На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ne budu ni kem
old hamster
Да хоть зараскручивай, если в книге ничего нет, чтобы могло затронуть, она быстро исчезнет без следа и никто не вспомнит о ней.
Еч очень точно поставил акцент. литературу уровня и времен "Омон Ра" или "Жизни насекомых" никто не раскручивал. все случилось само собой. приблизительно как песни певицы Земфиры. попросту мимо этого пройти живому душой человеку было решительно невозможно.
как в свое время мимо Венички и "Аквариума".
как в свое время мимо Венички и "Аквариума".
Ne budu ni kem
old hamster
Так как раз уже 20 лет прошло со времени появления в журнале "Омон Ра" Можешь начинать читать Пелевина
А через лет 20 возьмешься за "S.N.U.F.F." - как раз действительность может станет ближе той. что описаны в этой книге.

зато щас только ленивая девушка не пытается петь земфирою.
еч - тебе снуфф показался депрессивным?
Стич. а ты читала рубанова? Как он тебе? Мне интересно твое мнение.
еч - тебе снуфф показался депрессивным?
Стич. а ты читала рубанова? Как он тебе? Мне интересно твое мнение.
Ne budu ni kem
old hamster
Какая может быть депрессия, когда понимаешь, что умные и интеллигентные женщины сейчас просто лапочки по сравнению с искусственными женщинами далекого будущего

зато щас только ленивая девушка не пытается петь земфирою.и что с того?
сорок лет как любая начинающая группа сперва пытается играть как Deep Purple. отдельные - как другие великие группы. что в этом плохого?
брать пример - так с хорошего... а откуда еще? все вокруг давно заезжено донельзя.
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 8)
257211
1000
Давайте говорить друг другу комплименты...
60203
341
Может радость твоя недалеко, да не знает, ее ли...
5043
56
и ничего с того. Плохого в этом только одно - попоет-попоет она как земфира, и .. и все. Т.е. в себя не превращается.
тебя эта проблема волнует?
меня - нет. абсолютно. равно как и любые прочие беды современной отечественной эстрадной песни.
меня - нет. абсолютно. равно как и любые прочие беды современной отечественной эстрадной песни.
Первый раз слышу. Это про чё? В каком жанре? Кто навёл?
Я вот тоже люблю перечитывать. Одна и та же книга в разном возрасте, как и вода - всегда разная. Новых авторов, после кем-то расхваленного да так и недочитанного Акунина, не могу читать. Даже в книжные магазины перестала заходить - сплошь ряды книжек-спагетти. Еще и с кучей всяческих ошибок, ффффууу...
Да и вообще... люди в одних и тех же книгах видят разное :-)
Андрей Рубанов. Я читаю щас "Хлорофилию". Жанр - фантаст. антиутопия. Пишет так.. очень емко..Попробуй, может тебе пондра.
yxx
истинный мариец
Пелевин от романа к роману становится всё ближе и ближе к Сорокину и однажды они, возможно, окажутся соавторами))))))
yxx
истинный мариец
если в книге ничего нет, чтобы могло затронуть
Меня вот что, например, сразу затронуло ,едва я начал читать
:"Самым убедительным и неоспоримым видеоповодом для войны, по поводу которого согласны абсолютно все критики, комментаторы и пандиты...." - "великий" так торопился, что даже не нашел времени отредактировать/подтереть сие, кхм, безобразие в стиле "ботинки-полуботинки"??? 
Меня вот что, например, сразу затронуло ,едва я начал читать

Ne budu ni kem
old hamster
Видишь ли в том будущем, что описывает Пелевин, обычные наши слова часто имеют, по задумке автора, совсем другой смысл и "пандиты"- это не опечатка
Ну а на счет видеоповод по поводу - так можно считать это примером новояза, свойственного для того времени

