aglow
wii-й
Был когда-то топик, поднимать не стал. Новый с новым номером...
Завтра хочу сготовить ризотто с морепродуктами...
Необходимо делиться секретами и правильными компонентами...
Можт чего дома нет...
Завтра хочу сготовить ризотто с морепродуктами...
Необходимо делиться секретами и правильными компонентами...
Можт чего дома нет...
То есть, предполагается, что здесь нужно рассказать, как готовится ризотто или путем косвенных расспросов выяснить, что есть в твоем холодильнике?
Кстати, хороший топик.
Кстати, хороший топик.
самое главное в этом ризотто - запах жареного чеснока и кальмаров.Сначала в раскаленном масле нужно обжарить чеснок а потом (как пойдет своеобразный запах бросить кальмаров.- буквально на минуту - они схватятся дадут такую водичку и там уже надо все быстро закидывать по рецепту - лук морковь,помидоры,рис. основное - это своевременная закладка продуктов иначе потеряешь аромат.
видимо никогда не кушали ризотто
Ира.. я тебе вроде как уже писала - от****сь от меня а?
п.5 - звёздочки нужно ставить в должном количестве
п.5 - звёздочки нужно ставить в должном количестве
Ну значит не ела... но сделать вид, что типо ровня желаем
не трожь меня на кухне.твои посты на Мик- дурацкие,злобные утвердили меня в моем мнении относительно тебя.Прости Господи меня, Ира.ты..эээ альтернативно одаренная. Что я ела и где я ела и что я училась готовить.это даже не уместится в твоей голове.Занимайся макияжем.
Сейчас читают
и пусть в моих поступках не было логики
7905
63
Я тебе не РЫБКА!!! Рыба склизкая и ХОЛОДНАЯ!!
11462
78
здрасьте, дозор
124063
1000
Вот мне все интересно, кто разрешил ко мне обращаться на ты? Ну что с людьми не так? Кто им все эти глупости внушает... или это все от безысходности....
заслужила
лично от меня
и хорош топик засирать
лично от меня
и хорош топик засирать
так и не засирала бы своими советами от человека, который ризотто знает исключительно в виде рисовой каши... ну как и все остальное
Хороший топик, однако, раз знатоки ризотто уже пересрались по поводу компонентов и температурного графика...
Я в начале забыл написать: я первый раз готовлю ризотто с морепродуктами...
Продолжим беседу...
зы. забыл добавить - хочу поразить... в смысле удивить...
Я в начале забыл написать: я первый раз готовлю ризотто с морепродуктами...
Продолжим беседу...
зы. забыл добавить - хочу поразить... в смысле удивить...
только ракушки в ризотто не клади, ужасно нехорошо хрустеть на зубах осколками раковин и бояться ими подавиться. Это я кушала ризотто в таком известном старинном ресторанчике в барсе, там они с морепродуктами переборщили. И все равно сколько не ела, все ризотто разное и не всегда на наш вкус понятно.
мужики известно чем меряются. ну это хоть понятно. но когда тетушки начинают мериться пе****и - это очень смешно. и очень неприлично.
так-то мужки *мечатльно вздохнула* Вам-то куда
на том топик и умер за остальными советами к предыдущему оратору)) наверняка она это ЕЛА
главное - не помрите от мечтательных вздохов. в вашем возрасте это уже реальная проблема.
пс...намеренно педалирую одну из Ваших излюбленных тем в рамках перехода на личности. а так-то никогда ничего подобного себе не позволяю.
пс...намеренно педалирую одну из Ваших излюбленных тем в рамках перехода на личности. а так-то никогда ничего подобного себе не позволяю.
Кухня, как обычно, оказалась коммунальной?
Кхе.
Кхе.
Мне тоже... понравилось(?)... такое динамичное развитие темы ризотто...
Вот и спроси рецепт,а потом уворачивайся от переспелых томатов...
Вот и спроси рецепт,а потом уворачивайся от переспелых томатов...
Единственные упомянутые томаты, между прочим, летели именно, что в кастрюльку с ризотто!
* справедливым голосом *
Просто, помимо летучих томатов, состоялся еще традиционный вылет на метле. Или пролет?
* справедливым голосом *
Просто, помимо летучих томатов, состоялся еще традиционный вылет на метле. Или пролет?
