Irisi4eg
Давай поэкспериментируем?
Обжарим стакан риса (с луком - как положено по рецепту), и бухнем туда литр воды.
Крыска
прям щас? *перепугалась* а кто все это великолепие будет есть? )))))))))
кстати, а чего бы и нет, если ты мне обещаешь к вечеру десант едоков, я сегодня в кои то веки не в гостях ))))))
Irisi4eg
Ладно, пожарим столовую ложку, а воды возьмём пол-стакана :-)
Irisi4eg
Приглашаешь всех в гости на рисовую кашу???
Крыска
(страдает) да не бухнем же не бухнем! жидкость должна постепенно впитываться, ее не бухают а подливают. и неводу)) а вино и бульон)). Хотя я если честно воду лила)))))
Крыска
Ладно, пожарим столовую ложку, а воды возьмём пол-стакана :-)
не получиться с чайной ложкой :biggrin: замучаешься по сковороде за ним гоняться :biggrin:
Ne budu ni kem
да. странновато выглядит *опомнилась*))))))))
Горгулья
Да я прочла рецепт, внимательно.
Может быть когда-нибудь попробую приготовить, действительно.

... и чего только люди не едят... (бормоча под нос, удалилась)
Крыска
я в Италии твердых серединок не встречала в ризотто, хотя мб от региона как и паста зависит
БарагозниК
Пиццайоло.
*предельно занудным голосом*
aglow
Совратители!
Прониклась.
Пошла покупать морепродукты на ризотто.
Делать буду впервые. :смущ:
:шок:
Девочка
Когда-то я видела в продаже рис "Италика", кажется, Пассим производитель. Может сойдёт...
Он типа специальный для каш.
Крыска
я с краснодарским круглым сделаю
только его вкус мне нравится
у меня как-то всё оказалось для ризотто, кроме морского коктейля, даже куриный бульон есть
и, как я поняла, вся жидкость должна добавляться постепенно, по мере впитывания, а уж сколько рис возь - мёт , столько возьмёт.
короче, я проэкспериментирую и отчитаюсь:улыб:
Девочка
фотоотчет сделай! *объелась утки с яблоками и хочет поспать еще*
GuimpLena
я сфотаю, конечно, но выложу только если основной комп восстановится - все граф редакторы там, а он с утра коленца выкидывает
а я с нано - нетбука выхожу :улыб:
пока уговариваю его сама, если не уговорю, буду хелп! кричать..
Девочка
Краснодарский рис вообще есть нельзя, его выращивают на совершенно безумном количестве удобрений и пестицидов.
Крыска
да я и без куллера или фильтра живу даже
и руки не бактерицидным мылом мою...
:хехе:
Девочка
Это другое. Вода у нас очищается достаточно неплохо и на водозаборе. В Новосибирске вообще едва ли не лучшая вода в России.
А при краснодарский рис никак такого не скажешь. Моя мама 10 лет жила на Кубани, работа была связана с поездками по краю, и насмотрелась она там всякого. Краснодарский рис запретила покупать категорически :-)
Крыска
Как бы снова не начался холивар за воду? В верхней зоне она другая чем в городе:улыб:
Крыска
Из скважины вода подается в ВЗ и ЩА, а в Нижней Ельцовке кажется из водозабора городского.
Ne budu ni kem
А... просто в НЕ вода хорошая, я отметила.
aglow
Вот очень хороший пошаговый рецепт.

http://www.say7.info/cook/recipe/795-Rizotto-bekonom.html

На этапе, когда здесь добавляется бекон, надо закинуть размороженный коктейль из морепродуктов. Перец не помешает, но это на любителя.

Я часто делаю "ризотто для ленивых" - http://www.say7.info/cook/recipe/650-Moreproduktyi-s.html

Мороки минимум, вкус и вид - очень даже неплохо. :nom:
stich
И ещё: вот по этому рецепту СЫРНИКИ у меня никогда не прилипают!

http://www.say7.info/cook/recipe/807-Syirniki-vishnevyim.html
stich
не умею их готовить) они у меня то горелые то сырые) а так я их абажаю)
stich
не ну это же не ризотто)
Горгулья
По ссылке № 1 - оно самое.
А вообще, того же плова существует множество вариаций приготовления, и утверждать, что какая-то из них единственно аутентичная, как-то смело было бы для кулинаров любителей.
Горгулья
Горгуличка, дорогая, позови меня на ризотто, как сестру прошу.
В Италии был, готов выступить экспертом.:бебе:
aglow
...ем ризотто с белым вином
общее время приготовления - минут 25
минус в том, что у плиты всё время нужно стоять, нельзя закинуть и уйти
жидкости рис взял даже больше, чем 1 литр на стакан, при этом общая кнсистенция блюда получилась кремообразная, а аждая рисинка - отдельно и даже с не до конца пропаренной серединкой

пошагово зафотала, сейчас поем и выложить попытаюсь
вкусненько
:nom:
Sobolev
я, конечно, понимаю, что главное Горгуличка :улыб:
но если всё же ризотто - только скажи когда - сделаю специально для вас
stich
Стича! Привеет! :friends:

Света, вот видишь, какой правильный топик завели, очень тебя прошу (по-хорошему) напиши сюда свой прекрасный рецепт плова, я его затеряла! *практически умоляет*
Ты в качестве плововара вызываешь у меня исключительное доверие. :secret:

p.s. Обещаю, если кто-нить че-нить скажет по этому поводу, я им в волосы вцеплюсь!
aglow
Поняв, что спор по поводу жидкости в ризотто между местными дамами зашёл в тупик и не имея никакого представления о ризотто, кроме названия, я загляну в рецепты.
И с удивлением обнаружила, что для ризотто меня почти всё есть. Ну практически всё, кроме морепродуктов. А ризотто не с морепродуктами это, собственно, извращённый плов.
-"Собирайся" - скомандовала я старшей...Старшая с трудом продрала глаза, потому что своё Кристал пазл она с вечера собрать и не смогла, в 4 часа она его отложила до утра...(а,да, её же нужно пазлы сфотать, вспомнила)...
Но худо-бедно в магазин мы всё же выдвинулись.

