На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если он таки кремлевский проект, то переквалифицируют... и сошлют куда-нибудь в Новосибирск работать в вуз))
Во, точно. Всех к нам, и Сноудена, и Навального... на зарплату тыщ в 15.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
если сейчас рассматривать вне контекста колбасы, то тогда должны быть некие идеалы...Ну и какие они в настоящий момент? именно идеалы, а не придурковатое кю партии жуликов и воров или там девиз "россия для русских"))) Когда-то в этом плане было горе от ума, сейчас же - горе от ваку-ума... ну ведь реально - пу-сто-та...
Я вот думаю...почему меня от политических проблем подташнивает ?...
Я НИКОГДА не буду обсуждать политику...
Я НИКОГДА не буду обсуждать политику...
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
и правильно - даже самый трезвый политик омерзительнее любого в доску бухого и непунктуального сантехника))))
Нет никаких политических проблем. Это всё иллюзия, параллельный мир.
SkwоT
чужестранец
Ну, зачем же сразу идеалы... это вряд ли, это читай Убика про сумасшедших, идеалистов всегда сильно мало...просто у протеста могут быть иные какие-то цели, кроме голода или неустроенной бытовухи ширнармасс (а я именно так понимаю колбасу в этом контексте).
Хотя, конечно, жажда масс недостающей колбасы - самое лакомое для тех, кто стремится на волне народных протестов въехать прямиком в свой сомнительный рай финансового влияния и власти
Хотя, конечно, жажда масс недостающей колбасы - самое лакомое для тех, кто стремится на волне народных протестов въехать прямиком в свой сомнительный рай финансового влияния и власти
Сейчас читают
Кофейня (часть 13)
239917
1002
Выставка кошек 20-21 сентября. WCF
29577
112
Оригинально!
155996
999
SkwоT
чужестранец
и правильно - даже самый трезвый политик омерзительнее любого в доску бухого и непунктуального сантехника))))Вот да
Крыска
unreal
Далась вам эта колбаса... вся страна могла сидеть на талонах и дачной картошке, а в Москве люди всегда жили хорошо. Москву власть держала, держит, и будет держать в руках.
Кстати, со всех окрестных городов и весей люди в Москву поездами ехали вовсе не затем, чтобы митинговать на площадях, что было бы логично для впроголодь живущего народа, на который властям было совершенно наплевать, а за той же банальной колбасой.
А если кто-то считает, что с тех пор менталитет изменился, то сильно ошибается... не в Москву люди поедут власть свергать, если им станет совсем невмоготу. А куда подальше из этой страны...
Кстати, со всех окрестных городов и весей люди в Москву поездами ехали вовсе не затем, чтобы митинговать на площадях, что было бы логично для впроголодь живущего народа, на который властям было совершенно наплевать, а за той же банальной колбасой.
А если кто-то считает, что с тех пор менталитет изменился, то сильно ошибается... не в Москву люди поедут власть свергать, если им станет совсем невмоготу. А куда подальше из этой страны...
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Иные какие-то цели? Какие??
Да да, так думали многие и неоднократно в мире и истории, что политика это иллюзия и параллельный мир. Правда потом это все многим стоило очень многого , в том числе и жизней.
Да. Потому что власть имущие тоже путали реал и виртуал.
в Москве люди всегда жили хорошо. Москву власть держала, держит, и будет держать в руках.
------------------------------
А какого тогда москвичи поволоклись массово к Белому дому в 92-м??? Чисто на эмоциях, чтоле?
------------------------------
А какого тогда москвичи поволоклись массово к Белому дому в 92-м??? Чисто на эмоциях, чтоле?
Электроник
guru
Типа, если вы не будете заниматься политикой, то политика займется вами? )
на мой взгляд..допускаемые протестные акции - это одна из технологий стоящих у руля выявить в рядах оппозиции самых ярких и прытких, рассортировать и после использовать.
мне кажется, что уже давным-давно , под слоем всевозможных политических, глобальных и поменьше, спектаклей , совершенно без сбоев работает жёстко запрограммированная машина.
похоже, и идеалисты и случайности остались где-то очень давно. наверное, в античном мире.
мне кажется, что уже давным-давно , под слоем всевозможных политических, глобальных и поменьше, спектаклей , совершенно без сбоев работает жёстко запрограммированная машина.
похоже, и идеалисты и случайности остались где-то очень давно. наверное, в античном мире.
SkwоT
чужестранец
Ну, например, такие, какие были у декабристов, которые же протестовали против существующей власти явно не из-за своей колбасы)) Вон, Убик говорит, что долги были у многих... А у части безумцев - все-таки были и идеалы нового устройства общества и естественного равенства, как их научил Куницын...
И с этим восстанием считались власти, а как же..
И с этим восстанием считались власти, а как же..
Не помню точно)) надо спросить у гугля.
Но мы не про всенародные протесты, а про вообще протесты... только ли они из-за колбасы бывают, когда люди выходят искренне протестовать?
Но мы не про всенародные протесты, а про вообще протесты... только ли они из-за колбасы бывают, когда люди выходят искренне протестовать?
И ты про что говоришь, кстати, про ГКЧП или про то, как Ельцин Верховный Совет разгонял?