Пойдемте отсюда, я эту ризотту зарубежную не умею. Я по флудильной части :).
Я ризотто только с фенхелем умею. *шепотом, отплывая в заросли*
JorikaMajorika
guru
Был когда-то топик, поднимать не стал. Новый с новым номером...сколько можно жрать?
Завтра хочу сготовить ризотто с морепродуктами...
Необходимо делиться секретами и правильными компонентами...
Можт чего дома нет...
JorikaMajorika
guru
вау! пеппи! а как ты ник себе вернула???
моя зизи пропала(((
моя зизи пропала(((
Электроник
guru
Ну так пойди, и сделай себе ризотто.
БарагозниК
old hamster
да я даж не помню с чего оно, я ел конечно но миня не впечатлило, мошт даже по студенчеству и готовил когда поваром работал вернее пицером)
Nobble
schizoid dad
нельзя ему. ризотто - оно, цука , опасное. письку запросто можно ракушками обцарапать.
БарагозниК
old hamster
кто воджой то наедается? ты чего? гуся завтра будешь жарить? мне бабуся не разрешает гуся жарить, грит доедай курицу тогда и гуся.. вот че вы женчины такие практичные а?
Крыска
unreal
Да его с ума сойдёшь делать...
Я сама не ела никогда, но почитала сейчас, как его готовят. По-моему, по идее должно получиться что-то типа очень жидкой каши. Хотя на всех картинках нарисовано что-то типа плова.
Я сама не ела никогда, но почитала сейчас, как его готовят. По-моему, по идее должно получиться что-то типа очень жидкой каши. Хотя на всех картинках нарисовано что-то типа плова.
Электроник
guru
Примерно по тому же принципу что и пицца. Только в основе - рис. Берешь рис и добавляешь к нему все что осталось на кухне от празднования Нового Года. Блюдо называется risotto a la Baragoznik. ))))
Крыска
unreal
И ещё ведро воды на стакан риса. И стоишь как дурак с поварёшкой у плиты, и льёшь эту воду туда часа два подряд.
Да за это время можно уже три раза поесть.
Да за это время можно уже три раза поесть.
JorikaMajorika
guru
не хочу ничго жарить. сколько можно. я в этом году еще ничего не готовила..
заехала в бахетле набрала готовой еды - что время на кухне убивать...
заехала в бахетле набрала готовой еды - что время на кухне убивать...
Электроник
guru
Ну рис-то, наверное, можно по-быстрому сделать a la rus, то есть как обычную рисовую кашу.
БарагозниК
old hamster
а мне сегодня аладышки делали утром, а я есть не стал, ночью то они очень пригодились)
Крыска
unreal
И креветками заесть.
Ещё и пополезнее будет, чем разваренное в крахмал.
Ещё и пополезнее будет, чем разваренное в крахмал.
Электроник
guru
Там ещё где-то лук должен фигурировать. Остальные добавки - все что угодно
синди
v.i.p.
А я седня блинчики на простокваше пекла. Вкуснотиииища....
Привет полуночникам!
Привет полуночникам!
не, не жидкой как раз
типо слипшийся расквашенный рис )
аглоу, обычно мужчинам ризотто не нравится
а я морепродукты не люблю, поэтому умею только с грибочками там или овощами делать его
типо слипшийся расквашенный рис )
аглоу, обычно мужчинам ризотто не нравится
а я морепродукты не люблю, поэтому умею только с грибочками там или овощами делать его
(не выдержала) вот не умею долго молчать)) Нет,ризотто это ближе к плову, ты Крыска наверное о паэлье подумала. ризотто Готовится очень быстро - за 40 -т,45.минут Беда в том что у нас в Сибири НЕТ свежих морепродуктов,они поступают в основном варено - мороженные, за исключением кальмаров. Кальмаров только потрошат и замораживают- на них то вся надежда по приданию ризотто именно морского аромата. а вот креветки и ингредиенты морского коктейля можно добавть уже "для вкуса . Или что ТС припас там для ризотто? Вообще его рецептов множество как плова,пельменей и шашлыка)).
Просто повторюсь мы ж не на море живем и все морепродукты в основном уже отдали свою свежесть и аромат при обработке. Но сварганить можно все равно.
