презумпция
Температура есть/нет, кашель сухой/влажный?
презумпция
мне никогда этот сахар не помогал
ни разочка
только вызывает рвотный рефлекс
Девочка
Йод очень вредно, особенно детям.
Крыска
тебе нужно снять грудной кашель
*тапочки или ехать*
ой, не тебе
вот ак я и вижу - зелнененькое с синеньким ))))
презумпция
Я до темно-золотистого цвета плавила сахар с маааасеньким количеством воды. Типа чайная ложка на полстакана сахара - такие нормы.
Мне порой помогает ментоловая жевательная резинка, но не при всех видах кашля.
Девочка
Питье и ингаляции не проходят. Горло завязать тоже вряд ли. Про йодную сетку забыла. :agree:
презумпция
Самое лучшее - это подышать под одеялом над вареной в мундире картошкой.

Ну а попроще:
Если нет температуры - погрейте ножки и выпейте чай со сливками или молоком (побольше их налейте) и в постель.
Крыска
Все равно, где нагревать? Или сразу в ложке?
Таша
Температуры нет, кашель довольно давно, упорный, видимо, влажный (с хрипом). В ходу септисол и сироп первоцвета, большого эффекта не наблюдаю.
(Если снег жрать горстями, когда-то это выходит боком.)
презумпция
Что, сахар?..
Не знаю :-)
Я на сквородке обычно стакан-другой плавила. Потом сливала на тарелку, смазанную маслом, и когда застывал, откалывала кусочки...
Но если надо быстро, то можно порцию и в ложке, наверное...
презумпция
Имбирь в доме есть? Чай с ним, а еще лучше теплый яблочны сок с имбирем отлично кашель снимают.
Инэсса
К сожалению, большинство проверенных способов к этому ребенку неприменимы, потому и устраиваю тут брейн-сторм.
Крыска, а почему йод нельзя?
презумпция
Если нет температуры, то можно греть ноги и применять всякие местные раздражители: горчичники, компрессы... конечно, Ира права: лучше бы ингаляцию с травками - шалфей, ромашка.
А доктора что говорят?
презумпция
Потому что он очень хорошо впитывается, а для щитовидки лишний йод может быть совершенно не нужен.
Таша
Доктор у нас душевная тетенька, но рекомендации всегда настолько расплывчаты...
Если спрошу, так же выпишет какой-никакой аптечный препарат, типа бромгексина (или как он там зовется?), то же самое, что в аптеке спросить.
Спирт вот еще есть - имеет смысл применить? Растирание там какое.
Крыска
Разово-то поди ничего, тем более, что, говорят, у нас в Сибири йоду почти везде не хватает.
Крыска
Вообще, мне от кашля никогда ничего не помогало, пока не удавалось найти какое-то положение, в котором кашлять переставало хотеться. Ну, исключая препараты с кодеином или эфедрином.
презумпция
я укладывала дитя на колени, так чтобы голова свешивалась и постукивала, похлопывала по спине...можно чем-то растирать в это время, йодную сетку сделать
презумпция
Лучше с врачом посоветоваться. Я бы не стала.
doka
Подробности про имбирь можно? Я про старшего вспомнила - у того слабее, но долго держится и не проходит.
презумпция
ну сода отёк подснимет, а жжёный сахар?
не теряй время на сахар, очень сильно советую
Шлёндра
Спиртом?
*настойчиво так переспрашивает*
Крыска
Ох, я прямо вижу, как она говорит: "Ну, можно, поделайте, конечно!"
презумпция
Нет, я не о рекомендациях. Диагноз-то какой? Трахеит? Бронхит?
Растирают спиртом - разведённым! - от температуры.
презумпция
Нет, конечно. Обтирания спиртом тоже опасны.
презумпция
если есть температура то можно и спиртом, но им не стоит увлекаться
я б лучше чем -нить типа барсучьего сала спинку мазала при массаже
хорошо т.о. мокрота отходит, отхаркивается
презумпция
Я пользуюсь имбирем уже в порошке - на стакан теплого яблочного сока 1 чайная ложка порошка. Пойло так себе, но терпимое. Можно заварить с чаем - пол чайной ложки сушеного имбиря (или свежего, натертого на терке) с чайной заваркой залить кипятком и настоять 20-30 минут. Можно добавить мед.
Шлёндра
Пихтовым маслом еще можно.
презумпция
Тут такая тема, пишу по памяти, могу ошибаться, но тем не менее.
Щитовидка ребёнка сама вырабатывает йод, когда он растёт.
Но если йод поступает извне, она может перестать это делать.
Таша
Диагноз у нас всегда один - ОРЗ. Благо мне больничный не требуется.
Или щас вместо ХЗ пишут ОРВИ?
Так-то больше на трахеит похоже.
Шлёндра
или медвежьего
но врядли у неёё есть

