БарагозниК
old hamster
пустяки.. хотя нас многие боятся... а мы все равно добрые..
знаешь че хочу?!, персиков консервированных половинками холодных с банки вилкой... которые в стекле продаются в "метре" 1.7 литра.. полбанки б съел щас на полный живот...
знаешь че хочу?!, персиков консервированных половинками холодных с банки вилкой... которые в стекле продаются в "метре" 1.7 литра.. полбанки б съел щас на полный живот...
БарагозниК
old hamster
что соболев где соболев че стряслося?
JorikaMajorika
guru
у меня есть. из метра только литровые в жестяной.
а я не хочу. ваще еда эта вся надоела как жуть((
а я не хочу. ваще еда эта вся надоела как жуть((
БарагозниК
old hamster
толстушка) ну не ешь) складай мине в баночки скляночки, завтра на работу поедешь и завези как обычно.. я завтра с утра один буду тя ждать, и даже побреюсь) спешилфою, персики не забуть...
JorikaMajorika
guru
я не работаю. не надо о наболевшем(( я хочу на работу. а ее нет
БарагозниК
old hamster
хочешь поработать бесплатно, но интересно? ыыыыы *от в кого я такой махинатор?!*
Привет, Тань!
Вот кину опять же ссылку на дяденьку, с приготовлением которого я солидарна (у него просто красиво, с картинками и с описанием всех важных нюансов)
http://yourmeal.ru/2011/10/01/plov/
Хочется тут от себя только одно замечание добавить:
евреи, сыпьте больше заварки (зачёркнуто) лейте больше растительного масла (на курдючный жир я даже не надеюсь)!
Хотя, знаешь, я уже пришла к неутешительному выводу, что на наших электроплитах хороший плов приготовить в принципе невозможно(( Температурный режим тут очень важен - равномерный разогрев стенок жаровни. Даже толстостенный чугунок не обеспечивает как надо.
Вот кину опять же ссылку на дяденьку, с приготовлением которого я солидарна (у него просто красиво, с картинками и с описанием всех важных нюансов)
http://yourmeal.ru/2011/10/01/plov/
Хочется тут от себя только одно замечание добавить:
евреи, сыпьте больше заварки (зачёркнуто) лейте больше растительного масла (на курдючный жир я даже не надеюсь)!
Хотя, знаешь, я уже пришла к неутешительному выводу, что на наших электроплитах хороший плов приготовить в принципе невозможно(( Температурный режим тут очень важен - равномерный разогрев стенок жаровни. Даже толстостенный чугунок не обеспечивает как надо.
Сейчас читают
КВИЗ БЗ! (часть 4)
153451
1000
Начинающий астролог: нужна практика
253255
822
Ночной дозор. Культовый!
215690
997
А вот что они говорят про курдючное сало? все таки как оно должно выглядеть? ужасно хочется настоящего сала купить на рынке якобы его только своим продают а нам лошкам толкают нутрянной жир. Это раз. ну насчет плова я не слишком соглашусь- ела с плитки и с костра- оба приготовлены самыми что ни на есть узбеками. Причем что то у них в руках какая то загадка что ли есть- он пришел к нам с похмелья,взял самые простые продукты,выбрал старую скороварку и соорудил совершенно очуменный плов. А второй раз был праздничный- на костре,с нутом, все как у людей-сдохли с голода пока дождались))) - тоже вкусный но я бы их заровняла.
вот я таки не понял... а как же мой кулинарный шедевр?
Тока один Человек заметил, да и то не шедевр, а тарелку....
эт прям безобразие и неуважение к ТС, какое-то ...
Тока один Человек заметил, да и то не шедевр, а тарелку....
эт прям безобразие и неуважение к ТС, какое-то ...
заметила я тоже... но ты не написал было ли вкусно
как и почему ты запорола супчеГ?
аглоу, не уходи.
аглоу, не уходи.
кто так пишет? а где про скус спесфисеский? где подробности
Я не писатель... Я делать люблю, а не писать как делать...
Причем два раза одинаково стараюсь не делать...
Если тока это не про прополку... тут творческого нету. Просто не должно быть сорняков...
Хотя помню, в школьные годы на прополке свеклы мы подошли творчески. С моим другом (ныне актером, даже засветившимся в одном из сериалов) мы рубили все подряд, а наши прекрасные напарницы потом повторно втыкали сткбли свеклы в перепаханную почву... Нас даже похвалили по итогу дня...
Причем два раза одинаково стараюсь не делать...
Если тока это не про прополку... тут творческого нету. Просто не должно быть сорняков...
Хотя помню, в школьные годы на прополке свеклы мы подошли творчески. С моим другом (ныне актером, даже засветившимся в одном из сериалов) мы рубили все подряд, а наши прекрасные напарницы потом повторно втыкали сткбли свеклы в перепаханную почву... Нас даже похвалили по итогу дня...
