потешный посткоитальный экзит пул
179981
863
Спросить разрешения у вас лично? Что можно а чего нельзя?
В письменной или устной форме? В какой предпочтительнее?
Вы мне написали, что не видите темы для обсуждения. Меж тем, вы активно обсуждаете данную тему.
Или же это Вы мне запрещаете задумчиво ковырять в носу по данному поводу?
В таком случае, позвольте Вам напомнить, что я как-нибудь сама решу, что мне обсуждать, поскольку я, в отличие от Вас, не объявляла, что обсуждать нечего)))
:rofl:
Я то как раз не указывал и не показывал вам лично что соответствует моему пониманию а что нет. Я писал лишь о лично моих мыслях по данному вопросу. И даже уточнял в скобочках что к вам они не имеют ни какого отношения.

Вы же позволили себе публично усомниться в адекватности написанного мною. Т.е. в простонародье обозвали меня дураком.
Я не против, но как то это не кореллируется с вышезаявленными демократическими переживаниями за московский бомонд.:улыб:

Или тут на БЗ, как в известной миниатюре Винокура?
"Тут играть, тут не играть, тут рыбу заворачивали..."©
SkwоT
Если взять историю полыхания и все предпосылки ,которые к к этому привели, то мы увидим кучу довольно сильных ОРГАНИЗОВАННЫХ группировок - тех же эсеров, ту же РСДРП, которым вполне так давали развиваться, начиная с конца 19 века и если и придавливали, то весьма игрушечно...То есть фактически в течении 20 с лишним лет как минимум не обращали особого внимания на силы, которые в конце концов вышли из под контроля. Сейчас ты что-нибудь подобное по силе, по организации, по времени развития видишь?
Эко Вы дурашка какой-то))))
Непонятливый...
Ну ниче, бывает))
Я не смею отвлекать вас от продолжения стенать по "навальнопреклоненной" маскве.
Не вижу.
Но есть некоторое ощущение, что существует, как порох, некоторая разрозненная, но большая масса очень сухих и горючих частиц. И если она соберется плотненько, а внутрь ее поместят один компактный полиэтиленовый баллон с нитроглицерином (неважно, к какой группировке он принадлежит, да хоть противники казачьих патрулей или синие ведерки), да полиция из оцепления придавит хорошенько - может и полыхнуть непредсказуемо травматично... и через 2 года не выберут из-за этого кой-кого, потому что хватит материала для подрывной деятельности на эти два года и для выращивания какой-нибудь оппозиции... а это, типа, сильно вредно будет для общей стабильности)))
SkwоT
В России этот сценарий не канает. Мы, слав бо, не в Египте каком-нибудь. И даже не в Сирии.
Отец Тук
Слава Богу, да.
Но если хорошо и глубоко всмотреться - различий не так уж и много...
Отец Тук
Ну то есть история русских бунтов тебя ни в чем не убеждает? При том что в каждом веке их было штук по пять только масштабных.
SkwоT
....и такой еще момент - пока людям есть что кушать, на что пить, пока люди берут в кредит машины, а в отпуска ездят в турции и таиланды, пока, питаясь мусорными отбросами этих людей может вполне припеваючи существовать определённый цыганский этнос , никакой особой мотивации к онитроглицериванию не будет...Навальный - это не мотивация, пусть даже их посадят еще миллион на сто лет каждого... Мотивация - это ,скажем, повсеместное повышение цен в энное количество раз при сохранении текущей з/п
SkwоT
В Москве мэром может быть только человек, лояльный к власти. Это и ежу понятно. Никому там не нужны потрясения. И москвичи это хорошо знают.
именно.
Пока колбаса нескольких видов есть в магазинах власть будет стабильной. Если у кого-то её нет на столе, то этого "кого-то" можно назвать неудачником, или неуспешным, - так или иначе списать на личные качества. Когда уже колбаса исчезнет, начнется. Шахтеры на рельсах, танкиу белого дома и матрос Железняк.
Я не могу измерить степень гражданской ответственности в центре. Иногда мне кажется, что ее нет, а есть только желание нормально покушать, авто и Турция.. а иногда кажется, что она есть, а покушать и Турция уже стало привычным и не замечается... А если она есть - то гражданские бунты возможны, они ведь были и есть и в благополучных странах.
Про периферию тоже мало что понятно. Вроде, бедных много, особенно в деревнях, а вроде и не очень.

