Нет, Женечка, это не ты, это задача очень сложная.
Но её надо решать. Твоей девочке ещё хуже и страшнее. И она ждёт помощи. На домашнее нет возможности перевести? Хотя бы до конца учебного года?
Но её надо решать. Твоей девочке ещё хуже и страшнее. И она ждёт помощи. На домашнее нет возможности перевести? Хотя бы до конца учебного года?
Жень, ты извини, что я лезу так активно, просто ты рассказала здесь, поэтому позволю себе еще дать один совет.
Прекрати ее ругать...то есть совсем, абсолютно. Только хвали, жалей, принимай ее сторону, иначе совсем замкнется. Одобрение матери для девочки- самое важное! Ей и в школе, бедняге, плохо, и дома все ей недовольны. Попробуй, может, поможет разговорить ее...сейчас важно именно разговорить, чтобы она поняла, что неважно, что она делает, ее все равно любят и принимают. У нее просто подростковый кризис. Такое бывает даже с самыми нормальными детьми, у самых нормальных и понимающих родителей. Это, знаешь, проверка такая силы любви и принятия...насколько я могу быть плохой, чтобы не перестали любить и принимать.
Прекрати ее ругать...то есть совсем, абсолютно. Только хвали, жалей, принимай ее сторону, иначе совсем замкнется. Одобрение матери для девочки- самое важное! Ей и в школе, бедняге, плохо, и дома все ей недовольны. Попробуй, может, поможет разговорить ее...сейчас важно именно разговорить, чтобы она поняла, что неважно, что она делает, ее все равно любят и принимают. У нее просто подростковый кризис. Такое бывает даже с самыми нормальными детьми, у самых нормальных и понимающих родителей. Это, знаешь, проверка такая силы любви и принятия...насколько я могу быть плохой, чтобы не перестали любить и принимать.
Рыжик, не грусти
У меня тоже такие же проблемы)
У меня тоже такие же проблемы)
презумпция
хикки
Это нормальная реакция.
У нее какая-нибудь несчастная любовь в загашнике не наблюдается случайно?
У нее какая-нибудь несчастная любовь в загашнике не наблюдается случайно?
На домашнее - нет, не получится.
Попробую подумать про перевод.
Попробую подумать про перевод.
Спасибо, дорогие мои, за поддержку, всех услышала, на ус намотала. Спасибо.
Она дружит с кем-то из класса? Вообще у нее есть близкие подруги-друзья? Обычно, если у ребенка проблемы, то подруги знают, только боятся рассказать. Говори тайком с подружкой, мол, надо вытаскивать ее из такого состояния, кто, если не мы. Обычно дети колятся почти сразу о проблемах друзей исключительно потому, что боятся того, что не могут контролировать сами процесс, а попросить помощи страшно.
Сейчас читают
Польза от БЗ - НФ! (часть 9)
254653
1000
Ночной дозор. Предновогодний.
62686
759
Ночной Трезор :-)
132899
1000
Не буду, Женька.
"Все всегда кончается хорошо. если плохо - значит еще не кончилось."
"Все всегда кончается хорошо. если плохо - значит еще не кончилось."
Veritas
v.a.m.p.
Да фиг знает, так не заметно вроде, но все может быть.
Знаешь, а вы сядьте с ней на каникулах и повыбирайте вместе, куда бы ОНА захотела перейти. Скажи, что ты ее понимаешь, что если ей здесь плохо, то и не надо туда ходить, еще чего! Надо, чтобы хорошо было твоей птичке маленькой, чтобы хотелось идти. И выбрать другую ВМЕСТЕ.
Подруги есть, но не в классе. С подругами как раз сейчас пытаюсь связь наладить, именно с такой целью. Меня она ведь не послушает, а их - запросто.
Есть вариант попроще - в той же школе в другой класс. У нее как то промелькнуло, чтото типа - чего я в Б не перевелась в начале года...
Ну, сильно не обольщайся влиянием подруг на такого сильного ребенка, умеющего противопоставить себя всем. У нее ресурсов внутренних столько, что Вам всем и не снилось...Она сразу поймет, откуда ветер дует и еще и им перестанет доверяться. Я бы скорее сконцентрировалась на доверительном выяснении, что не так-то на самом деле...
