Был когда-то топик, поднимать не стал. Новый с новым номером...

Завтра хочу сготовить ризотто с морепродуктами...
Необходимо делиться секретами и правильными компонентами...
Можт чего дома нет...
aglow
То есть, предполагается, что здесь нужно рассказать, как готовится ризотто или путем косвенных расспросов выяснить, что есть в твоем холодильнике?

Кстати, хороший топик.
sahara
самое главное в этом ризотто - запах жареного чеснока и кальмаров.Сначала в раскаленном масле нужно обжарить чеснок а потом (как пойдет своеобразный запах бросить кальмаров.- буквально на минуту - они схватятся дадут такую водичку и там уже надо все быстро закидывать по рецепту - лук морковь,помидоры,рис. основное - это своевременная закладка продуктов иначе потеряешь аромат.
Горгулья
видимо никогда не кушали ризотто
GuimpLena
Ира.. я тебе вроде как уже писала - от****сь от меня а?

п.5 - звёздочки нужно ставить в должном количестве
Горгулья
Ну значит не ела... но сделать вид, что типо ровня желаем
GuimpLena
не трожь меня на кухне.твои посты на Мик- дурацкие,злобные утвердили меня в моем мнении относительно тебя.Прости Господи меня, Ира.ты..эээ альтернативно одаренная. Что я ела и где я ела и что я училась готовить.это даже не уместится в твоей голове.Занимайся макияжем.
Горгулья
Вот мне все интересно, кто разрешил ко мне обращаться на ты? Ну что с людьми не так? Кто им все эти глупости внушает... или это все от безысходности....
GuimpLena
заслужила :dnknow:
лично от меня
и хорош топик засирать
Горгулья
так и не засирала бы своими советами от человека, который ризотто знает исключительно в виде рисовой каши... ну как и все остальное
aglow
Хороший топик, однако, раз знатоки ризотто уже пересрались по поводу компонентов и температурного графика...

Я в начале забыл написать: я первый раз готовлю ризотто с морепродуктами...
Продолжим беседу...

зы. забыл добавить - хочу поразить... в смысле удивить...
aglow
только ракушки в ризотто не клади, ужасно нехорошо хрустеть на зубах осколками раковин и бояться ими подавиться. Это я кушала ризотто в таком известном старинном ресторанчике в барсе, там они с морепродуктами переборщили. И все равно сколько не ела, все ризотто разное и не всегда на наш вкус понятно.
GuimpLena
мужики известно чем меряются. ну это хоть понятно. но когда тетушки начинают мериться пе****и - это очень смешно. и очень неприлично. :biggrin:
Nobble
так-то мужки *мечатльно вздохнула* Вам-то куда
aglow
на том топик и умер :biggrin: за остальными советами к предыдущему оратору)) наверняка она это ЕЛА :rofl:
GuimpLena
главное - не помрите от мечтательных вздохов. в вашем возрасте это уже реальная проблема.

пс...намеренно педалирую одну из Ваших излюбленных тем в рамках перехода на личности. а так-то никогда ничего подобного себе не позволяю.
Nobble
Кухня, как обычно, оказалась коммунальной?
Кхе.
Пeппи
Мне тоже... понравилось(?)... такое динамичное развитие темы ризотто...
Вот и спроси рецепт,а потом уворачивайся от переспелых томатов... :biggrin:
prilipala
Единственные упомянутые томаты, между прочим, летели именно, что в кастрюльку с ризотто!
* справедливым голосом *
Просто, помимо летучих томатов, состоялся еще традиционный вылет на метле. Или пролет?
Nobble
Пойдемте отсюда, я эту ризотту зарубежную не умею. Я по флудильной части :).
Пeппи
Я ризотто только с фенхелем умею. *шепотом, отплывая в заросли*
aglow
Был когда-то топик, поднимать не стал. Новый с новым номером...

Завтра хочу сготовить ризотто с морепродуктами...
Необходимо делиться секретами и правильными компонентами...
Можт чего дома нет...
сколько можно жрать?
Пeппи
вау! пеппи! а как ты ник себе вернула???
моя зизи пропала(((
Ну так пойди, и сделай себе ризотто.
Электроник
да я даж не помню с чего оно, я ел конечно но миня не впечатлило, мошт даже по студенчеству и готовил когда поваром работал вернее пицером)
Электроник
нельзя ему. ризотто - оно, цука , опасное. письку запросто можно ракушками обцарапать.
JorikaMajorika
кто воджой то наедается? ты чего? гуся завтра будешь жарить? мне бабуся не разрешает гуся жарить, грит доедай курицу тогда и гуся.. вот че вы женчины такие практичные а?
Электроник
Да его с ума сойдёшь делать...

Я сама не ела никогда, но почитала сейчас, как его готовят. По-моему, по идее должно получиться что-то типа очень жидкой каши. Хотя на всех картинках нарисовано что-то типа плова.
Примерно по тому же принципу что и пицца. Только в основе - рис. Берешь рис и добавляешь к нему все что осталось на кухне от празднования Нового Года. Блюдо называется risotto a la Baragoznik. ))))
Электроник
И ещё ведро воды на стакан риса. И стоишь как дурак с поварёшкой у плиты, и льёшь эту воду туда часа два подряд.

