семьи, который ее кормит), а к остальным — или как к равным, или как к тем, кто находится ниже ее в иерархии группы (на этих членов семьи она может даже и тявкнуть, а то и укусить). С котами совсем другая история. Коты — это существа, которые ничьей власти не признают (кстати, поэтому и дрессура их затруднительна) и делают, что им вздумается.
Кот — это субъект, который проявляет нежность, только когда посчитает это нужным. И ведь с каким благородством, с каким достоинством, с какой самодостаточностью, с каким чувством внутренней силы он это сделает! Кот — это субъект, который в любой момент может пойти «налево», не испрашивая на то разрешения. И он не будет терзаться чувством вины, смущаться, тревожиться, он — настоящий обладатель, он делает то, что считает нужным, без всяких там божественных промыслов над ним и нравственных законов внутри. А потом он вернется... и вернется с победой, уставший, но удовлетворенный, вернется и ласково потрется о щеку дожидавшейся его женщины.
Кот — это субъект, который проявляет свой характер, тот, кто не пойдет на уступки, тот, к кому надо приспосабливаться, за что он, может быть, и отблагодарит, но нехотя, словно бы делая тем самым немыслимое одолжение. Он, таким образом, просто «чертов сукин сын!» — столь милый женскому сердцу, которое всем своим существом чует в нем — в этом коте! — «настоящего мужчину». Кот заставляет свою хозяйку мучиться сладкой мукой ожидания ласки и нежности. Кот дозволяет ей о себе заботиться и наслаждаться этим процессом, словно бы какой-то высшей милостью. Кот позволяет себя любить, причем в качестве какого-то особого поощрения...
Конечно,ни одному мужчине современная женщина не разрешит вести себя подобным образом. Но ведь ни один мужчина и не способен быть столь великолепным в своей надменности, столь ласковым в своем величии, столь своенравным в своей внутренней цельности. Стоит ли удивляться, что у самого выдающегося мужчины нет никаких шансов в конкурентной борьбе с самым заурядным котом за восхищение женщины?.. Не стоит. И без всякого труда вы найдете множество поистине идеальных «супружеских пар», где она — это она, а он — это кот. После того как такой «брачный союз» возник, в мужчине просто отпадает всякая надобность.Странно ли,что супружеская жизнь «собачниц»,у которых заместителей на роль «мужчины в доме» нет (пес это место занять не может из-за своего подчиненного положения),чаще складывается более удачно,нежели браки постоянных
и активных членов «кошачьего клуба»?.. Впрочем, некоторые женщины умудряются и из пса сделать мужчину, но случается это уж в таких роковых случаях, когда с «настоящими мужчинами» вида Homo Sapiens — ну полная беда!
Мужчины очень удивляются тому вниманию, которое женщина способна уделять своему коту. То, как она о нем рассказывает, — это просто песня какая-то — льется реченькой, струится и искрится! Сколько страсти, сколько сладости, сколько заботы, сколько восхищения! Представить себе, чтобы женщина с таким упоением рассказывала о своем мужчине, практически невозможно.У внимательного слушателя этих душевных излияний невольно возникнет ощущение, что мужчины своими талантами и достоинствами просто не доросли до таких степеней совершенства, а может быть, и вовсе не способны к ним даже приблизиться.
И должен сказать, что если кому-то это в голову придет, то он окажется весьма недалек от истины. Ведь что такое кот (или, на худой конец, кошка)? Животные вообще бывают стайные, а бывают животные-одиночки. Собаки, например, — это животные стайные,а коты,напротив, одиночки — «гуляют сами по себе». У стайных животных их стайность обусловлена наличием и выраженностью так называемого иерархического инстинкта. Иерархический инстинкт — это когда каждое животное знает свое место в стае, т. е. находится в курсе, кому следует беспрекословно подчиняться, а на кого можно и «наехать». Наличие иерархического инстинкта гарантирует стае «тишь, гладь, благодать». У животных-одиночек этого инстинкта нет, а потому все постоянно со всеми борются, ужиться не могут и, соответственно, расселяются — из «коммуналки» по «отдельным квартирам».