yxx
истинный мариец
Я как-то от «Снаффа» и прочей последней и предпоследней пелевинской бижутерии не в восторге…Щедро приправленная анекдотами и избыточными литстразами витиеватая эстрадно-сатирическая политинформация а-ля Задорнов про типа правду жизни, по сути - унылое говно, которым уже срали до олегыча не один раз, которым срал сам олегыч не один раз и которое стало уже давно таким же очевиднейшим, как то, что небо голубое , а трава - зеленая. В сухом остатке олегыч занимается чудовищным самоповтором лишь по причине хороших маниту, которые ему обеспечивает беспощадная эксплуатация именно одной и той же в свое время правильно нащупанной конъюнктурной жилки. Которая еще долго не оскудеет и в которую можно еще колоть, колоть и колоть дозняки своих с каждым годом все более разбодяженных романчиков)))
Во всех этих достаточно убогих плосковатых новомодных высерах, типа разоблачающих русскую ментальность, качественный прорыв сделан разве Сорокиным в «Метели»….
Во всех этих достаточно убогих плосковатых новомодных высерах, типа разоблачающих русскую ментальность, качественный прорыв сделан разве Сорокиным в «Метели»….
Мечта прослыть исследователем русской ментальности со времён Достоевского не даёт покоя пишущей братии :-)
Не интересно. Что ли у нас самих не та же ментальность?..
Про что-нибудь такое бы почитать, чего у нас нет, и никогда не будет... а в собственном говне копаться как-то... как бы это сказать помягче-то?.. :-)
но кому-то наверное интересно и вполне себе интеллектуально.
Не интересно. Что ли у нас самих не та же ментальность?..
Про что-нибудь такое бы почитать, чего у нас нет, и никогда не будет... а в собственном говне копаться как-то... как бы это сказать помягче-то?.. :-)
но кому-то наверное интересно и вполне себе интеллектуально.
Ne budu ni kem
old hamster
"И вдруг разрыдался, поняв, что Перхуша его окончательно и навсегда бросил, что в Долгое он так и не попал, что вакцину-2 не довез и что в его жизни, в жизни Платона Ильича Гарина, теперь , судя по всему, наступает нечто новое, нелегкое, а вероятнее всего - очень тяжелое, суровое, о чем он раньше и помыслить не мог." Так действительно мало кто сейчас пишет.
Ne budu ni kem
old hamster
Про то что не будет - это к путину и медведеву

Про что-нибудь такое? Ну "Убика" почитай, Филиппа Дика. Ничё так)
yxx
истинный мариец
Так действительно мало кто сейчас пишет
Ну тут во многом дело еще и в фабуле. Т.е. показано все несколько более глубинно, в отличие от некой сумбурной солянки из скетчей, сваренной пелевиным явно по рецептам камеди-клаба, наподобие "При первых Просрах одного рыжего вертухая поставили на газ. А он в первый год распилил все старые трубопроводы и продал в царство Шэнь на металл",
"— Почему всем оркским династиям имена наверху выбирают? Рванам, например. И Визит, и Дюрекс — это ведь не оркские слова, правда?
— Нет, не оркские, — согласилась Хлоя.
— Берут слова из древности, которых народ не понимает. Может, у них смысл обидный, а мы не знаем"
и т.д.
Ну тут во многом дело еще и в фабуле. Т.е. показано все несколько более глубинно, в отличие от некой сумбурной солянки из скетчей, сваренной пелевиным явно по рецептам камеди-клаба, наподобие "При первых Просрах одного рыжего вертухая поставили на газ. А он в первый год распилил все старые трубопроводы и продал в царство Шэнь на металл",
"— Почему всем оркским династиям имена наверху выбирают? Рванам, например. И Визит, и Дюрекс — это ведь не оркские слова, правда?
— Нет, не оркские, — согласилась Хлоя.
— Берут слова из древности, которых народ не понимает. Может, у них смысл обидный, а мы не знаем"
и т.д.
я его прочитала. Ничо так, но ужасно, ужасно не мое, больше его не буду читать никогда)))
Платонова крыске посоветуй. Вот тма ментальность исследована так исследована)) Один мой книгочей говорит, что в сравнении с платоновым "..ваш пелевин рыдает в углу"))))
Ne budu ni kem
old hamster
Там не только про рыжего, но и про тех, кто ставит палатки в самом центре-делового мира и требует равноправия.
Ойка
вне игры
Еч, скажите, а вы Зотова читали? пакость конечно, но я когда увлекалась и мне до сих пор интересно кто там под псевдонимом этим...
Ne budu ni kem
old hamster
У Платонова гораздо жестче все. время ведь было другое. И слова как бы корябают.
Ne budu ni kem
old hamster
Не, Зотов прошел мимо меня. Из фантастики я предпочитаю читать книги тех, кого я уже знаю давно. Консерватор