когда люди выходят искренне протестовать?Лен ты постоянно перебегаешь с одного момента на другой. Ну искренне они выходят, и что дальше? речь вообще изначально шла не об искренности протеста, а о том, что он не приведет ни к революциям ни к конструктивным преобразованиям в обществе.
Ну, щаз выходят какие-то хомячки с непонятными призывами и что дальше?
Все равно ближайшие 11 лет (этот срок Путина и следующий) кардинальных перемен изнутри не будет. Хотя, конечно, могут быть, года через 4, но скорее извне и тогда не поздоровится никому.
о том, что он не приведет ни к революциям ни к конструктивным преобразованиям в обществе.
-----------------------------
Да, об этом и еще о том, может ли быть демонстрация (протестное выступление) не за колбасу, а за что-то еще, типа, за идею или за некую цель.
Знаешь... к быстрым и видимым, может, и не приведет.
Но что-то все равно изменится.
Если у меня будет выбор - пойти протестнуть и не пойти протестнуть против власти, с которой я не согласна (при условии, если меня там с большей вероятностью не убьют, конечно) - я пойду протестну. Чисто для изменений в себе и вокруг себя.
И это будет иметь какие-то последствия среди меня и моего круга... а если протестнут 20 000, то последствий будет больше.
Непонятно, что приводит к изменениям в лучшую сторону. Ты ж не будешь спорить, что изменения в лучшую сторону в обществе есть? Только ли экономическими процессами они обусловлены? Мне кажется, что нет, не только.
-----------------------------
Да, об этом и еще о том, может ли быть демонстрация (протестное выступление) не за колбасу, а за что-то еще, типа, за идею или за некую цель.
Знаешь... к быстрым и видимым, может, и не приведет.
Но что-то все равно изменится.
Если у меня будет выбор - пойти протестнуть и не пойти протестнуть против власти, с которой я не согласна (при условии, если меня там с большей вероятностью не убьют, конечно) - я пойду протестну. Чисто для изменений в себе и вокруг себя.
И это будет иметь какие-то последствия среди меня и моего круга... а если протестнут 20 000, то последствий будет больше.
Непонятно, что приводит к изменениям в лучшую сторону. Ты ж не будешь спорить, что изменения в лучшую сторону в обществе есть? Только ли экономическими процессами они обусловлены? Мне кажется, что нет, не только.
хоссспади. Мы уже третий круг нарезаем.
а за что-то еще, типа, за идею или за некую цель.Назови мне хотя бы один исторический пример, когда демонстрации против существующей системы управления (именно так, потому как собственно что происходит щаз на манежке иначе не назовешь, я не принимаю во внимание, например забастовки горняков за увеличение пайка колбасы, потому как они отражают интересы только одной социальной группы, и требуют изменений только для одной социальной группы)
Если у меня будет выбор - пойти протестнуть и не пойти протестнуть против властиВперед, прямо завтра, поводов куча: образование развалено, медицина развалена, село гниет, преступность растет, мигранты надоеле, русские лица все реж на улицах попадаются, пробки многочасовые, коопертивозеропартияжуликовиворовпутинвон. На одиночные пикеты даже разрешения не надо. Вперед.
Ты ж не будешь спорить, что изменения в лучшую сторону в обществе есть?По сравнению с чем и в чем они заключаются?
вот завтра я, может, протрезвею... и опишу обстоятельно, что было во время ГКЧП в Москве... я там в то время имела неосторожность работать...
Да я хожу иногда, когда успеваю с работы или из Ельцовки доехать)))) вчера жаль, уехала уже из города, а то б тоже зашла.
Одиночные пикеты скучно и некрасиво.
Изменения в лучшую сторону за сто лет, например, заключаются в том, что для многих людей (для общества в целом) жизнь стала легче и лучше, а лошади едят овес))
А почему эти изменения произошли... извини, еще раз повторю: не только из-за материально-экономических причин, но и из-за декабристов, какие бы там долги у них ни были в казну.
А "Капитал" я, естественно, уважаю и законы развития экономики вполне чту)). Но не только это.
Спокойной ночи, дорогой Убик)))
Одиночные пикеты скучно и некрасиво.
Изменения в лучшую сторону за сто лет, например, заключаются в том, что для многих людей (для общества в целом) жизнь стала легче и лучше, а лошади едят овес))
А почему эти изменения произошли... извини, еще раз повторю: не только из-за материально-экономических причин, но и из-за декабристов, какие бы там долги у них ни были в казну.
А "Капитал" я, естественно, уважаю и законы развития экономики вполне чту)). Но не только это.
Спокойной ночи, дорогой Убик)))

Блин прямо какой-то диалог Миранды с Калибаном пор Фаулзу.
Спокойной ночи.
Изменения в лучшую сторону за сто лет, например, заключаются в том, что для многих людей (для общества в целом) жизнь стала легче и лучше, а лошади едят овесНу так, следствия научно-технического прогресса как развертывание идеалов Просвещения.
но и из-за декабристов,Врядли, несмотря на то что они разбудили Герцена, который как мы знаем из краткого курса истории ВКП(б) известно развернул революционную агитацию. Так еще можно и Христа в социалисты записать.
Спокойной ночи.