Хочу жениться. Женщина должна быть умная и интеллигентная.
78092
537
БарагозниК
вот ты правильно говоришь
и я с тобой согласна, представь
но послушай, что говорят здесь - они статусность ставят выше человека, как и Гога в фильме
я в ауте
да не может вся эта мишура быть важнее тепла и сердечности
не может
только верят в это - единицы
McBurns
да
одного
нужно объяснять?
Девочка
Тепло и сердечность — совсем не то, о чем пишут на форумах.
Девочка
По-моему, он с тобой тут согласен. :улыб:
Девочка
я вообще-то не провожу параллели между желаниями и профессией. хотя, может, она и существует.
нет, я имела в виду личные склонности и предпочтения.
презумпция
где и когда раньше мужик был и гласа и защитник и кормилец, а теперь кто? алкаш? неудачник? казел? Женчины получив независимость забыли уважение и заботу и терпение.. что раньше не изменяли мужики или раньше не пили не гуляли? а как посевная а другие поводы а день водителя все армейские праздники... просто про место женчине было ясно без искажений.. а теперь я про время 2 поколения назад...
Iris
В СР только один разглядел, только один прорвался, только один решился и посмел.
И поэтому, несмотря на всю свою невнятность, он-то и есть мужчина.

Гога мне не нравится. Именно из-за своих комплексов по поводу её должности. Но, главное, ей нравится. им и жить. :улыб:
БарагозниК
Скажи мне, как ты отреагируешь, если увидишь, как какой-то типамужчина бьет женщину?

А теперь ответь, о каком равноправии идет речь?

Равноправие будет засчитано только в случае полного и безоговорочного матриархата. А до этого будет борьба женщин за что-то еще.
БарагозниК
Ну, во-первых, пенять на "что было" и "что стало" - просто бессмысленное занятие. "Времена не выбирают, в них живут и умирают, Большей пошлости на свете нет, чем клянчить и пенять, будто можно те на эти, как на рынке, променять".
А во-вторых, у тебя все ж таки не вполне верное представление и о тогдашних отношениях и статусе женщины. Везде и всегда было по-разному.
Кстати, и по сию пору водится предостаточно женщин, которым патриархальная модель отношений вполне по нраву. Только ты, вероятно, выбираешь не таковских. Если это и впрямь так, то и жаловаться не на кого, кроме как на себя, имхо. :улыб:
презумпция
Так более патриархальные дома сидят, им на улицу нельзя. Вот и выбирает из того, что есть. Не лазить же по окнам подглядывать жизненный уклад в семье.
McBurns
они путают
а ты смотри вглубь и дальше их

вот смотри, вон та тётка на НГ загадала кучу денег
и кажется, что деньги - это её самоцель
но когда начинаешь копать, оказывается, что той деньги нжны на путешествия, этой на жильё или лечение больного родственника...то есть, большинство птают саму потребность, которая может быть достижима другими способами и единственно известным им способом...

продолжение ответа тебе - в ответе Барагознику
McBurns
я всегда провожу параллель в отношении бьешь я уже писал про это ести перед тобой стоят ударь меня ударь ты с пятого раза врежешь, а так ради куража конечно бред.. многие кстатьи женчины ищут эту грань.. я такого конечно не люблю... НО откровенничать по этому вопросу не буду.. если есть за что то сами разберутся... конечно не пройду мимо если кто то на улице долбит женчину.. или скажу или вступлюсь хотя и мимо могу пройти..
McBurns
Ой, ну уж будто бы, а? Оно и в ранешние-то времена девки по улицам ходили, так что не сгущай краски. :biggrin:
презумпция
С чего это я не знаю как было у меня у деда у отцовского было шестеро детей, это те которые вырости смогли.. всю жизнь проработал ГЛ инженером в колхозе.. гулял не скрою и в 72 года был пойман с сороколетней соседкой, но.. Он всегда был всему голова и его решения никто не перевешивал.... и женчины тогда работали по хозяйству, сажали по 30 соток картошки помогали во всем... давайте подумаем о том что потеряли женчины? я потом за второго деда расскажу..
БарагозниК
...в тот момент, когда мужчина утратил отвественность перед женщиной и своими детьми - он потерял над ней власть...
и это проблема не данного конкретного человека, это проблема всего общества, потому что если женщину не коснулась какая-то ситация, она всё равно видит, что в случае возникновения подобной в её жизни, она будет предоставлена сама себе...

