Новый вздорзор (дневной типа)
169484
1000
Irisi4eg
Да, пихта, и чтобы сами ветки были длинные, и иголки на них длинные :-)
Крыска
размер всет ки имеет значение?!):улыб:
презумпция
неужели Ильич тебя обратил? *ужаснулась*))))))))
Крыска
> и иголки на них длинные

и толстые.
Irisi4eg
Не, это мне мои гости объяснили, что я говорю много и непонятно. :злорадство:
презумпция
я вчера посматрел ещё один фильм , Выкрутасы называется.. мне понравилось.. добрый такой.. позитивненький.. рекомендую..
презумпция
не так они тебя объяснили, а грили о том что ты усложняешь обычные слова.. простые... а зачем? ну наверняка сделали скидку на желание понравиться) ы:смущ:
БарагозниК
А я про скидку-то и догадалась. :dry: Говорю же - бабу грамоте учить вредно.
презумпция
это ты просто волновалась, наверное))) а на самом деле ты все понятно говоришь как мне кажется ))) а если некоторым непонятно, пусть язык родной учат *покосилась на некоторых*)))))))))
презумпция
Так по-моему тот же Пол Пот казнил тех, кто умеет читать.
Критерий вообще был простой: в очках - значит, грамотный :-)
Irisi4eg
А, прикол. Есть категория людей, которые совершенно не умеют связно говорить, зато прекрасно пишут. И наоборот :-)
Irisi4eg
Ну, я им сказала, что если употребила слишком умные слова, то прошу прощения, п.ч. не хотела их обидеть, но не помогло. :хммм:
Крыска
Кстати, да. Я написала массу служебных записок, обоснований и проектов. Но слушать меня - это нужно запасное здоровье...
Safran
Дык она-то плясать учится - украшать, та-скать, собою жизнь.
Лучше б, конечно, в калинарный техникум пошла...
Safran
Бгыг. Перепутала ответы окнами, не успела местами поменять. :улыб:
Safran
Не, ну два-то класса церковноприходской школы окончить надо, а то как в магазин ходить?
Крыска
да, я тоже читала, но в жизни не встречала ))
зато встречала тех, кто говорит-говорит, много, обильно, а информации ноль))) просто у них потребность такая - говорить, у меня на работе такая дама была, она бесконечно забивала эфир каким-то никому неинтересными подробностями, а если ее переставали слушать - хваталась за телефон))))))
БарагозниК
всё именно так!
когда всё начиналось, здесь были:
Основной (городской), Тестовый (мусорка), Вопросы-ответы, Новосибирск: за и против и Бешенный знакомства. (чё-то ещё забыла одно, кажется)
Все остальные доски получились путём отделения от этих.
Irisi4eg
НП
Ну всё, теперь точно понедельник начался. Из школы позвонили - выговорили, что не ходим. Начальство еще в пятницу сильно звало на работу люлей выдать. В другой школе тоже, поди, очередную порцию заготовили. "Что день грядущий мне готовит?" *заунывно поёт*
Irisi4eg
Мой муж говорил нормально, как все люди, но когда что-то пытался изложить письменно... Это получалось таким стилем и слогом, как Ломоносов свои оды писал, примерно :-)
Ужасно тяжело было читать. Я всё ругалась - ну ты что, не можешь написать так, как говоришь?.. Зачем громоздишь фразы, как...

... блин, забыла... выражение ещё такое есть: один город на другой - кто помнит? :-)
Крыска
Я помню только про "огород городить". :biggrin:
презумпция
Не... что-то такое... крутится в голове, а вспомнить не могу. Греческие какие-то города, древняя поговорка.
Крыска
Пелион на Оссу :-)

не города, а горы :-)
презумпция
Зато второй мой писал легко. Но таким словарным запасом, что я читала его с толковым словарём.