презумпция
хикки
В общем, я после некоторых событий и наблюдений стараюсь держаться той мысли, что пусть уж лучше мое детище будет необразованное и непутевое, но здоровое психически и физически. И плевать, что там в школе говорят (лишь бы не начали соцслужбы привлекать) - это сейчас кажется вселенской проблемой, а лет через пять уже будет частью прошлого.
Даже озвучивать не хочу, какие бывают, мягко говоря, проблемы из-за вещей, которые того не стоят. У нас, к сожалению, учеба в школе настолько отождествляется с жизнью и состоятельностью человека, что без нее вроде как уже невозможно.
У меня дочь несмотря на общительность и откровенность многие личные вещи выдавать не хотела и рассказывала, только когда уже невмоготу было, навзрыд. Причем мои попытки подступиться воспринимались агрессивно, т.е. не только сама на контакт не шла (хотя вообще много чего мне вываливала), но и к себе не подпускала даже физически.
Постепенно как-то наладилось. Иногда даже трудно представить, какие именно вещи и мысли твоему ребенку кажется невозможным сообщить матери.
Даже озвучивать не хочу, какие бывают, мягко говоря, проблемы из-за вещей, которые того не стоят. У нас, к сожалению, учеба в школе настолько отождествляется с жизнью и состоятельностью человека, что без нее вроде как уже невозможно.
У меня дочь несмотря на общительность и откровенность многие личные вещи выдавать не хотела и рассказывала, только когда уже невмоготу было, навзрыд. Причем мои попытки подступиться воспринимались агрессивно, т.е. не только сама на контакт не шла (хотя вообще много чего мне вываливала), но и к себе не подпускала даже физически.
Постепенно как-то наладилось. Иногда даже трудно представить, какие именно вещи и мысли твоему ребенку кажется невозможным сообщить матери.
Ладно, давайте закроем тему. Это я из колеи выбилась просто, силенки кончились...
Подуспокоилась уже, можно продолжать трепыхаться.
Подуспокоилась уже, можно продолжать трепыхаться.
Я такое видела... моя собственная школьная подруга была совершенно не мотивирована на учёбу.
Она, правда, в школу, как правило, ходила. Но не делала абсолютно ничего. Удавалось списать - списывала, нет - ну и наплевать, что двойка. Кое-как закончила со всеми тройками... Она, в общем-то, достаточно тихая была... натянули тройки.
Я думаю, что так случилось потому что она классе в 4-м сильно отстала. Заболела, попала в больницу на месяц с лишним. А когда вернулась, класс ушёл далеко вперёд. Она просто не понимала ничего, а заниматься сама не умела, и никто не помогал - поздний ребёнок, родителям было конкретно не до неё. Вот и забила на учёбу совершенно.
Хотя, сумела взять себя в руки, и после года работы по окончании школы и доп. занятий всё-таки поступила на заочное. Училась с большим скрипом, первые пару лет постоянно на грани отчисления. Я сама занималась с ней математикой - она попросила помочь... Орала на неё матом и заставляла зубрить. Такие функции ей придумывала, что у самой глаза на лоб лезли, и заставляла брать производные, ну и всё такое... Математика была сдана с третьей попытки. Дальше было проще.
Очень может быть, что и у вас где-то фундаментальное отставание, настолько, что вся дальнейшая премудрость просто не лезет в голову. Ребёнок мог отчаяться и увериться в полной бесполезности что-либо наверстать. Может быть, нужны хорошие репетиторы, которые смогут понять, где этот пробел в базовых знаниях.
Она, правда, в школу, как правило, ходила. Но не делала абсолютно ничего. Удавалось списать - списывала, нет - ну и наплевать, что двойка. Кое-как закончила со всеми тройками... Она, в общем-то, достаточно тихая была... натянули тройки.
Я думаю, что так случилось потому что она классе в 4-м сильно отстала. Заболела, попала в больницу на месяц с лишним. А когда вернулась, класс ушёл далеко вперёд. Она просто не понимала ничего, а заниматься сама не умела, и никто не помогал - поздний ребёнок, родителям было конкретно не до неё. Вот и забила на учёбу совершенно.