даже если она сейчас уверена в своём мужчине, то когда он её бросит - а он её бросит, то что будет с ней?
то есть, Макс, запросы женщин к мжчинам не имеют отношения к отношениям, это вопрос выживания и страховки
потом что реально страшно
страшно остаться одной в возрасте за 40, когда тебя сменяют на молоденькую и у тебя не будет возможности нормально жить, да даже работу найти не будет возможности...

будь женщина застрахована от подобной ситации - моралью ли общества, достойными алиментами ли в слае раставания, она и спокойнее была, и к мжчине иначе относилась...

Антон, раньше прежде всего мжчине было ясно место без искажений...не то, что сейчас...
БарагозниК
И что, пример твоего деда - единственная существовавшая форма взаимоотношений в семье? Даже неважно сейчас, какая именно она была, хотя по упомянутым деталям можно предположить, и с этой т.з. женщины "потеряли" офигенски завидное право пахать как лошади, рожать как кошки и мереть как мухи, под девизом "курица не птица, баба не человек".
БарагозниК
Отец женившись на Маме жили они семьёй у её родителей.. Дед Мамы вернулся с работы, а отец моет полы... ну так он решил помочь.. далеко летело ведро по всем обоям после вопроса деда "тут больше мыть некому"? Мама рассказывала что так уважали деда, что дажи описаться могли от одного тока взгляда его.. хотя никогда её и пальцем не трогал? потому что Отец тогда для всех было самое крепкое слово, а теперь кто Папа в семьях? мне предполагать или сами?
Девочка
А СР-это Служебный роман?
Мне в там в герое не невнятность не нравится. Я вообще Мягкова не очень люблю. Поэтому у меня видимо восприятие актера наложилось на восприятие его героя.

Про Гогу-не знаю...он у меня двойственные и противоречивые чувства вызывает.
презумпция
Так девчи слушаем миня... что раньше было у женчин и чего терь я к сожалению не у всех наблюдаю!
БарагозниК
да
спросить у Ульяны
что есть для не папа
и почему
спроси
БарагозниК
Так ты за себя ратуешь или тебе за державу обидно? В первом случае, еще раз говорю, предостаточно женщин, которые согласны на твою схему отношений, только ты-то не в тех кругах вращаешься. Во втором - ну что сказать? Что было, то прошло, и быльем поросло.
ПыСы. Ты полагаешь, что грубое вмешательство деда в отношения мамы и папы - это верх житейской мудрости и справедливости?
БарагозниК
мужик в виде каменной стены
который, пусть и погуливал, однако своя - это своя, и не бросал -потому как и в горе и в радости
а сейчас что?
состарилась - на помойку. и какого рожна ещё я должен еёё и своих детей кормить
нет?
Девочка
Угу. И в ранешние-то времена он по закону обязан был ее содержать.
БарагозниК
Раньше были, я постараюсь перечислить...
Уважение, чувство долга перед мужем,- перед семьёй, чувство благодарности.. Ответственность... Забота... и много ещё можно перечислять..
а теперь что? теперь вот что, некая независимость, право принимать решение самостоятельно не понимая ответственности, полное безразличие ну вернее это тоже манипуляция, возможность проводить время раздельно.... и каков результат?
Девочка
Мы щас ругнемся..:миг: откуда она знает? кто её научил кто привил ей это отношение? :смущ:
БарагозниК
А тебе уже написали, что раньше было со стороны мужчины. Будем перепихивать друг на дружку, кто раньше сменил роли? Не кажется, что процесс был вполне себе обоюдный?
презумпция
Дед так себя повел намекая не только на Маму, но и на Бабушку....
БарагозниК
специально обходишь мои вопросы?
неудобные?
:biggrin:

