На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
СтратосферА
activist
Ну коль есть топег про кино.
То самое время создать топег про канишки.
С появлением эл.книг вопрос "Что почитать?" стал ещё актуальнее.
Вот исходя из этого посыла и пишем, делимся рекомендуем, если шлея под хвост попадет.
Я вот сейчас читаю Андрея Ляха.
Не скажу, что нравится, но довлльно добротное чтиво.
Прочел "Реквием по пилоту", сейчас читаю"Истинная история Дюны"
Очень любит писатель сей...пространно писать пояснение к тому что пишет. А вдруг читатель не поймет?Не допетрит до истинного смысла написанного. А так ни чо...
Кто что посоветует? А то в транспорте 2 часа утром 2 часа вечером...жаль время терять.
То самое время создать топег про канишки.
С появлением эл.книг вопрос "Что почитать?" стал ещё актуальнее.
Вот исходя из этого посыла и пишем, делимся рекомендуем, если шлея под хвост попадет.

Я вот сейчас читаю Андрея Ляха.
Не скажу, что нравится, но довлльно добротное чтиво.
Прочел "Реквием по пилоту", сейчас читаю"Истинная история Дюны"
Очень любит писатель сей...пространно писать пояснение к тому что пишет. А вдруг читатель не поймет?Не допетрит до истинного смысла написанного. А так ни чо...
Кто что посоветует? А то в транспорте 2 часа утром 2 часа вечером...жаль время терять.
Ne budu ni kem
old hamster
Мастер Чэнь "Магазин воспоминаний о море " Очень хорошие наброски про Юго-Восточную Азию и про русских, которых там становится больше и больше.
Шлёндра
grandmother
кто мне обещал Хэйли?
принесите, пожалуйста, на тусовку
принесите, пожалуйста, на тусовку

Ne budu ni kem
old hamster
Я же обещал тебе в подарок на НГ книги Хейли
Так что жди 

Шлёндра
grandmother
да ты мой ДМ!!!
с меня - танец!

с меня - танец!
ну не читала я...так получилось
хочу "Аэропорт", "Отель" что - то там про завод по производству автомобилей прочитать
а чего ты недоволен?
хочу "Аэропорт", "Отель" что - то там про завод по производству автомобилей прочитать
а чего ты недоволен?
Сейчас читают
Прививки. Стоит ли губить ими здоровье?
15966
57
Когда начинают воспитывать детей?
7368
41
Обо всем понемногу
252809
1000
Kolombina
guru
"Живи легко" Эндрю Мэтьюза читаю и перечитываю)) рекомендую всем, кто еще не обрел счастья))
чо за фигня - недоволен ?
всем я доволен. только вот который день робко пытаюсь подвинуть людей на открытое обсуждение творчества большого и настоящего современного русского писателя - Владимира Сорокина...
всем я доволен. только вот который день робко пытаюсь подвинуть людей на открытое обсуждение творчества большого и настоящего современного русского писателя - Владимира Сорокина...

Дочитал книжку Андре Агасси "Откровенно"... в оригинале - "Open".
совсем не художественная литература. но всем, кто помнит, каким был этот ВЕЛИКИЙ МАЛЬЧИШКА - ЧОРТ на корте - будет очень интересно. ну приблизительно как мне...
совсем не художественная литература. но всем, кто помнит, каким был этот ВЕЛИКИЙ МАЛЬЧИШКА - ЧОРТ на корте - будет очень интересно. ну приблизительно как мне...

Как водится, в прочитке по большей части детективы.
Планомерно прочитываю серию про Ниро Вульфа Рекса Стаута, и очень жалею, что Кристи перечитана вдоль и поперек.
Начала Глена Кука, серию про Гаррета, но идет со скрипом.
Ну и добиваю Макса Фрая - на очереди Ворона на мосту, любезно подаренная Ечем на ДР.
Планомерно прочитываю серию про Ниро Вульфа Рекса Стаута, и очень жалею, что Кристи перечитана вдоль и поперек.
Начала Глена Кука, серию про Гаррета, но идет со скрипом.
Ну и добиваю Макса Фрая - на очереди Ворона на мосту, любезно подаренная Ечем на ДР.
Заруна
veteran
Коэльо "Алхимик" на ура проглочен.
А также Анна Говальда "Просто вместе"
Остальные книжки специфические и к прочтению широкой аудиторией не годятся
А также Анна Говальда "Просто вместе"
Остальные книжки специфические и к прочтению широкой аудиторией не годятся

