JorikaMajorika
пустяки.. хотя нас многие боятся... а мы все равно добрые..
знаешь че хочу?!, персиков консервированных половинками холодных с банки вилкой... которые в стекле продаются в "метре" 1.7 литра.. полбанки б съел щас на полный живот...
Шлёндра
что соболев где соболев че стряслося?
у меня есть. из метра только литровые в жестяной.
а я не хочу. ваще еда эта вся надоела как жуть((
JorikaMajorika
толстушка) ну не ешь) складай мине в баночки скляночки, завтра на работу поедешь и завези как обычно.. я завтра с утра один буду тя ждать, и даже побреюсь) спешилфою, персики не забуть...
я не работаю. не надо о наболевшем(( я хочу на работу. а ее нет
JorikaMajorika
хочешь поработать бесплатно, но интересно?:улыб: ыыыыы *от в кого я такой махинатор?!*
sahara
Привет, Тань!

Вот кину опять же ссылку на дяденьку, с приготовлением которого я солидарна (у него просто красиво, с картинками и с описанием всех важных нюансов)

http://yourmeal.ru/2011/10/01/plov/

Хочется тут от себя только одно замечание добавить:
евреи, сыпьте больше заварки (зачёркнуто) лейте больше растительного масла (на курдючный жир я даже не надеюсь)!

Хотя, знаешь, я уже пришла к неутешительному выводу, что на наших электроплитах хороший плов приготовить в принципе невозможно(( Температурный режим тут очень важен - равномерный разогрев стенок жаровни. Даже толстостенный чугунок не обеспечивает как надо.
stich
А вот что они говорят про курдючное сало? все таки как оно должно выглядеть? ужасно хочется настоящего сала купить на рынке якобы его только своим продают а нам лошкам толкают нутрянной жир. Это раз. ну насчет плова я не слишком соглашусь- ела с плитки и с костра- оба приготовлены самыми что ни на есть узбеками. Причем что то у них в руках какая то загадка что ли есть- он пришел к нам с похмелья,взял самые простые продукты,выбрал старую скороварку и соорудил совершенно очуменный плов. А второй раз был праздничный- на костре,с нутом, все как у людей-сдохли с голода пока дождались))) - тоже вкусный но я бы их заровняла.
aglow
вот я таки не понял... а как же мой кулинарный шедевр?
Тока один Человек заметил, да и то не шедевр, а тарелку....
эт прям безобразие и неуважение к ТС, какое-то ... :безум:
aglow
заметила я тоже... но ты не написал было ли вкусно
GuimpLena
все я написал

Злые вы. Уйду я от вас... На "НГС - Ваши мнения и вопросы"....
GuimpLena
как и почему ты запорола супчеГ?

аглоу, не уходи.
aglow
кто так пишет? а где про скус спесфисеский? где подробности
GuimpLena
Я не писатель... Я делать люблю, а не писать как делать...
Причем два раза одинаково стараюсь не делать...
Если тока это не про прополку... тут творческого нету. Просто не должно быть сорняков...


Хотя помню, в школьные годы на прополке свеклы мы подошли творчески. С моим другом (ныне актером, даже засветившимся в одном из сериалов) мы рубили все подряд, а наши прекрасные напарницы потом повторно втыкали сткбли свеклы в перепаханную почву... Нас даже похвалили по итогу дня...
Горгулья
Я не копенгаген в курдючном жиру. Сама я его даже и не покупала никогда. Наивно верила добытчикам, вернувшимся с рынка со словами: -"Добыл!"
По мне так бараний жир вообще адски воняет, посему мне, лошку, до фонаря, курдючный он или нутрянной. С ним готовила только под нажимом фанатиков аутентичной кухни местного разлива, которым после водки тоже было уже до фонаря, собственно...
Я лично растительное масло предпочитаю.
Про электроплитку: вкусно-то практически всегда получается, рисовая каша с мясом, луком, морковкой и специями - чёго б ей быть невкусной? Но вкусно в данном случае не есть синоним хорошо.
Всё дело в чёртовых нюансах.
stich
не, я про кашу с мясом знаю. Несмотря на то что он показывал мне все нюансы ( а потом еще и по телику выступал в нашей Н-ской передаче) я так и не смогла повторить ихойный плов. Тот был ПЛОВОМ - на плитке, на растительном масле,с обычным куском ГОВЯДИНЫ)). А второй дядька который на костре делал - тот и про курдючное сало рассказал и очень все сложно делал я даже не пыталась запомнить.Зуб даю- оба плова были ПЛОВЫ У меня получается максимально приближенный, да и то когда я его без мяса делаю)). Не дотягиваю надо признать,рукой уже махнула)))
Горгулья
В поварском искусстве талант нужон, не у всех он есть. Я знаю много женщин, которые за всю жизнь так и не научились правильно солить: то пересолят, то недосолят, хотя, вот кажется чего уж проще-то, ан нет... Какой уж там "настоящий плов"? .
stich
читаю и понимаю, видимо, я ни разу в жизни настоящий плов не ела ))
а где у нас в городе его можно попробовать, чтобы авторитетно отличать - вот настоящий плов, а вот рисовая каша с мясом, луком, морковкой и специями?
Irisi4eg
один раз в Ташкенте попали на праздник плова...
их готовили в казанах огромных... все пловы попробовать не удалось чисто по техническим причинам...
есть даже такой плов у них - с яйцом (без мяса)...