ок
спросим более конкретно
ты со сколькими жил уже?
в смысле гражданским браком?
сколько сменил?
и куда их?
а если у них работы бы ни было и отвественности за свою жизнь, то куда им?
Девочка
Щас скажу за стену... вот мужик один раз стена, а на её взгляд как бы и не стена.. он второй раз стена, а вроде бы и опять для неё не стена... ну и будь тагда сама стеной... че тут сказать...:улыб:
БарагозниК
ну ругнёмсся, потом ты меня поцелуешь и мы помиримся
:улыб:
Антон, власть - не дают
её приходят и берут
и несут в этой власти отвественноть за других
БарагозниК
Это в данном случае несущественно, честно. Отец решил помочь жене, по твоим же словам. В любом случае, как пример поведения (рявкнуть и устроить погром) - не канает.
презумпция
кто че перепихивает? я грю как есть а вы выкручиваетесь? че там быльё то порасло? кого вы рОстите вот подумайте? воспитывает одна Мама кого? *в глаза сматреть* :спок:
БарагозниК
а вот всё наиборот
мужик сто раз стеной быть должон, чтоб она поверила в то, что стена
а не тряпкой какой, который на третий раз стеной быть расхотел
элля - показала язык
Девочка
кто я???? о_О? жил? с двумя, с Мамой и Бабушкой... и кого там сколько так ежели ты про секс.. ну я думаю это не для этого мы щас про брак... и про отношения в нем... нах мне эти панты на пустом месте ежели я сразу терь и без секса читаю....
пагди она со мной переспит сына не родив, а я её корми? о_О, я с вас удивляюся)
Девочка
тогда надо вернутся к вопросу про лупить) заработала и и получи) ыы
презумпция
кому не канает пусть не канается, для меня в самую дырдачку... и неча перевешивать..
давайте уже про результат...
БарагозниК
Лично я тебе сказала, что процесс обоюдный. Т.е. да, тетки стали меньше верить мужикам и больше решать сами, п.ч. и мужики, в свою очередь, расхотели "брать на себя" и чего-то решать за всех.

Кого воспитает? Возможно, маменькина сынка или надменную дочку, а возможно, ответственного ребенка любого пола, который понимает, что такое трудности жизни и ответственность за семью. Если ты думаешь, что раньше прям все поголовно воспитывались с мамой-папой, то ты ошибаешься, глянь хоть в художественную литературу, хоть в историческую.

Будем совсем уже на личности переходить или как? Разберем примеры меня, тебя, Девочки?
Девочка
не все что кажется правда и никто никому не должен) :umnik:
БарагозниК
я не про секс
я про гражданский брак, то по сути брак и есть
регистрация и штамп - не суть брака
презумпция
какие примеры? окстись..
давай про результаты.. женчина получила свободу выбора, дальше продолжайте что ещё?
БарагозниК
а вот если не должон, то каждый сам за себя? или как?
Девочка
гражданский брак это не брак... это возможность застраховаться чтоб не разводиться..
БарагозниК
Да и всё, собственно. Права - соответственно, и обязанности. Сказать-то что хотел?
Девочка
нет если стенка всегда не устраивает, то тот кто умный таскает чугуний, а остальные люминий тока поодиночке..
презумпция
прадалжай не подытоживай пажалуста что хорошего получили женчины?
БарагозниК
под гражданским браком я подразумеваю ведение общего хозяйства без штампа в паспорте
а ты?
Девочка
я уже написал... что я подразумеваю, тока не знаю кому они паспорта берегут.. я про молодёжь...
БарагозниК
Ну вот сам же и говоришь, что "не должен". А предпочитаемая тобой (на словах, во всяком случае) модель отношений именно на долге и построена. Определись уж - если должен, то при любом раскладе, потому что таковы эти отношения. А если не должен, то и не можешь требовать от другого (-ой).
презумпция
Презумпция или возвращайся к теме или я те на эти вопросы отвечать не буду... ты че думаешь я глупее поповского папугая? я тебя конкретно спрашиваю а ты ковыряешь в словах зацепки? ты мадератор или хде?