вообще, алгоритм правильный такой: ингаляция с содой. потомт вой дренаж вниз головой постукиванием, потом тёплое питьё и натереть жиром грудку или сетку
Девочка
Вот правда что, в доме как-то и нет ни фига.
Сахар растопила, стынет.
Цирк шапито: выливала его на тарелку, попала на руку - горячо, мелькает мысль, что надо убрать, но поскольку продукт, то машинально слизываю, мгновенно понимая, что сейчас сожгу и рот; к счастью, сахар прилипает к зубу, плюю в раковину, попадаю на пол, в суете наступаю на это дело босой ногой...
Ну его нафиг, ваше лечение! :ха-ха!:
презумпция
в чёрной мытой редьке выколупать дырку - туда мёду - скапливающимся соком поить по ложечке..очень хорошо снимает ночной кашель 50*50 тёплое молочко с минералкой..
Сифон
да
верно

ещё:отварить кедровую шишку в шелухе в молоке и пить это молоко
Сифон
да! про редьку я что-то забыла
ничем другим ребёнка не поила
Сифон
И редьки тоже нема. :dnknow:
Молоко, как и бОльшая часть других способов, младшему не подойдут в силу поведенческих особенностей (любое непривычное действие, имеющее продолжительность, будет активно отвергаться). Применимо намазывание, дача малых доз чего-либо; был бы небулайзер - тоже прошло бы, но его нет. Сахар, и тот выплюнуть норовит, поросюк.
Но всем большое спасибо, потому что есть еще старший, а когда до дела доходит, то нафиг всё забываешь, даже то, что сам другим советуешь. :улыб:
презумпция
Ну вот не с*ки ли? :зло:
Только выбрала из топика все советы в документ - пи***к, и свет отключили! :cray-1:
Всё по новой буду собирать.
Зато наизусть выучу! :biggrin:

P.S. Честно всё собрала в один файл, спасибо, п.ч. часто нужно то одному, то другому.
презумпция
Вот вы все спите, как засони распоследние, а нам, от луны зависимым не спится.
И чо, спросите вы, а вот чо, отвечу я вам, дорогие мои храпули, сварю себе еды горячей и буду оправдывать название дожора, под кено, разумеетсо. :tease: :nom:
Sobolev
А кино дооолго идёт, уже и надоесть успело что-то. :безум:
Sobolev
Хорошо когда в картине правильно расставлены акценты и четко прорисованы отдельные детали. Но смотреть фильм из одних только акцентов и деталей, это, я вам доложу уже перебор. Михалков талант, но только уже наверное сильно талант, даже чересчур талант.
Sobolev
Утро доброе, неспящий в Н=ске
Девочка
А ты чаво, вот так каждый день на работу, что ли?
Не, так нельзя. :flowers:
Sobolev
ну да, это я уже выбегаю через пяток минут
встала-то я намного раньше
и приезжаю в десятом вечера
Девочка
так-то, конечно абалдеть, а с другой стороны, нам вроде и не привыкать, да же? :friends:
Sobolev
да же
и потом-это работа
хочешь получать выше среднего - нужно пахать
синекур не бывает
презумпция
НП
Так, быстренько бросили свои эротически-политические глупости и рассказываем мне срочно, как унять грудной кашель (вводная: сироп от кашля не помог, других лекарств до утра не предвидится). Ребенок, да, кстати.
Извините что с опозданием но вечером у меня увы только режим чтения - не работает комп( про оливье если найду напишу)
про Кашель - сироп нам отсоветовали все врачи -там много сахара и он может у некоторых детей вызывать аллергию.
2. Какой кашель?если сухой,лающий - примерно через равные промежутки времени - то попробуй дать кларитин ,вообще что то подобное - возможно это аллергический кашель. .
Кстати вместо сиропа -либо говорит травку заваривайте,например солодку вместо сиропа солодки либо давайте таблетки бромгексина взамен того же вместо опять таки сиропа.
Safran
Маргариту сделай. часть вермута, часть тоника, полчасти водки.
презумпция
Горчичники на спину поставь.