Нет достоверной информации о социальном состоянии людей... поэтому у меня, как у Новинки: иррациональная социальная тревога фоном идет, а чем вызвана - непонятно.
Не Навальным, конечно... просто есть какое-то общее ощущение, что кто-то удобно и надолго располагается стоять у меня на горле. И хочется сопротивляться или просто освободиться от этого. И не у меня одной, судя по разговорам с окружением, что уже хуже.
презумпция
Внимательней еще изучи эти бунты. Их корни, предпосылки, масштабы...
Убик
"Железняк" уже ассоциируется с другим персонажем из госдуры...
Отец Тук
Да ей читать не надо, конспекты поди писала...
"Верхи не могут, низы не хотят..."

«Порабощение пролетариата происходит через навязывание ему потребительских идеалов…»
SkwоT
Нет, ну почему, освобождение уже идёт - по крайней мере виртуально, в инете, люди сублимируют давно и вовсю. Другое дело, что те ,кто думал, будто виртуал воплотится в реал, выплеснется на улицы, оказались, мягко говоря, посрамлены действительностью. В дцатый раз приведу слова поэта Щербины полуторасотлетней давности: "Мы европейские слова и азиатские поступки..." - сейчас ведь прям по писаному)))))
aglow
Писала, как и большинство тут присутствующих. А еще лекции в универе слушала и готовила к печати сборники исторических документов и исследования. В постсоветское время.
презумпция
Оторвана, ох как оторвана энтелигенция от народа.
Убик
Оторвалась и потерялась, ага. Как пуговица.
Виртуальный мир, думаешь, все-таки так сильно оторван от реального?
Паралельние миры какие-то...
В одном по дорогим бутикам гуляют арестованные любовницы опальных министров и сидят по тюрьмам зарвавшиеся олигархи, играют в солдатики военноначальники и выкупают острова и дворцы чиновники и пильщики нефтяного и никелиевого бюджета
В другом более или менее динамично пузырится виртуальная политическая бражка, в которую подкидывают вялых дрожжей всякие разные любители пошуметь и повзрывать
В третьем мчится мутная мощная сансара, в которой несутся рядом гламур, офисный люд, гастеры и предприниматели всех мастей, бабульки с тетрапаком кефира и десятком яиц в пакете.. и у всех и каждого свои страсти, радости, планы, претензии, желания.
Неужели это все очень слабо зависит друг от друга?
Соглашусь. Очень смешно читать опусы некоторых граждан. О том что "Вот блогеры встанут стеной, и т.д." Встанут то встанут, но стеной В-Контакте не более. На улицы то врядли кто то из этой аморфной массы пойдёт. Тем более, что там теперь наци, плюс гастеры и гопота. А для блогеров это же страшно! Гораздо комфортнее сидеть трусливо тут в сети и постить гневно обличительные речи. Так ведь?

И вот сидим и, постим их(речи), и упрекаем друг дружку в неискренности и глупости. А в это время , посмею заверить, там в реальной жизни скоро не останется места для таких как мы. Достаточно вечером выйти в родной двор. И на площадке уже нет славянских детишек. Геноцид уже есть свершившееся действительность, и в пору не горевать по ЖЖ-шечкам и В-Контактикам, а тупо отстаивать свою территорию обитания.
SkwоT
У нас - да. Ведь по большому счету, в сухом остатке - это всего лишь сатирическая литература и зачастую весьма художественная. А вот в Тунисе с Египтом нет - поскольку у них это боевой листок, инструмент действия, а не обычного, ни к чему не обязывающего кухонного п*****а, как у нас....