Так вот, собака — это животное стайное, т.е. имеет четко выраженный иерархический инстинкт. Проживая в семье, она воспринимает всех членов семьи как членов своей стаи. К одним она относится с пиететом (таковым,как нетрудно догадаться, оказывается тот член семьи, который ее кормит), а к остальным — или как к равным, или как к тем, кто находится ниже ее в иерархии группы (на этих членов семьи она может даже и тявкнуть, а то и укусить). С котами совсем другая история. Коты — это существа, которые ничьей власти не признают (кстати, поэтому и дрессура их затруднительна) и делают, что им вздумается.
Кот — это субъект, который проявляет нежность, только когда посчитает это нужным. И ведь с каким благородством, с каким достоинством, с какой самодостаточностью, с каким чувством внутренней силы он это сделает! Кот — это субъект, который в любой момент может пойти «налево», не испрашивая на то разрешения. И он не будет терзаться чувством вины, смущаться, тревожиться, он — настоящий обладатель, он делает то, что считает нужным, без всяких там божественных промыслов над ним и нравственных законов внутри. А потом он вернется... и вернется с победой, уставший, но удовлетворенный, вернется и ласково потрется о щеку дожидавшейся его женщины.
Кот — это субъект, который проявляет свой характер, тот, кто не пойдет на уступки, тот, к кому надо приспосабливаться, за что он, может быть, и отблагодарит, но нехотя, словно бы делая тем самым немыслимое одолжение. Он, таким образом, просто «чертов сукин сын!» — столь милый женскому сердцу, которое всем своим существом чует в нем — в этом коте! — «настоящего мужчину». Кот заставляет свою хозяйку мучиться сладкой мукой ожидания ласки и нежности. Кот дозволяет ей о себе заботиться и наслаждаться этим процессом, словно бы какой-то высшей милостью. Кот позволяет себя любить, причем в качестве какого-то особого поощрения...
Конечно,ни одному мужчине современная женщина не разрешит вести себя подобным образом. Но ведь ни один мужчина и не способен быть столь великолепным в своей надменности, столь ласковым в своем величии, столь своенравным в своей внутренней цельности. Стоит ли удивляться, что у самого выдающегося мужчины нет никаких шансов в конкурентной борьбе с самым заурядным котом за восхищение женщины?.. Не стоит. И без всякого труда вы найдете множество поистине идеальных «супружеских пар», где она — это она, а он — это кот. После того как такой «брачный союз» возник, в мужчине просто отпадает всякая надобность.Странно ли,что супружеская жизнь «собачниц»,у которых заместителей на роль «мужчины в доме» нет (пес это место занять не может из-за своего подчиненного положения),чаще складывается более удачно,нежели браки постоянных
и активных членов «кошачьего клуба»?.. Впрочем, некоторые женщины умудряются и из пса сделать мужчину, но случается это уж в таких роковых случаях, когда с «настоящими мужчинами» вида Homo Sapiens — ну полная беда!
Показать спойлер
презумпция
хикки
Могу ошибаться, но мне кажется, что Курпатов это у кого-то сбоянил.
investordusi
veteran
Не знаю, не знаю доподлинно.
презумпция
хикки
Ну или творчески развил довольно старую байку насчет того, что женщины в котах ценят то же, что терпеть не могут в мужчинах, как-то так.
McBurns
gold Няmster
Два закрытых топика за один вечер… Неладно что-то в Датском королевстве.
презумпция
хикки
"Грррм", - сказал наконец Лавр Федотович и пошел ставить каменные точки над разными буквами. (с)
Макс, у меня к тебе есть вопрос, как к жителю Барнаула.
Можно его в личку задать?
Можно его в личку задать?
Задавай, конечно. Только поскорее, а то я могу ответить только завтра, если что.
Таша, спасибо за сказку. Тёплая такая, сижу и улыбаюсь.