Да за это время можно уже три раза поесть.
не хочу ничго жарить. сколько можно. я в этом году еще ничего не готовила..
заехала в бахетле набрала готовой еды - что время на кухне убивать...
Крыска
Ну рис-то, наверное, можно по-быстрому сделать a la rus, то есть как обычную рисовую кашу.
JorikaMajorika
а мне сегодня аладышки делали утром, а я есть не стал, ночью то они очень пригодились)
:бебе:
Электроник
И креветками заесть.
Ещё и пополезнее будет, чем разваренное в крахмал.
Крыска
Там ещё где-то лук должен фигурировать. Остальные добавки - все что угодно
БарагозниК
А я седня блинчики на простокваше пекла. Вкуснотиииища....:бебе:

Привет полуночникам!:улыб:
Крыска
не, не жидкой как раз
типо слипшийся расквашенный рис )

аглоу, обычно мужчинам ризотто не нравится
а я морепродукты не люблю, поэтому умею только с грибочками там или овощами делать его
Цветок
(не выдержала) :biggrin: вот не умею долго молчать)) Нет,ризотто это ближе к плову, ты Крыска наверное о паэлье подумала. ризотто Готовится очень быстро - за 40 -т,45.минут Беда в том что у нас в Сибири НЕТ свежих морепродуктов,они поступают в основном варено - мороженные, за исключением кальмаров. Кальмаров только потрошат и замораживают- на них то вся надежда по приданию ризотто именно морского аромата. а вот креветки и ингредиенты морского коктейля можно добавть уже "для вкуса . Или что ТС припас там для ризотто? Вообще его рецептов множество как плова,пельменей и шашлыка)).
Просто повторюсь мы ж не на море живем и все морепродукты в основном уже отдали свою свежесть и аромат при обработке. Но сварганить можно все равно.
Горгулья
А я подумал, что аглоу просто ругается. У нас в деревне, за неуместное ризотто можно и в морду лица схлопотать:)
Горгулья
Я читала про ризотто. Там ясно написано, что оно должно быть кремообразным. Кто-нибудь видел кремообразный плов?..
Крыска
я не знаю про кремообразность-потому что классически в рисе должна оставаться твердая серединка. вот фотка - че та не кремообразно. Процесс изготовления конечно напоминает плов,но плову дают спокойно доходить на малом огне а тут постоянно помешивают.
Горгулья
Так я и говорю, что картинки все похожи на плов, а по рецептуре на стакан риса - литр воды. Это больше, чем в кашу, куда идёт три стакана.
Про твёрдую серединку ничего не знаю, возможно, там сорта риса такие, которые при варке именно так сохраняются.
И что-то мне подсказывает, что таких сортов в наших магазинах тоже нет, как и свежих морепродуктов.

Так что можно смело варить кашу и смешивать с чем угодно, всё равно ничего другого не выйдет.
Крыска
приходи в гости ради тебя специально приготовлю)) У нас всем нравится в том числе и мужикам)) Муж - он много где бывал,и естественно много что пробовал,ему очень нравится.Но и папе который практически всю жизнь в Н-ске прожил тоже нравится)). конечно меньше чем картошка с салом :biggrin:
Горгулья
Не... вот Бог даст, буду в Италии - попробую из интереса. Или хотя бы посмотрю...
Вообще-то, я морепродукты на дух не выношу, а каши мне уже осточертели с этой диетой...

Кстати, про чеснок. Не знаю, как там в Италии, или как там "вкусно и всем нравится", но вообще-то чеснок добавляют в уже готовое блюдо, и оставляют минут на 10, после этого подают. При термообработке он теряет все свои качества очень быстро.
То же самое насчёт кальмара - если его хоть минуту передержать, он станет резиновым.

Так что извини, кнечно, но подозрительны мне твои способы готовки. Ну, а что мужу нравится, это вообще не агрумент :-)
Крыска
Дорогая! в том то все и дело! я это слямзила у мужика,который сто лет назад в какой то из передач нашей, новосибирской, делился этими секретами.Ты абсолютно права- жареный чеснок,дает один вкус,в конце добавляется свежий - уже плюсуется другой аромат.А кальмары не усеивают стать резиновыми - потому что туда надо быстро закладывать другие продукты уже готовя основу на этом бульончике кальмаровом - ну короче я запомнила наизусть эти две хитрости и от всей души хотела поделиться ими пока не появилась тут альтернативушка)).Чтобы в очередной раз продемонстрировать свои растопыренные пальцы.
Горгулья
О вкусах не спорят... я не могу судить о том, чего не пробовала ни в нативном варианте, ни в а-ля рюс.
Но вижу рецепт и понимаю, что получиться должна каша. А каша "быстренько" не получается.
Крыска
я , канешна, не эксперт и ризотто это ни разу не ела и не готовила, но читала, что там основная тонкость при приготовлении, что рис предварительно нужно обжаривать в масле. Этот прием я использовала и могу свидетельствовать: после обжарки рис не разваривается в кашу, рисинки остаются независимыми даже при длительной варке *вспомнила, как промахнулась однажды с количеством воды*)))