В магазине какой-то молодой мен, потрясающим баритоном Деда Мороза агитивал за "Прохорова в президенты". Мы подошли к нем со спины с вопросом: как с таким голосом можно не учиться в консерватории? Оказалось, учится. Оперному вокалу. В нашей консерватории.
Я немедленно сделалась фанаткой Максима, счастливой обладательницей его ника в одной из соцсетей и планов премьер Оперного на сезон. (Вот это я удачно сходила как!)

По приходу домой, мы обнаружили (хочется экспрессивно выругаться) в хлебнице...кошку...
  • ...вот свидетельство её наглости

Девочка
Прикольно:) Подарите уже кошке корзинку с матрасиком:))
sahara
Будь я кошкой, я бы тоже в такую корзинку залезла. Она явно для неё предназначена :-)
Крыска
Считаю, что хозяева должны немедленно сменить хлебницу:):) А эту надо экспроприировать в пользу несчастного животного! *утирает скупую слезу*
Девочка
Ризотто готовить оказалось совсем просто.
1. накалила сковородку и обжарила луковку порезанную на оливковом масле.
2. когда луковка утратила свою былую упругость, с краешка сковородочки я слегка обжарила раздавленный чесночок, так, чтоб запах в масло перешёл только...как чесночёк стал коричневеть, незамедлительно его вынула и
3. загрузила морковку в объятия уже обжаренного лучка...морковка и лук - прекрасная пара, скажу я вам...прям до сладострастия ...
4. и когда они уже слились в экстазе воедино и изошли морковно-луковым соком
5. я прекратила это любвеобилие, подсыпав в их компанию стаканчик риса...Рис необходимо быстренько перемешать, насытив каждое его зёёрнышко плодом любви морковки и лука, сдобренное оливковым маслом...
Крыска
Ширина хлебницы - ровно на один багет
как туда кошка смогла втолкнуть своё пусть и худенькое, но явно толще багета раза в два тельце - ума не приложу :безум:
Девочка
6. остудила немного пыл этой чудесной групповушки лука-морковки и риса парой поварёшек куриного бульона (как удачно мы вчера ужинали отварной курицей - не нарадуюсь) и оставила их на сильном огне в относительном покое, помешивая лишь через 2-3 минуты, чтоб не разлёживались в бульонной сауне...как только рис подсушивался - подливала ещё поварёшку...и ещ...и ещё...
7. а тем временем...на соседней кровати...тьху, сковороде, на такой же перине из раскалённого оливкового масла нежились морепродукты (я купила коктейль - всё в куче - и примерно полкило на стакан риса). креветки в это время, заранее ошпаренные кипятком, очищались старшей дочерью...
Так как я купила морской коктейль замороженный, то он начал выделять на сковороде от возбуждения влагу...и я не дала ей пропасть...собрав её, я оросила ей (а там почти стакан получился) рис, введя его, рис, конечно, в полный эктаз... добавила туда же немного, горсть примерно, грибов, все излишки жидкости я тоже благополучно отдала рису...
8. когда всё это (морепродукты и грибы) всё же подсохли - обжарилились, я благополучно отправила их к шведской семье морковки-лука-риса, устроив там настоящий свальный грех, ...
9....для остроты и пикантности добавив крупно порезанный чеснок
10. в конце креветочки, как венец и апофигей творения, посолить, поперчить...
Девочка
Ну а как женщина влезает в малые ей, но ОЧЕНЬ желанные туфли или белье, например? :улыб:
Девочка
в конце доливаем стаканчик белого вина...
говорят, можно посыпать тёёртым сыром - по мне так он лишний оказался, зато оливки пришлись к месту, уже в готовое блюдо добавленные...
ну и приятного аппетита!

Саша-Аглоу - спасибо за подаренную идею!
Девочка
Иира, ну это же просто порно какое-то! :смущ:
*с трудом удерживая участившееся дыхание*
презумпция
да ну прям
даже не эротика
порно- это хот-дог, например...как медленно чувством вводишь сосисочку в приготовленное лоно булочки...предварительно смазанное горчицей и кетчупом...
Девочка
*залилась пунцовым румянцем, озираясь по сторонам, не смотрят ли дети*
презумпция
Презанта! а не продается ли на алтае лавандовый мед?
GuimpLena
На моей улице два медовых магазина, завтра гляну. Ну и у пасечника знакомого спрошу, п.ч. сама о таком не слышала (но я и не ищу никакой, мне привозят).
презумпция
а лаванда на алтае растёт?
Девочка
Я ни разу не ботаник, в горах-то она в принципе водится, а в наших есть ли - бог весть. Вот и узнаю. :улыб:
презумпция
Ну а как женщина влезает в малые ей, но ОЧЕНЬ желанные туфли или белье, например? :улыб:
ну да
если туфли нравятся, то уже не важно, какого они размера (с)