Мишель
нет, с компьютера- просто он лайн покупка. я с автомата делаю платежи - комуналку. всякую а вот чистА деньги переводить боюсь. Да и муж сказал чтоб был чистый комп для билетов, не вздумай говорит с домашнего покупать
Мишель
Так далеко не все банки принимают платежи.
Обычно просто набираешь номер карточки, фамилию-имя и cvv-код, и всё, никаких больше действий не надо.
Больше того, большинство банков как раз эту усложнённую схему (она называется 3DSecure) и не поддерживает, и тогда возникают проблемы с платежами - приходит сообщение о невозможности совершить платёж, попробуйте позже...

Я даже тему такую на Банковском заводила. Росбанк меня тупо послал с этой проблемой. У них этого нет, сказали, и подключить невозможно, отвалите.
Крыска
и вообще с кредитки слямзить деньги - проще простого
Сифон
ура!

колготы подошли в тон платья. а ведь вчера планировала удавиться на них же, ежели ошиблась.

виват моей цветочувствительности.!
Крыска
ты отдаешь карточку для оплаты в магазине. на ней - имя, весь номер,дата и последние три цифры ( ты их затираешь?. . Продавец уносит ее для оплаты и быстренько делает копию. Все - с твоей карточки можно делать он лайн покупки. особенно мило если у клиента не подключен смс уведомления.
еще способы тоже есть- их полно.
Горгулья
Это где такие магазины, в которых карточку уносят?..
Крыска
ну рестораны например, что там еще? касса под высокой стойкой, да можно возможность то найти карточку скопировать. ровно так и вирус который прочитает все данные которые ты ввел в инет о твоей карточке.( ну тут я не сильна)
Горгулья
Я в ресторанах карточкой не плачу... Только тогда достаю, когда точно вижу, что с ней делают.

А вирусы... ну, это смешно... уж свой-то комп можно и нужно от вирусов защищать.
Вот с чужого точно не надо своей картой платить.

Был у меня с Миром прикол. Там на кассе собрались переписать данные с карточки, и тетрадь уже достали. Я спросила, чё это у них с головой и кто им дал такое распоряжение. Сказали - их банк :-)
Типа, а вдруг у вас карточка ворованная.
На мой резонный вопрос, а вдруг вон у того дяди на соседней кассе деньги ворованные, почему они у него ничего не переписывают, замялись.
Пришлось карточку принудительно из их рук изъять и попросить жалобную книгу, чтобы заявить, что мне отказали в совершении покупки.

А, я ещё с Миром долго переписывалась потом... от делать нечего.
Крыска
:biggrin: не, у меня такого не было)). Но три циферки замажу таки - я постоянно в ресторанах и кафе карточкой расплачиваюсь.
Горгулья
А у меня в "ПАПА и Я" эти циферки списали с карточки при оформлении платежа.
Zlork
ачуметь!!!!! :зло: платеж то не списывался больше никакой?. у моих знакомых ( ну правда правда) большие суммы стырили у одного в Турции а у другого в ОАЭ. Но второй успел остановить- сумма была большая и она по моему висит на карточке некоторое время,хотя и заблокирована. он успел отменить. больше применял только наличку в Азии. а второй так и умылся на 50 тыр. Но он почему попал - не было смски, правда он быстро спохватился- но все таки какое то время прошло и он не знал телефона горячей линии для связи с банком.
Горгулья
*читает все эти карточные ужасы и любовно стирает пыль со сберкнижки*
Zlork
Хренасе... ну это уже вообще...
Горгулья
А не должны были чтоль? Я вообще не в курсях этих дебрей карточных, расплачиваюсь если уж совсем впадлу топать обналичивать.
Zlork
Три циферки на обратной стороне карты - это код подтверждения онлайн-платежей.
Часто больше ничего другого и не требуется для этого.
Крыска
пгодь, сейчас гляну карточку
Zlork
ну, или последние четыре с номера, или три ... они там следом идут. но мне показалось, что четыре цифры срисовывала.
Вводила в комп их сразу. Может это у них система такая платежей...
Zlork
А, четыре - это не то... четыре в любом чеке есть и так.
Крыска
Обычно просто набираешь номер карточки, фамилию-имя и cvv-код, и всё, никаких больше действий не надо.
Больше того, большинство банков как раз эту усложнённую схему (она называется 3DSecure) и не поддерживает