Хотя, сумела взять себя в руки, и после года работы по окончании школы и доп. занятий всё-таки поступила на заочное. Училась с большим скрипом, первые пару лет постоянно на грани отчисления. Я сама занималась с ней математикой - она попросила помочь... Орала на неё матом и заставляла зубрить. Такие функции ей придумывала, что у самой глаза на лоб лезли, и заставляла брать производные, ну и всё такое... Математика была сдана с третьей попытки. Дальше было проще.
Очень может быть, что и у вас где-то фундаментальное отставание, настолько, что вся дальнейшая премудрость просто не лезет в голову. Ребёнок мог отчаяться и увериться в полной бесполезности что-либо наверстать. Может быть, нужны хорошие репетиторы, которые смогут понять, где этот пробел в базовых знаниях.
Вот, знаешь, я бы не советовала в другой класс в той же школе... Бывает, что помогает, а бывает - усугубляет. Если только она сама выразит такое желание. НО! Сразу оговорите, что если там будет так же некомфортно, то она перейдет в другую школу... у нее хоть будут пути к отступлению в случае неудачи, а она вероятна 50 на 50, и от ребенка, кстати, мало, что зависит в этом случае.
а подруги благополучны? может быть акселератки, старше, тянутся к "взрослым" играм?
В общей массе - да, но я не всех знаю лично.
ОК. Закрыли тему. Женя, все получится, перетрется - мука будет.:)
Жень, извини, еще вопрос, а учителя сами к этому спокойно относятся, сами общение с тобой не инициируют? Если там проблемы до такой степени, что человек в школу не ходит, они ж совсем не замечать не могут. Они-то должны хоть что-то знать, у них же на глазах что-то происходит.
Если хочешь закрыть тему, не хочешь-не отвечай.
Если хочешь закрыть тему, не хочешь-не отвечай.
презумпция
хикки
НП
Веритас, от Змея реальная помощь на ПФ.
Веритас, от Змея реальная помощь на ПФ.
вам нужно стать с дочерью подругами..как я со своей матерью в своё время, и поэтому мне в голову не приходило делать ей плохо, доказывать, что я "тоже личность" и проч.
безусловно были и такие вещи, которые всё равно маме не расскажешь, но я просто от этого её берегла.
попробуйте. у вас получится. Сахара верно сказала, что вы должны принять для начала, какую есть.. а затем и ей захочется с вами считаться.
всё, я заткнулась.
безусловно были и такие вещи, которые всё равно маме не расскажешь, но я просто от этого её берегла.
попробуйте. у вас получится. Сахара верно сказала, что вы должны принять для начала, какую есть.. а затем и ей захочется с вами считаться.
всё, я заткнулась.
Давай этим ответом уже и закроем))
С классной регулярно общаемся, она переживает за дочь, всегда спрашивает как дела, что происходит. Конечно все в курсе.
С классной регулярно общаемся, она переживает за дочь, всегда спрашивает как дела, что происходит. Конечно все в курсе.
Veritas
v.a.m.p.
Ога, я заметила.
У меня сейчас такой загруз по работе, я вообще на форум иногда зайти не в состоянии. И как раз есть человек, который подстрахует, если что, не в одиночку тебе мучатся со всеми...
ПФ хоть отдохнет от меня, а то я там для некоторых личностей угнетатель.
У меня сейчас такой загруз по работе, я вообще на форум иногда зайти не в состоянии. И как раз есть человек, который подстрахует, если что, не в одиночку тебе мучатся со всеми...
ПФ хоть отдохнет от меня, а то я там для некоторых личностей угнетатель.
презумпция
хикки
А с нашим любимым персонажем меня сегодня прямо спас. Я уж было решила, что у меня приступ неадеквата, но оказалось, что я такая не одна.
Я во вторник забираю оформленную вышивку. первый раз делала рамку с паспарту, интересно, как получится.
Заберу и выложу фотку посмотреть. Красиво должно быть.
Заберу и выложу фотку посмотреть. Красиво должно быть.