Ойка
вне игры
там что-то даже Пелевина подозревали в авторстве. надо погуглить.
кто такой Зотов и что он пишет? ))
Вечер, я скачала Рубанова Хлорофилию
пока нра, но как и все антиутопии, книжка уже в самом начале прям светится и мигает неоновыми огнями морализаторства и нравоучения ))))))
я то такое читать могу, а подруга моя прям огнем плюется и именно поэтому совершенно не может их читать)))
я ей как-то Кысь посоветовала, она меня чуть не убила))))
Вечер, я скачала Рубанова Хлорофилию
пока нра, но как и все антиутопии, книжка уже в самом начале прям светится и мигает неоновыми огнями морализаторства и нравоучения ))))))
я то такое читать могу, а подруга моя прям огнем плюется и именно поэтому совершенно не может их читать)))
я ей как-то Кысь посоветовала, она меня чуть не убила))))
ну если кратко то вот(с какого-то сайта) :
Проект Zотов — самый сенсационный и громкий дебют 2007 года! Задолго до появления на прилавках романа «Элемент крови» в Интернете начали распространяться слухи о подлиной личности автора, а сама книга стала самым обсуждаемым произведением в российской Сети. Zотов — это невероятный справочник для путешествующих автостопом по Раю и Аду, бездна черного юмора, громадное количество Легко Узнаваемых Персон в каждой книге и поистине ПОТУСТОРОННЯЯ интрига.
Проект Zотов — самый сенсационный и громкий дебют 2007 года! Задолго до появления на прилавках романа «Элемент крови» в Интернете начали распространяться слухи о подлиной личности автора, а сама книга стала самым обсуждаемым произведением в российской Сети. Zотов — это невероятный справочник для путешествующих автостопом по Раю и Аду, бездна черного юмора, громадное количество Легко Узнаваемых Персон в каждой книге и поистине ПОТУСТОРОННЯЯ интрига.
У Платонова невероятно плотный текст.Зацени:
"— Ну, прекрасно, — сказал тогда Чиклин . — А кто ж их убил?
— Нам, товарищ Чиклин , неизвестно, мы сами живем нечаянно.
— Нечаянно! — произнес Чиклин и сделал мужику удар в лицо , чтоб он стал жить сознательно. Мужик было упал, но побоялся далеко уклоняться, дабы Чиклин не подумал про него чего-нибудь зажиточного, и еще ближе предстал перед ним , желая посильнее изувечиться и затем исходатайствовать себе посредством мученья право жизни бедняка."
Он всего пелевина вместе со всем его дзен-ориентированным говном может уместить в одном абзаце
"— Ну, прекрасно, — сказал тогда Чиклин . — А кто ж их убил?
— Нам, товарищ Чиклин , неизвестно, мы сами живем нечаянно.
— Нечаянно! — произнес Чиклин и сделал мужику удар в лицо , чтоб он стал жить сознательно. Мужик было упал, но побоялся далеко уклоняться, дабы Чиклин не подумал про него чего-нибудь зажиточного, и еще ближе предстал перед ним , желая посильнее изувечиться и затем исходатайствовать себе посредством мученья право жизни бедняка."
Он всего пелевина вместе со всем его дзен-ориентированным говном может уместить в одном абзаце