Я не копенгаген в курдючном жиру. Сама я его даже и не покупала никогда. Наивно верила добытчикам, вернувшимся с рынка со словами: -"Добыл!"
По мне так бараний жир вообще адски воняет, посему мне, лошку, до фонаря, курдючный он или нутрянной. С ним готовила только под нажимом фанатиков аутентичной кухни местного разлива, которым после водки тоже было уже до фонаря, собственно...
Я лично растительное масло предпочитаю.
Про электроплитку: вкусно-то практически всегда получается, рисовая каша с мясом, луком, морковкой и специями - чёго б ей быть невкусной? Но вкусно в данном случае не есть синоним хорошо.
Всё дело в чёртовых нюансах.
По мне так бараний жир вообще адски воняет, посему мне, лошку, до фонаря, курдючный он или нутрянной. С ним готовила только под нажимом фанатиков аутентичной кухни местного разлива, которым после водки тоже было уже до фонаря, собственно...
Я лично растительное масло предпочитаю.
Про электроплитку: вкусно-то практически всегда получается, рисовая каша с мясом, луком, морковкой и специями - чёго б ей быть невкусной? Но вкусно в данном случае не есть синоним хорошо.
Всё дело в чёртовых нюансах.
не, я про кашу с мясом знаю. Несмотря на то что он показывал мне все нюансы ( а потом еще и по телику выступал в нашей Н-ской передаче) я так и не смогла повторить ихойный плов. Тот был ПЛОВОМ - на плитке, на растительном масле,с обычным куском ГОВЯДИНЫ)). А второй дядька который на костре делал - тот и про курдючное сало рассказал и очень все сложно делал я даже не пыталась запомнить.Зуб даю- оба плова были ПЛОВЫ У меня получается максимально приближенный, да и то когда я его без мяса делаю)). Не дотягиваю надо признать,рукой уже махнула)))
В поварском искусстве талант нужон, не у всех он есть. Я знаю много женщин, которые за всю жизнь так и не научились правильно солить: то пересолят, то недосолят, хотя, вот кажется чего уж проще-то, ан нет... Какой уж там "настоящий плов"? .
читаю и понимаю, видимо, я ни разу в жизни настоящий плов не ела ))
а где у нас в городе его можно попробовать, чтобы авторитетно отличать - вот настоящий плов, а вот рисовая каша с мясом, луком, морковкой и специями?
а где у нас в городе его можно попробовать, чтобы авторитетно отличать - вот настоящий плов, а вот рисовая каша с мясом, луком, морковкой и специями?
один раз в Ташкенте попали на праздник плова...
их готовили в казанах огромных... все пловы попробовать не удалось чисто по техническим причинам...
есть даже такой плов у них - с яйцом (без мяса)...
но любой плов это прежде всего специи, а в специях главная -зира!
так что можно и дома приготовить вполне нормальный плов...
их готовили в казанах огромных... все пловы попробовать не удалось чисто по техническим причинам...
есть даже такой плов у них - с яйцом (без мяса)...
но любой плов это прежде всего специи, а в специях главная -зира!
так что можно и дома приготовить вполне нормальный плов...
Ой. Ну я-то не отвечу, тот ещё ходок по городским едальням...
А вот самса хвалёная в Шафране вашем - фигня! *настойчиво*
А вот самса хвалёная в Шафране вашем - фигня! *настойчиво*
не могу ничего сказать, в Шафране была всего 2 раза и самсы не заказывала))
Понапишут тут, плов, самса, а мне кушать охота и сиди, давись слюянями. Деспоты!
это не деспоты))) это просто кое-кто в душе тайный мазохист, раз читает *подколола типа*))))))))))))
Ириш, я не знаю, каким получилось ризотто, но фотография итоговая — это песня и натюрморт в одном флаконе!
как видишь, не все согласны)))
а вообще я давно хочу съездить в какую-нибудь из бывших наших республик в целью ознакомления и туризма, в Армению, например, на озере Севан покупаться, по столице их побродить, колорит, все дела)))))
а вообще я давно хочу съездить в какую-нибудь из бывших наших республик в целью ознакомления и туризма, в Армению, например, на озере Севан покупаться, по столице их побродить, колорит, все дела)))))
Пива хочу, хорошего, много. Рыбы и пива. Картошечки вареной, капустки квашеной с лучком и маслом оливковым. Деспоты, точно деспоты.
Ира-Ира-Ира - Армения - моя мечта.
Очень хочу. Болею этой страной.
Очень хочу. Болею этой страной.
ну...., меня бы и другая страна устроила))) только с нормальным режимом, я бы и в Туркменистан поехала, если бы мне про него страшилок не порассказали
..по реакции мужчин, я уже поняла, что дала маху с этой фоткой, нужно было как Саша, на столе сфотать...но фотала Вика весь процесс и я её не контролировала...