Мне у Гавальды еще Утешительная партия понравилась.
Хаксли - О дивный новый мир
в процессе, интересно предвидение нынешнего времени,
Тоффлер - Шок будущего, это вообще для меня книга-шок
в процессе, интересно предвидение нынешнего времени,
Тоффлер - Шок будущего, это вообще для меня книга-шок
Ne budu ni kem
old hamster
Я думал, что на такое уже не способен - 24 часа и сравнительно толстая (почти 500 стр) книга Перумов, Камша "Млава красная" прочитана. Очень неплохая книга по альтернативной истории
Пушки гремят, кавалерия, строгие квадраты полков. Русские и немцы против старой гвардии Буонопарта в битве на полях Саксонии в 1824 году, во время его третьего возвращения

Еч. вот раз ты такой умный- что мне почитать? я Гоголя люблю, Есенина. из современного Улицкую, Толстую, Веллера..
посоветуй что нить а?
посоветуй что нить а?
Ne budu ni kem
old hamster
Чичибабина стихи найдите в сети
не стихи. хочу роман, рассказы..
хотя это тоже сейчас найду
хотя это тоже сейчас найду
Ойка
вне игры
а я разлюбила читать и это такое горе((
презумпция
хикки
Аудиокниги как паллиатив не проканают?
Ойка
вне игры
это не то.. мне сам процесс чтения нравится,но я не понимаю что читать, я зайду в книжный все полки обсмотрю, не цепляет ничего, так и ухожу. а раньше я ни дня без книг не могла, может критическая масса наросла и всё..
JorikaMajorika
guru
я хотела сильно электронную книгу. но с нее оказалось читать мне неудобно.
только с книги живой читать могу
только с книги живой читать могу
презумпция
хикки
Та же проблема - читать не могу, критерии выбора утрачены, на слух не воспринимаю. 

Ойка
вне игры
у меня просто чувство что любая книга, которую я сейчас пытаюсь читать вторична по сути. сюжеты повторяются только с мелкими вариациями, а мне не интересно. я не могу найти что-то действительно новое, самобытное 

Nobble
schizoid dad
та же фигня, ждульетта...)
но я хоть знаю почему. причина - "скорбное бесчувствие " внутри. увы, уже привычное. есть этому делу и медицинский диагноз...
ну то есть мне попросту не интересно, чо там накропали люди, которые ничуть не умней меня... а те, которые точно умней, навевают теперь лютую тоску...
но я хоть знаю почему. причина - "скорбное бесчувствие " внутри. увы, уже привычное. есть этому делу и медицинский диагноз...
ну то есть мне попросту не интересно, чо там накропали люди, которые ничуть не умней меня... а те, которые точно умней, навевают теперь лютую тоску...

Nobble
schizoid dad
про аудиокниги. я често пытался. ну потому что все равно полдня на дороге - типа вроде самое оно...
полное фиаско. и дело даже не только в хреновых чтецах... никак не смог приноровиться к неспешному ритму. постоянно так и хотелось начать крутить рукоятку этой шарманки сильно быстрее...
полное фиаско. и дело даже не только в хреновых чтецах... никак не смог приноровиться к неспешному ритму. постоянно так и хотелось начать крутить рукоятку этой шарманки сильно быстрее...
Nobble
schizoid dad
так мы ж вроде про книжки тут. а вовсе не про депрессию.
Ойка
вне игры
нп
ну нет бы что-нибудь подсказать, переубедить, а они все сошлись на мысли, что читать нечего. экие вы жестокие люди
ну нет бы что-нибудь подсказать, переубедить, а они все сошлись на мысли, что читать нечего. экие вы жестокие люди

презумпция
хикки
Музыка как альтернативный источник информации. 
А ранее читанные книги перечитывать удается?

А ранее читанные книги перечитывать удается?
Ne budu ni kem
old hamster
Что спорить с тем, кто по какой то причине читать не хочет
Бесполезно