нет, вроде какой-то отдельный дяденька, не клонированный. погуглила уже)
и я о том же. я когда читала насильно впихнутую в руки его книгу, у меня брови были на затылке))
Ne budu ni kem
old hamster
Я хоть только что выше высказывался, что не обращаю в общем то внимание на "раскручиваемость книги" , но когда в аннотации встречаю "сама книга стала самым обсуждаемым произведением в российской Сети. " то я инстинктивно подальше отхожу от прилавка с этой книгой.
читай, раз нравится. Все люди разные, вот новость так новость. Я вот стич насоветовала обожаемого мной гибсона, а он ей не пошел. А быковский ЖД, который она хвалила, я выпросила у еча почитать, и так и не домумукала - не смогла.
еще я сильно лю уэльбека. особенно платформу. но читать его надо в ясный солнечный денек, чтоб пели птички, смеялись дети и раз в полчаса, не реже, мимо ходили влюбленные со счастливыми лицами.. потому что - вот кто мастер депрессняка.
еще я сильно лю уэльбека. особенно платформу. но читать его надо в ясный солнечный денек, чтоб пели птички, смеялись дети и раз в полчаса, не реже, мимо ходили влюбленные со счастливыми лицами.. потому что - вот кто мастер депрессняка.
Ne budu ni kem
old hamster
Тебе бы понравились "ЖД -рассказы" Быкова. Они коротенькие
"Возможность острова" Уэльбека мне понравилась, но больше ничего из этого автора я читать пока не хочу.
Даже не тот самый тотальный депрессняк тому причиной, а просто я ещё верю, что не все люди, которые мужики, конченные извращенцы по сути своей, вся жизнь которых вращается исключительно вокруг полового органа, и какой же кошмар с ними начинается, когда этот орган утрачивает нужную для вращения упругость.
Даже не тот самый тотальный депрессняк тому причиной, а просто я ещё верю, что не все люди, которые мужики, конченные извращенцы по сути своей, вся жизнь которых вращается исключительно вокруг полового органа, и какой же кошмар с ними начинается, когда этот орган утрачивает нужную для вращения упругость.
вечер
v.i.p.
считаешь, я маленько с приветом, обхожу десятой дорогой толстые книги и способна воспринимать тексты форматом не крупнее курочки-рябы?)))
Еч. Уважаю. Всего одно предложение, а ставит вас в тупик(почти с)))
Еч. Уважаю. Всего одно предложение, а ставит вас в тупик(почти с)))
Ne budu ni kem
old hamster
"ЖД-рассказы" немного о другом, чем "ЖД". Где то о том, что случается с нами когда мы садимся в купе поезда, чтобы через часов 10 выйти в другом городе. Наши отношения с попутчиками случайными и истории, что звучат под стук колес

Ойка
вне игры
а Глуховский разве не из той категории писака? помнится мне вы про него тут как-то писали, если не путаю..
Платформа - книга про любовь. Нет, там и про органы, конечно, до фига. Но там как раз описан тот самый мужик, в которых ты веришь, что они еще есть, во
Ne budu ni kem
old hamster
Ну он достаточно точно описал, что может (подчеркиваю - может) творится с мужчинами на определенном этапе жизни. А может все быть и по другому. Уэльбек хорош тем. что не стесняется затрагивать эти темы.
Ne budu ni kem
old hamster
Там, в "Плаформе" больше про женщину. которая является мечтой для многих мужчин. Но таких, как Валерия, очень мало, которые могут дарить свою любовь.
А ты тоже мастер слова, однако.
Так и хочется добавить, что "но Деда Мороза не существует, деточка!"
Так и хочется добавить, что "но Деда Мороза не существует, деточка!"
stich
old hamster
Нах-нах. С тем, как срывает башню по этому поводу, пришлось столкнуться в реальной жизни. Ещё и читать про такое - перебор.
Журнал "Весёлые картинки" - наше всё.
Журнал "Весёлые картинки" - наше всё.
вечер
v.i.p.
Ечик, мы уже кажется, договаривались, что читая одну и ту же книгу, видим там с тобой совершенно разные фиги?))
Женщин, готовых дарить свою любовь, дохэ и больше, каждая первая(на ум тотчас приходит пилюлька наша, и то только по причине перманетного озвучивания этой готовности)))
Там, в платформе, про осуществление редкой возможности совпадения в любви, и про контуженную жизнь после ампутации этой возможности.
Женщин, готовых дарить свою любовь, дохэ и больше, каждая первая(на ум тотчас приходит пилюлька наша, и то только по причине перманетного озвучивания этой готовности)))
Там, в платформе, про осуществление редкой возможности совпадения в любви, и про контуженную жизнь после ампутации этой возможности.
Ne budu ni kem
old hamster
Да в том то и дело, что таких женщин - очень мало. Поэтому так велика скорбь главного героя.
P.s. Ну а то что видим в книгах каждый свое, так так и должно быть
ведь мы с тобой уж очень отличаемся. 
P.s. Ну а то что видим в книгах каждый свое, так так и должно быть