Новый вздорзор (дневной типа)
169515
1000
презумпция
"Но темным холодным зимним утром хочется чего-нибудь более однозначно оптимистического" - или более крепкого чем вино:улыб:
презумпция
Выпишу гарантийный талон, при обнаружении брака можно будет потребовать обмен.

Записываю на 2097 год. Пятница в 18-30 подойдет?
презумпция
Оптимистичный секс - это какой??? Тот что у матросов в "Оптимистической трагедии" ?
Zlork
Полседьмого - те же полшестого в другую сторону. Чей-та мне сомнительно... :dry:
презумпция
со мной никто не разговаривает. *смотрит в угол*
вечер
*Посмотрел в угол, заметил таракана*
Да, экология нынче не та.
вечер
Надо еще на нос и на предмет - тады успех обеспечен. :yes.gif:
презумпция
то, что Злорче аж на 2097 год записывает, то это по меньшей мере само по себе оптимистично))))))
вечер
не смотри в угол, я с тобой разговариваю)))
только про че? ))
презумпция
а что тут говорить, мне вчера вожжа под мантию попала и я пошла на МФ доказывать, что женщины могут готовить не хуже поваров мужчин, а мне пеняли, а почему тогда шеф-поварами их не берут, а я говорила, что потому, что шовинисты )))))))
yxx
НПП

о самой короткой ночи.

http://www.mojgorod.ru/cgi-bin/moonsun.cgi?OKATO=50401

Рассматривать таблицу времени восхода и захода солнца, как оказалось, занятие весьма познавательное и медитативное. По какому закону оно меняется, я так и не поняла.
Но светать раньше начнёт реально только с 3-го января, оказывается.
Крыска
Первое время заход солнца сдвигается: на минутку каждый день. Но это только через пять дней...
Таша
А почему?.. Она же вертится?..
Irisi4eg
хоть про че. про жизнь. я вам щас напишу бытовой топик. Название у топик абудет такое: "Просто так или Сон, вызванный полетом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения(с)"
вечер
а вы ходите на БЗ пореже, еще и не такое будет *зловеще предсказывает*
презумпция
Это смотря как покажешься.
Крыска
Не зря же народ назвал это время зимним солнцестоянием.
Если ты вспомнишь синусоиду, то производная в максимуме 0.
wsoroka
Ты хочешь сказать, что Земля вращается по синусоиде?
Крыска
По параболе. Это такая гипербола.
wsoroka
По параболе она давно бы уже улетела куда-нибудь к другой звезде :-)

Ну смотри, продолжительность дня начинает расти почему?.. Из-за наклона оси по отношению к плоскости эклиптики. Она что, ось эта, утром под одним наклоном, а вечером под другим?.. Если восход в одно время, а закат сдвигается.
Zlork
Думаю, в том твоем возрасте тебе уже все будут казаться, гм, привлекательными. :biggrin:
Крыска
1 Есть прецессия оси вращения Земли. Это значит, что астрономическое время полдня немного колеблется.
2 На закат/восход влияет наличие атмосферы.
JorikaMajorika
Кто с пальмы слазит, а сибиряки с ёлки.
JorikaMajorika
упала? то то смотрю коленки и локти содраны.
Крыска
Хорошо, давай поторгуемся. Сколько бы ты хотела?
Zlork
юморите? вам то слабо в 9 утра на елку ?))
wsoroka
Я бы хотела, чтобы светало раньше, а темнеет пусть в одно время, фиг с ним :-)
Крыска
А чё, Всорока нынче за ДМ?
*оживилась*
JorikaMajorika
Слабо, нам в 9 утра на работу нада.
Zlork
А елка, по-твоему, развлечение, что ли? :dry:
Safran
Да.. *вздыхаит. Вот так доживу, что зайду на БЗ, а мне строго "А вы кто?!"
презумпция
Угу угу, еще про тяжесть жизни домохозяйки расскажи. :biggrin:
презумпция
Ещё немного, и НГ начнут уже с 1-го сентября праздновать... бедные дети. Они же знают, что на самом-то деле в ночь с 31-го на 1-е...

Это у нас с вами мозги с детства набекрень, что Октябрьская революция в ноябре случилась, а современным-то детям за что такой когнитивный диссонанс...
вечер
"Ой, то не вечер, то не вечер
Мне малым-мало спалось,
Мне малым-мало спалось,
Ой, да во сне привиделось...."
презумпция
А я пока посплю, фигли, на работе ж. :biggrin:
Крыска
Особенно мне нравится кучамала из "официальных" православных и "кагбэ общенародных" католических праздников типа Рождества, Валентинова дня и Хэллоуина.
вечер
Я такое переживала. Правда, давно, и в чате :biggrin:
Zlork
Ну, слушай.
Показать спойлер
удалено по просьбе автора
Показать спойлер

Вы просмотрели тридцать шестую серию пятьсотвосьмидесятишестисерийного фильма "Хроники пикирующего бомбарщировщика, или Жисть жестянка".
презумпция
Жалко штоли?
Жалко свой ДР праздновать по старому и по новому стилю невозможно, для этого надо было родиться до большевистского Декрета...

Благодарим Петра I и Ленина, а то жили бы сейчас 7516 г., и отмечали бы мы Новый Год в сентябре.
aglow
Вообще, то, что на Земле до сих пор нет единого календаря, просто смешно.
aglow
Да нет, в принципе. :улыб:Мы бабушке когда задний раз паспорт меняли, восстановили по ее желанию дату рождения "по старому стилю" (она с 1917-го).
Крыска
Ну и какое выбрать событие, которое для всех сгодится как начало отсчета? :улыб:
P.S. Тебе ЛС.