Таша
morgenmuffel
Температура есть/нет, кашель сухой/влажный?
Девочка
полный винтаж
мне никогда этот сахар не помогал
ни разочка
только вызывает рвотный рефлекс
ни разочка
только вызывает рвотный рефлекс
тебе нужно снять грудной кашель
*тапочки или ехать*
ой, не тебе
вот ак я и вижу - зелнененькое с синеньким ))))
*тапочки или ехать*
ой, не тебе
вот ак я и вижу - зелнененькое с синеньким ))))
Safran
guru
Я до темно-золотистого цвета плавила сахар с маааасеньким количеством воды. Типа чайная ложка на полстакана сахара - такие нормы.
Мне порой помогает ментоловая жевательная резинка, но не при всех видах кашля.
Мне порой помогает ментоловая жевательная резинка, но не при всех видах кашля.
презумпция
хикки
Питье и ингаляции не проходят. Горло завязать тоже вряд ли. Про йодную сетку забыла.
Инэсса
v.i.p.
Самое лучшее - это подышать под одеялом над вареной в мундире картошкой.
Ну а попроще:
Если нет температуры - погрейте ножки и выпейте чай со сливками или молоком (побольше их налейте) и в постель.
Ну а попроще:
Если нет температуры - погрейте ножки и выпейте чай со сливками или молоком (побольше их налейте) и в постель.
Сейчас читают
Ночной дозор
111545
999
Хотел войти в церковь..
51901
209
Ночной классический
153253
1000
презумпция
хикки
Все равно, где нагревать? Или сразу в ложке?
презумпция
хикки
Температуры нет, кашель довольно давно, упорный, видимо, влажный (с хрипом). В ходу септисол и сироп первоцвета, большого эффекта не наблюдаю.
(Если снег жрать горстями, когда-то это выходит боком.)
(Если снег жрать горстями, когда-то это выходит боком.)
Крыска
unreal
Что, сахар?..
Не знаю :-)
Я на сквородке обычно стакан-другой плавила. Потом сливала на тарелку, смазанную маслом, и когда застывал, откалывала кусочки...
Но если надо быстро, то можно порцию и в ложке, наверное...
Не знаю :-)
Я на сквородке обычно стакан-другой плавила. Потом сливала на тарелку, смазанную маслом, и когда застывал, откалывала кусочки...
Но если надо быстро, то можно порцию и в ложке, наверное...
doka
makitaнтка
Имбирь в доме есть? Чай с ним, а еще лучше теплый яблочны сок с имбирем отлично кашель снимают.
презумпция
хикки
К сожалению, большинство проверенных способов к этому ребенку неприменимы, потому и устраиваю тут брейн-сторм.
Крыска, а почему йод нельзя?
Крыска, а почему йод нельзя?
Таша
morgenmuffel
Если нет температуры, то можно греть ноги и применять всякие местные раздражители: горчичники, компрессы... конечно, Ира права: лучше бы ингаляцию с травками - шалфей, ромашка.
А доктора что говорят?
А доктора что говорят?
Крыска
unreal
Потому что он очень хорошо впитывается, а для щитовидки лишний йод может быть совершенно не нужен.
презумпция
хикки
Доктор у нас душевная тетенька, но рекомендации всегда настолько расплывчаты...
Если спрошу, так же выпишет какой-никакой аптечный препарат, типа бромгексина (или как он там зовется?), то же самое, что в аптеке спросить.
Спирт вот еще есть - имеет смысл применить? Растирание там какое.
Если спрошу, так же выпишет какой-никакой аптечный препарат, типа бромгексина (или как он там зовется?), то же самое, что в аптеке спросить.
Спирт вот еще есть - имеет смысл применить? Растирание там какое.
презумпция
хикки
Разово-то поди ничего, тем более, что, говорят, у нас в Сибири йоду почти везде не хватает.
Вообще, мне от кашля никогда ничего не помогало, пока не удавалось найти какое-то положение, в котором кашлять переставало хотеться. Ну, исключая препараты с кодеином или эфедрином.