отправила
но ответ не сильно к спеху
но ответ не сильно к спеху
У меня его три книжки, правда, все не дома.Вот здесь их много. И там же сверху ссылка на блог автора.
На майловском видео, вроде, видел мультики по нему.
Спасибо. Выручила.
А то танчики меня накрыли.
А то танчики меня накрыли.
Хм... мультики не представляю что-то.
Тьфу ты! Это другой совсем Козлов.
Развелось их, Козлов. Путайся в них, теперь. А с них, Козлов, как с гуся вода.
Развелось их, Козлов. Путайся в них, теперь. А с них, Козлов, как с гуся вода.
У него не только про демиургов.
Есть совсем короткие забавные, вроде этой:
Во двор, где на веревке сох половичок, зашли четыре слепца.
— Столб, — констатировал первый слепец, наткнувшись на столб.
— Веревка, — добавил второй слепец, нашарив веревку.
— И ковер, — тихо произнес третий, ощупав половичок.
— Слоны, слоны, кругом слоны! — удрученно вздохнул четвертый слепец и покачал головой. ©
Есть совсем короткие забавные, вроде этой:
Во двор, где на веревке сох половичок, зашли четыре слепца.
— Столб, — констатировал первый слепец, наткнувшись на столб.
— Веревка, — добавил второй слепец, нашарив веревку.
— И ковер, — тихо произнес третий, ощупав половичок.
— Слоны, слоны, кругом слоны! — удрученно вздохнул четвертый слепец и покачал головой. ©
Козлов тут совсем не при чём.
То есть при чём, но только потому, что у него на сайте борморовские сказки.
А сказки Козлова про ёжика и медвежонка я тоже очень люблю.
То есть при чём, но только потому, что у него на сайте борморовские сказки.
А сказки Козлова про ёжика и медвежонка я тоже очень люблю.
нп
Матильда с Ромкой улетают 3-го....
Матильда с Ромкой улетают 3-го....
презумпция
хикки
Она сможет оттуда сообщать, как да что?
да
читайте топик на ВиО "поможем Роману"
читайте топик на ВиО "поможем Роману"
Шлёндра
grandmother
не знаю, Лен....но думаю сможет
презумпция
хикки
Ну че. Сижу рыдаю над Матильдиными топиками. Мля**, это наша родина, сынок...
Шлёндра
grandmother
я уже несколько дней как по башке мешком...такая безысходность...
ещё эти в соседнем топике капиталтстическими флагами машут...твою мать!
до чего дошло...детей вывозим в Германию, что б пожили подольше...прибить кого-нить хочется
ещё эти в соседнем топике капиталтстическими флагами машут...твою мать!
до чего дошло...детей вывозим в Германию, что б пожили подольше...прибить кого-нить хочется
да уж... прямо "гордость" разбирает за страну..
презумпция
хикки
Да даже и не подольше, а достойнее, что ли...
Блин, я свою ситуацию с Матильдой даже близко не ставлю, но КАК же я ее понимаю! Млин, да хоть тушкой, хоть чучелом, но чтобы в твоего ребенка пальцем не тыкали и на "лавочке"/форуме не пересуживали, за какие ж такие грехи тебя боженька наказал, с*ки...
Блин, я свою ситуацию с Матильдой даже близко не ставлю, но КАК же я ее понимаю! Млин, да хоть тушкой, хоть чучелом, но чтобы в твоего ребенка пальцем не тыкали и на "лавочке"/форуме не пересуживали, за какие ж такие грехи тебя боженька наказал, с*ки...
смотри верхние форумы..."Вопросы и ответы"
презумпция
хикки
Раздел "Вопрос - Ответ (Взаимопомощь)".
Здрвствуйте, дорогая Си!
*сильно радуется*
*сильно радуется*
Ну всё, сломал топик*бьёт себя по рукам, впрочем не больно*, все ушли на фронт
презумпция
хикки
Ну так. Выборы на носу, политические баталии в самом разгаре...
"И вновь продолжается бой", б**
"И вновь продолжается бой", б**