шуточка на эту тему уже хамство
давайте эту тему закроем
она мне неприятна
пожалуйста
прошу
давайте эту тему закроем
она мне неприятна
пожалуйста
прошу
БарагозниК
old hamster
я присаединюсь) мне надо чтоб свинина филе большими кусками и можно с салам чтоб в сметане и луком, вот напорисся такого варева с картоплей, и жисть заиграет новыми красками, мясо есть мясо, а морепродукты с рисом, по мне луччи в суши)
Девочка
полный винтаж
так
не трогай моё ризотто
ешь свои сырники *подсунула тарелку критикану*
отсела подальше
не трогай моё ризотто
ешь свои сырники *подсунула тарелку критикану*
отсела подальше
ризотто на пять.
а теперь нам нужно сварить том ям, потому что есть все, но нет понятия как варить
а теперь нам нужно сварить том ям, потому что есть все, но нет понятия как варить
мы варили. Ну, как мы.. Я ела)) Вкусно и похоже.
Спроси Саню как? у меня есть набор специй и листьев из тая, есть куриный бульон, есть креветки королевские, есть кокосовый экстракт. варить как не знаю ((((
2 раза пытыалась дело даже не то чтобы в продуктах или специях-мне удаось повторить например маставу а именно в самом блюде его конститенции .Мне кажется Чешкий гуляш это то же самое, поди в первую мировую они этот гуляш переняли от венгров
я уже спросила. получила целую лекцию с дополнениями и отсылками. Я щас тебе напишу, но если ты мне как про горгульин ризотто ответишь - дам по шее, и я не виновата)))
Значит, так. Варишь бульон из куриных грудок и крыльев. Крыля выкидываешь, или деваешь куда хочешь, грудки режешь. Отдельно в казане обжариваешь чеснок, красный перец чили и имбирь. Выливаешь туда бульон. Добавляешь листья каффир лайма и лемонграсс. пару минут тушится. Кладешь пасту том ям. Перемешиваешь, она распускается. Выливаешь кокосовое молоко. Кладешь кур.мясо. Креветки. Посыпаешь листиками кинзы. Выключаешь плиту.
Значит, так. Варишь бульон из куриных грудок и крыльев. Крыля выкидываешь, или деваешь куда хочешь, грудки режешь. Отдельно в казане обжариваешь чеснок, красный перец чили и имбирь. Выливаешь туда бульон. Добавляешь листья каффир лайма и лемонграсс. пару минут тушится. Кладешь пасту том ям. Перемешиваешь, она распускается. Выливаешь кокосовое молоко. Кладешь кур.мясо. Креветки. Посыпаешь листиками кинзы. Выключаешь плиту.
у меня пасты-то и нет, вот фигня. ладно куплю щас
потом расскажешь, че получилось. он на даче как-то готовил..мммыххх...особенно оценено было похмельными соседями))
JorikaMajorika
guru
охото вам этими супами заморачиваться.
он конечно вкусный но лучше его есть там где его придумали))
у меня на кухне елка. потому что кухня она же зал. красивая такая пихта заглядения. сижу включу фонарики - красотааа
он конечно вкусный но лучше его есть там где его придумали))
у меня на кухне елка. потому что кухня она же зал. красивая такая пихта заглядения. сижу включу фонарики - красотааа
sabatini
Сибуй
Зизи, ты не исправима в своей провинциальности! Ну у всех же елки и шарики чему умиляться то?
Девочка
полный винтаж
И у меня на кухне ёёлка. потом что кухня она же зал. тоже включу фонарики и радоваюсь. и собака вокруг ёлочки радовается. А твоя? радовается?
вечер
v.i.p.
у всех елка. У всех. С шарями. (си, привет, я до смерти теперь эти шары не забуду))
Вот взяла и убила у нашей городской колхозницы веру что у нее то остро и по заграничному! Я тебя официально приглашаю на обед на следующей неделе! В 12-30 допустим в бирхаузе или перчинини или геваре
презумпция
хикки
Ну чОй-та убила? Может, у нее гранаты фонарики другой системы.
Крыска
unreal
Вот я подарила маме на НГ банку кокосового молока - любит она эту... субстанцию...
Сама один раз попробоваля - буээээ.
А чтобы в суп его, так даже и представить такого не могу.
Сама один раз попробоваля - буээээ.
А чтобы в суп его, так даже и представить такого не могу.
позорной неудачей закончилась попытка российской кухарки Гуимплены сварить том ям. В результате на послепраздничном столе у нее: форшмак, жульен, котлеты и десерт из чернослива с орехами... вот две последние позиции вообще как-то не вписываются в мое мироощущение. и тосты еще чесночные к форшмаку. Нормально так программа детокс стартовала.
Девочка
полный винтаж
она просто радуется
и делится своей радостью
неужели, это так неприемлимо?
и делится своей радостью
неужели, это так неприемлимо?
презумпция
хикки
А я разве против? У меня самой допотопная гирлянда под потолком в спальне, каждый вечер как дитё радуюсь (спасибо парням, кстати).
Я много лет заказываю тупо шашлык и картофель ней люля к нему и все. И все щастливы что не надо подъедать горы еды со стола
презумпция
хикки
Гуимплена, не зашла я сегодня в медовые магазины - не с руки было с детЯми. Завтра шибко очень сильно постараюсь.