Аа, так вы про покупки в Интернете! А я про перевод денег.
Он-лайн ничего не покупаю, даже не понимаю, зачем это? Товаров и в магазинах хватает. Карточка нужна только чтоб денежку снять-обналичить или перевести деньги кому-нить по договору или другу на его карточку докинуть калабашек, если друг в беде.
Вот тогда заходишь на свою страничку в Интернет-банкинге, логин-пароль, вводишь реквизиты получателя и просишь пароль для совершения операции.
Фига с два хто у меня калабашки стибрит.
Мишель
Ну, да, пока не столкнёшься, и не поймёшь, зачем это надо.

Билеты на самолёт самые дешёвые - по вэб-тарифам, которые можно купить только на сайте, рассчитавшись картой. Придя в кассу, заплатишь раза в полтора дороже.
Билеты в театры - только через интернет, по безналу у них вообще нет услуги.

Ну а остальное - просто быстрее и удобнее.
Zlork
ааа это фигня три волшебные цифры с обратной стороны A номер твоей карточки- последние 4 на лицевой стооне их кассир и вводила
Крыска
в центральных кассах Оперного-есть безнал
Горгулья
Да я не про Новосибирск... тут-то мне зачем безнал... хотя, я и тут покупала билеты через интернет, конечно :-)
Крыска
Билеты на самолёт через Инет дешевле в полтора раза?? Блин, ну как же я люблю БЗ, а как его не любить, если он мне столько денег экономит? Мне ж билет покупать в феврале на самолёт, если в полтора раза дешевле, так ведь это я кучу денег сэкономлю, ётить... целых 25 тыщ.
Мишель
да ничего не дешевле, билеты везде одинаковые
GuimpLena
не у всех авиакомпаний вэб-тарифы вообще есть... смотря когда, смотря куда...
Крыска
мы пельмени лепим.. шунька щас елку наряжать начнет.. вот где щастте..*всхлипнула*
вечер
А я просто - дома. Хорошо-то каааак.....
вечер
Я только что закончила с ёлкой... уф, упарилась... мои гирлянды пока навесишь, с ума сойдёшь.
Крыска
жана салаты делает неизведанные доныне, за исключением одного, который я уже отведал...
я книжку читаю лежа на диване из подписи.... ляпота....
Крыска
Гуимплена!
В финале Алексей, Дима НЕО и Олямалярова.
Ура!
Пррррекрасно!

Дима Нео сегодня просто ...просто...преодолел то-то в себе...работа потрясающая - он гений
Он сумел уловить и воплотить эмоции...
И вроде ничего особенного, но как!
Я в шоке, восторге и ...
Это единственная действительно прекрасная работа за весь конкурс...
Мишель
ха так их ловить надj. щас декабрьские акции закончатся- хотя есть и по 31 января и куку . думаешь ты блямс и купил когда захотел дешево билет?
Крыска
Вставайте!
Жизнь проспите, столько спите!
Девочка
Гуимплена вчера квн смотрела, теперь буду в повторе смотреть конкурс
GuimpLena
Вот я ворона... хотела же посмотреть финал и забыла...
Кто победил?
презумпция
Спасибо!
И тебя с наступающим! И всех-всех!
Я нашла подборку детских песен, ребёнок надо мной издевается, а мне хо-ро-шо.:улыб:
Таша
Всем здрасьте.
С Наступающим! Уже будьте в конце концов счастливы, че как эти-то?!:хехе:
Таша
что у вас с колпаком?:улыб:
Девочка
Сейчас сошью, но боюсь, что маловат — без примерки...
Да натянем поди.:улыб:Это мне сейчас поют.:улыб:
sahara
Ты там как? На ногах?
Крыска
На книжную съездил, в магазин сходил, убрался, пыль с книжных полок протер, елочку достал, украсил:улыб:К новому году почти готов. Осталось только побриться и не мешать старшенькой готовить праздничный стол. Включил "Дождь" , музыка и можно начинать поздравлять всех с Новым Годом :superng: :dedsneg: :dedmoroz2: :santaclaus:
Электроник
Серега! С наступающим))
Электроник
Был осторожен:улыб:Не порезался даже:миг: С новым годом :pivo:
Upjohn
Спасиб.
Тебя также с наступающим. Всех благ в Новом Году!!