презумпция
хикки
Не не хочет, а не может, есть разница.
Ne budu ni kem
old hamster
Есть , если под "не можется" понимается или усталость или просто нехватка времени.
Ну вы блин даёте!!!
"Зачем жить - всё равно все умрут. Зачем читать - я уже познал истину. Зачем вообще стремиться к новым впечатлениям - их нет, всё тлен и иллюзия".
Притом, что смысл - в движении. Ищите - и обрящете.
У меня постоянно пополняется стопка "отложенные", физически не могу прочитать всё, что хотелось бы и вызывает интерес. Хоть и приходится на пять прочитанных книг одна, от которой истинное удовольствие испытываешь, а иногда и, не побоюсь этого слова, полный восторг, но ведь оно того стоит!
Вот из самобытного как раз сейчас читаю "Леонид обязательно умрёт" Д. Липскерова.
Автор - самобытнее некуда, и что мне в нём особенно нравится - своей траве он не изменяет! До этого были его "Последний сон разума" (вызвала лёгкое недоумение, но чем-то зацепила), "Пространство Готлиба" (суперская вещь, тут на БЗ даже обсуждали, помнится), теперь вот третью до половины дочитала и прям хочется растянуть на подольше, отвлечься...
"Зачем жить - всё равно все умрут. Зачем читать - я уже познал истину. Зачем вообще стремиться к новым впечатлениям - их нет, всё тлен и иллюзия".
Притом, что смысл - в движении. Ищите - и обрящете.
У меня постоянно пополняется стопка "отложенные", физически не могу прочитать всё, что хотелось бы и вызывает интерес. Хоть и приходится на пять прочитанных книг одна, от которой истинное удовольствие испытываешь, а иногда и, не побоюсь этого слова, полный восторг, но ведь оно того стоит!
Вот из самобытного как раз сейчас читаю "Леонид обязательно умрёт" Д. Липскерова.
Автор - самобытнее некуда, и что мне в нём особенно нравится - своей траве он не изменяет! До этого были его "Последний сон разума" (вызвала лёгкое недоумение, но чем-то зацепила), "Пространство Готлиба" (суперская вещь, тут на БЗ даже обсуждали, помнится), теперь вот третью до половины дочитала и прям хочется растянуть на подольше, отвлечься...
Nobble
schizoid dad
Не просто удается - жить без них не могу. ну в смысле - полка в сортире. и пять минут перед сном. действует железно. 
пс... а музыка как источник информации - он никакой. это - легкий поставщик эмоций. изредка эти самые эмоции бывают довольно сложными. но не более того. )

пс... а музыка как источник информации - он никакой. это - легкий поставщик эмоций. изредка эти самые эмоции бывают довольно сложными. но не более того. )
Крыска
unreal
Да не... не лезет просто.
Есть люди всеядные, а есть разборчивые.
Я сейчас тоже почти не читаю нового, и принципиально не читаю бестселлеров. Пусть устареют лет на 20 для начала...
Но мне проще - я люблю перечитывать. В хороших книгах всегда есть то, что раньше как-то не так понималось, не замечалось, не оценивалось... этим они отличаются от... хм... постмодерна.
Есть люди всеядные, а есть разборчивые.
Я сейчас тоже почти не читаю нового, и принципиально не читаю бестселлеров. Пусть устареют лет на 20 для начала...
Но мне проще - я люблю перечитывать. В хороших книгах всегда есть то, что раньше как-то не так понималось, не замечалось, не оценивалось... этим они отличаются от... хм... постмодерна.
о спасибо за конкретику, посмотрю сначала в электронном варианте, если зацепит, то куплю
Ne budu ni kem
old hamster
Если не лезет одно, серьезное что-то, то всегда можно взять другое. Книг настолько много и все они разные.
Крыска
unreal
Не то, чтобы серьёзное не лезет. Но когда я сталкиваюсь с тем, что автор явно заимствует свои идеи - и могу назвать, у кого именно, то мне становится неинтересен этот автор.
про песателей. тут же все просто. писатель - тот, кто способен рассказать свою историю так, чтоб все слезами облились.
про Липскерова тут зашла речь. да способный, чо... но не властитель дум. нихера не властитель...
но "Пространство Готлиба" - да. выше собственной головы человек прыгнул...
про Липскерова тут зашла речь. да способный, чо... но не властитель дум. нихера не властитель...
но "Пространство Готлиба" - да. выше собственной головы человек прыгнул...
БарагозниК
old hamster
а как де Донцова и прочая научная литература? кто это Пушкин и Есенин?

Ne budu ni kem
old hamster
Так времена "властителей дум" давно прошли, ведь думать нужно в процессе чтения еще.
Ne budu ni kem
old hamster
Не читать книгу только потому что о ней вдруг заговорили? Ждать лет двадцать. Это значит только сейчас можно браться "Омон Ра", а на следующий год "Жизнь насекомых" 

Крыска
unreal
Не заговорили, а начали раскручивать, это разные вещи.