Шлёндра
grandmother
я укладывала дитя на колени, так чтобы голова свешивалась и постукивала, похлопывала по спине...можно чем-то растирать в это время, йодную сетку сделать
Крыска
unreal
Лучше с врачом посоветоваться. Я бы не стала.
презумпция
хикки
Подробности про имбирь можно? Я про старшего вспомнила - у того слабее, но долго держится и не проходит.
Девочка
полный винтаж
ну сода отёк подснимет, а жжёный сахар?
не теряй время на сахар, очень сильно советую
не теряй время на сахар, очень сильно советую
презумпция
хикки
Спиртом?
*настойчиво так переспрашивает*
*настойчиво так переспрашивает*
презумпция
хикки
Ох, я прямо вижу, как она говорит: "Ну, можно, поделайте, конечно!"
Таша
morgenmuffel
Нет, я не о рекомендациях. Диагноз-то какой? Трахеит? Бронхит?
Растирают спиртом - разведённым! - от температуры.
Растирают спиртом - разведённым! - от температуры.
Safran
guru
Нет, конечно. Обтирания спиртом тоже опасны.
Шлёндра
grandmother
если есть температура то можно и спиртом, но им не стоит увлекаться
я б лучше чем -нить типа барсучьего сала спинку мазала при массаже
хорошо т.о. мокрота отходит, отхаркивается
я б лучше чем -нить типа барсучьего сала спинку мазала при массаже
хорошо т.о. мокрота отходит, отхаркивается
doka
makitaнтка
Я пользуюсь имбирем уже в порошке - на стакан теплого яблочного сока 1 чайная ложка порошка. Пойло так себе, но терпимое. Можно заварить с чаем - пол чайной ложки сушеного имбиря (или свежего, натертого на терке) с чайной заваркой залить кипятком и настоять 20-30 минут. Можно добавить мед.
Крыска
unreal
Тут такая тема, пишу по памяти, могу ошибаться, но тем не менее.
Щитовидка ребёнка сама вырабатывает йод, когда он растёт.
Но если йод поступает извне, она может перестать это делать.
Щитовидка ребёнка сама вырабатывает йод, когда он растёт.
Но если йод поступает извне, она может перестать это делать.
презумпция
хикки
Диагноз у нас всегда один - ОРЗ. Благо мне больничный не требуется.
Или щас вместо ХЗ пишут ОРВИ?
Так-то больше на трахеит похоже.
Или щас вместо ХЗ пишут ОРВИ?
Так-то больше на трахеит похоже.
или медвежьего
но врядли у неёё есть
вообще, алгоритм правильный такой: ингаляция с содой. потомт вой дренаж вниз головой постукиванием, потом тёплое питьё и натереть жиром грудку или сетку
но врядли у неёё есть
вообще, алгоритм правильный такой: ингаляция с содой. потомт вой дренаж вниз головой постукиванием, потом тёплое питьё и натереть жиром грудку или сетку
презумпция
хикки
Вот правда что, в доме как-то и нет ни фига.
Сахар растопила, стынет.
Цирк шапито: выливала его на тарелку, попала на руку - горячо, мелькает мысль, что надо убрать, но поскольку продукт, то машинально слизываю, мгновенно понимая, что сейчас сожгу и рот; к счастью, сахар прилипает к зубу, плюю в раковину, попадаю на пол, в суете наступаю на это дело босой ногой...
Ну его нафиг, ваше лечение!
Сахар растопила, стынет.
Цирк шапито: выливала его на тарелку, попала на руку - горячо, мелькает мысль, что надо убрать, но поскольку продукт, то машинально слизываю, мгновенно понимая, что сейчас сожгу и рот; к счастью, сахар прилипает к зубу, плюю в раковину, попадаю на пол, в суете наступаю на это дело босой ногой...
Ну его нафиг, ваше лечение!
Сифон
old hamster
в чёрной мытой редьке выколупать дырку - туда мёду - скапливающимся соком поить по ложечке..очень хорошо снимает ночной кашель 50*50 тёплое молочко с минералкой..