... ну, нет в жизни счастья.
Крыска
Совершенства.
Впрочем, со счастьем тоже напряг.
Крыска
Ломоносов писал свои Оды по-разному.Он ввел ( как всем известно :biggrin: ) "теорию трех штилей "
И как раз 1-й стиль для важных Од, и в нем использовались только старославянизмы. А вот "Ода Бороде"- она написана только
русскими словами, с русским построением фраз Написана она "третьим, низким стилем)
Твой муж оказывается был высокообразованным человеком!!!
Горгулья
Да все три трудноперевариваемыми были :-)
Крыска
:eek: три???? )) ты прямо как пугачева) :смущ: :улыб:ыыыы
БарагозниК
Я про Ломоносова :-)

Хотя "Гимн бороде" и достаточно прикольно, но зело длинно.
Крыска
не, у него есть служебная записка " о сохранении и размножении русского народа - очень понятная штука. Написанная простым языком. Там мне больше всего понравилось. "И не надо в Масленицу зело заговляться ибо говеть потом некому - мертвые по кабакам,мертвые на улицах. " Я вот чувствовала что не то в этих постах.
Нуто что длинно то длинно - скорей сказать " обстоятельно))
Горгулья
Ладно, ты у нас признанный эскперт по этому вопросу :-)

В том, что Ломоносов, как человек из народа, говорить и писать умел всяко, я не сомневаюсь. Талант не деньги, его не пропьёшь...
Крыска
Очень жаль, что сейчас не учат разным стилям общения и письма. До сих пор помню какой шикарный почерк и стиль самих текстов у моей бабули был. Ее еще до революции учили этому в школе и она через всю жизнь это умение сохранила.
Phantom
Вы о чистописании заговорили, что Вы, любезнейший, бросьте, скоро школу вообще упразднят, дети сразу будут становиться преступниками.
Совсем охренели наши правители, цари новоявленные, тля!*просто повозмущался*
Phantom
Так раньше в гимназиях как учили?

Год грамматике, год - риторике, год - диалектике...
Sobolev
Будите учить всему сами:улыб:Или по компу включате нужный курс обучения - и учителя не нужны будут. В вузах этот процесс уже пошел. Сейчас курсы еще немного до оформят и доцентов с профессорами уволят. Не нужны они будут с системой дистанционного обучения.
Ne budu ni kem
Ага. У нас ректор недавно говорил, что не представляет, что делать с поточными аудиториями, т.к. похоже, что формат лекций просто отмирает.
Крыска
Кстати, наказания за шалости и отсутствие должного прилежания в учебе присутствовали. Причем публичные, при всем классе.
Ne budu ni kem
Только вот почему то специалистов, которые учились по системе дистанционного обучения или заочно, не очень то охотно берут на работу по специальности.
Phantom
да чтоб своих взять с тройками но очно..
Phantom
могу сказать, как человек имеющий некоторое отношение к системе ВО: не важно (по большему счету), где учился человек и как - на дневном, заочном или с использованием дистанционных технологий. Все зависит только от собственной мотивации. Даже дистанционное обучение (ах, сколько негатива высказано по этому поводу!!!) при должной мотивации и желании учиться, а не получать тупо диплом, дает реальные возможности для успешного получения нормальной работы и достойных знаний. Очень много "дневников", которые (как бы) "учатся" только из-за того, что так хотят их родители. Самим им этого не надо. Вариант гораздо хуже, чем дистанционнка, на мой взглая.
нонэйм
Частично согласен с тобой, что если кто-то хочет получить знания, то он получит их независимо, очно или заочно, но в целом хочу заметить что заочное образование, а тем более дистанционное в наше время это , имхо, профанация высшего образования.
Ne budu ni kem
Не далее, как в декабре этого года, слышал то же самое от нескольких преподавателей НГТУ. Все таки самостоятельно полноценно освоить высшее образование - это надо сильно упертым быть и, как минимум, кое какое соображение иметь.
БарагозниК
Ну ты уж так то не упрощай. В частных случаях наверное так. А в общем - нет.