Восьмая_Марта
воображенщина
А на территории Бердского аэродрома открытие «Парка экстремальных развлечений». Завтра...
Снежный трек для дрифта, пейнтбол, катание на снегоходах и плюшках. Эх... и показательные выступления парапланеристов, и полёты на вертолетах
Снежный трек для дрифта, пейнтбол, катание на снегоходах и плюшках. Эх... и показательные выступления парапланеристов, и полёты на вертолетах
Veritas
v.a.m.p.
Мне телефон кажет - что уже 25.
У меня за окном -18.
Но видно звёзды - к утру, наверное, похолодает.
Но видно звёзды - к утру, наверное, похолодает.
Восьмая_Марта
воображенщина
Чот так на плюшках хочется покататься... И чтоб парапланеристы кругом парапланировали!
Ладно, пора уже спать ложиться, по клавишам не попадаю, всем спокойной ночи.
Veritas
v.a.m.p.
У нас завтра такие парапланеристы будут...
Восьмая_Марта
воображенщина
Точно. Будем их ловить. И складывать. Голышом. Если повезет!
Подруги есть, но не в классе.Ну, вот с этого и надо было начинать.
Я в восьмом классе тоже целую четверть в школу не совался, утром уходил из дома и до обеда пинал х** по дворам - элементарно, попал под пресс местной группировки малолетних преступников)) Потом, правда, в школу пришлось пойти и получать пиз**лей с периодичностью раз-два в неделю, вылавливать их по-одиночке и выписывать ответных, и между этими важными делами навёрстывать упущенное по школьной программе. А потом восьмой класс закончился, малолетние преступники рассосались по ПТУ, и всё улеглось. Баланс сил поменялся.
В общем, то что у ребенка нет друзей в классе - это крайне безблагодатно. Настолько безблагодатно, что уже мало чего можно исправить. Школьная иерархия (ахтунг, это лурка) уже сложилась, и твой ребенок, скорее всего, не вписался в её высшие эшелоны. Всякие переходы в другие школы или даже в другие классы - это беспонт, там тоже своя иерархия, и если ребенок не способен прийти в новую иерархию, растолкать всех локтями, и занять себе место, то и пытаться не стоит. И ребенок, кстати, это понимает на отличненько. Что можно сделать? Можно забить на иерархию, через год-два все равно все в ней поменяется, а пока не давать ребенку пролететь со школьной программой. Ну и воспитывать в ребенке позицию силы, характер. 7-8 класс - это власть силы, физической и моральной. Надо ее воспитывать.
я вам доброе дело сделала.Ты действительно ТАК думаешь? Рыба моя...
не успели тебя выпустить из дурдома, как ты сразу до меня..
а вот...представь...сибе!!!!!!!!!!
нпп
оспадииии...в кои веки села смотреть фильм по 1-му
какую-то фигню показывают...придётся опять идти работать
оспадииии...в кои веки села смотреть фильм по 1-му
какую-то фигню показывают...придётся опять идти работать
Эта точно. Только начнешь использовать выходной день для квалифицированного телешного отдыха, как тут же обломают каким-нибудь чопопалом.
Зато есть повод поставить на кассетник "Добровольцев". Непрестижно, но так душевно!
Зато есть повод поставить на кассетник "Добровольцев". Непрестижно, но так душевно!
а мы ёлку за это время нарядили....красотень теперь :-))
Рановато вроде. Искусственная елочка?
Я планирую на следующие выходные, если, канешна, елочные магнаты догадаются наконец, что лучше слегка цены за елку-конкретно-палку с 1000 за голый ствол до разумного беспредела спустить, чем большую часть товара - в утиль.
Я планирую на следующие выходные, если, канешна, елочные магнаты догадаются наконец, что лучше слегка цены за елку-конкретно-палку с 1000 за голый ствол до разумного беспредела спустить, чем большую часть товара - в утиль.
нет...натуральная
я вчера в ночном фоту выкладывала
я вчера в ночном фоту выкладывала
Ой, скажи, плиз, как ее ставит чтоб не желтела? я когда в Казахии жила, там елка была вечно зеленой.... Здесь же капец какой-то!