Простой пример из прошлого - ну вот слушали очень и очень многие всякие там голоса америки, радио свободы чуть ли не с шестидесятых (ну разве что сами это на той же волне прокомментировать не могли, но очень даже комментировали в кухнях и курилках), то есть в общей сложности чуть ли не четверть века... И что? И ничего - Союз треснул уж никак не с помощью этих радиофилов)))
SkwоT
***Неужели это все очень слабо зависит друг от друга?***

зависели бы...если пересекались бы
а так всё движется в параллельных мирах
только если какой олигарх зазевавшуюся бабулю на пешеходном переходе придавит...но это даже не пересечение
а так
пыль под ногами
смахнул и дальше поехал

грустно всё
особенно от ощущения, что ты - НИЧТО и разговоры и мысли твои - ПУСТОЕ...и ничего не значат для тех...параллельных миров
Про радиофилов ты не совсем прав. Когда Горби был в Форосе, а по телеку крутили Лебединое озеро, в Хабаровске на площади Ленина собралась большая толпа народу. Мой отец там был. Я правда не поехал, остался на дачке ))) А в Москве вообще веселуха была и демонстранты сыграли не малую роль...
aglow
Вот тут еще кстати ,Ройзман в мэры Екб выдвигается. Тоже будет та еще веселуха... :biggrin:
aglow
ну собственно тогда главную роль сыграло отсутствие колбасы, о чем выше речь и была
Шлёндра
особенно от ощущения, что ты - НИЧТО и разговоры и мысли твои - ПУСТОЕ...и ничего не значат для тех...параллельных миров
------------------------
Да, это точно. Прям, сильно иногда прижимает бессилие собственное...
Убик
Расскажи тогда, почему там, где колбаса есть, тоже бывают нехилые демонстрации? Им-то чего не хватает?
Может, они уже за икру выходят на площади?
Мне кажется, что страх потери колбасы (свободы) тоже может погнать человека на майдан, если тот страх есть и его хорошо подогреть...
SkwоT
выпустили его уже - припугнули, чтоб знал своё место, всё понарошку же :хехе:
nfnecz
Приговор-то еще никто не отменил. А что выпустят - вчера еще написали...
Будет таки баллотироваться))
Ню ню)))
Убик
Никогда в Москве такого не было, чтобы колбасы не купить.
nfnecz
Выпустили до вступления приговора в силу... Или намекнули на то, чтобы валил... Кста, пора принмать ставки на тотализатор - свалит или законопослушно сядет
пора букмекерскую контору открывать :biggrin: какая разница - свалит или сядет - все варианты предусмотрены...
nfnecz
ИМХО, свалит) Ставлю 50 руб. Ставки принимаются до сегодняшнего дня, до 23.59)))))
nfnecz
Ну прально. То есть блин я еще лет пять говорил, что Лехаим обычный кремлевский проэкт под прикрытием.
SkwоT
Расскажи тогда, почему там, где колбаса есть, тоже бывают нехилые демонстрации? Им-то чего не хватает
примеры, когда на демонстрации выходили не за колбасу. Из истории России (исключая последние годы и народовольцев). Можно и из западных (исключая 68-й, и опять же события последних лет вроде Оккупай Уолл-стрит, который чисто медийный проект)
Убик
Декабристы...
Слушай, да я тож давно знаю этот вариант, и Навальный мне давно не нра...
Идея управляемой ручной оппозиции, которую направляют в нужные стороны, не нова.
Но ... если так, то тебе не кажется, что клиента перевербовали в последнее время?
Потому что странноватые всетки отношения у куклы и кукловодов. И риторика какая-то нелогичная)
У меня 30 против 70, что это не кремлевский проект...
Убик
И это.. что-то много ты исключаешь, ну...Америка в 62 - движение молодежи против войны и правительственной олигархии
SkwоT
...куда же он всё-таки укатит? В проверенный Лондон? )))
Крыска
Ну, у нас всё возможно))) Тем более властям выгоднее, чтобы он свалил, нежели сидел
Мне кажется, что они его таки не допустят (путем его добровольного самоотвода) до почти альтернативных выборов в последний момент... Дело пересмотрят потом, дадут условный с полным возмещением ущерба... и он останется в России.
SkwоT
Как пишут в одном блоге: "Я бы на месте Навального никуда из Кирова не уезжал, а посадил бы назад весь лес...."
Властям совершенно по фиг, что с ним станет. Их любой вариант устроит - из любого можно извлечь выгоду... Это и есть стратегия.
А у него стратегии нет. Поэтому ничего у него и не будет.
Крыска
Ну то есть ты ставишь на то, что он добровольно сядет?)))
Крыска
Точно говоришь, выгода из любого расклада основная стратегия и пофиг на глупых солдатиков.
Соскучился я по тебе, Крыска! :friends: :роза:
Sobolev
Ставлю еще полтинник, что твой разговор с Крыской затянется часа на два))))))))))))))))))))