да
верно
ещё:отварить кедровую шишку в шелухе в молоке и пить это молоко
верно
ещё:отварить кедровую шишку в шелухе в молоке и пить это молоко
да! про редьку я что-то забыла
ничем другим ребёнка не поила
ничем другим ребёнка не поила
презумпция
хикки
И редьки тоже нема.
Молоко, как и бОльшая часть других способов, младшему не подойдут в силу поведенческих особенностей (любое непривычное действие, имеющее продолжительность, будет активно отвергаться). Применимо намазывание, дача малых доз чего-либо; был бы небулайзер - тоже прошло бы, но его нет. Сахар, и тот выплюнуть норовит, поросюк.
Но всем большое спасибо, потому что есть еще старший, а когда до дела доходит, то нафиг всё забываешь, даже то, что сам другим советуешь.
Молоко, как и бОльшая часть других способов, младшему не подойдут в силу поведенческих особенностей (любое непривычное действие, имеющее продолжительность, будет активно отвергаться). Применимо намазывание, дача малых доз чего-либо; был бы небулайзер - тоже прошло бы, но его нет. Сахар, и тот выплюнуть норовит, поросюк.
Но всем большое спасибо, потому что есть еще старший, а когда до дела доходит, то нафиг всё забываешь, даже то, что сам другим советуешь.
презумпция
хикки
Ну вот не с*ки ли?
Только выбрала из топика все советы в документ - пи***к, и свет отключили!
Всё по новой буду собирать.
Зато наизусть выучу!
P.S. Честно всё собрала в один файл, спасибо, п.ч. часто нужно то одному, то другому.
Только выбрала из топика все советы в документ - пи***к, и свет отключили!
Всё по новой буду собирать.
Зато наизусть выучу!
P.S. Честно всё собрала в один файл, спасибо, п.ч. часто нужно то одному, то другому.
Sobolev
old hamster
Вот вы все спите, как засони распоследние, а нам, от луны зависимым не спится.
И чо, спросите вы, а вот чо, отвечу я вам, дорогие мои храпули, сварю себе еды горячей и буду оправдывать название дожора, под кено, разумеетсо.
И чо, спросите вы, а вот чо, отвечу я вам, дорогие мои храпули, сварю себе еды горячей и буду оправдывать название дожора, под кено, разумеетсо.
А кино дооолго идёт, уже и надоесть успело что-то.
Хорошо когда в картине правильно расставлены акценты и четко прорисованы отдельные детали. Но смотреть фильм из одних только акцентов и деталей, это, я вам доложу уже перебор. Михалков талант, но только уже наверное сильно талант, даже чересчур талант.
Утро доброе, неспящий в Н=ске
А ты чаво, вот так каждый день на работу, что ли?
Не, так нельзя.
Не, так нельзя.
ну да, это я уже выбегаю через пяток минут
встала-то я намного раньше
и приезжаю в десятом вечера
встала-то я намного раньше
и приезжаю в десятом вечера
так-то, конечно абалдеть, а с другой стороны, нам вроде и не привыкать, да же?
да же
и потом-это работа
хочешь получать выше среднего - нужно пахать
синекур не бывает
и потом-это работа
хочешь получать выше среднего - нужно пахать
синекур не бывает
Горгулья
горгулья
НПИзвините что с опозданием но вечером у меня увы только режим чтения - не работает комп( про оливье если найду напишу)
Так, быстренько бросили свои эротически-политические глупости и рассказываем мне срочно, как унять грудной кашель (вводная: сироп от кашля не помог, других лекарств до утра не предвидится). Ребенок, да, кстати.
про Кашель - сироп нам отсоветовали все врачи -там много сахара и он может у некоторых детей вызывать аллергию.
2. Какой кашель?если сухой,лающий - примерно через равные промежутки времени - то попробуй дать кларитин ,вообще что то подобное - возможно это аллергический кашель. .
Кстати вместо сиропа -либо говорит травку заваривайте,например солодку вместо сиропа солодки либо давайте таблетки бромгексина взамен того же вместо опять таки сиропа.
Маргариту сделай. часть вермута, часть тоника, полчасти водки.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Горчичники на спину поставь.