Вике привет.
А про фото я серьёзно. Картина маслом. ©
А про фото я серьёзно. Картина маслом. ©
Фотография, на мой взгляд, представляет редкую художественную ценность. Очень красивая, правильная и приятная. Хочется смотреть снова и снова.
Я в Ташкенте была дважды, плова и всего прочего там ела много, и на улицах в больших котлах готовящегося, и в кафе-ресторанах, включая "Голубые купола" ...
Из здешнего больше всего нравился в Белом солнце, но сейчас боюсь советовать, давно я там его не ела. В Шафране тоже вполне. Но они настолько разные :-)
Из здешнего больше всего нравился в Белом солнце, но сейчас боюсь советовать, давно я там его не ела. В Шафране тоже вполне. Но они настолько разные :-)
презумпция
хикки
Поставь как заставку - на телефон, например.
Спасибо, Света! Фотографии и описание действительно доходчивое, и за сайтик новый спасибо.:)
Давай рецепт! Я хочу научиться готовить плов.
А рецепта нет - ингредиенты всем известны. Главное - в технологии. Обжаривается мясо, затем добавляется морковь (только резаная, а не тертая!). На мясо с морковью высыпаете приправы. Выкладываете рис. Заливаете подсоленной водой через ложку. Уменьшаете огонь и ни в коем случае не перемешивать!! Все))) Если рис не готов, а вода подвыкипела - можно доливать по немногу.
презумпция
хикки
Технологию-то все, поди, знают, а получается у немногих.
"Из той же мучки, да не те ручки".
"Из той же мучки, да не те ручки".
Горгулья
горгулья
осмелюсь добавить то что я запомнила.
1. масла кладется много Мой узбек вначале сварил ( как бы) там болгарский перец зеленый, нарезанный широкими полосками ( потом он выложил это сверху плова,очень красиво- масло как бы проароматизировалось
2. Почти в конце готовки плов собирают в кучку - от краев к середине,получается как бы горка.
3. Один из поваров готовил мясо отдельно. ( вот убей Бог не помню про первого,который делал это на плитке. Тот который готовил большой плов делал отдельно баранину, потом на этом всем мясном соке готовил сам плов.
(машет рукой) даподи еще много чего я не запомнила)). плов он жекак- начинаешь готовить- ну давайте по одной за встречу....потом по второй.... вот и нераскрыли узбеки своихтайн
1. масла кладется много Мой узбек вначале сварил ( как бы) там болгарский перец зеленый, нарезанный широкими полосками ( потом он выложил это сверху плова,очень красиво- масло как бы проароматизировалось
2. Почти в конце готовки плов собирают в кучку - от краев к середине,получается как бы горка.
3. Один из поваров готовил мясо отдельно. ( вот убей Бог не помню про первого,который делал это на плитке. Тот который готовил большой плов делал отдельно баранину, потом на этом всем мясном соке готовил сам плов.
(машет рукой) даподи еще много чего я не запомнила)). плов он жекак- начинаешь готовить- ну давайте по одной за встречу....потом по второй.... вот и нераскрыли узбеки своихтайн
Лук добавляю почти в самом конце - чтобы только успел слегка прогреться, отдать аромат и избавиться от горечи. Или вообще отдельно - маринованным.
согласно узбекским традициям я делаю так:
1. много лука полукольцами обжаривается в масле (хлопковое или подсолнечное)
2. на лук специи: перец горошком, зира!!!, барбарис, красный перчик, белый, и сверху кидаем нарезанную соломкой морковь
3 на моркоу - мясо (можно одним куском)
4 потом рис, и заливаем холодной водой на 2 пальца выше риса
5 солим и тыкаем в рис чесночные головки 3-4 головки... можно дольками
6 сильный огонь не нужен... как только появляются признаки кипения, огонь уменьшаем до минимума и томим час...
7 ничего не перемешиваем, в пиалку выкладываем так же одним куском до дна
1. много лука полукольцами обжаривается в масле (хлопковое или подсолнечное)
2. на лук специи: перец горошком, зира!!!, барбарис, красный перчик, белый, и сверху кидаем нарезанную соломкой морковь
3 на моркоу - мясо (можно одним куском)
4 потом рис, и заливаем холодной водой на 2 пальца выше риса
5 солим и тыкаем в рис чесночные головки 3-4 головки... можно дольками
6 сильный огонь не нужен... как только появляются признаки кипения, огонь уменьшаем до минимума и томим час...
7 ничего не перемешиваем, в пиалку выкладываем так же одним куском до дна
Я всегда знал что тетки ничего не понимают в плове. А теперь еще и уверовал в это.
Женщина на кухне - к несчастью.