GuimpLena
Белая Госпожа
да понятное дело это не срочно, просто интересно и я бы купила. Меня все где в название есть лаванда лишает воли и разума.
презумпция
хикки
В чем-то разделяю эту слабость (точнее - в запахе).
sabatini
Сибуй
С медом смешно прям смешно. Что ли пасечник говорит пчелам идите гуляйте но одуванчики с клевером жрать не вздумайте только лаванду! Есть рапортуют обученные пчелы!
вот я тоже этим вопросом задавалась, но мне объяснили, что все цветет в разное время и пчела не дура, она полетит к ближайшему цветку и если поставить улей среди клеверного или гречишного поля, то и мед будет соответственный. как-то так
презумпция
хикки
Чаще да, но вполне вероятны монокультурные посадки рядом с пасекой.
JorikaMajorika
guru
моя собачка не радуется елке. точнее она хронически всему радуется. позитивная такая собачка..
знакомая хочет продать свою чихуашечку одинокой тетке какойнить. ну чтоб семья без детей. купят потом продают. что за люди..
знакомая хочет продать свою чихуашечку одинокой тетке какойнить. ну чтоб семья без детей. купят потом продают. что за люди..
JorikaMajorika
guru
это мне говорит с алтайских гор чулмык спустившийся??
свой колхоз то за чужой выдавать не надо )))
свой колхоз то за чужой выдавать не надо )))
Все равно хня. Бери любой мед и думай что он хоть из голландской розы. Весь мед на одно лицо
Девочка
полный винтаж
меня Марта спрашивала про масенькую собачку
может, ей эта чихуашечка подойдёт?
может, ей эта чихуашечка подойдёт?
JorikaMajorika
guru
незнаю. она пристраивать собачку вобщем то не просила, но говорила что хочет продать.
sabatini
Сибуй
Предваряв долгий спор омеде сразу говорю что в меде я спец ибо в моей деревне пасека стоит.
презумпция
хикки
Спора не будет принципиально, но и я, кагбэ, не в мегаполисе живу давно уже.
БарагозниК
old hamster
как кухня она же зал? прямо и кухня и зал? и зачем ты так со мной? и чего сегодня все со мной делаете.. остается тока придти Димону и сказать что он ни какой ни мультимирианерный магнат, а просто менеджер среднего звена или того хуже безработный как и я... и всё... Или пришла б Пушок и сказала что она взамуш выскачила и её любят и ценят не сматря на иё картину мира!?... и тогда все!!!.. все устои порушены.. все что копил 48 лет...... всё на смарку!?.. зачем тогда жить, для чего? для того чтобы путаться у всех под ногами?©
БарагозниК
old hamster
ты учти, когда твая знакомая будет продаватьк ак бы свою собачку одинокой семье, я то с теми фотками че ты выкладывала, того дристыша сличу.. и на животноводческий вовремя сигнализирую.. вот отчего такие люди купят животину, а опосля забывают что обещали и в горе и в радости.. и прочь...
БарагозниК
old hamster
покупить таких приученных ссать по углам собак надо с доплатой, я думаю рублей 15 отступных взять можно) ыыы я на переговоры поеду, тем более Зизи сто лет не видел..
Девочка
полный винтаж
..неграмотный ты в сабаках, Барагозник
у Зизи - той, а тётка отдаёт чихуа
это разные же сабаки
*нагло влезла
у Зизи - той, а тётка отдаёт чихуа
это разные же сабаки
*нагло влезла
БарагозниК
old hamster
вот прямо должен Барагозенька всех ваших собак по мордам запоминать ну хочите моёйной помосчи, как хочите..
Девочка
полный винтаж
ты ж таких мелких боишься
БарагозниК
old hamster
, что таких мелких бздышей и пакостников визглявых? сам я? Сам боюсь? тюю...
Да Барагоз даже Клёпу соседского не боялся, а его моя кошка гоняла естлиф чё) *пытается порвать тельник на пузяке*
Да Барагоз даже Клёпу соседского не боялся, а его моя кошка гоняла естлиф чё) *пытается порвать тельник на пузяке*
Девочка
полный винтаж
...тельник?
ну тада вы на равных
у моего моряка тоже тельник есть...
устроим ринг
ставки принимаю я
ну тада вы на равных
у моего моряка тоже тельник есть...
устроим ринг
ставки принимаю я
JorikaMajorika
guru
я то причем что они свою собаку продают. я вабще б хочу еще взять чихуашку, но она рыжая а мне палевую надо. и брать буду щенком из питомника. сама воспитывать))
БарагозниК
old hamster
слушай у меня есть специальное эксклюзивное предложение, для тя, и только для тя и только сегодня, ПАЛЕВАЯ бульмастифочка, умная в миня, порядочная не понять в кого но легко переобучиваемая) тоесть тваи педагогические способности никак не пострадают а даже усовершенствуются... очень дорого и совершенно не важно в какие руки) ы
я обжрался этой жареной судачинской икры... ууууух....
я обжрался этой жареной судачинской икры... ууууух....
JorikaMajorika
guru
если б ты знал как я боюсь всех таких собак. до ужаса..