Просто повторюсь мы ж не на море живем и все морепродукты в основном уже отдали свою свежесть и аромат при обработке. Но сварганить можно все равно.
А я подумал, что аглоу просто ругается. У нас в деревне, за неуместное ризотто можно и в морду лица схлопотать:)
Я читала про ризотто. Там ясно написано, что оно должно быть кремообразным. Кто-нибудь видел кремообразный плов?..
я не знаю про кремообразность-потому что классически в рисе должна оставаться твердая серединка. вот фотка - че та не кремообразно. Процесс изготовления конечно напоминает плов,но плову дают спокойно доходить на малом огне а тут постоянно помешивают.
Так я и говорю, что картинки все похожи на плов, а по рецептуре на стакан риса - литр воды. Это больше, чем в кашу, куда идёт три стакана.
Про твёрдую серединку ничего не знаю, возможно, там сорта риса такие, которые при варке именно так сохраняются.
И что-то мне подсказывает, что таких сортов в наших магазинах тоже нет, как и свежих морепродуктов.
Так что можно смело варить кашу и смешивать с чем угодно, всё равно ничего другого не выйдет.
Про твёрдую серединку ничего не знаю, возможно, там сорта риса такие, которые при варке именно так сохраняются.
И что-то мне подсказывает, что таких сортов в наших магазинах тоже нет, как и свежих морепродуктов.
Так что можно смело варить кашу и смешивать с чем угодно, всё равно ничего другого не выйдет.
приходи в гости ради тебя специально приготовлю)) У нас всем нравится в том числе и мужикам)) Муж - он много где бывал,и естественно много что пробовал,ему очень нравится.Но и папе который практически всю жизнь в Н-ске прожил тоже нравится)). конечно меньше чем картошка с салом
Не... вот Бог даст, буду в Италии - попробую из интереса. Или хотя бы посмотрю...
Вообще-то, я морепродукты на дух не выношу, а каши мне уже осточертели с этой диетой...
Кстати, про чеснок. Не знаю, как там в Италии, или как там "вкусно и всем нравится", но вообще-то чеснок добавляют в уже готовое блюдо, и оставляют минут на 10, после этого подают. При термообработке он теряет все свои качества очень быстро.
То же самое насчёт кальмара - если его хоть минуту передержать, он станет резиновым.
Так что извини, кнечно, но подозрительны мне твои способы готовки. Ну, а что мужу нравится, это вообще не агрумент :-)
Вообще-то, я морепродукты на дух не выношу, а каши мне уже осточертели с этой диетой...
Кстати, про чеснок. Не знаю, как там в Италии, или как там "вкусно и всем нравится", но вообще-то чеснок добавляют в уже готовое блюдо, и оставляют минут на 10, после этого подают. При термообработке он теряет все свои качества очень быстро.
То же самое насчёт кальмара - если его хоть минуту передержать, он станет резиновым.
Так что извини, кнечно, но подозрительны мне твои способы готовки. Ну, а что мужу нравится, это вообще не агрумент :-)
Дорогая! в том то все и дело! я это слямзила у мужика,который сто лет назад в какой то из передач нашей, новосибирской, делился этими секретами.Ты абсолютно права- жареный чеснок,дает один вкус,в конце добавляется свежий - уже плюсуется другой аромат.А кальмары не усеивают стать резиновыми - потому что туда надо быстро закладывать другие продукты уже готовя основу на этом бульончике кальмаровом - ну короче я запомнила наизусть эти две хитрости и от всей души хотела поделиться ими пока не появилась тут альтернативушка)).Чтобы в очередной раз продемонстрировать свои растопыренные пальцы.
О вкусах не спорят... я не могу судить о том, чего не пробовала ни в нативном варианте, ни в а-ля рюс.
Но вижу рецепт и понимаю, что получиться должна каша. А каша "быстренько" не получается.
Но вижу рецепт и понимаю, что получиться должна каша. А каша "быстренько" не получается.
я , канешна, не эксперт и ризотто это ни разу не ела и не готовила, но читала, что там основная тонкость при приготовлении, что рис предварительно нужно обжаривать в масле. Этот прием я использовала и могу свидетельствовать: после обжарки рис не разваривается в кашу, рисинки остаются независимыми даже при длительной варке *вспомнила, как промахнулась однажды с количеством воды*)))