но любой плов это прежде всего специи, а в специях главная -зира!
так что можно и дома приготовить вполне нормальный плов...
Irisi4eg
Ой. Ну я-то не отвечу, тот ещё ходок по городским едальням...
А вот самса хвалёная в Шафране вашем - фигня! *настойчиво*
stich
не могу ничего сказать, в Шафране была всего 2 раза и самсы не заказывала))
stich
мне манты там понравились
Горгулья
Понапишут тут, плов, самса, а мне кушать охота и сиди, давись слюянями. Деспоты!
Sobolev
это не деспоты))) это просто кое-кто в душе тайный мазохист, раз читает *подколола типа*))))))))))))
Девочка
Ириш, я не знаю, каким получилось ризотто, но фотография итоговая — это песня и натюрморт в одном флаконе! :роза:
Кью
как видишь, не все согласны)))
а вообще я давно хочу съездить в какую-нибудь из бывших наших республик в целью ознакомления и туризма, в Армению, например, на озере Севан покупаться, по столице их побродить, колорит, все дела)))))
Irisi4eg
Пива хочу, хорошего, много. Рыбы и пива. Картошечки вареной, капустки квашеной с лучком и маслом оливковым. Деспоты, точно деспоты.
Irisi4eg
Ира-Ира-Ира - Армения - моя мечта.
Очень хочу. Болею этой страной.
Девочка
ну...., меня бы и другая страна устроила))) только с нормальным режимом, я бы и в Туркменистан поехала, если бы мне про него страшилок не порассказали
Таша
..по реакции мужчин, я уже поняла, что дала маху с этой фоткой, нужно было как Саша, на столе сфотать...но фотала Вика весь процесс и я её не контролировала...
:смущ:
Девочка
Вике привет.:улыб:
А про фото я серьёзно. Картина маслом. ©
Девочка
Фотография, на мой взгляд, представляет редкую художественную ценность. Очень красивая, правильная и приятная. Хочется смотреть снова и снова.
Irisi4eg
Я в Ташкенте была дважды, плова и всего прочего там ела много, и на улицах в больших котлах готовящегося, и в кафе-ресторанах, включая "Голубые купола" ...

Из здешнего больше всего нравился в Белом солнце, но сейчас боюсь советовать, давно я там его не ела. В Шафране тоже вполне. Но они настолько разные :-)
Sobolev
Поставь как заставку - на телефон, например.
stich
Спасибо, Света! Фотографии и описание действительно доходчивое, и за сайтик новый спасибо.:)
Irisi4eg
Могу научить готовить плов)
doka
пловная вечеринка! ура!
doka
За очень отдельную плату, наверное? :dry:
doka
Давай рецепт! Я хочу научиться готовить плов.
презумпция
Безводмездно! Т.е. даром. ©
doka
*пошла выбивать себе командировку*
sahara
А рецепта нет - ингредиенты всем известны. Главное - в технологии. Обжаривается мясо, затем добавляется морковь (только резаная, а не тертая!). На мясо с морковью высыпаете приправы. Выкладываете рис. Заливаете подсоленной водой через ложку. Уменьшаете огонь и ни в коем случае не перемешивать!! Все))) Если рис не готов, а вода подвыкипела - можно доливать по немногу.
doka
Технологию-то все, поди, знают, а получается у немногих.
"Из той же мучки, да не те ручки".
презумпция
осмелюсь добавить то что я запомнила.
1. масла кладется много Мой узбек вначале сварил ( как бы) там болгарский перец зеленый, нарезанный широкими полосками ( потом он выложил это сверху плова,очень красиво- масло как бы проароматизировалось
2. Почти в конце готовки плов собирают в кучку - от краев к середине,получается как бы горка.
3. Один из поваров готовил мясо отдельно. ( вот убей Бог не помню про первого,который делал это на плитке. Тот который готовил большой плов делал отдельно баранину, потом на этом всем мясном соке готовил сам плов.


(машет рукой) даподи еще много чего я не запомнила)). плов он жекак- начинаешь готовить- ну давайте по одной за встречу....потом по второй.... вот и нераскрыли узбеки своихтайн :cray-1:
doka
Спасибо, Женя.:)
prilipala
Лук добавляю почти в самом конце - чтобы только успел слегка прогреться, отдать аромат и избавиться от горечи. Или вообще отдельно - маринованным.
doka
согласно узбекским традициям я делаю так:
1. много лука полукольцами обжаривается в масле (хлопковое или подсолнечное)
2. на лук специи: перец горошком, зира!!!, барбарис, красный перчик, белый, и сверху кидаем нарезанную соломкой морковь
3 на моркоу - мясо (можно одним куском)
4 потом рис, и заливаем холодной водой на 2 пальца выше риса
5 солим и тыкаем в рис чесночные головки 3-4 головки... можно дольками
6 сильный огонь не нужен... как только появляются признаки кипения, огонь уменьшаем до минимума и томим час...
7 ничего не перемешиваем, в пиалку выкладываем так же одним куском до дна
Кью
:eek:
Я всегда знал что тетки ничего не понимают в плове. А теперь еще и уверовал в это.
aglow
Женщина на кухне - к несчастью.